Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#241 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:44

Цитата(lpm61 @ 11.7.2012, 17:40) Просмотр сообщения

Верний, действительно начиная от 91 - допускается, а рекомендуется 95. Тут уж каждый сам решает. Наверное, менеджеру 92 лить проще - они же там с сервисом свои люди.... когда каты накроются. Я своего коня иногда 98 балую. Расход чуть ниже и движок работает чуть мягче. А 92 залью только если выхода не будет.

Понятно.
Кстати, а у кого заправляетесь? Слышал в некоторых машинах есть октанометр, а бензин на разных заправках несколько отличается октановым числом. Кстати, как с этим в Зафировском компе, нет такой фичи?

#242 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 083
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Июль 2012 - 05:48

Цитата(Верний @ 11.7.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Понятно.
Кстати, а у кого заправляетесь? Слышал в некоторых машинах есть октанометр, а бензин на разных заправках несколько отличается октановым числом. Кстати, как с этим в Зафировском компе, нет такой фичи?

Заправляюсь, в основном, на Лукойле, часто Татнефть и в области на малоизвестной "Трассе" (дёшево и без проблем). В Питере - Несте или куда покажут знакомые аборигены rolleyes.gif .
Про октанометр не ничего знаю. В прошлом годе возвращался из Крыма и перед тульской областью столкнулся с отсутствием нормальных заправок. Были лишь настораживающие подделки под Лукойл. Бак был почти пустой и залил 10л. Жуткое дерьмо, машина очень плохо ехала (был сильно гружёный). Добрался до нормальной заправки, залил полный бак 98. Машинка повеселела. Но никакого жигулиного "троения" или "детонации" не наблюдалось. Но, кстати, Зафире с атмосферником тоже сильно не нравится дерьмовый бензин. Просто там ожидания от мотора ниже.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#243 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 12 Июль 2012 - 07:12

Корректор октанового числа был на Нексиях. Справа от пасажира в ногах была колодка, где можно было перевести на 76 бензин.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#244 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 12 Июль 2012 - 07:14

вроде октан-корректор в мозгах у всех сейчас стоит, меняет угол опережения зажигания в зависимости от ОЧ бензина. Делается для устранения детонации - самопроизвольного возгорания. Другое дело, что 92-й будет сгорать ещё менее полно, чем нормальный 95-й, и убивать катализатор быстрее. А 98-й сгорать будет дольше, с большей теплоотдачей, с вероятностью перегреть двигатель с прогаром клапанов. Ну чисто теоретически это так )))

#245 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:00

Цитата(Cosmet @ 12.7.2012, 8:14) Просмотр сообщения

вроде октан-корректор в мозгах у всех сейчас стоит, меняет угол опережения зажигания в зависимости от ОЧ бензина. Делается для устранения детонации - самопроизвольного возгорания. Другое дело, что 92-й будет сгорать ещё менее полно, чем нормальный 95-й, и убивать катализатор быстрее. А 98-й сгорать будет дольше, с большей теплоотдачей, с вероятностью перегреть двигатель с прогаром клапанов. Ну чисто теоретически это так )))

Всё так. Но и 98 тоже допускается для турбы (максимальное ОЧ).
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#246 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:19

вопчем это всё к теме не относится )) если модератор поудаляет оффтоп то будет прав.

#247 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:44

lpm61, на малоизвестной "Трассе" тот же бензан, что и на ТНК и ВР. Работаю с ними..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#248 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:53

Доброго всем дня! У кого нибудь есть информация будет движок 1,6Т, бензин?

#249 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:58

Цитата(dims3506 @ 12.7.2012, 9:53) Просмотр сообщения

Доброго всем дня! У кого нибудь есть информация будет движок 1,6Т, бензин?

Вряд ли в ближайшие годы. Даже у немцев 1,6 только газ/бензин. Атмосферник, по-моему.

#250 atomic1986

atomic1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT enjoy+допы белый

Отправлено 14 Июль 2012 - 23:46

Скажите, есть ли задний спойлер в энджое или это доп? Ни на одной картинке не видел турика без спойлера.

#251 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Июль 2012 - 05:18

Цитата(atomic1986 @ 15.7.2012, 0:46) Просмотр сообщения

Скажите, есть ли задний спойлер в энджое или это доп? Ни на одной картинке не видел турика без спойлера.

По-моему, спойлер для всех комплектаций доп. У меня космо - заказывал отдельно. А для эссенции - недоступен.

Сообщение отредактировал lpm61: 15 Июль 2012 - 05:23

#252 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 15 Июль 2012 - 06:16

atomic1986, lpm61, судя по конфигуратору и со слов (неавторитетных пока) манагера, спойлер есть у всех. Допом идет более длинное крыло, на несколько см. Как по мне, чисто эстетически, стандартного вполне достаточно..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#253 atomic1986

atomic1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT enjoy+допы белый

Отправлено 15 Июль 2012 - 07:20

Цитата(Zmol @ 15.7.2012, 7:16) Просмотр сообщения

atomic1986, lpm61, судя по конфигуратору и со слов (неавторитетных пока) манагера, спойлер есть у всех. Допом идет более длинное крыло, на несколько см. Как по мне, чисто эстетически, стандартного вполне достаточно..

согласен, что достаточно , а то где не посмотришь, везде фото машины только со спойлерами, такое ощущение, что они уже действительно есть в базе, пусть даже и немного укороченные.

#254 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 15 Июль 2012 - 20:53

Доброго дня, товарищи! Я к вам bf.gif
Заказал вчера в Лауре на Софийской в СПб Турера, в сером цвете, срок поставки конец июля-начало августа. Выбирал из 3 свободных, к слову сказать их всего в Лауре было 5 возможных в этом году.
Но история выбора Зафиры гораздо длинее.
До этого в семье был с '07 по '10 С-Макс, так что опыт компактов есть, потом 2.5 года была с салона Грандвитара (щас неспешно продаеца на Энергетиков), в семье сейчас осталась супружнина мелкозявка Волво С30. И так как я привык ездить на жыпе с полным приводом, ну и ваще не признаю "пузотерки" (хотя Волво это конечно вещь!), был выбор остановлен на Опель Антара. И 1 мая я заказываю в капитал-авто енджой, со сроком поставки 2 месяца и авансом 10 рублей. Манагер конечно еще тот тормоз, никаких перезвонов и обещаний. Вин ваще почему то не стал бицо в горячей линии, сроки подходят, одобрение кредита тоже, и пузо у жены тоже растет - рожаем второго бойца в декабре ar.gif
Наконец где то с неделю назад андрюша с капитала таки нашел в себе силы позвонить, мы приехали. постояли у закрытой антары ai.gif и поехали домой ждать копию птс.
Ладно, пока не психуем... Проходит еще время. Пришла копия.
Приезжаем в эту тяпницу, привозим с собой первоначальный взнос, Бла-бла-бла, манагер ваще похожу в спячку уходит, каждое слово с боем выдираем, зато в запчастях еле отбились от ковров-сигналок-тонировок! Просим пройти машинку глянуть - ответ отрицательный, "нам, типо, нельзя пускать, оплатите и когда будете забирать все увидите"! Смотрю, у жены глаз задергался и ножкой сучить стала! А еще постоянно куда вбок смотрит... Я, грю "ты чего?" Она мне "Ты ЭТО видел?" Оборачиваюсь.
Стоит ОНА! Красотка, просто мечта - подтянута, спортивна, современна, внутри ваще все космично-опупенно! Манагеру "Это новая Зафира?" Он "Ага, здесь и здесь подпишите доки на Антару!"
Я с женой переглядываюсь, и говорю "Погодька, Андрюша, нам подумать надо"
Ну вопщемто и вот финал. Нам какбэ для семьи с 2мя чадами и дачей на границе в Финкой самое оно, полный привод я (со вздохом, не скрою) для себя лично пока отменил, в Капитале Зафир было тока 2 и снова 2 месяца ждать. Прям у Капитала позвонили в Лауру, и в субботу заказали!

PS Че, правда говорят мне 10 рублей в Капитале не забрать будет?
PSS Я пока ждал антару, диски реплику OPL5 на зиму взял для нее. По параметрам всем подходят для Турера, тока ширина 8ка вместо 7х17. Как думаете, некритично?

Сообщение отредактировал solovyov: 15 Июль 2012 - 21:10

ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#255 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 16 Июль 2012 - 19:09

Амбр, Так что же входит в стандартный комплект Энджой?
Защита движка везде?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#256 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1,4 Turbo

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:01

Коллеги, день добрый! Разъясните одну вещь, а то спать и есть, теперь, не могу. Вчера ездил в салон смотреть и предоплачивать свою пришедшую машину. Непонятка с головным освещением. В конфигураторе, в стандартном пакете Cosmo, написано - галогеновые фары. На машине стоит оптика с одной линзой и без каких либо видимых галогеновых ламп и отражателей. Что сие значит?

З.Ы.
При этом на некоторых Астрах и Меривах, стоящих в салоне, есть стопроцентные галогенки с двумя лампами и отражателями.

#257 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:20

Цитата(Gigoryan @ 17.7.2012, 11:01) Просмотр сообщения

Коллеги, день добрый! Разъясните одну вещь, а то спать и есть, теперь, не могу. Вчера ездил в салон смотреть и предоплачивать свою пришедшую машину. Непонятка с головным освещением. В конфигураторе, в стандартном пакете Cosmo, написано - галогеновые фары. На машине стоит оптика с одной линзой и без каких либо видимых галогеновых ламп и отражателей. Что сие значит?

З.Ы.
При этом на некоторых Астрах и Меривах, стоящих в салоне, есть стопроцентные галогенки с двумя лампами и отражателями.

Радуйтесь - это адаптивный биксенон AFL+! Только галогенка там всё же есть, если поискать внимательно - светит на 90° при повороте, так сказать "за угол". AFL+ действительно отдельная опция, наверное, у вас заказана была или в пакете, например, Космо премиум.

Сообщение отредактировал lpm61: 17 Июль 2012 - 10:21

#258 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:43

Не совсем так. Я долго лазил по всем машинам, фары разглядывал. В AFL, как я понял, действительно, ближе к центру передка, стоит отражатель с галогенкой светящей в бок. У меня же, в этом месте блокфары, просто фигурный чёрный пластик.

#259 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:50

Gigoryan, линзовые фары в равной мере бывают и под лампы накаливания. Потому не вижу повода для беспокойства из-за отсутствия рефлекторов и т.п. Ближний/дальний вполне могут переключаться шторкой в фаре.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#260 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2012 - 11:47

Цитата(mmx @ 17.7.2012, 11:50) Просмотр сообщения

Gigoryan, линзовые фары в равной мере бывают и под лампы накаливания. Потому не вижу повода для беспокойства из-за отсутствия рефлекторов и т.п. Ближний/дальний вполне могут переключаться шторкой в фаре.

Просто забрезжила слабая надежда, что бывают ошибки и в пользу потребителя, и вместо галогена, "на халяву", поставили ксенон.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных