Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#2121 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 30 Июль 2013 - 17:46

Ну что вы пристали к человеку, он же все написал.
Цитата(worldfox @ 27.7.2013, 22:28) Просмотр сообщения
по моему самый оптимальный вариант.
Многие ведь уверены, что 1,4 ваще супер. Правда летом стали появляться сообщения, что в жару не хватает и неплохо бы чипануть.
А трактористы уверены, что им повезет, машина заведется, дорогого ремонта не будет. У каждого свое мнение.

P.S. Блин, как же тянет дизель - нажал, уже 130 км/ч. Обгоны вообще сказка.

#2122 worldfox

worldfox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.8 МТ 2013г

Отправлено 31 Июль 2013 - 22:39

конечно согласен с Вами что у каждого есть своё мнение по выбору двигателя и тп.
изменить вариант с двигателем уже нельзя, прошло пару месяцев, а изменения принимаются до 2-х недель после подписания договора. huh.gif
я до этого катался на зафире B версии, правда проехал немного всего 9 500 км разом за 2 недели по Европе. И мне 1.8 показалось тоже маловато для таких автомобилей, но мы ехали битком багажник, в салоне 4 человека, да и ещё на зимней резине с шипами по раскалённому асфальту Европы в середине лета. В автосалоне я опять ж и на B и на Tourer покатался раз 3 на каждой и там она очень резво разгонялась. хоть я молодой я не гоняю, основная скорость 80, 1.8л я думаю достаточно будет, но хотелось б ближе 2.5л.
может и правда показаться бред сумасшедшего, но там есть и свои причины такого выбора. не так давно
гробанули и угнали мою Kia Rio 3, машину нашли, но на ней ездить уже не судьба, а почти новая была, я её любил. Жутко стало обидно, естественно никаких угонщиков так и не нашли, страховая заплатила по минимуму, мол сами виноваты на простенькой сигналке стояла. Решил С этой машиной так не получится, конечно 100% гарантии нет, но бандитам дам минимум шансов угнать.
я постараюсь по минимуму влезать в электроцепь автомобиля и ставить больше механических устройств.

в 200 тыщ. входит: винилография 100т(с запасом), на остальные помимо стандарного штатной сигналки и по акции(обещают бесплатно установить) спутниковое слежение, вообще хотел такое ж слежение, но более бюджетное, это маяк стар-лайн м12+, показал хорошую надёжность. Далее установка механической защиты руля и кпп. Имобилайзер +установка , Кнопка секретка, хорошая основная сигнализация с обратной связью,
и возможно, но пока чисто раздумываю чтоб оставить ворам меньше шансов не остаться без наказанным aq.gif поставить пару камер с записью, надо тока аккумулятор посильней поставить. По мелочёвке: молдинги на бампера и двери, покрытие порогов от царапин и порчи пластика и. тп

у каждого в голове свои тараканы rolleyes.gif

Сообщение отредактировал worldfox: 31 Июль 2013 - 22:52

#2123 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 01 Август 2013 - 05:20

Абсолютно лишнии движения, такие примочки по защите больше характерно для машин вроде Прадо и им подобным, для Tourer это совершенно не к чему. Штатная сигналка + Каско более чем достаточно.
Насчет двигателя для Tourer на 1,8 не катался сказать не могу, но до Tourer была Zafira B с двигателем 2,2, так вот 1,4T ему никак не уступает в динамике, на низах даже лучше едет из за турбины. Возможно 2,2 лучше тянет если ему вваливать постоянно, но это не мой стиль езды.
Также рассматривал турбодизель, тяга конечно обалденная, но взвесив все за и против решил остановится на 1,4Т
Что сыграло в пользу бензинки:
1. Качество дизтоплива на самом низком уровне в нашем регионе, макс Евро 3, серы немерено, цетановое число маленькое, цена на такое топлива на уровне 95 бензина (некуда не годится)
2. Езда во основном в городе на короткие расстояния, зимой такой режим абсолютно не подходит для дизеля, а зима у нас сурова в Сибире

както так..............

#2124 stor4uk

stor4uk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Форд фьюжн

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:11

Доброго времени суток.
Вот и я созрел, а точнее семья растет и настало время приобретать минивен. Это будет вторая машина в семье, в основном для дальних поездок.
Итак, зафира турер. Три основных критерия: АКПП, 7 мест со средним складным сидением во втором ряду и ксенон. Машину буду брать из наличия (Белгород, Воронеж или Москва). До ближайшего автодиллера 180 км. В связи с этим пару вопросов.
1. Есть ли ксенон на Турере (в блок фаре без дополнительной лампочки как в книжке на 29 стр. НОВЫЙ БИЗНЕС-КЛАСС)? Или он идет в комплекте с АФЛ.
2. Нужно ли панорамное стекло? Как я понял люк не открывается. Кто отказался от него и жалеет, а может кто теперь не представляет авто без панорамы. Хотелось бы услышать мнения.
Если бы жил где нибудь в Краснодарском крае, то вопросов бы небыло, а у нас тут одна серость....... да и по наличию есть авто без панорамы, но с АФЛ, и соответственно чуть дешевле.
3. Стоит ли брать авто с тест драйвов? Уж очень вкусные предложения, особенно по Москве.
4. Стоит дожидаться нового года, в надежде на хорошую скидку и подарков, таких как зимняя резина?

#2125 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:24

stor4uk, Ваши вопросы трудны. Сколько владельцев - столько мнений.
Выскажу свои мнения. не стоит их воспринимать как истину.АФЛ - адаптивные фары. Если заказан АФЛ - ксенон будет по определению. АФЛ - великолепная штука. Значительно повышает комфорт (спокойствие) водителя ночью. Правда, есть и противоположные мнения.
АФЛ - систма адаптивного света. Ознакомится с положением Опеля в этой части можно тут:
http://www.zr.ru/con...ija_igra_sveta/
Хочу сказать, что откровенно заниженная оценка на совести зарублём. Отличный свет, хоть запоздание автодальнего, признаю, точно есть. Бывает только с ксеноном. Если бюджет позволяет -брать обязательно!
2. Это провокационный вопрос! КОСМО подразумевает прозрачную крышу (неоткрываемую) и панорамное лобовое (заканчивающееся примерно на уровне макушки водителя. По-моему - прекрасная штука. Недостаки: дорого, значительная площадь лобового для улова камушков, не очищается от дождя и грязи верхняя половина панорамного лобового. Конечно, нужна каска. Достоинства перечислять, как доказывать любителю репа, что Луис Армстронг тоже, вроде как, музыкант. Т.е. дело личное. Хочу панораму на любой машинеsmile.gif
3. Чистейшее ИМХО - не стоит.
4.Не стоит.
Всё моё субъективное мнение, основанное на личных обстоятельствах и жизненном опыте. Это как ответить на вопрос: стоит мне на ней жениться? Изображение . Удачи!

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2126 algama

algama

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:46

Всем благополучия...

Заказал Tourer, cosmo, дизель и без панорамки(не просто это было).
Сегодня отзвонились из салона и сказали что машина приехала.
Менеджер предложил волшебные(судя по цене) колёса на штамповке и кучу столь же волшебных аксесуаров... жалко будет его расстраивать...
но один вопрос поставил меня в тупик. он предложил антикор-антишум за 11тыр.
нужен ли этой машине подобный "тюнинг"?
или это можно будет сделать потом в другом месте дешевле?

#2127 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 19:34

algama, антикор точно никакой не нужен:
http://forum.opel-cl...howtopic=105286
smile.gif
Про антишум не знаю, но почему-то мне кажется, что борьба с шумом будет дороже или это борьба виртуальная.
Колёса на штамповке? Они конечно, волшебные! Столько магов, столько магов и волшебников!
А что, панорамка так мешала, что за бесплатно отправили её в топку? Вот волшебствооооо.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2128 algama

algama

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:41

Цитата(lpm61 @ 1.9.2013, 20:34) Просмотр сообщения

algama, антикор точно никакой не нужен:
http://forum.opel-cl...howtopic=105286
smile.gif

Спасибо, я где то так и думал, но лучше спросить....
Цитата(lpm61 @ 1.9.2013, 20:34) Просмотр сообщения

А что, панорамка так мешала, что за бесплатно отправили её в топку? Вот волшебствооооо.

мне звёзды, в таком ракурсе, не интересны. smile.gif))
ну а если серьёзно, то по уже имеющемуся опыту...
шторка у меня будет закрыта всегда. при солнце будет слепить. дворники эту зону не чистят, значит летом грязь, а зимой снег. площадь остекления увеличивается и вместе с этим увеличивается его стоимость и вероятность его кокнуть. плюс ещё и стекло самое обычное(толщина).
ну и до кучи эта совершенно бесполезная опция лишает автомобиль рейлингов.
посмотрите на этот автомобил без панорамки, но с рейлингами и сразу станет понятно, что снять рейлинги и добавить панорамку предложили маркетологи, а не дизайнеры.

#2129 stor4uk

stor4uk

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:30

Спасибо lpm61
Как визуально отличить фару с галогеном и ксеноном?

У кого второй ряд без ЛС, как он трансформируется? нигде не могу найти фото.
Ездят ли кресла по отдельности?

Как уже писал буду искать авто в наличии, может быть даже и мало б/у. Буду признателен за информацию о хорошем авто.

#2130 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:59

stor4uk, кресла по отдельности ездят у всех. И складываются по отдельности, и все в ровный пол.
Изображение

#2131 stor4uk

stor4uk

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:28

Тогда как складывается среднее кресло второго ряда без ЛС? Просто в ровный пол?

#2132 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:37

stor4uk, Да! Изображение

#2133 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:02

Вопрос про внешние отличия ксенона и галоген, теперь в теме про лампы и фары.

#2134 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 09:01

Люди, подскажите, а сколько по времени машина примерно с Калиниграда до Москвы идет? Заказал машину 2 июля, во вторник позвонил манагер и сказал что машину уже отправили с Калининграда в Москву. Я сам в Воронеже. Сказал что максимум конец этого месяца, начало октября, машина будет уже в Воронеже. Получается меньше трех месяцев. Сказал что по комплектации посмотрел, все стоит что заказывали, но приедет сказал будим вместе смотреть. Реально ли что приедет в начале октября?

#2135 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 09:08

Цитата(Lelik957 @ 20.9.2013, 10:01) Просмотр сообщения

Люди, подскажите, а сколько по времени машина примерно с Калиниграда до Москвы идет? Заказал машину 2 июля, во вторник позвонил манагер и сказал что машину уже отправили с Калининграда в Москву. Я сам в Воронеже. Сказал что максимум конец этого месяца, начало октября, машина будет уже в Воронеже. Получается меньше трех месяцев. Сказал что по комплектации посмотрел, все стоит что заказывали, но приедет сказал будим вместе смотреть. Реально ли что приедет в начале октября?

Ориентировочное время от поступления авто в Калининград до Москвы 1 месяц, у меня было несколько меньше. но а если она уже от туда выехала то думаю вообще не больше недели будет ехать

#2136 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 09:13

Цитата(sokol2005 @ 20.9.2013, 10:08) Просмотр сообщения

Ориентировочное время от поступления авто в Калининград до Москвы 1 месяц, у меня было несколько меньше. но а если она уже от туда выехала то думаю вообще не больше недели будет ехать

Спасибо. Вообще как то подозрительно, читаю тут народ больше чем по пол года ждет, а тут меньше 3-х месяцев.

#2137 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:22

Цитата(Lelik957 @ 20.9.2013, 10:13) Просмотр сообщения

Спасибо. Вообще как то подозрительно, читаю тут народ больше чем по пол года ждет, а тут меньше 3-х месяцев.

я Заказал 26 января
позвонил узнать в начале марта сказали что уже 33 статус (предпроизводство)
19.03.2013 38 статус (автомобиль произведен, есть ВИН, и извесна его комплектация)
22.03.2013 42 статус
26.04.2013 Авто в Калининграде (крупноузловая сборка)
14.05.2013 Авто на транзитном складе в Чехове
21.05.2013 Авто приехало в салон (Москва)
29.05.2013 Я забрал авто из салона

но меньше 3х месяцев настораживает конечно )

Сообщение отредактировал sokol2005: 20 Сентябрь 2013 - 11:35

#2138 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:19

Цитата(sokol2005 @ 20.9.2013, 12:22) Просмотр сообщения

я Заказал 26 января
позвонил узнать в начале марта сказали что уже 33 статус (предпроизводство)
19.03.2013 38 статус (автомобиль произведен, есть ВИН, и извесна его комплектация)
22.03.2013 42 статус
26.04.2013 Авто в Калининграде (крупноузловая сборка)
14.05.2013 Авто на транзитном складе в Чехове
21.05.2013 Авто приехало в салон (Москва)
29.05.2013 Я забрал авто из салона

но меньше 3х месяцев настораживает конечно )

Ну посмотрим. Я честно по датам не помню уже, когда мне звонили. Помню точно что в конце август звонили, сказали что авто уехало с Польши в Калининград, а во вторник, т.е. 17.09 позвонили и сказали что уехала в Москву с Калининграда. Может она теперь ехать будет как раз оставшиеся полтора месяца)) Но манагер прям так с уверенностью сказал, что ну вот первые числа октября это крайний срок.

Сообщение отредактировал Lelik957: 20 Сентябрь 2013 - 12:21

#2139 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 13:15

Цитата(Lelik957 @ 20.9.2013, 12:13) Просмотр сообщения

У кого как. Кто то по полгода ждал, а у меня за 4 месяца управились. bf.gif
Изображение

#2140 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:53

Ну все, приехала. Сегодня все, посмотрел. Все что заказывал на месте)) в субботу еду забирать)) Все таки на 19-и дюймовых дисках это совсем другая машина.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)