Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#2381 amirz

amirz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel astra h caravan

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 10:16

lpm61
точно так, авто идёт 5ти местная.
Может на форуме, кто то чиповал свою машинку? с 115л.с. до 140 л.с.- поделитесь.

#2382 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:55

amirz, а Вы откуда будете?просто у нас в Питере одно время на тестах были 1,8 - 140 л.с.(как сейчас не знаю) Будет тоже самое.Так, что проще 1 раз попробывать , чем 100 раз услышать.(в Москве тоже думаю можно найти).

amirz, все про прошивку:
http://myzafira.ru/f...php?f=90&t=4520

#2383 amirz

amirz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel astra h caravan

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 08:52

sergei376
Приветствую
Буду из Москвы, за ссылку спасибо.

#2384 dmitry_spb

dmitry_spb

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: VECTRA C Z22YH

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:00

Приветствую!

Только я оформил заказ на дизель, как ГМ в очередной раз поднял цены.
Дизель в базовой комплектации Космо подорожал с 1 323 000 до 1 480 000 ai.gif

Скажите, если к моменту прихода авто цена упадет ( а вдруг), смогу купить по меньшей цене?

И вопрос по комплектации, комфорт сиденья только с кожей? С комбо никак?
И по электрорегулировке так и не понял будет память сидений или нет? Без памяти оно нафиг не нужно.

#2385 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:23

А договор вы с ОД какой заключили?

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#2386 dmitry_spb

dmitry_spb

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:33

mike6688,

Предварительный. Как мне сказал ОД сейчас цену никто не фиксирует.

#2387 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:41

В таком случае, на момент получения машины, для вас будут действовать все скидки и акции, а так же понижение цены (если вы не оформляете кредит, или рассрочку). Вот только ОД, наверняка будет делать вид, что цена зафиксирована в вашем договоре и безоговорочна! Тут, вам надо будет убеждать ОД, что они неправы. Хотя вам следует ещё раз, очень внимательно почитать, что вы подписали. Там может быть пунктик, где написано, что цена является окончательной и пересмотру не подлежит (что-то в этом роде).

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#2388 dmitry_spb

dmitry_spb

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 17:39

mike6688,

Тут уже высказывали мнение, что предварительный договор - это филькина грамота. А ОД крайне невыгодно держать заказной авто, тем более в навороченной комплектации он быстро не уйдет.

В новом прайсе для Космо появился вариант с бензиновым A16XHT (125 кВТ /170 л.с.) из новой линейки.
По цене на 62 т.руб. дешевле дизеля. Как думаете может имеет смысл?
Электрофен как я понимаю потеряю.

#2389 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 17:56

Цитата(dmitry_spb @ 2.12.2014, 15:33) Просмотр сообщения

mike6688,

Предварительный. Как мне сказал ОД сейчас цену никто не фиксирует.

Так Вы почитайте, что в Вашем договоре написано. Я прям про это писал на предыдущей странице, поскольку тоже заказывал недавно машину. Немного вникал. Если Ваш договор предварительный - это филькина грамота, она обязывает продавца условно. ОД Вас обманул: все ОД, за небольшим исключением жуликов (включая туда и Вашего ОД) работают по "законам гор" smile.gif. Т.е. цена в договоре строго фиксирована, срок поставки строго фиксирован, комплектация и вообще всё, касаемое машины строго фиксировано. Изменения в заказ могут быть внесены до получения 25 статуса. 25 статус - производитель одобрил Ваш заказ. Т.е. берётся произвести его в означенной комплектации, по означенной цене в означенные сроки. В момент одобрения заказа фиксируется цена. В рублях!!! Называется Opel Price Protection. Эту цену фиксирует производитель (ГМ), а вовсе не ОД. В нормальном договоре, конечно, указаны форсмажорные обстоятельства, но роста (или падения) курса валюты там нет.
Если в Вашем договоре не написано, что, когда и почём ОД Вам продаст, то вариации цены могут быть любые, поскольку Ваш ОД - напёрсточник. Вы ещё почитайте, что в договоре написано про предоплату. Т.е. как Вы можете её получить назад, если захотите отказаться. Тут бывают разные не очень забавные варианты.
Кстати, удивительно, что Турер на столько подорожал. Я не проскочил со своим заказом до повышения цены, но на мою цена выросла всего-то ( aq.gif ) на 3% ( ak.gif 50тыр). Думаю отказываться или нет. А ОД сказал, что в среднем, все Опели подорожали на 3-5%. А тут почти на 20%! Круто, однако.

Да, ну и цена на Вашу машину, когда она приедет, действительно может оказаться выше, чем текущая на тот момент. Теоретически. Но тут уж все рискуют. ГМ-то тоже будет вынужден продавать машины по фиксированной цене, а каков будет курс?

Сообщение отредактировал lpm61: 02 Декабрь 2014 - 18:06

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2390 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:47

Цитата(dmitry_spb @ 2.12.2014, 17:39) Просмотр сообщения

mike6688,

Тут уже высказывали мнение, что предварительный договор - это филькина грамота. А ОД крайне невыгодно держать заказной авто, тем более в навороченной комплектации он быстро не уйдет.
В новом прайсе для Космо появился вариант с бензиновым A16XHT (125 кВТ /170 л.с.) из новой линейки.

Так имеет или нет, кто ж кроме Вас решит? Насчёт динамики тоже, наверное, нету ещё пользователей таких ЗТ. Есть пользователи инсигний с таким мотором. Это надо у них спросить, как мотор. Но, уж всяко, не такой шумный, как дизель smile.gif. А если бюджет прижимает, чего ж думать - надо брать бензин. Ну а фен.... на бензинке он не столь актуален, как на дизеле.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2391 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:46

Цитата(dmitry_spb @ 2.12.2014, 17:39) Просмотр сообщения

mike6688,

Тут бы не повторилась история как у меня была - я заказал 1,6 XHT 4 месяца все было замечательно, даже 25 статус получил - а потом звонок и как серпом по э... (ну вы поняли) - вашего двигателя не будет!!! - либо отказ, либо перезаказ на другой. Конечно я с дилера скидочку нехилую стрёс, но времени потерял очень много, вместо 6 месяцев (в максимуме), ждал 9.

#2392 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:57

Вот тут невесёлый случай с 1,6Т:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1663639
Скорее всего это не системный случай, но тем не менее. Хотя, конечно, таких страшилок можно про любой мотор почитать. Просто этот движок пока малоизвестный в наших краях, статистики мало.

#2393 dmitry_spb

dmitry_spb

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:46

Да, вот и боязно как-то, опыта мало с этим движком. Говорят его китайцы разрабатывали, что тоже дает повод сомневаться.

С дизелем на автомате в комплектации космо, даже если не брать все навороты, у меня выходит 1600 т.руб. Насколько я люблю Опель, но не за такие деньги...

#2394 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:49

Цитата(dmitry_spb @ 3.12.2014, 10:46) Просмотр сообщения

Да, вот и боязно как-то, опыта мало с этим движком. Говорят его китайцы разрабатывали, что тоже дает повод сомневаться.

С дизелем на автомате в комплектации космо, даже если не брать все навороты, у меня выходит 1600 т.руб. Насколько я люблю Опель, но не за такие деньги...

Что-то странная цена. У меня Кантри турер в практически полной комплектации (без люка, суперкожи, и сабвуфера) 1750 после подорожания. Но там много такого, чего на ЗТ вообще не предлагают. Уточните свою цену, странно как-то.

Сообщение отредактировал lpm61: 03 Декабрь 2014 - 10:49

#2395 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:52

Побуду пессимистом.
Многие ли готовы после рестайла поменять машину на такую же?
Космо-дизель в базе теперь стоит полтора ляма. С вашими хотелками будет под два. Не, ну реально, вы готовы купить зафиру за 2 ляма?

З.Ы. Сообщение перенесли, поэтому уточняю, что было это написано ко всем хотелкам к рестайлингу, типа нагревалок, остужалок, закрывалок, и всегоэлектродвигалок.

Сообщение отредактировал multig: 03 Декабрь 2014 - 12:36

#2396 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:00

Цитата(multig @ 3.12.2014, 11:52) Просмотр сообщения

Побуду пессимистом.
Многие ли готовы после рестайла поменять машину на такую же?
Космо-дизель в базе теперь стоит полтора ляма. С вашими хотелками будет под два. Не, ну реально, вы готовы купить зафиру за 2 ляма?

Уточним, за 30+ евро. Это совсем другое дело. Эта цена заметно ниже, чем была полгода назад ( в еврах/долларах)! При всех претензиях к производителям (жадность и экономия центов на важном), они не виноваты, что у нас такие начальники. Это ведь не ГМ постарался, чтобы курс евро был 65. А какие варианты? Если, скажем я, решил полгода назад купить новую машину, у меня очень небольшой выбор сегодня: купить, что планировал и не покупать ничего. потому, что другие автопроизводители тоже подняли цены. Если у потенциального покупателя деньги были в рублях - его можно только пожалеть, а если в валюте - покупка становится выгодной! Тут, конечно, есть опасность, что к лету, когда заказанная машина будет изготовлена, курс будет другой и вообще обстоятельства у всех поменяются. И всё бы ничего, да предоплата.....

#2397 dmitry_spb

dmitry_spb

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:20

Уточняю:

ZQ3 Пакет "Ассистент водителя" - 2 K38+UDC+UE4 40 000,00
AQF Система мониторинга "слепых" зон BSA DWF+EWE+UDC+UDP+UDQ 30 000,00
AQ2 Пакет Flex Organiizer ANY 5 000,00
LPoU Пакет "Premium NEW" Y3i+ZQ2 + A8Z 59 000,00
LPoR Пакет "Design Cosmo" UGE+T43 15 000,00
SRY Эргономичные сиденья водителя и переднего пассажира AH4+A53+AHC+AHF+AHS+AL9+AT9 25 000,00
GWH Asteroid Grey M2 15 000,00
VQ9 Съемный фаркоп 13 000,00
AYC Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности 9 500,00
UJM Система слежения за давлением воздуха в шинах UDC 8 300,00
PZJ Колесные диски 18 X 8, алюминиевые 5 спиц QRO+XJ1 12 000,00
Допы итого: 231 800,00
База 2.0 AT6 1 460 000,00
Итого: 1 691 800,00

Как вам?

#2398 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:54

Круто! Но, я смотрю, цены на опции остались прежними, выросла только стоимость базы. Или я что-то не заметил? Ну вот кантрик вырос с 1470 до 1520 (базовая цена с битурбо). Наверное, ЗТ берут активно, другого объяснения не вижу. Интересно, как другие опели выросли?

#2399 dmitry_spb

dmitry_spb

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:10

Кроме пакета Дизайн, который был 10000, а стал 15000 остальное вроде осталось по прежним ценам.

А подорожание как я понял по всем опелям.
С 26.11 добавили 12 % и с 2.12 получается примерно 9%. Т.е. в итоге на 22%.

Другие производители как-то меньшими темпами шагают.

А на счет спроса на ЗТ сильно сомневаюсь, сегмент не тот.

#2400 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:30

Цитата(dmitry_spb @ 3.12.2014, 13:10) Просмотр сообщения

Кроме пакета Дизайн, который был 10000, а стал 15000 остальное вроде осталось по прежним ценам.

А подорожание как я понял по всем опелям.
С 26.11 добавили 12 % и с 2.12 получается примерно 9%. Т.е. в итоге на 22%.

Другие производители как-то меньшими темпами шагают.

А на счет спроса на ЗТ сильно сомневаюсь, сегмент не тот.

Я же выше написал -кантри турер подорожал на 3%, а не на 12. ОД мне сказал, что, в среднем, на все опеля так. Сам я не смотрел прайсы, мне это не очень интересно. Но вот ЗТ - как то выдаётся. Интересно, какие же это производители меньшими темпами шагают? Я вижу, что там шаг шире, например, у ФВ или Ауди.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных