Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#2361 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:24

Просто ради интереса:
а возможно поставить на "свежую" машину блок управления выпущенный до 12-го года? А потом чипануть его раз уж обошли защиту.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#2362 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:50

lpm61,
По отзывам упсолют - достойная контора, чип не в сопли, что хорошо, штатный интеркулер справится. Наверняка можно более 200 разогнать, но как-то стремновато.
http://www.upsolute....nia-20-cdti-160
Вот. Уж не знаю, год выпуска не оговаривается. "Дилеры" упсолта вроде как Моренди. Да и к ним доверия больше, чем ко многим. А вообще надо ехать в Европы, там быстрее расковыряют. Чип вообще можно заменить перепайкой, если уж надо сильно. Коробчонками же плохо...

#2363 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 17:04

Цитата(CHiCHo @ 9.10.2014, 17:50) Просмотр сообщения

lpm61,
По отзывам упсолют - достойная контора, чип не в сопли, что хорошо, штатный интеркулер справится. Наверняка можно более 200 разогнать, но как-то стремновато.
http://www.upsolute....nia-20-cdti-160
Вот. Уж не знаю, год выпуска не оговаривается. "Дилеры" упсолта вроде как Моренди. Да и к ним доверия больше, чем ко многим. А вообще надо ехать в Европы, там быстрее расковыряют. Чип вообще можно заменить перепайкой, если уж надо сильно. Коробчонками же плохо...

Ещё разок попробую: нет, европы ничего не расковыряли. НЕТ ЧИПА на дизели Опель после 2012г. Если у Вас есть другие сведения - прошу опубликовать. Единственный, известный мне, чиповщик опелей от EDS в Москве - АБС Маркет. Там утверждают: никто ещё не смог чиповать дизель после 12г. Т.е. не только у нас, а вообще никто и нигде. Включая вскрытые мозги. Есть про это тема на инсигния клубе, но там рефреном повторяется то, что я написал выше.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2364 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 19:20

Цитата
Т.е. не только у нас, а вообще никто и нигде. Включая вскрытые мозги.

Изображение Это весьма печально. Так а в чем же затык?

#2365 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 19:37

CHiCHo, такая вот защита. Подробности размазаны тут:
http://www.opel-insi...900#entry174118
за последние два года. Но там всё так:
-что по чипу дизеля 12 м.г слышно?
-Пока ничего!
smile.gif. Этот Mr. BOSS разъяснял там где-то, почему так. Да лениво искать. На словах он сказал, что есть и у других марок такие моторы. Упоминал БМВ. Мне это кажется странным. Ну сделали бы как ФВ - пошёл к ОД и купил чип.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2366 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:49

Заказывал машину. Опять столкнулся с "маленькими хитростями" дилеров. Вот с чем столкнулся, про то напишу, может кому-то пригодится мой опыт (пока помню).

1. Договор должен быть "О доставке транспортного средства" или что-то в этом роде. Т.е., там должна быть полностью описана комплектация, цвет, двигатель, корбка и пр.
Не стоит рассматривать "Договор о намерениях". Есть такие особо умные дилеры (кому интересно - покажу пальцем smile.gif ), которые предлагают "Предварительный договор". Это обман. По такому договору вы должны ОД (хотя бы предоплату), а он вам - шиш. Понимаю, что это в крупных городах несколько дилеров. Но, если есть возможность - старайтесь такое не подписывать. Или, хотя бы, договоритесь и минимальной предоплате (скажем 10тыр) и обязательности её возвращения в случае чего. Из 5 опрошенных мной ОД у трёх был нормальный договор, у одного "предварительный", у одного - подъезжайте, обсудим smile.gif.
2. В договоре должен быть указан срок поставки автомобиля. Не абстрактный, а точный. Скажем: 200 дней с момента заключения договора. В конце договора - санкции.
3. В договоре должна быть указана полная стоимость автомобиля. Заказная программа ГМ даёт точную цифру, а не примерную smile.gif. Обычно эта стоимость без скидок. Даже если они есть в момент заключения договора. Скидки распространяются на авто из наличия. И на заказное авто, если на момент его получения покупателем какие-то скидки вообще есть. ОД мне сказал, что они обязаны автоматически давать скидку, если ГМ её ввёл на данный авто. Про скидки от самого ОД - разговор отдельный. прогамма Opel Price Protection действует! Один ОД (тот у кого предварительный договор) рассказывал что нет. Это враньё! Другое дело, что цена фиксируется не в момент заключения договора, а в момент одобрения изготовителем вашего заказа. Мне сказали, что это две-три недели от момента заключения договора. Точно я не знаю. Как только завод одобрил - цена зафиксировалась. Если цена изменилась, вы имеете право отказаться без всяких санкций! Цена-то записана в договоре. А вот если договор предварительный? Самый умный дилер скажет: вы же понимаете, евро растёт, нефть дешевеет. Чушь собачья!
3. Внимательно почитайте самый интересный раздел - санкции. Обычно санкции в договоре составлены в пользу ОД. тем не менее, можно поторговаться. скажем о размере предоплаты, о санкциях, если вы откажетесь "жениться" smile.gif, о санкциях, если ОД не выполнил. Кстати, этот раздел написан таким языком (я видел 4 типовых договора разных ОД), что или надо быть юристом или читать раз пять одно и тоже. Манагер обычно говорит, что договор составлен юристами, что начальство пересматривать не будет. В нынешней ситуации им нужен покупатель! Можно слегка нажать. Скажем, в моём договоре сказано, (русским языком) что, если я отказался, ОД вернёт предоплату, когда продаст машину ещё кому-то. онистояли насмерть, поскольку за месяц до меня у них зависла дорогущая заказная бибика.
4. Ну и "оказалось" smile.gif, что моя "карточка постоянного покупателя" не действует. Т.е. скидки по ней нету. Вуаля. Так, что, прежде, чем ломиться именно к "родному" ОД, сначала поинтересуйтесь этой скидкой, а то вдруг... проще к другому.
5. Прописная истина: манагеры ОД с вероятностью 90% нихрена не знают про то, что вы хотите купить. Сначалу узнайте тут, а потом поможете несчастному в салоне. smile.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Ноябрь 2014 - 20:03

#2367 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:33

lpm61, да уж, годы идут, а ничего не меняется ( так было и 7 лет назад, когда брал бешку и 2 года назад, кода первый раз заказывал турер, так будет и через 7 лет). Уверен в одном: благодаря этому и другому дружественному форуму я знал о турере гораздо больше любого менеджера и это реально помогло мне сделать правильный выбор- получил именно то, что хотел.

#2368 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 07:31

lpm61, Заказывал в этом году. История один в один... То мы только по предварительным договорам работаем, то цена не фиксирована до моего получения машины, то предоплату чуть ли не 50% стоимости и т. п. и т. д. 2-3 дилера вообше говорили - вы из другой страны, с вами работать не будем ai.gif . В итоге нашел дилера, который хотя бы шел на компромисс с моими условиями и даже согласился прописать в договоре все комплектацию полностью, а не слово Cosmo написать. За это спасибо lpm61, он кажется советовал еще в самом начале ветке так делать, чтобы потом вопросов не было - почему недокомплект пришел.

Спасибо форуму flag.gif , что есть, иначе не факт что ездили бы на том, что хотели!!!

Сообщение отредактировал AleHul_Vitebsk: 19 Ноябрь 2014 - 07:32

#2369 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:12

Кто же, этот герой с предварительным договором? Даже интересно.

#2370 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:20

Цитата(Амбр @ 19.11.2014, 14:12) Просмотр сообщения

Кто же, этот герой с предварительным договором? Даже интересно.

Дженсер! И там же мне рассказывали про существование сарая без ПП, но с битурбо. предлагали сделать заказ! Я туда рефлекторно обращаюсь. Там Бешку покупал в 2007г, ну и недалеко от меня. Результат неизменно блестящий!

#2371 amirz

amirz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel astra h caravan

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:22

Ребята, добрый день.
Прошу помочь советом: планирую покупку Зафиры турер 1.8 МТ 115 л.с. с пробегом.
Поездки в основном предстоят : Москва и Моск.область.
По загруженности: двое детей и мы с супругой.
Вопрос, 115л.с. в общем то будет ехать?этот фактор смущает в первую очередь.
Если тема была уже где то, прошу тыкнуть и шапками сильно не бросать.
Спасибо заранее.
С уважением к Вам , Амир.

#2372 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:50

Амир,
почитай на другом форуме вот эту тему.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#2373 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:40

amirz, всё зависит от расшифровки понятия " будет ехать". Надо договориться о терминах.

#2374 amirz

amirz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:54

спасибо буду изучать

#2375 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 Cosmo A/T;Astra J 1.4 Cosmo A/T

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:11

Я бы не рассматривал вообще этот двигатель.У меня 1.4 акпп турер и астра j 1.4 акпп разница в динамике ощутима.Вес зафиры под 2 тонны,так что сами думайте как она будет ехать на 115 лошадях.

#2376 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:37

Цитата(kubic1 @ 27.11.2014, 20:11) Просмотр сообщения

Я бы не рассматривал вообще этот двигатель.У меня 1.4 акпп турер и астра j 1.4 акпп разница в динамике ощутима.Вес зафиры <a href="http://cityadspix.com/tsclick-EBQRILTK-VRMIQUYF?url=http%3A%2F%2Fwww.enter.ru%2Fproduct%2Ffurniture%2Fuglovoy-divan-krovat-versal-atlanta-2050600011249&sa=1003&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=3&sa=1003&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&im=Mjc3NS0wLTE0MTcxMTM1NTAtMTY1NzA4MjQ%3D&fid=NDQ1OTEzNjU1&prdct=3402370032023b0130&kw=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%202" target="_blank" alt="Версаль. Под ред. П. Аридзоли-Клеменеля. В 2 т." title="Версаль. Под ред. П. Аридзоли-Клеменеля. В 2 т." style="">под 2</a> тонны,так что сами думайте как она будет ехать на 115 лошадях.

ну если денег в обрез, то иногда чем то надо жертвовать, ну а на крайний случай перепрошить до 140 кобыл можно.

#2377 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 Cosmo A/T;Astra J 1.4 Cosmo A/T

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:04

Тогда копить на нормальную машину

#2378 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:47

Цитата(kubic1 @ 27.11.2014, 22:04) Просмотр сообщения

Тогда копить на нормальную машину

ага, сейчас это очень актуально, особенно в рублях....

#2379 amirz

amirz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:49

Братцы, меня более интересует техническая сторона - как поедет/или будет ездить/ автомобиль с 115л.с.;
Те примеры, как копить на новую машину и тому подобное интересны меньше всего.
Вот например есть конкретика- чипануть 115л.с. до 140л.с./как вариант, уже за это спасибо./
По возможности конечно хотел бы рассматривать авто с 140л.с./ тут уже финансовый вопрос/
От авто будет требоваться доехать из пункта А, в пункт Б.
Стиль езды: спокойный.
Такую машину рассматриваю: из за детей /детские коляски/-большой багажник.
Ну вот как то так.
Спасибо , ровных вам дорог.
С уважением.

#2380 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 10:08

Цитата(amirz @ 28.11.2014, 9:49) Просмотр сообщения

Братцы, меня более интересует техническая сторона - как поедет/или будет ездить/ автомобиль с 115л.с.;

Конечно, с этим движком машина доедет из А в Б. Проблемы могут возникать при необходимости обгонов (придётся терпеть или рисковать), при крутых подъёмах придётся ехать на второй, если не на первой. Ну и выключать кондиционер, когда движку трудно smile.gif. Т.е., моё мнение - 115 сильный движок слабоват для ЗТ, но является компромиссом. Вариант с чиповкой - вполне. Но лучше сразу звякнуть чиповщикам и прояснить насчёт прибытка сил после чиповки. Кстати, по-моему, к этому двигателю дают только 5 местный салон (если это важно).

Сообщение отредактировал lpm61: 28 Ноябрь 2014 - 10:09

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных