Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#2141 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 20:09

Lelik957, ждем фоток в соответствующей теме. Поздравлякаем! Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#2142 kostabrauer

kostabrauer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT Cosmo + Zafira B Z22YH AT Cosmo

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:41

Коллеги, забрал сегодня и поставил на учёт свой космолёт, который повторно перезаказывал 20/04/2013. Всем участникам форума спасибо за информацию. Как же хорошо, что есть форум!.. Всем ждунам - терпения! Теперь будем эксплуатировать...

Первое впечатление - динамика: так как параллельно являюсь владельцем Зафиры Б, 2.2АТ чипованной EDS, дизель прёт!.. И на 19-тых катках ничуть не жёстко, но экстерьер эффектен. forever.gif

Сообщение отредактировал kostabrauer: 11 Октябрь 2013 - 20:41

*851**177 Zafira B, 2.2AT, Cosmo+, Black Sapphire, powered by EDS
*900**77 Zafira Tourer MY14 A20DTH, Cosmo+, Carbon Flash, powered by MadCat
Изображение

#2143 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:53

kostabrauer, поздравляю...не смотря на скептизм (на майзафире) еще по-моему никто не пожалел, что взял Турер...по мне--так шаг вперд...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#2144 sheh177

sheh177

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 diesel

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:18

Цитата(lpm61 @ 21.10.2013, 14:05) Просмотр сообщения

Это может быть отказная машина (как вариант). С этими абберациями комплектаций чего только не было весной-летом. Приходили машины 13мг без подсветки, других заказанных опций, кажется, даже космо без лонжсита и панорамы (отличительных особенностей космо). Я думал эта свистопляска закончилась, утряслась. Вы машину покупаете из наличия или заказывали/ждали полгода? Если из наличия - есть вероятность, что это кто-то отказался. Подсветка должна быть. и у Вас два варианта: отказать и дождаться правильной машины или брать что есть и самому делать/плюнуть. ОД ничего делать не будет.

машина из наличия была, цвет черный. вообще не ждал. Она зашла к ним на склад 20 сентября. все остальное соответствовало спецификации, крыша стеклянная и панорама и афл и т.д. ОД на неё скидку дал больше чем все остальные дилеры, примерно тысяч на 50. а что такое лонжсит?

#2145 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:25

Цитата(sheh177 @ 21.10.2013, 14:18) Просмотр сообщения

а что такое лонжсит?

Это хитро трансформируемые кресла второго ряда. Можно сложить среднее сиденье в подлокотник, а два крайних немного сдвинуть назад и ближе к середине. Двум задним седокам будет заметно просторнее. Про отказную машину утверждать не стану - кто ж её знает. Но без подсветки летом машины точно приезжали. Возможно, это одна из них. А, вот, чтобы чёрная... В общем, решать Вам. для ОД это нерешаемая проблема (восстановить подсветку). А центральный сдвижной подлокотник на месте? С ним всё в порядке?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2146 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:26

Цитата(sheh177 @ 21.10.2013, 14:18) Просмотр сообщения

машина из наличия была, цвет черный. вообще не ждал. Она зашла к ним на склад 20 сентября. все остальное соответствовало спецификации, крыша стеклянная и панорама и афл и т.д. ОД на неё скидку дал больше чем все остальные дилеры, примерно тысяч на 50. а что такое лонжсит?

это способность среднего седенья 2го ряда складываться в подлокотник (в кратце)

Сообщение отредактировал sokol2005: 21 Октябрь 2013 - 13:27

#2147 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 18:17

Цитата(komend @ 11.10.2013, 21:53) Просмотр сообщения

kostabrauer, поздравляю...не смотря на скептизм (на майзафире) еще по-моему никто не пожалел, что взял Турер...по мне--так шаг вперд...

В нашей голосовалке двое очень недовольных. Правда, лично никто себя не проявил rolleyes.gif
Я тоже считаю, что турер "более лучше" rolleyes.gif. Но вот такое у меня впечатление, что Бешка была более немецкой и солидной. Это иррациональное, никак не могу объяснить словами. А Турер - модный, красивый, технологичный (Бешке и не снилось), но ... ээээ "космополит безродный" rolleyes.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2148 Роджер

Роджер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel P-J/SW 1.4 AT, комплектация БЕ/MY 14,5

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:43

Всем привет! Помогите решить сомнения, уже не первый год присматриваюсь к Зафире, нужна машина с возможностью перевозки больше 5-ти человек (у меня трое детей и часто ездит кто-нибудь ещё). Так как в семье будет одна машина, то предполагается автомат - на другом жена не ездит. Дык вот, прицениваюсь к Бизнес эдишену (конечно дорого но красиво и современно), неясно только как долго протянет движок 1,4, почему не идёт фаркоп - как будет вести себя с прицепом, и как будет продаваться на вторичном рынке через 4-5 лет, или всё же взять проверенную Зафиру В (Фэмэли) - в максимальной комплектации 821 500 (без навигации), здесь вопрос как на роботе ездится после автомата, ну и плюс её на вторичке продать можно без проблем. Может кто поможет определится

#2149 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:09

Не в обиду, но вам никто не ответит ) Потому что нет ответов ) Кроме фаркопа ) Бизнес эдишен - предустановленная конфигурация авто, поэтому и нет фаркопа.
ИзображениеИзображение

#2150 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:40

Роджер, а почему бы Вам Энжой не прокачать до нужного состояния? Здесь и 7-местный салон можно включить в комплектацию, и фаркоп доступен к заказу..
В или С? Думаю, в этой ветке форума ответ будет один - С. Бэшка все таки из прошлого (не в обиду владельцам), а автопром на месте не стоит... Все упирается в бабосики, решать Вам. Если средства позволяют, то С однозначно!
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#2151 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:58

Цитата(Роджер @ 29.10.2013, 14:43) Просмотр сообщения

Помогите решить сомнения

Как верно заметил SkyKeeper, , ответов конкретных нет. Есть соображения. Что значит "протянет движок"? если говорить о ресурсе вообще - много (тем более Вы собираетесь через несколько лет её продавать). если говорить о повышенных рисках турбомотора - как у всех производителей. Турбины-то делает не Опель и не ФВ, а предположим, Borg Warner. Кто сможет сказать как долго она прослужит? Нострадамус, разве что. Бешка, машина, конечно, неплохая. Только там опций - кот наплакал и что будет с авторынком через 3-4 года? Может Бешка будет таким же архаизмом, как сейчас копейка или опель капитан. Так, что насчёт "продать без проблем" - всяко может быть. Да ещё и с роботом.... Может посмотреть на Энджой с допами?

Сообщение отредактировал lpm61: 29 Октябрь 2013 - 14:59

#2152 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:51

автомобиль только 1,5 года в продаже. Как что будет продавать и работать, никто не скажет. Как будет вести себя краска и подвеска - тоже. Если денег не много и живешь рядом с дилером, то можно и на роботе кататься. Здесь (на С-шке) с коробкой все не так хорошо складывается. По неисправностям уже сейчас можно судить по отдельной ветке. Понять, чего можно уже ждать от нее.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#2153 Роджер

Роджер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:49

Никто не спорит что Турер более современная машина, но так как она новая, остается много не излеченных детских болячек, если посмотреть на объявления о продаже на вторичном рынке то видно что на сегодняшний день С непользуется спросом, объявления висят по полгода (возможно из-за того что цены выставляют как на новые, или покупатели с деньгами берут в салоне), самое основное это деньги, С стоит в 1,5 раза дороже чем В, чем дешевле и популярнее машина тем проще её затем продать, соответственно на дорогой машине дисконт будет приличный. На этой ветке большинство владели Бэшкой и сменили на Цэшку, никто же не скажет что Бэшка плохой автомобиль, или Робот умрет не дожив до конца гарантии вопрос настолько ли хорош Турер в сравнении с Фэмэли как ценник на неё? По комплектации в Бэшке всё не так плохо (магнитола с МР3 и AUX, климат, флекс оганайзер. А по деньгам скажу что максимум насобираю 1100 руб., за эти деньги с автоматом Цешка только Бизнес эдишн (там в принципе есть все необходимые для меня опции), если брать дизель и коплектовать то получается 1200-1260 (со скидкой в 30 т.р. которую предоставляет Опель). Наши диллеры просят 15% предоплаты от прайсовой цены, это получается 200 т.р. им надо оставть за здорово живешь. Извиняюсь за сумбур в голове перенесённый на форум ...

#2154 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:03

Zafira Tourer,
Cosmo,
A 1.4 NET, 103 кВт / 140 л.с., Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая

1 063 000 руб.

Цвета
Summit White - белый лак

0 руб.

Модели
Комбинированная отделка Salerno/Morrocana, Cocoa - коричневая

0 руб.

Колесные диски
Колесные диски 17 X 7.0, алюминиевые многоспицевые

0 руб.
Дополнительное оборудование Toggle
Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности 9 500 руб.
Фаркоп со съемным крюком 13 000 руб.
Пакет "Design Cosmo" 10 000 руб.
Цена опции 32 500 руб.
Всего 1 095 500 руб.
Цена без НДС 928 390 руб.
Специальное предложение -30 000 руб.
Цена с учетом спец. предложения. 1 065 500 руб.

Чем вам космо не нравится? Можно даже дизель, правда с ручкой в те же 1100к вложиться. Каждый выбирает сам. А то как долго проживет и сколько будет стоить, никто не скажет. Не пришло еще время.
ИзображениеИзображение

#2155 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:04

Цитата
то видно что на сегодняшний день С непользуется спросом

щас кроме соляриса вообще ни чего не пользуется спросом. Покупать солярис?

Цитата
Наши диллеры просят 15% предоплаты от прайсовой цены

Город?

#2156 Роджер

Роджер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:06

Тюменская область (Тюмень, Тобольск)

Цитата(SkyKeeper @ 30.10.2013, 15:03) Просмотр сообщения

Zafira Tourer,
Cosmo,
A 1.4 NET, 103 кВт / 140 л.с., Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая

1 063 000 руб.

Цвета
Summit White - белый лак

0 руб.

Модели
Комбинированная отделка Salerno/Morrocana, Cocoa - коричневая

0 руб.

Колесные диски
Колесные диски 17 X 7.0, алюминиевые многоспицевые

0 руб.
Дополнительное оборудование Toggle
Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности 9 500 руб.
Фаркоп со съемным крюком 13 000 руб.
Пакет "Design Cosmo" 10 000 руб.
Цена опции 32 500 руб.
Всего 1 095 500 руб.
Цена без НДС 928 390 руб.
Специальное предложение -30 000 руб.
Цена с учетом спец. предложения. 1 065 500 руб.
Чем вам космо не нравится? Можно даже дизель, правда с ручкой в те же 1100к вложиться. Каждый выбирает сам. А то как долго проживет и сколько будет стоить, никто не скажет. Не пришло еще время.

Бизнес эдишн побогаче комплектацией будет за те же деньги, фаркоп потом отдельно поставить можно, побаиваюсь турбину (не уверен в долговечности), а дизель на автомате в необходимой комплектации под 1250 т.р.

#2157 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:26

Цитата(Роджер @ 30.10.2013, 12:49) Просмотр сообщения

Никто не спорит что Турер более современная машина, но так как она новая, остается много не излеченных детских болячек...

Я не стану ничего категорчески утверждать, но почему-то кажется мне, что 5 дверь у Бешек так же ржавеет, как и раньше. А Бешка уже не дитё rolleyes.gif Вот меня, правда, эта беда миновала каким-то чудом. Разве вот, противотуманки больше не лопаются.

, если посмотреть на объявления о продаже на вторичном рынке то видно что на сегодняшний день С непользуется спросом, объявления висят по полгода

Посмотрите на продажи любой не одноклеточной мыльницы на вторичке - аналогично. Я, кстати, свою бешку продавал почти полгода (хор. состояние и адекватная цена), правда в неудачное время. Если сразу пытаться понять почём можно будет потом продать, лучше сразу купить б/у. ИМХО. На б/у цена уже не так падает, как на новую и первый хозяин падение цены новой оплатил.

чем дешевле и популярнее машина тем проще её затем продать, соответственно на дорогой машине дисконт будет приличный.

Кто бы спорил, но не я rolleyes.gif

На этой ветке большинство владели Бэшкой и сменили на Цэшку, никто же не скажет что Бэшка плохой автомобиль, или Робот умрет не дожив до конца гарантии вопрос настолько ли хорош Турер в сравнении с Фэмэли как ценник на неё?

Я точно не скажу, что Бешка - плохой автомобиль. Напротив, думаю, хороший. За исключением моих изменившихся требований к мотору и трансмиссии. Про то, что я уже не хочу машину без адаптивных фар - опустим. Слабый у бешки мотор (который 1,8ХЕР). Коробка у меня была механика: видел и получше, про робот мало что знаю. Настолько ли хорош турер? Ну у всех же свои критерии оценки! По мне - да, настолько хорош! Но, во-первых, есть и другие мнения (я уверен), а во-вторых это опять возвращается к оценке с точки зрения денег. С точки зрения олигарха вообще нет разницы между Турером и, скажем, Ладой. Он всё равно купит не менее мерина.

По комплектации в Бэшке всё не так плохо (магнитола с МР3 и AUX, климат, флекс оганайзер. А по деньгам скажу что максимум насобираю 1100 руб., за эти деньги с автоматом Цешка только Бизнес эдишн (там в принципе есть все необходимые для меня опции), если брать дизель и коплектовать то получается 1200-1260 (со скидкой в 30 т.р. которую предоставляет Опель). Наши диллеры просят 15% предоплаты от прайсовой цены, это получается 200 т.р. им надо оставть за здорово живешь. Извиняюсь за сумбур в голове перенесённый на форум ...

Комплектация - отдельная песня. Тут уж точно, сколько людей столько и комплектаций. Моя проданная Бешка (скромный энджой с далеко не всеми допами) была супернавороченной опциями по сравнению с теперешней Фемили (смотрел как-то в салоне и дивился). Мне уже даже система распознавания знако не кажется лишней.... rolleyes.gif
Собственно, из Ваших слов следует, что склоняетесь Вы к Бешке rolleyes.gif , а спрашиваете, чтобы утвердиться в своём мнении. Опять никакого совета дать не могу, потому, что у всех свои обстоятельства. И эстетические и денежные и ... любые

#2158 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:33

Предложите старшему продавцу, вернуть 10% от скидки.150-170тр можно сэкономить.

#2159 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:39

Цитата(Роджер @ 30.10.2013, 14:06) Просмотр сообщения

Бизнес эдишн побогаче комплектацией будет за те же деньги, фаркоп потом отдельно поставить можно, побаиваюсь турбину (не уверен в долговечности), а дизель на автомате в необходимой комплектации под 1250 т.р.

Дизель - тоже с турбиной Common Rail Diesel Turbo Intercooler. По-моему сейчас все легковые дизели с турбиной.
Конечно, турбина не карбюратор! Но что значит долговечность? 50? 100? 150? 200? Я думаю - между 100 и 150 (ну ооочень надеюсь rolleyes.gif )

#2160 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:47

Я чото задумался про бизнесм эдишен. там в чем богатство? В конфигураторе на опеле вообще не понятно. Вроде там был раньше навигационный пакет? Только в нем богатсво разве что только?

зы. Что то у меня квотинг не работает
ИзображениеИзображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных