Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#2401 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:17

Некоторое новшество, как я понял, недавнее: цена фиксируется только при 32 статусе (раньше - 25). Т.е. практически, заказать машину при таких скачках курса не выйдет. Пока заказ доберётся до 32 статуса - цена может пару раз увеличится... и перезаказ или отказ. В ближайшее время будет ещё одно подорожание. Ещё мне рассказал ОД. Завод в Германии где делали ЗТ прекратил из производство, в связи с переносом на другой завод. В результате, новые ЗТ будут производиться (как я понял) только с 10 января 15года. Т.е. если заказывать машину сейчас, срок изготовления всё равно, нужно считать от 10-го. Не знаю, касается ли это всех Опелей, но к ЗТ относится - уверил меня ОД. На инсигнию цена за две недели выросла дважды, а в ближайшее время ожидается ещё повышение, так, что цена не известна. Предложили расслабится. Что я и сделал с помощью продукции завода Кристалл smile.gif.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2402 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 792
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:26

Цитата
Завод в Германии где делали ЗТ прекратил из производство, в связи с переносом на другой завод.

Ну это не совсем верная информация.

http://www.opel-club...i-v-bohume.html

Производство было перенесено ранее и первые товарные машины уже сошли с конвейера в Рюссельхайме.

#2403 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:44

Цитата(Амбр @ 5.12.2014, 18:26) Просмотр сообщения

Ну это не совсем верная информация.

http://www.opel-club...i-v-bohume.html

Производство было перенесено ранее и первые товарные машины уже сошли с конвейера в Рюссельхайме.

Ну, я в печали - мой заказ трёхнедельной давности завис (с 99.99% вероятностью отказа). Я, пока писал всякие бумажки, просто спросил про ЗТ. Ответили так вот. Кстати, странно. На все модели, кроме Инсигнии новые цены есть. А на инсигнию - нет. В общем - отказался. Затаился в ветвях. Поговорили с ОД про перспективы (дружески). Печально то, что при таких ценах покупатель, в массе, конечно, откажется. А дальше? Скорее всего, цена ГМ не станет снижаться, даже, если курс стабилизируется на уровне, скажем, 50. (Это не аналитический анализ, просто цифра, чтобы было о чём говорить). Тогда, для покупателя привлекательными могут стать скидки. Но скидки распростаняются на машины в наличии. А на заказные будет цена прайса (скидки, если будут - потом). Т.е. Кантри Турер, битурбо, космо+, за 2 лимона! Корректно выражаясь - непривычно. Я б не стал (опять же, корректно выражаясь). Вот как быть? Остаются реально только машины из наличия. Т.е. те, что заказал какой-то манагер ОД, ориентируясь на свои представления о прекрасном. Кто же сказал о жизни в переломные моменты? И у нас ещё фигня - никакого особенного перелома.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2404 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:41

Цитата(lpm61 @ 5.12.2014, 20:44) Просмотр сообщения

Ну, я в печали - мой заказ трёхнедельной давности завис (с 99.99% вероятностью отказа). Я, пока писал всякие бумажки, просто спросил про ЗТ. Ответили так вот. Кстати, странно. На все модели, кроме Инсигнии новые цены есть. А на инсигнию - нет. В общем - отказался. Затаился в ветвях. Поговорили с ОД про перспективы (дружески). Печально то, что при таких ценах покупатель, в массе, конечно, откажется. А дальше? Скорее всего, цена ГМ не станет снижаться, даже, если курс стабилизируется на уровне, скажем, 50. (Это не аналитический анализ, просто цифра, чтобы было о чём говорить). Тогда, для покупателя привлекательными могут стать скидки. Но скидки распростаняются на машины в наличии. А на заказные будет цена прайса (скидки, если будут - потом). Т.е. Кантри Турер, битурбо, космо+, за 2 лимона! Корректно выражаясь - непривычно. Я б не стал (опять же, корректно выражаясь). Вот как быть? Остаются реально только машины из наличия. Т.е. те, что заказал какой-то манагер ОД, ориентируясь на свои представления о прекрасном. Кто же сказал о жизни в переломные моменты? И у нас ещё фигня - никакого особенного перелома.

Все аналогично. Заказал в середине ноября Турера у ОД, Cosmo с опциями на 100тыс. Тот только пел песню про Прайс протекшн aq.gif, ага. Прошло уже 2 подорожания. Завод в заказ машину не взял до сих пор, так в начальном статусе и висит. Не понимаю почему. Заводу что заказы не нужны..получается, а дилеру продажи (ну в принципе с уровнем сервиса как такового в ас знаком).
Теперь конечно надежда только на скидки дилера не менее 100к..
Надо было из наличия брать, но так ведь и их особо не было, что ни попадя тоже брать не хотелось.

#2405 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 08:39

Цитата(Dmiter @ 7.12.2014, 16:41) Просмотр сообщения

Заводу что заказы не нужны..получается, а дилеру продажи (ну в принципе с уровнем сервиса как такового в ас знаком).
Теперь конечно надежда только на скидки дилера не менее 100к..
Надо было из наличия брать, но так ведь и их особо не было, что ни попадя тоже брать не хотелось.

Мой рецепт прост: поскольку заказать по старой (до подорожания) цене не получилось, надо спокойно подождать какое-то время. "Не делать резких движений". Дальше - видно будет. Будем надеяться, что рупь где-то стабилизируется и подорожания остановятся. Можно будет спокойно взвесить новые условия. И нужность покупать из наличия (мне не хочется).

#2406 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:35

О закрытии завода в Бохуме перенёс сюда:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1664480

#2407 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:24

посмотрел на ссылку и нашел чуть ниже за 30.10.14 сам там писал:
"посмотрел прайс блин , за полтора года цена выросла больше чем на сотню ( как то они круто к курсу что ли привязались)."
Уже конечно забыл. Сейчас для интереса пересчитал со своими допами на сайте опель blink.gif ai.gif + 285 000 руб за 1,5 года. Ну и в принципе слов уже и нет.

#2408 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:01

Цитата(sergei376 @ 8.12.2014, 17:24) Просмотр сообщения

посмотрел на ссылку и нашел чуть ниже за 30.10.14 сам там писал:
"посмотрел прайс блин , за полтора года цена выросла больше чем на сотню ( как то они круто к курсу что ли привязались)."
Уже конечно забыл. Сейчас для интереса пересчитал со своими допами на сайте опель blink.gif ai.gif + 285 000 руб за 1,5 года. Ну и в принципе слов уже и нет.

Тут хорошо бы ещё учесть, что за последние полтора года доллар вырос на 65%. (Ну и евро тоже). так, что....

#2409 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:34

Цитата(lpm61 @ 8.12.2014, 8:39) Просмотр сообщения

Мой рецепт прост: поскольку заказать по старой (до подорожания) цене не получилось, надо спокойно подождать какое-то время. "Не делать резких движений". Дальше - видно будет. Будем надеяться, что рупь где-то стабилизируется и подорожания остановятся. Можно будет спокойно взвесить новые условия. И нужность покупать из наличия (мне не хочется).

Спасибо за совет.
Мне сейчас и машина-то эта не нужна, нужна к весне.
Однако еще ж возможно подорожание, об этом манагеры в ас говорят-предполагают, ну что-то вроде того, что с 01.01.2015 оooчень вероятно. +отношение опеля как к клиентам, так и к ас - заранее про изменение ценников не говорят. Мне мой менеджер сказал типа вообще не ожидал повышения..бред конечно.
И да, до сих пор заказ завод не принял, по словам менеджера завод не прислал по туреру руководство по 2015+ модельному году, на мокку недавно прислал, а на турера нет.
И когда будет руководство и фиксация цены - непонятно...

#2410 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:12

Цитата(Dmiter @ 8.12.2014, 19:34) Просмотр сообщения

Однако еще ж возможно подорожание, об этом манагеры в ас говорят-предполагают, ну что-то вроде того, что с 01.01.2015 оooчень вероятно. +отношение опеля как к клиентам, так и к ас - заранее про изменение ценников не говорят. Мне мой менеджер сказал типа вообще не ожидал повышения..бред конечно.
И да, до сих пор заказ завод не принял, по словам менеджера завод не прислал по туреру руководство по 2015+ модельному году, на мокку недавно прислал, а на турера нет.
И когда будет руководство и фиксация цены - непонятно...

Конечно, возможно. В этом-то и проблема. Цепочка: покупатель делает заказ-ОД отправляет его в ГМ- ГМ рассматривает (21 статус - по неподтверждённым сведениям до 2мес) - предположим, подтверждает заказ (25статус) - далее ещё 2мес и будет 32 статус. Т.е. получается, в худшем случае, только через 4мес цена будет фиксирована. Как я понимаю, в реальности срок от 21 до 25 статуса поменьше, но всё равно до фиксации цены приличный срок. И если в течение этого срока будет повышение цены - перезаказ, поскольку цена изменилась и нужен новый договор. И новый срок от 21 до 32 статуса будет считаться от нового договора. Кроме того, ОД мне сказал, что ЗТ вообще физически не производятся до 10 января. Но тут ручаться не могу- за что купил.
Мой ОД тряс свежим прайсом на Турер (5 декабря). Это прайс был на 15мг и после "последнего" (китайского?) подорожания smile.gif. Ну и как раз сказал, что заказать-то можно (цена есть и программа заказа принимает), но срок будет от 10 января.
На всякий случай статусы: http://forum.opel-cl...t...st&id=97121
А что с отношением Опеля к клиентам? Я что-то пропустил?

Ну и я думаю, что ели рубль будет колыхаться в пределах 50-55 неделю, скорее всего на какое-то время эта чехарда успокоится. Можно, осторожно выглядывая из дверей, спросить ОД: ну чё там слышно? smile.gif smile.gif.

Сообщение отредактировал lpm61: 08 Декабрь 2014 - 20:20

#2411 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:28

Цитата(lpm61 @ 8.12.2014, 18:01) Просмотр сообщения

Тут хорошо бы ещё учесть, что за последние полтора года доллар вырос на 65%. (Ну и евро тоже). так, что....

даже не за 1,5 года, а наверное последние 3-4 месяца.Сейчас бы я уже не смог бы себе позволить турер (зарплата за последний год не прибавилась, а в перспективе все туманно).

#2412 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:23

sergei376, в рублях - да, а в долляриях? Турер сильно подешевел! Если верить конфигуратору, в моей комплектации он теперь стоит около 1700, что соответствует (по сегодняшнему курсу) 31 доллару. А в 12 году при курсе около 32 Турер стоил около 1300!!! Неплохая прибавка к пенсии! Наоборот, сейчас это выгодная покупка! Если деньги в валюте и постоянные подорожания всё же дадут возможность сделать заказ. Ну а в рублях - печально всё, конечно.

#2413 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:42

Цитата(lpm61 @ 9.12.2014, 12:23) Просмотр сообщения

sergei376, в рублях - да, а в долляриях? Турер сильно подешевел! Если верить конфигуратору, в моей комплектации он теперь стоит около 1700, что соответствует (по сегодняшнему курсу) 31 доллару. А в 12 году при курсе около 32 Турер стоил около 1300!!! Неплохая прибавка к пенсии! Наоборот, сейчас это выгодная покупка! Если деньги в валюте и постоянные подорожания всё же дадут возможность сделать заказ. Ну а в рублях - печально всё, конечно.

Точно так. Летом моя комплектация мне обошлась вместе с КАСКО 1500. И это по цене ноябрьского заказа.
Сейчас без всяких КАСКО - 1700.
Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

#2414 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:29

Руководство по заказу MY 15.0:
http://forum.opel-cl...howtopic=107846

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Декабрь 2014 - 16:31

#2415 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 21:43

Подскажите еще люди добрые, по комплектации Космо - передние и задние парктроники есть такая опция за 15тыс. руб. Это, как я понимаю, с 4-х точечными датчиками. Один дилер сказал, что если заказывать пакет Премиум, то там уже будут эти парктроники (вместе с камерой), т.к. пакет Премиум включает в себя Ассистент водителя-1, в который входят также датчики (и передние, и задние?). Так ли это?
Мой дилер за опцию парктроники стряс 15тыс..

#2416 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 21:59

Dmiter,по конфигуратору получается, что парктроники либо в "мёртвых зонах"(паркпилот) либо отдельно, как раз за 15. Если есть камера, совсем не факт, что есть парктроники. Это ни откуда не следует.

#2417 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:09

А с паркпилотом датчики получается идут 6-ти точечные, и в этом тоже есть отличие по парктроникам, получается?
Спрашиваю, потому что дилеры разную инфо предоставляют..из из руководства по ссылке 2-мя сообщениями выше непонятно (мне по крайней мере), может кто в теме.

Сообщение отредактировал Dmiter: 09 Декабрь 2014 - 22:11

#2418 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:16

Цитата(Dmiter @ 9.12.2014, 23:09) Просмотр сообщения

А с паркпилотом датчики получается идут 6-ти точечные, и в этом тоже есть отличие по парктроникам, получается?
Спрашиваю, потому что дилеры разную инфо предоставляют..из из руководства по ссылке 2-мя сообщениями выше непонятно (мне по крайней мере), может кто в теме.

Вот, с гарантией не отвечу. Даже не знаю, какие парктроники (4 или 6) если нет "мёртвых зон". У меня BSA есть и этого вопроса не возникало. Ну, разве, попробовать ещё парочку дилеров опросить. Или, может, откликнется, кто-то без паркпилота, но с парктрониками.

#2419 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:47

Я когда заказывал (правда было это в два года назад) было два варианта: парк-пилот - это 8 датчиков (стоило 16т.р.), и эдвансет парк-пилот (или ассист - точно уже не помню - в пакете с BSA) - соответственно 12 датчиков.
Я к тому, что, скорее всего также и сейчас...

По руководству: Advanced Park Pilot, передние, задние и боковые датчики парковки (UDP) - только совместно с BSA (AQF)
Передние и задние датчики парковки (UD5) либо в Пакет Business Edition (LPoQ) и тогда исключается UDP и AQF, либо как опция за 15 т.р.

Сообщение отредактировал Easter: 10 Декабрь 2014 - 09:07

Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#2420 Alpinoid

Alpinoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, ENJOY, A20DTH

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 13:53

Датчики парковки без паркпиота (машина 14.5 МГ) - 4 детектора впереди и 4 сзади.
С приветом и без башни, Alpinoid

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных