Заказываем Tourer
Автор
Амбр
, 23 Апр 2012 14:36
Сообщений в теме: 2495
Отправлено 04 Июль 2012 - 16:17
dims3506, только тест драйв подскажет. 1,4Т на механике есть на Коломенской, а с мотором, почти как у Турера есть Зафира фемили 1,8 140лс на механике почти у любого ОД. Что хорошо, а что не очень - у каждого свои представления.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 05 Июль 2012 - 14:05
Согласно конфигуратору в комплектации космо есть дв. 1,8 и 7 местный салон. У меня зафира Б 1,8 механика, о данном двигателе представление есть, но мне сказали у ОД, что на новой несколько иной дв. 1,8 с цепью, поэтому и спрашиваю. Говорят с дв. 1,4 турбо поинтереснее, но как то стремно, уж больно объем маленький. До этого катался на Ауди 1,8 Т, там понятно было.
Еще вопрос: есть ли разница езды с обычной подвеской и флекс райд? ОД сказал, что ощутимо только в режиме тоур, подвеска становится очень мякгой и неровности не чувствуешь совсем. Стоит ли заказывать данную опцию?
Еще вопрос: есть ли разница езды с обычной подвеской и флекс райд? ОД сказал, что ощутимо только в режиме тоур, подвеска становится очень мякгой и неровности не чувствуешь совсем. Стоит ли заказывать данную опцию?
Отправлено 05 Июль 2012 - 14:22
Цитата
есть ли разница езды с обычной подвеской и флекс райд?
FlexRide не только подвеска. Сюда же входят настройки рулевого управления, коробки (автомат), отклик на педаль газа.
Цитата
У меня зафира Б 1,8 механика, о данном двигателе представление есть, но мне сказали у ОД, что на новой несколько иной дв. 1,8 с цепью
Есть два мотора. По сути они одинаковые. Практически полная копия Z18XER с незначительными изменениями и доработками. Привод ГРМ (вот мне не понятно, чем так всехь чепь прельщает? Наследие с волги что ли? Ремень не менее надежен, при этом гораздо дешевле в обслуживании) ременной. Оба мотора отличаются между собой только настройками блока управления.
Отправлено 05 Июль 2012 - 16:29
на форуме пишут что в комплектации космо если панорамное стекло и крыша то есть подсветка зеркал в козырьках, я видел сам у ОД аналогичную комплектацию без подсветки зеркал. Так она есть или нет? Кто видел? И по мотору 1,4Т механика советуете или нет, может проверенный с 1,8 взять?
Отправлено 05 Июль 2012 - 16:49
на форуме пишут что в комплектации космо если панорамное стекло и крыша то есть подсветка зеркал в козырьках, я видел сам у ОД аналогичную комплектацию без подсветки зеркал. Так она есть или нет? Кто видел?
Подсветка есть. Машина с панорамой и подсветкой зеркал стоит на Семёновской. Надо подъехать и увидеть глазами.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:59
Cosmet, у "Опеля" цепь меняется по состоянию. Насколько я помню, движки выше 1,4 - с ремённым приводом распредвалов.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:08
тут наверняка обсуждалось, но повторите кто помнит точно - на туреровских 1.4 бензотурбе и на дизелях где что, ремень или цепь?
имха, если по состоянию цепи её надо менять на одном пробеге с ремнём, то это означает плохую цепь. А ремень тогда нормальный, не отличный и не ужасный - а именно нормальный. Тут всё же любопытна рекомендация офрегламента, замена цепи превентивно на 120тык вроде как звучит парадоксом.
имха, если по состоянию цепи её надо менять на одном пробеге с ремнём, то это означает плохую цепь. А ремень тогда нормальный, не отличный и не ужасный - а именно нормальный. Тут всё же любопытна рекомендация офрегламента, замена цепи превентивно на 120тык вроде как звучит парадоксом.
Отправлено 06 Июль 2012 - 01:11
Cosmet, я позволю себе напомнить, что есть анекдот про мужика, желавшего ввыиграть в лотерею, молившего об этом Бога, но так и не купившего ни одного билета. GM даёт картнки многих моторов в разрезе, каталоги тоже позволяют понять, где что. Но проще ж на форуме требовать, чтоб информацию на блюдечке приподнесли, правда?
Ну вот одно из блюдечек: http://www.autopro.s...g.afp?engine=70
Ещё одно: http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 3
Вытащено из "Гугля" и "Эксиста". Типы моторов - из конфигуратора ЗТ на опелёвом сайте.
Вопрос про привод ГРМ в A14NET и Z20DTJ, надеюсь, отпал?
Ну вот одно из блюдечек: http://www.autopro.s...g.afp?engine=70
Ещё одно: http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 3
Вытащено из "Гугля" и "Эксиста". Типы моторов - из конфигуратора ЗТ на опелёвом сайте.
Вопрос про привод ГРМ в A14NET и Z20DTJ, надеюсь, отпал?
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 06 Июль 2012 - 02:13
mmx, зачем так переживать?! Cosmet - такой же участник форума, как и Вы. Некоторые даже колеса поменять не могут Что ж им теперь все время на летней резине ездить?! Есть вопрос, недопонимание. Можете помочь? Дайте ответ. Нет, напрягает весь этот - оставайтесь читателем и не делайте из окружающих Форум для того и создан, чтобы помогать друг другу и делиться опытом.
За ссылки спасибо!
За ссылки спасибо!
- Валерий Сайкин сказал за это спасибо
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/
Отправлено 06 Июль 2012 - 08:09
Друзья, скажите, неужели при заказе машины в космо, от диллеров не дождаться никаких скидок или подарков?
Космо тут ни при чём. Пока машину берут (а из-за её новизны на рынке и небольших квот на этот год так и будет), скидка может быть только небольшая дилерская (у кого - что, у меня небольшая скидка из-за "постоянного клиента"), ну могут ещё дать аптечку. Это от жадности дилера зависит. А вот, немалые скидки от ГМ будут на то, что берут не очень активно, например, на Астру, Зафиру предыдущего поколения. Ещё бывает, что кто-то заказал машину, скажем, в Косме+ супер-пупер-кожа-рожа, ...с галогеновыми фарами (например). Машина пришла-заказчик оказался. Такую можно доооолго потом продавать и на такие дают хорошие скидки.
Есть, по-моему не очень привлекательные, скидки от ГМ, связанные с получением кредита или трейдином. Короче, вопросы скидок надо оговаривать с дилером, вынося ему мозг (если он есть). Не нравится - к другому дилеру (если он есть ).
Сообщение отредактировал lpm61: 06 Июль 2012 - 08:12
Отправлено 06 Июль 2012 - 09:30
mmx, зачем так переживать?! ... Форум для того и создан, чтобы помогать друг другу и делиться опытом.
Я не переживаю, я пытаюсь сподвигнуть товарища на самостоятельный поиск информации перед тем, как задать вопрос. Тем более, что что искать, он знал, где - тоже.
- Валерий Сайкин сказал за это спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных