Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Системы кондиционирования, отопления и вентиляции

Сообщений в теме: 819

#241 gala1976

gala1976

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: opel MERIVA 2011 Дизель 1.7 AT

Отправлено 13 Май 2013 - 15:42

Цитата(*Michael* @ 13.5.2013, 15:10) Просмотр сообщения

gala1976, у меня на новой вообще фреона не было заправляли дважды, первый раз при продаже, второй через пару дней с заменой прокладки на какой то трубке. Так что лучше заправить фреоном с маркером и посмотреть нет ли утечек.

Окей, а как у Вас холодит сейчас?

Цитата(gala1976 @ 13.5.2013, 15:40) Просмотр сообщения

получается что у многих не заправлено или утечки странно как-то на новых машинах, у меня сразу было так только я не обратилась в том году а зря(
и вопрос за диагностику платили?

#242 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 13 Май 2013 - 16:01

Цитата(gala1976 @ 13.5.2013, 16:42) Просмотр сообщения

сейчас номально холодит, но сильной жары еще не было

Цитата
получается что у многих не заправлено или утечки странно как-то на новых машинах, у меня сразу было так только я не обратилась в том году а зря(

я так понимаю, что при сборке в Калининграде халтурят

Цитата
и вопрос за диагностику платили?

нет, не платил т.к. выявлено было при покупке во время приемки авто , а второй раз они уже свой косяк переделывали(первый раз они тупо заправили кондей, чтобы выпихнуть за ворота)
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#243 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 14 Май 2013 - 17:13

Цитата(ALEXI_SE @ 13.5.2013, 10:49) Просмотр сообщения

roman-sp,
Кстати, уважаемые знатоки, внимание вопрос, в режиме "авто" кондей действительно начинает периодически включаться, но каков алгоритм его работы я не понял, может кто прояснит при каких условиях он включается и выключается ли самостоятельно? (никогда не дожидался пока замерзну и отключал вручную)

Я вот тоже с климатом до конца не разобрался. В день когда забрал машину, ехал с Питера. Было на улице градусов 24 и солнце в лоб. Поставил климат на авто и выставил температуру около 21. Так кондей походу не включился сам, а климатик просто поток воздуха ставил на максимум и продувал салон чуть холодным воздухом. А ставишь температуру больше, он сбавляет обороты вентилятора. По приезду домой попробовал в жару помимо авто на климате нажимать кнопку кондея и стало гуд. Холодит.
Теперь сажусь в машину, если там жарко ставлю авто на климатике, включаю кондей и температуру градусов на 20. Через минуту в салоне прохладно. Устанавливаю температуру градусов 24-25 и наслаждаюсь. Но было бы замечательно если бы кондиционер сам подключался в режиме авто. Я так понимал, что климат контроль для того и создан - задал температуру и он всё за тебя делает.
Изображение

#244 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 14 Май 2013 - 19:32

Цитата(peralex @ 14.5.2013, 18:13) Просмотр сообщения

Я так понимал, что климат контроль для того и создан - задал температуру и он всё за тебя делает.

В настройках ставишь кондей на автомат и будет, как ты хочешь!

Сообщение отредактировал nordman: 14 Май 2013 - 19:33

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#245 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 15 Май 2013 - 10:26

Так как кондей то работает в режиме "авто" в случае если климатконтроля нет?
Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#246 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 15 Май 2013 - 16:33

если верить инструкции то на с137 изображена комплектация с кондиционером --там кнопки AUTO нет.
а вот на с138 две картинки комплектации с двухзонным климатом с кнопочкой AUTO.

Нет кнопки нет и режима.

полностью система описана со стр135 по стр144 сначала про кондиционер, а потом про климат двухзонный.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#247 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 15 Май 2013 - 18:47

Цитата(ALEXI_SE @ 15.5.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Так как кондей то работает в режиме "авто" в случае если климатконтроля нет?

Нет, кондей выдает только установленную вручную температуру.

#248 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Май 2013 - 15:21

Меня не поняли, возможно не так объяснил.

Кнопки "авто" нет. Есть режим кондиционера "авто" который настраивается через центральный дисплей на торпеде с помощью крутилки на центральной консоли. Я прекрасно понимаю что температуру при простом кондее можно регулировать только печкой и скоростью вентилятора.
Когда выставлена настройка "авто", кондей сам включается.

Еще раз вопрос: при каких условиях происходит это автоматическое включение, при определенной температуре? или может быть стоит датчик влажности?
Ну и соответственно, выключается ли он автоматически после автовключения? через сколько времени? или при каких условиях?
Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#249 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 16 Май 2013 - 19:58

ALEXI_SE, не очень понятно режим "авто" при отсутствии климата..
как раз "авто" и предполагает климат-контроль, включаясь по температуре автоматически.

обычный кондиционер просто дует сколько скажешь и в зависимости от установки температуры, отсюда и его основной минус - простыть можно легко, он не контролирует Т.

по датчику температуры.

#250 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2013 - 22:10

Сегодня поменял салонный фильтр, поставил угольный Mann CUK 2442 за 873р. Пока менял, вспоминал не добрым словом инженеров Опель. Чтобы поменять фильтр, нужно разобрать чуть не пол салона, почему было не сделать как на том же Крузе не понятно.
После замены появился приток воздуха в салон smile.gif, так что менять как по регламенту раз в 30 тык это слишком, похоже придется каждые 15 тысяч заниматься разборкой/сборкой панелей.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#251 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 16 Май 2013 - 23:09

ALEXI_SE в полуавтоматических кондиционерах есть возможность отключения компрессора при достижении определенной температуры, которая все равно отслеживается, если даже вы не видите реальных цифр. Полезность такой функции конечно под сомнением, но, возможно, помогает экономить топливо. Судя по описаниям на офф.сайтах и наличие такой опции, в Мериве как раз полуавтоматический кондиционер.
Климат-контроль, помимо поддержания температуры имеет еще и ряд других полезных функций, которые реализуются по кнопке авто, как то, управление заслонкой рециркуляции для недопущения запотевания стекол, реакция фотосенсора при переходе из тени в солнце и наоборот, различные программы, облегчающие охлаждение и нагрев салона, ну и конечно же поддержание заданной температуры. Управление муфтой компрессора тоже происходит в автоматическом режиме.

Сообщение отредактировал Amun Seth: 16 Май 2013 - 23:14

#252 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 17 Май 2013 - 05:31

В моем автомобиле из кондиционера шел переменно то теплый, то холодный воздух. Он работал как-то странно. После ТО1 работает нормально, все время идет только холодный воздух. О том, что при проведении ТО что-то делали с soft'ом говорит изменившаяся система измерений на счетчике суточного пробега, стала в милях. Вернул ее в км , естественно.

#253 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 18 Май 2013 - 09:53

Цитата(*Michael* @ 16.5.2013, 22:10) Просмотр сообщения

Сегодня поменял салонный фильтр

По времени сколько заняло? Первый раз долго наверное, я тоже планирую на даче заняться салонным.
По своей работе на технику беру MANN на Заозерная 14А, там база Oil city. Узнал номер - сравню цену. bf.gif

#254 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2013 - 10:20

Цитата(old mashine @ 18.5.2013, 10:53) Просмотр сообщения

По времени сколько заняло? Первый раз долго наверное, я тоже планирую на даче заняться салонным.

минут 10-15, там главное понять как панели сдергивать, чтобы защелки не сломать, четыре торкса для снятия бардачка быстро откручиваются.

#255 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 18 Май 2013 - 19:53

Цитата(peralex @ 14.5.2013, 20:13) Просмотр сообщения

Я вот тоже с климатом до конца не разобрался.
Поставил климат на авто и выставил температуру около 21. Так кондей походу не включился сам, а климатик просто поток воздуха ставил на максимум и продувал салон чуть холодным воздухом.
....

всё очень просто. В настройках авто, есть 3 режима - "включен", "выключен" и "запомнить последнее".
Для того, что бы климат работал полноценно, нужно что бы кнопочка "*" была включена (кондиционер).
настройками что описал выше, мы говорим системе
- автоматически всегда включаться вместе с включением климата
- не включаться автоматически (нужно зимой, в этом случае, для включения просто надо нажать кнопку со звездочкой)
- запоминает состояние перед выключением машины - очень удобно, если погода не балует, ездим с выключенным кондеем, климат регулирует Т внешним воздухом (хватает), если жарко -включаем и кондейка автоматом сам будет потом включаться.

Так же, можно в настройках установить скорость вентилятора (3 позиции).
Для быстрого охлаждения, ставим низкую Т и переводим поток воздуха в ноги (иначе простудимся). После охлаждения, можно поставить комфортные 22 на автомате и оставить кондей включенным - в салоне будет поддерживаться микроклимат.
Всё это есть в руководстве.. smile.gif Минус руководства - там сборная солянка для всех комплектаций и возможных наворотов.. Это вводит путаницу.

#256 leben

leben

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: meriva A + meriva B

Отправлено 19 Май 2013 - 21:20

Ребят случилась проблема с климатом, спустя год ушел газ проверил путем нажатия на клапан заправки(был слабый пшик) , а чуть выше под тубкой стоит бочек, так он весь сырой и именно травило из под трубки кондиционера. Пока записался к ОД на ремонт, но мне сразу ответили молв это не гарантия и ремонт за ваш счет (машине год). Как бы я хочу узнать гарантия распространяется на газ который заправлен в системе??? и как ОД заставить произвести работы которые небыли проведены во время 2го ТО (не заменен топливный фильтр и салонный)

#257 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 21:30

Гарантия распространяется на систему кондиционирования полностью, тем более в случае утечки, я тут уже выкладывал обзор сервисных бюллетеней за июль, там как раз немного слов про это есть. Так что, распечатайте и покажите. Насчет ТО, если не отметили замену деталей, требуйте, чтобы сделали, отказать не имеют права, если что пишите претензию на имя руководства.

#258 leben

leben

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: meriva A + meriva B

Отправлено 19 Май 2013 - 21:41

Забыл сказать они мне по телефону начали разговор заводить на тему, если его не включали зимой и т.д (якобы из-за того что я им не пользовался зимой он и вышел из строя) есть ли инфа по распространению гарантии на климат???

#259 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2013 - 00:43

Если есть утечка фреона, они должны ее устранить и заправить систему, в случае, когда машина на гарантии. По телефону, да и вообще они могут задвигать что угодно, оправдываться не Ваше дело, пускай попробуют доказать.

В гарантийном периоде отказ кондиционера вследствие утечки (недостаточное количество) хладагента является гарантийным случаем, по первому году эксплуатации - безусловно, далее должно рассматриваться с технической стороны. Дилер должен оформлять соответствующие гарантийные рекламации. Рекламация на ремонт может быть только одна. При дозаправке обязательно добавлять флуоресцентный краситель! Не производить платных дозаправок.

#260 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2013 - 07:57

Цитата(Amun Seth @ 17.5.2013, 0:09) Просмотр сообщения

ALEXI_SE в полуавтоматических кондиционерах есть возможность отключения компрессора при достижении определенной температуры

А какая она эта температура и можно ли ее регулировать? Исходя из логики, он должен включаться сам только в жаркую погоду?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных