Системы кондиционирования, отопления и вентиляции
Отправлено 28 Февраль 2014 - 22:32
При минусовых темб (особенно от -10) такое
Еду на прогретой машине - включена только печка на ноги и средняя кнопка - при движении все всемя дует холодный воздух в ноги переднему пассажиру ! , когда стоим на светофоре - все отлично - приходится обдув и температуру повышать. ... сам проверял - дует холодным воздухом из откуда-то низ бардачка (на уровне ног) - может просто заклеить чем-нить ))) ? ... подушка безопасности пасажира она же повыше находится ?
Отправлено 03 Март 2014 - 10:50
Не нашел проблему таую-же в теме, может кто подскажет ??
При минусовых темб (особенно от -10) такое
Еду на прогретой машине - включена только печка на ноги и средняя кнопка - при движении все всемя дует холодный воздух в ноги переднему пассажиру ! , когда стоим на светофоре - все отлично - приходится обдув и температуру повышать. ... сам проверял - дует холодным воздухом из откуда-то низ бардачка (на уровне ног) - может просто заклеить чем-нить ))) ? ... подушка безопасности пасажира она же повыше находится ?
У меня такое было, я уже писал что такое происходило при поворотах, но я нашел ответ, что разные слои воздуха в машине при повороте они перемешиваются, но если честно то считаю что это глупость.
Отправлено 27 Май 2014 - 18:58
Интересует пути доступа. Прошлый раз пытался – снял фильтр и куда дальше лить непонятно, что-то налили в район где был фильтр, но походу бестолково.
В астре J есть со стороны пассажира если снять левую панельку со стороны консоли внизу трубка дренажа, её можно разобрать и в неё уже залить очиститель.
А как у нас?
Варианты с дезинфекцией (дым.шашки) беспонтово.
---------------------
дозаправил, стало нормально, на 22 гр. чувствуется работа климата. стоит работа 1000 руб. по времени минут 10-15. больше провозились с поиском портов да потом перематерились пока к ним подключились.
Отправлено 27 Май 2014 - 20:13
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 27 Май 2014 - 20:40
[attachmentid=113820]
И поскольку на астраклуб хватает тем "чистил кондиционер и залил блок BCM- попал на новый блок", думаю лучше не разъединять шланг в салоне, а найти его конец под днищем и оттуда заливать очиститель.
ЗЫ немного не в тему. появился по весне запах сырости который пропадал после запуска кондиционера, оказалось что забились(семена клена и сережки с деревьев) под капотом заборные щели. Почистил воздухозаборники и сырой запах ушел.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Май 2014 - 21:46
Сообщение отредактировал nordman: 27 Май 2014 - 21:46
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 29 Май 2014 - 19:15
Подождал 10 мин, с дренажа вышла жидкость, насколько она чистая не понял, т.к. под машиной оно.
Потом включил кондейку на полную минут на 5.
В результате - руки чуть не замерзли Ну и вероятно оно почистило.
А так, просто запах стал в машине типа потного.. потому и решил почистить. Ну и с дренажа ничего не бежало, думал может засорился или еще что.
Баллончик в машине потом, если интересно скажу какой, цена 330 рублей.
А тот, что надо через дренажную запенивать - там трубки не было в продаже.
Отправлено 29 Май 2014 - 19:35
В общем не стал париться.. купил баллончик с трубочкой, просто засунул в дефлектор и нажал как написано на 10 сек. Правда, потом повторил и во второй (центральные) тот, что ближе к лобовому и так же запенил. Так в инструкции написано и так на нисанах в ОД делают.
Подождал 10 мин, с дренажа вышла жидкость, насколько она чистая не понял, т.к. под машиной оно.
Потом включил кондейку на полную минут на 5.
В результате - руки чуть не замерзли Ну и вероятно оно почистило.
А так, просто запах стал в машине типа потного.. потому и решил почистить. Ну и с дренажа ничего не бежало, думал может засорился или еще что.
Баллончик в машине потом, если интересно скажу какой, цена 330 рублей.
А тот, что надо через дренажную запенивать - там трубки не было в продаже.
Abro или Step Up - они наиболее распространены. Я хочу либо Liqui Moly Klima Anlagen Reiniger, либо Abro - с первым заморачиваться со съёмом салонного фильтра надо.
Отправлено 30 Май 2014 - 20:39
Abro или Step Up - они наиболее распространены. Я хочу либо Liqui Moly Klima Anlagen Reiniger, либо Abro - с первым заморачиваться со съёмом салонного фильтра надо.
у меня Abro
Step Up оказался без шланга, хотя и тяжелей баллончик. И да, его, как написано, надо через дренаж распылять.
Но, химия таки пахнет сегодня ездил с приоткрытыми окнами и работающим пропеллером. Жена заметила - вроде не навязчиво но даёт о себе знать.
У меня есть еще манол - там четко написано, снять фильтр и при минимальной скорости кондея (вентилятора) распылять. Там и состав такой, что в отличии от первого, он не превращается в жидкость (ну, так быстро как abro и потому его запускать в дефлектор нет смысла (я попробовал, так и через 15 минут, при включении вентилятора - пена вылетела назад).
Отправлено 09 Июнь 2014 - 16:55
---------------------
дозаправил, стало нормально, на 22 гр. чувствуется работа климата. стоит работа 1000 руб. по времени минут 10-15. больше провозились с поиском портов да потом перематерились пока к ним подключились.
Сегодня тоже съездил дозаправить, влезло целых 30г фреона
короче, можно было и не дергаться, с другой стороны масло заодно поменялось.
Проверить лучше ли стало холодить не получилось, т.к. на улице тут же похолодало .
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:36
Проверить лучше ли стало холодить не получилось, т.к. на улице тут же похолодало .
А как же! Равно тому - помыл машину, дождь пошёл.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 21:43
Отправлено 18 Июнь 2014 - 22:02
Отправлено 18 Июнь 2014 - 22:40
Варианты - каюк компрессору,
муфте,
или просто перезаправка фреоном ???
Блин запах появился безобразный. Еще меня раздражает работа кондея, такое впечатление что он работает поминутно, то включится то отключится. В жару в пробке что он есть что нету, только по трассе более менее хладит. На 20-ти летней тойоте кондер сильней работал...
запах до конца не убить.... а..... цвет машины какой *?
Отправлено 06 Июль 2014 - 13:36
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)