Заказываем Tourer
Автор
Амбр
, 23 Апр 2012 14:36
Сообщений в теме: 2495
Отправлено 05 Июнь 2012 - 06:52
Обсуждение покупки Зафиры турер куда-то не туда пошло. Может вернёмся к Зафире? А то тема замылится и полезную информацию будет трудной найти. Ждём-с, когда Амбр расскажет про увиденное. Должны ж её на учёт поставить...
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 05 Июнь 2012 - 07:11
Верний, на вектре 3-его поколения (верка-цешка )))) была поднята рабочая температура охлаждающей жидкости с привычных 90 до 105 градусов. По науке термодинамике решение было грамотным, повышался кпд. На практике в жаркую погоду вентиляторы не справлялись с отводом тепла и выходили из строя, как следствие - радиатор закипал. Это давняя история, не повторявшаяся на других моделях опеля.
ЗЫ
мазды относятся к группе "вскорости начнут сборку в России" )) Подписаны бумаги, на мощностях соллерса, выпускающего фиаты, уазы, исудзу и что-то ещё кЕтайское, планируют с осени-весны собирать новый кросс сх-5, который уже продаётся сейчас и пользуется спросом, а также сходу начать сборку шестёрки нового 3-его поколения.
lpm61, мы типа держим топик в топе )) чтоб не упал интерес. Амбр проявится - и переключимся на него )))
ЗЫ
мазды относятся к группе "вскорости начнут сборку в России" )) Подписаны бумаги, на мощностях соллерса, выпускающего фиаты, уазы, исудзу и что-то ещё кЕтайское, планируют с осени-весны собирать новый кросс сх-5, который уже продаётся сейчас и пользуется спросом, а также сходу начать сборку шестёрки нового 3-его поколения.
lpm61, мы типа держим топик в топе )) чтоб не упал интерес. Амбр проявится - и переключимся на него )))
Отправлено 09 Июнь 2012 - 11:21
Если я правильно понял, то во всех салонах у дилеров цена на машины одинаковая. Но что же тогда разное? Если можно, конкретно по СПб. И еще, встает второй вопрос с гарантийным обслуживанием. А вот тут по отзывам все не айс. Много чего говорят. Начиная от кривых ручек и кончая тем, что заливают не то и не так. Короче, дурят. Предполагаю, такая ситуация почти одинакова по всем дилерам (возможно есть другие мнения?). И начинаю думать, что при таком раскладе дешевле и надежнее будет обслуживаться в чухляшке. Кто чего думает?
Отправлено 09 Июнь 2012 - 12:08
Если я правильно понял, то во всех салонах у дилеров цена на машины одинаковая. Но что же тогда разное?
А почему должна быть разная цена?! Закупочная цена одна. Машина новая, интересная - делать какие-то завлекательные скидки нет необходимости, и так берут неглядя. Зачем себе в убыток?
А сервис, наверное, зависит от конкретного салона. Где как относятся к клиенту и своей репутации. Это извечная проблема автовладельца, но обобщать неправильно. Дорогу осилит идущий. Я не думаю, что внедрение брака при обслуживании - это политика GM. А контроль за гарантийными случаями у них есть. И за некачественное их исправление и, как следствие, повторный бесплатный ремонт официального дилера по головке не погладят. Получается, что вопрос не в постпродажном обслуживании в целом, а в выборе салона.
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/
Отправлено 09 Июнь 2012 - 12:42
Если я правильно понял, то во всех салонах у дилеров цена на машины одинаковая. Но что же тогда разное? Если можно, конкретно по СПб.
Цены одинаковые. Разными могут быть возможные акции а дилера, не те что спускает GM, они тоже у всех одинаковые, а именно у конкретных дилеров. На Зафиру по Питеру я не нашел каких-либо значимых акций, только 2 года рассрочки при оплате от 50% сразу.
И еще, встает второй вопрос с гарантийным обслуживанием. А вот тут по отзывам все не айс. Много чего говорят. Начиная от кривых ручек и кончая тем, что заливают не то и не так. Короче, дурят. Предполагаю, такая ситуация почти одинакова по всем дилерам (возможно есть другие мнения?). И начинаю думать, что при таком раскладе дешевле и надежнее будет обслуживаться в чухляшке. Кто чего думает?
Да. Если читать все эти отзывы, то ни к одному дилеру обслуживаться ехать не захочется. В этом плане самый лучший вариант, это иметь там знакомого. Но не всё так плохо. С нашими мастерами главное это контроль. Если даже ты не можешь попасть в ремонтную зону и даже её не видишь, но список работ, что они должны сделать на ТО известен, потому проконтролировать потом делали или нет можно.
Отправлено 12 Июнь 2012 - 12:08
Если я правильно понял, то во всех салонах у дилеров цена на машины одинаковая. Но что же тогда разное? Если можно, конкретно по СПб. И еще, встает второй вопрос с гарантийным обслуживанием. А вот тут по отзывам все не айс. Много чего говорят. Начиная от кривых ручек и кончая тем, что заливают не то и не так. Короче, дурят. Предполагаю, такая ситуация почти одинакова по всем дилерам (возможно есть другие мнения?). И начинаю думать, что при таком раскладе дешевле и надежнее будет обслуживаться в чухляшке. Кто чего думает?
Где покупать машину, в смысле стоимости, всё равно. Могут быть, например акции по недорогой, но приличной зимней резине у конкретного дилера. Но обычно это касается авто, которые не расхватывают, как горячие пирожки. Например, Зафира фемили вполне может продаваться с разными штучками от дилера в придачу. Про турера - сильно сомневаюсь, что будут что-то значимое давать впридачу. Их и так расхватают. Во всяком случае первые уйдут не задерживаясь. Ну, может грянуть экономичский трындец в Германии, где деньги пойдут на прокорм греков, а потом испанцев. Которым зарплата в 3000Е кажется небольшой. Но в это мне совсем не верится. Так, что лучший подарок - коврики из Ашана за 500р. Или (страшно подумать) аптечка! С просроченным анальгином. Лично я на ОД не рассчитываю. Мне ОД сделал приличную скидку и я этим вполне удовлетворён.
Касаемо обслуживания. Точно, уродов, утверждающих, что сорванный топливный шланг (смешная шутка) - не гарантийный случай, среди ОД полно. Бежать от них тройным прыжком. В Мск есть ОД где проблемы стараются решить, а не послать клиента. Есть отзывы и про других ОД. Я лично был у четырёх ОД, трёх послал, к одному езжу, даже по негарантийным случаям. Думаю, что кропотливое исследование этого вопроса для Питера даст результат. И, действительно, вполне можно кормить эстонско-финского ОД. Наверняка для Питера это естественная тема. Надо только углубиться.
От ОД (если нет нормального) вам надо штемпель в сервисной книжке. За это вы получаете законное право на них топать ногами и брызгать слюной. Иногда результативно. Кроме того, бывают отзывные компании, где могут заменить винтик на шпунтик. Не стоит от этого отказываться. А колодки можно купить в известном месте (на 30% дешевле ОД) и заменить их вообще самому или на 80% дешевле ОД. Можно проделать массу работ без участия ОД, оставив за собой право на шпунтик. Кстати, обычно у ОД можно взять перечень работ по ТО и их стоимость. Это можно контролировать, хотя есть масса всяких уловок. Например, вам могут заменить колодки на 15000км хотя вы при замене колёс за неделю до этого видели, что и половина ещё не исхожена. У меня было так на тоёте. Тут помогает топанье, брызганье и фото.
Длинно получилось. А если коротко - не надо боятся ОД и поэтому не покупать авто. Надо просто выбрать меньшее зло. И получать удовольствие!
Сообщение отредактировал lpm61: 12 Июнь 2012 - 12:09
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:23
Andrey402, поздравляю, уже скоро, значит. А что, никто не может подойти и глазами посмотреть?
Да вот уже с месяц не могут выяснить, я так понимаю им проще дождаться и посмотреть что будет . Ну уж теперь надо набраться немного терпения и посмотреть самому.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))
Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:25
Да вот уже с месяц не могут выяснить, я так понимаю им проще дождаться и посмотреть что будет . Ну уж теперь надо набраться немного терпения и посмотреть самому.
Ждём отчета об обновке!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных