а что забивается в первую очередь от герметиков системы охлаждения
Мелкие каналы забиваются в первую очередь, термостаты не плотно закрываться начинают. А дальше уже как повезет. Может соплей и на помпу намотать.
Отправлено 16 Январь 2021 - 19:03
а что забивается в первую очередь от герметиков системы охлаждения
Мелкие каналы забиваются в первую очередь, термостаты не плотно закрываться начинают. А дальше уже как повезет. Может соплей и на помпу намотать.
я не предлагаю горчицы насыпать что все забьет, вернее я просто сказал что я сделал.
самые мелкие каналы в радиаторе отопителя.
термостату и помпе ни чего как правило не доспевается даже от горчицы, а вот с радиаторами надо осторожнее, что попало не лить и не сыпать, а вот то что кому-то помогло почему бы не попробовать. герметик стоит 450р.(тот что я заливал) а радиатор от 10000р.
. прогрес не стоит на месте - есть вполне качественные средства известных производителей. отзывов полно.
Отправлено 20 Январь 2021 - 20:09
Просветите неопытного . Если в бачке ОЖ есть трещина ,может ли она влиять на давление , температуру и тем самым влиять на включение вентилятора .Замена пробки ни к чему не привела - закипает . Машина стояла со снятым аккумом 10 дней и бачок оказался пустым . Замена помпы и термостата примерно месяц назад
Отправлено 20 Январь 2021 - 21:14
бачок оказался пустым
сейчас зима и след от протечки будет видно прекрасно под машиной на белом снегу.
в зависимости от места и будете делать выводы.
Если в бачке ОЖ есть трещина ,может ли она влиять на давление , температуру и тем самым влиять на включение вентилятора .
да, может
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Январь 2021 - 21:32
сейчас зима и след от протечки будет видно прекрасно под машиной на белом снегу. в зависимости от места
Это понятно это если течь такая что может оставлять следы на асфальте или снегу ....а следов то и нет .т.е. стекает на коробку и испаряется .В процессе эксплуатации мог и месяц и два проездить без доливки ,а мог и раз в неделю доливать .Вообщем последовательности ни какой
да, может
Вот это и хотел узнать . Значится меняем бачок и заодно и пробку
Отправлено 20 Январь 2021 - 21:54
вы уж простите, но вы не правы. вот смотрите....
если течь такая что может оставлять следы на асфальте или снегу ...
антифриз жидкость цветная и в любом случае при протечке оставляет цветной след. снег белый и прекрасно окрашивается даже от одной капли
а следов то и нет .
берем это как аксиому, тогда с чего вы взяли что
стекает на коробку и испаряется
ведь следов нет, почему именно на коробку?
совет. смотрите внимательно под машиной в месте ее парковки перед доливом жидкости в момент обнаружения ее отсутствия. найдете антифриз на снегу и смотрите откуда он туда попал.
совершенно не обязательно что из бачка. почему?
потомучто бачок ни когда при наличии трещены в нем не опорожняется полностью.
объясняю почему так
просто так патрубки у бачка не лопаются, а сам бачок чаще всего лопается по шву, что выше уровня нижнего патрубка.
если бачок пуст, то ищем протечку в другом месте - помпа, патрубки, радиатор, штуцера и т.д.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Январь 2021 - 21:57
Машина стояла со снятым аккумом 10 дней и бачок оказался пустым
Меня терзают смутные сомнения. Бачок сильно расширяется при нагреве и если бы это был он, потери жидкости были бы стабильны и как правило на горячей машине, а не на холодной. Да и пустой бачок можно получить только в одном случае - если у него снизу дырка, а так почти не бывает, почти всегда течет по шву.
Вам бы на опрессовку.
Отправлено 20 Январь 2021 - 23:12
при снятии акб на мериве ломают пластиковый патрубок
у меня переделан на металлический
Бачок сильно расширяется при нагреве и если бы это был он, потери жидкости были бы стабильны и как правило на горячей машине, а не на холодной. Да и пустой бачок можно получить только в одном случае - если у него снизу дырка,
согласен на все 100 но бачку 10 лет и что там у него снизу одному богу известно ...Также может течь и по тройнику менял его года 3-4 назад и не заглядывал специально на предмет течи
Отправлено 26 Февраль 2021 - 19:36
@abdr99 http://www.elcats.ru...le=Подгруппа 2
уплотнение идет в паре с датчиком, в каталоге отдельно нет на него номера
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных