Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#2101 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:25

У меня вот интересная история получилась:
Заказывал в начале мая, через пару дней прислали Job, ну я честно позванивал на горячую линию в конце мая был 21 статус в начале июня 25.
Звоню значит в июле, а девушка мне и говорит, 48-ой у вас, в Москве уже на складе GM, в общем представляете внезапную "радость" blink.gif
Звоню менеджеру с вопросом,... и выясняется что Job таки почему то другой, типа поменялся в процессе rolleyes.gif
Зато 14 модельный год и понятный 32 статус. (Сosmo, DTH)
Прислали коды комплектации, по количеству мрачно конечно, но что то есть куски которые не удаётся расшифровать. Выделил красным. be.gif

Стандартные опции: 03J 1B3 2JJ 4AB A53 A69 A8Z AE4 AEF AER AF8 AFA AG1 AHC AHF AHN AHS AJT AKO AKY AL9 AP9 APS AQF AQP AT9 AWO AXG AXJ AYC B75 B9K BF8 C06 C25 C32 C95 C99 C9B C9J C9K CE1 CE4 CJ2 CZ3 D2N D7A DBU DD8 DLV DP6 DVN DWF E3C E94 ECC EWE F45 FBE FM9 FX3 GAZ GNA GNG I14 J61 J71 JV1 K38 K3S K48 KA1 KB5 KC5 KC8 KCL KG9 LBS LHD LPOR LPOU MDC MDK MM1 N34 N37 NE9 NJ1 OHB PZK QRO S2Y SRY T39 T3N T3S T3U T43 T4F T79 T95 TAJP TQ5 TR0 TR7 TS6 TSQ TTO TTW TTX U07 U18 U65 U68 UC3 UCW UDC UDK UDP UDQ UE4 UEC UFL UGE UGN UH0 UJN UK4 ULS UPH URC US3 UTJ UTR UTT UTU UTV UVC UVD UVX UVY V48 V53 V79 VI5 VPQ VRG VRH VRK VRL VRM VRN VRR VZE W4Y WGC XJ2 XL8 ZP7 ZQ2 ZQ3

#2102 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 17 Июль 2013 - 15:34

Цитата(ugin11 @ 17.7.2013, 10:46) Просмотр сообщения

Везет вам... а тут уже вторая неделя как 48 статус - уже нервы на пределе

Очень понимаю! Не знаю как дотяну до 48 статуса? А какой срок ожидания у Вас? ai.gif
Изображение

#2103 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 17 Июль 2013 - 15:48

Цитата(Dimon45 @ 17.7.2013, 16:34) Просмотр сообщения

Очень понимаю! Не знаю как дотяну до 48 статуса? А какой срок ожидания у Вас? ai.gif

заказал 30 марта....... 38 статус в начале июня был
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#2104 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 17 Июль 2013 - 21:18

Значит у меня , практически как и у вас, по срокам прохождения, машина идёт. Есть надежда в конце августа поиметь 48 статус , дальше получение авто. Изображение
Изображение

#2105 Magner

Magner

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2,0DT 130/6MT

Отправлено 19 Июль 2013 - 15:58

Доброго всем дня. Пришло время поменять машину, рассматривал разные варианты, сначала хотел Citroen C4 GRAND Picasso, потом рассматривал вариант Ford Galaxy и в прошлом году случайно натолкнулся на Opel Zafira Tourer. Долго думал, сравнивал…. И наконец-то в январе этого года поехали в салон, посмотрели, правда в салоне был выставлен образец в комплектации Essentia или Enjoy, сейчас уже точно и не помню. Но машина понравилась. После раздумий и долгого перечитывания данного форума о проблемах которые возникали с заказом и поставкой авто наконец то решились. В начале февраля оформили заказ на Cosmo, коричневый с коричневым салоном, дизель 130, механика, навигация, камера заднего вида, полный комплект подушек, ксенон, шторки на задних стеклах и т.д. И стали ждать )))) В салоне предупредили что ждать от 3 до 6 месяцев, ну как то не переживал – многие на форуме пишут что ждали 6 месяцев. И о чудо, в начале мая звонит менеджер и говорит что машина пришла !!! С боязнью и страхом поехали смотреть – многие на форуме писали, что приходило не то, что заказывали и ожидали. К большой радости, пришло все то что заказали !!!! Второй ряд трансформируется, светодиодная подсветка в дверях и на консоли между сидений, сетка в багажном отделении и т.д.….. Разобравшись с финансами, внес деньги и через три дня забрал. На данный момент накатал чуть более 2000 км. Доволен очень.

#2106 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 19 Июль 2013 - 22:09

Magner, и шторки на стеклах задних есть?

Все, завтра забираю. Каких-то 7 месяцев и одна неделя. Почти во все дальние поездки в этом году уже съездил не на этой машине. Мда...

#2107 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:59

Цитата(Magner @ 19.7.2013, 16:58) Просмотр сообщения

Доброго всем дня. .... Доволен очень.

Принимайте поздравления! az.gif Приятной эксплуатации!
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#2108 maverik71

maverik71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Zafira TURER

Отправлено 27 Июль 2013 - 19:33

Вот и я ста ждуном.

#2109 worldfox

worldfox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.8 МТ 2013г

Отправлено 27 Июль 2013 - 21:28

заказал аж на октябрь Zafira Tourer Cosmo 1.8МТ, по моему самый оптимальный вариант. дизель на мой взгляд гемр в эксплуатации в России и при ценах на топливо получается никакой экономии и выгоды, а движок 1.4 турбо слабоват и нехитрая турбина по отзывам друзей не надёжна. жаль недоступна 6 скоростная МКПП как на 1.4 турбо, но думаю разница не большая
заказал специально на 5 месяцев больше по сравнению 1 месяцем поставки, поднакоплю немного ещё и организую сервис модернизации.
цвет белый. в комплектации всё что по списку и + впарили брызговики(без них лучше смотрится, но говорят кузов портится от камешков), спутниковое слежение.
Половину опций мне и ненужно было, взял эту комплектацию чисто из доступности панорамного стекла о котором мечтал ещё с прошлой версии Зафиры. Дополнительно придётся вложить 200 тыщ на защиту и небольшую аэрографию.
Никак не могу понять болезни модели, у всех противоположные мнения blink.gif
жаль клиренс маловат, начинаю учить правило 20 см до бордюра.

Сообщение отредактировал worldfox: 27 Июль 2013 - 21:42

#2110 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 28 Июль 2013 - 12:26

Цитата(worldfox @ 27.7.2013, 22:28) Просмотр сообщения

заказал аж на октябрь Zafira Tourer Cosmo 1.8МТ, по моему самый оптимальный вариант. дизель на мой взгляд гемр в эксплуатации в России и при ценах на топливо получается никакой экономии и выгоды, а движок 1.4 турбо слабоват и нехитрая турбина по отзывам друзей не надёжна. жаль недоступна 6 скоростная МКПП как на 1.4 турбо, но думаю разница не большая
заказал специально на 5 месяцев больше по сравнению 1 месяцем поставки, поднакоплю немного ещё и организую сервис модернизации.
цвет белый. в комплектации всё что по списку и + впарили брызговики(без них лучше смотрится, но говорят кузов портится от камешков), спутниковое слежение.
Половину опций мне и ненужно было, взял эту комплектацию чисто из доступности панорамного стекла о котором мечтал ещё с прошлой версии Зафиры. Дополнительно придётся вложить 200 тыщ на защиту и небольшую аэрографию.

Это 1.8 слабоват.Турбина вещь хорошая,ставишь турботаймер и все ок.А за 200 тыров сверху можно взять дизель со всеми наворотами.И если не секрет вы от кого защиту на 200 тыр ставите?На счет бордюров-снимаете юбку и все. ar.gif

#2111 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 28 Июль 2013 - 21:11

Ну что Вам сказать...мой Турер пробежал уже 41 500 км...тот самый дизель...Обслуживание--плановые ТО через 15 000 км и на 40 000 поменял передние колодки...средний расход--8 литров по пробкам, по трассе может 6... Гемор--а простите какой? заводился всегда, в любой мороз (наверное самый большой -27)..присадки не лил (хоть и приобрел--так и ездят) соляра с ТНК... Прогревалась--намного быстрее чем предыдущая бензиновая с тем же самым 1.8 Хер...(тут рулит квит хат конечно)...в машине тепло и замурчательно...лошадей у меня 130---лично мне хватает выше крыши момент--отличный, разгон великолепный...в общем я лично в дизеле ни капли не пожалел...
Про бордюры...да нормально там все... Более того, скажу что на В продержалась юбка месяц--тут еще стоит...Карабкаюсь я более уверенно чем на той же Зафире В...аккуратнее ездить--и клиренса хватит на все случаи асфальтовой жизни (про бездорожье надо забыть--машина тяжелая, резина не вездеходная, хотя летом в принципе за 9 по полевым дорогам везде проехал)
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#2112 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 28 Июль 2013 - 21:11

Ну что Вам сказать...мой Турер пробежал уже 41 500 км...тот самый дизель...Обслуживание--плановые ТО через 15 000 км и на 40 000 поменял передние колодки...средний расход--8 литров по пробкам, по трассе может 6... Гемор--а простите какой? заводился всегда, в любой мороз (наверное самый большой -27)..присадки не лил (хоть и приобрел--так и ездят) соляра с ТНК... Прогревалась--намного быстрее чем предыдущая бензиновая с тем же самым 1.8 Хер...(тут рулит квит хат конечно)...в машине тепло и замурчательно...лошадей у меня 130---лично мне хватает выше крыши момент--отличный, разгон великолепный...в общем я лично в дизеле ни капли не пожалел...
Про бордюры...да нормально там все... Более того, скажу что на В продержалась юбка месяц--тут еще стоит...Карабкаюсь я более уверенно чем на той же Зафире В...аккуратнее ездить--и клиренса хватит на все случаи асфальтовой жизни (про бездорожье надо забыть--машина тяжелая, резина не вездеходная, хотя летом в принципе за 9 по полевым дорогам везде проехал)
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#2113 алмин

алмин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: opel zafira С 1.4 АТ Космо

Отправлено 28 Июль 2013 - 21:40

Пока не поздно перезакажи дизель или 1.4 турбо. Машина в космо тяжелая, 1.8 для нее слаб. У меня были 2 бешки с 1.8хер чипованы ЕДС, так 1.4 ат на турере махом от них уедет.Я, когда заказывал год назад, тоже хотел взять 1.8, но вовремя одумался.

#2114 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 29 Июль 2013 - 08:34

Наконец дождался я свою красавицу. Махагон 2,0DTH Cosmo Design Premium, проехал 300 км - впечатления - не передать, понравилось все. небольшой внедорожный тест по разбитой грунтовке - прошел успешно

Прикрепленные изображения

• Z1.jpg
  • Z2.jpg
  • Z3.jpg

2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#2115 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 29 Июль 2013 - 09:56

Цитата(ugin11 @ 29.7.2013, 9:34) Просмотр сообщения

Наконец дождался я свою красавицу. Махагон 2,0DTH Cosmo Design Premium, проехал 300 км - впечатления - не передать, понравилось все. небольшой внедорожный тест по разбитой грунтовке - прошел успешно

Поздравляю. Пусть верно служит конь.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#2116 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:11

ugin11, принимайте и мои поздравления! Пусть служит верой и правдой!

#2117 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:45

Каждому свое. но я буду соледарен с теми кто считает что не совсем практично, брать самый бюджетный вариант двигателя и коробки и отдавать 200к на защиту и картинку.

По моему мнению лучше на эти средства взять посильнее двигатель. ну а коробка - кому как нравится.
пересев с седана в 143 лошади шагать назад уже не хочется, и выбор был очевиден. на сколько дизель практичен покажет зима

#2118 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:10

sokol2005, +1 Полностью согласен. Машина большая - лучше движок потяговистее, чтоб потом не было разочарований. А из защиты - только если пленкой обтянуть передок от песка и камешков (краска слабая, экологичная).

#2119 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:25

Если не секрет, в какую сумму выливается ваш заказ? И если можно, разделите по цене защиту и аэрографию, что бы было понятно, что по чем планируете. А то, ваш ход мыслей, похож на мазахизм. Спрашиваю, по тому, что вдруг мы чего-то не допоняли, а ваш вариант вполне реален и может с орентировать других для будущего заказа. Ничего личного.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#2120 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:42

Да, если можно, поподробней пожалуйста за что 200 тыр. bd.gif smile.gif

Изображение

Ответить