Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

спидометр, тахометр... и всё с ними связанное!

Сообщений в теме: 220

#161 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:06

Цитата(ACTPABOd @ 2.6.2011, 23:44) Просмотр сообщения

Бери родной, найти по идее - не проблема.

А разве есть разница в показаниях? У меня уже больше года тросик отечественный ходит. и я его не смазывал. Вынул и всунул в нашенский боуден.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#162 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 03 Июнь 2011 - 08:49

Цитата(s@y_bb @ 2.6.2011, 23:06) Просмотр сообщения

А разве есть разница в показаниях? У меня уже больше года тросик отечественный ходит. и я его не смазывал. Вынул и всунул в нашенский боуден.

разницы в показаниях нет, если отечественный работает, то почему бы и нет?
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#163 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:13

Благодарю за советы. az.gif

#164 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2011 - 10:18

Цитата

А ты, случаем не помнишь с какой машины у тебя тросик стоит. А то я в магазин приехал, там их штук 10 перебрале и не одного такого же по длине нет. То длиньше то корочи

#165 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 06 Июнь 2011 - 17:47

Цитата(Джон ланкастер @ 6.6.2011, 10:18) Просмотр сообщения

А ты, случаем не помнишь с какой машины у тебя тросик стоит. А то я в магазин приехал, там их штук 10 перебрале и не одного такого же по длине нет. То длиньше то корочи

Главное что б по креплениям подходил, а так - ставь тот что длинее, легче будет приборку снимать smile.gif
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#166 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 06 Июнь 2011 - 19:43

Цитата(Джон ланкастер @ 6.6.2011, 11:18) Просмотр сообщения

Нет. даже не посмотрел smile.gif

Цитата(ACTPABOd @ 6.6.2011, 18:47) Просмотр сообщения

Главное что б по креплениям подходил, а так - ставь тот что длинее, легче будет приборку снимать smile.gif

Дело в том что по креплениям как раз ничего и не подходит. А вот взять по длинне подходящий и всунуть его в старый кожух это реально smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#167 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:35

Цитата
Дело в том что по креплениям как раз ничего и не подходит. А вот взять по длинне подходящий и всунуть его в старый кожух это реально

Ну как я понимаю, надо, чтоб тросик был прям точь в точь по длине, как старый. Но блин в магазине штук 10 перебрали с продавцом и ни хрена не нашли.

#168 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:20

Цитата(Джон ланкастер @ 7.6.2011, 11:35) Просмотр сообщения

Ну как я понимаю, надо, чтоб тросик был прям точь в точь по длине, как старый. Но блин в магазине штук 10 перебрали с продавцом и ни хрена не нашли.

Лишь-бы тросик не был короче и, по креплению совпадал. bf.gif А, длиннее - ACTPABOd уже писал, приборку будет удобнее снимать!
Даже, сами крепления могут отличаться - /конструктивно/ однако, пластиковая или дюралевая гайка на КПП или приборке - они унифицированы и все подходят.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#169 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:28

Цитата
Лишь-бы тросик не был короче и, по креплению совпадал. А, длиннее - ACTPABOd уже писал, приборку будет удобнее снимать! Даже, сами крепления могут отличаться - /конструктивно/ однако, пластиковая или дюралевая гайка на КПП или приборке - они унифицированы и все подходят.

Да нет. Я хочу кожух оставить старый, а из нового тросика вытащить САМ тросик, а кожух(новый) выкинуть. Проблема в том, чтобы подобрать тросик такой же длины как старый кожух.

#170 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:21

Цитата(Джон ланкастер @ 7.6.2011, 12:28) Просмотр сообщения

Да нет. Я хочу кожух оставить старый, а из нового тросика вытащить САМ тросик, а кожух(новый) выкинуть. Проблема в том, чтобы подобрать тросик такой же длины как старый кожух.

НУ может пол сантиметра- сантиметр это не суть smile.gif если короче будет на столько, то просто не полностью войдёт в приборку. Там ведь глубина в приборке позволяет smile.gif А если длиннее, на сантиметр, то с помощью "такой то матери" всунешь smile.gif правда может кожух протереться. Я по моему чуть короче брал. Прямо при продавце из нового кожуха в старый перекинул, посмотрел - нормально. Поставил и езжу.

#171 Vladimir_sen

Vladimir_sen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы:кайт, параплан и т.п.
  • Автомобиль: astra F 1993 c18nz АКПП af-20

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:54

я гармином проверл тоже удивился тоже 8 кмв час разница при стандартных колесах.
мерил на тоете авалон тажа фигня) страно . расчитано типа для тех кто погонять любит типа несешся 70 км (нарушаешь ) аоказываеться всегото 61 км в час)) в пределах нормы типа))
я верюю больше жпске .. но удивило что не уменя одного тако какнить замерю на друших машинах интересно даже.

с 2010 на опеле .

#172 Анвар Бабаджанов

Анвар Бабаджанов

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra F 1992 г. в. с16nz

Отправлено 29 Июнь 2011 - 13:37

Блин, стоько разговоров и умных фраз, а в двух словах, для нас, простых любителей с руками, растущими откуда надо, можно объяснить? Можно ли впихнуть панель приборов с тахо вместо штатной, без. И к чему это дело подключить, чтоб фурычило?????

#173 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2011 - 18:55

Цитата(Анвар Бабаджанов @ 29.6.2011, 14:37) Просмотр сообщения

Блин, стоько разговоров и умных фраз, а в двух словах, для нас, простых любителей с руками, растущими откуда надо, можно объяснить? Можно ли впихнуть панель приборов с тахо вместо штатной, без. И к чему это дело подключить, чтоб фурычило?????

Не торопись. Есть человек на этом форуме который с этим заморачивался. Он зайдёт- прочитает твоё сообщение и ответит wink.gif

#174 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2011 - 23:10

Ага, ещё лучше внимательно тему с самого начала почитать... Да "прогуляться" по ссылкам.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#175 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Июнь 2011 - 00:43

Цитата(Анвар Бабаджанов @ 29.6.2011, 14:37) Просмотр сообщения

Без геморра умну не получилось, GM "съэкономили" полпровода (т.е. от ЭБУ уходит, но к приборке не приходит). Пришлось протаскивать дублирующий. Приборку покупать обязательно хоть с одним разъемом, чтоб контакт с него на свой разъем переставить (контакт тоже "съэкономлен"). Более ничего не надо.
Ссылка тут на первой странице, пост №3
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#176 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:28

Цитата(KVM2007 @ 30.6.2011, 1:43) Просмотр сообщения

Ссылка тут на первой странице, пост №3

Ещё одна тема на эту тему... Совместимсть приборок с тахометром и без, под вопросом .

#177 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 15 Июль 2011 - 00:11

у меня тож по началу стросик шумел после замены, но современем перестал( время лечит)))

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#178 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 08 Август 2011 - 02:49

Блин. Вот и у меня зашумел... В приборке все перепроверил. Норма. Завтра покатаюсь, если за день не пройдет - попробую открутить от датчика и посмотреть. А у всех остальных, кто отписывался о проблеме, само прошло?

#179 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra F. X16SZ

Отправлено 08 Август 2011 - 17:05

Цитата(Cartman @ 8.8.2011, 3:49) Просмотр сообщения

Блин. Вот и у меня зашумел... В приборке все перепроверил. Норма. Завтра покатаюсь, если за день не пройдет - попробую открутить от датчика и посмотреть. А у всех остальных, кто отписывался о проблеме, само прошло?

Прошло, путём смазывания тросика графитной смазкой. Но периодически звук появляется.
Услуги профессиональных Dj's по МСК и М.О.
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro

Аренда: свет, звук + доставка.

#180 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 08 Август 2011 - 17:20

Цитата
Прошло, путём смазывания тросика графитной смазкой. Но периодически звук появляется.

Хм... Я в тросик влил миллилитров 10 моторного масла. Но все бестолку. Или нужно именно графитной?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных