!Простите, пожалуйста, что не стал читать все страницы, а осмелился сразу выложить свою проблему..
В общем кончилась похоже беззаботная езда на Меривке.. - проблема в следующем:
Ранее, завожу машину, крутилки температуры на максимум, включаю печку (у меня климат-контроль) в ручном режиме на тройку-четвёрку, и пока сметаю снег или намываю фары, в салон уже начинает поступать тёплый воздух (хоть стрелка температуры охл. жидкости ещё и с места не сдвинулась)!
Авто тарахтит на холостом ходу, около 1000 оборотов, обычно меньше и внутри становится теплее и теплее.
Как только движок чуток прогрелся (стрелка двинулась вперёд), обычно включаю автоматический режим, установив при этом крутилки на 24-26 градусов, чтобы уменьшить скорость воздуха из сопел, дабы он сам себя не остужал..
Позавчера, всё изменилось!
Независимо от температуры движка, т.е. охл. жидкости, тёплый воздух начинает идти ТОЛЬКО при повышенных оборотах, а точнее от 2-2,5 тысяч!
И лишь от 3000 оборотов становится горячим!
Я в ступоре
!!! Каким образом температура воздуха из печки может быть связана с оборотами движка???
Раньше пофигу было, стою я или еду - в салоне Канары!
А теперь - хочешь тепло, либо стой и газуй не ниже 3000 об, либо катайся на повышенных оборотах, т.е. на пониженных передачах!
А если тарахтишь на ХХ, то очень быстро из сопел начинает дуть холодный, морозный воздух!
СПАСАЙТЕ, мужики, что за напасть
???Я конечно понимаю, что без сервиса, похоже не обойтись, но решил начать с "круглого стола", потому как гарантия тут не прокатит (обслуживаю машину сам с самого начала), а попасть чисто на "разводилово" (если проблема не глобальная) совсем не хочется!
Сообщение отредактировал Тигрец: 01 Февраль 2014 - 09:08

Опель Клуб Первый Российский

Помощь