Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Двери

Сообщений в теме: 1252

#561 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:43

Vredika, Поздравляю! А я только вчера все снял, теперь буду кнопку подыскивать и колхозить... Изображение

#562 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:26

Ну вот и у меня закончилась эпопея с кнопкой багажника. Снимал обшивку как показано на видео, за что автору еще раз огромное спасибо, все прошло без проблем. После того как мне несколько раз отказали в заказе кнопки за 500-600 рублей решил изобретать как описывал ARM. Но тут мне встретился сосед, любитель паяльников и всего что связано с электроникой! Коль терять мне в этой кнопке было уже не хрен, дай ка думаю попробую поручить это задание профессионалу! В итоге им вынесен вердикт - сгорела микросхема на кнопке, стоит 5 рублей, завтра поменяю! Вчера торжественно мне вручена кнопка, сегодня собрано, загермечено и все работает!!! Сегодня будем с соседом водка пить, земля валятся...Да и повод есть - 16 лет с супругой вместе!!! Изображение

#563 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:46

Поздравляю с решением проблемы и 16-летием! Еще пять раз по столько же прожить с супругой, без проблем, в любви, здравии и достатке.

#564 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 10 Июнь 2016 - 20:09

Виндизель, 16 лет с супругой, водку пить с соседом Изображение
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#565 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2016 - 01:06

*Michael*, Мы вместе, с соседями! Кстати там не микросхема, а кнопка подходит, затра фото выложу...

#566 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 11 Июнь 2016 - 01:26

Виндизель, да я этот микрик менял, ходит уже дольше чем родной.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#567 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 11 Июль 2016 - 11:55

Кто-нибудь добирался до зеркала на водительской двери? Как оно крепится?

#568 flygoland

flygoland

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 17 Июль 2016 - 17:17

Добрый день, форумчане!

Вот и мою Мериву догнала болячка задней кнопки.

Кнопка стабильно открывала багажник до утра следующего дня.

К сожалению не знал что существует ремонтный комплект кнопки, не стал бы колхозить.

Вытаскивая кнопку, следует знать, что в нише по периметру кнопки идет еще слой пластика (рис. 1). Кнопка – микротумлер 8*8мм, в чипдипе такой не нашел и не встречал ранее такой размер. Окисел на рис. 2 обведен. Если при извлечении отпаять провода (а не отломить) и аккуратно извлечь кнопку то можно окисел отчистить и собрать все заново. Кнопку по незнанию строения распилил буром, чтобы легче извлекалась.

Перемещение корпуса кнопки, давящего на микровыключатель, около 2 мм, поэтому использовать обычные кнопки с ходом на включения 4-5мм будет неудобно – придется сильно давить. Поэтому взял микрик.

Вычистив все из ниши, сделал плату, на которую напаял кнопку и провода (рис. 3). Плату вклеил в нишу (рис. 4). Самое важное – не залить клеем кнопку при заклеивании, у меня вышло только с 3го раза.

Проклеил внешнюю уплотнительную резинку по периметру (рис. 5). Не нужно много клея, иначе он затечет под подвижную часть резинки и все. После 3 слоев клея на плате, залил герметиком.

Мне удалось достичь герметичного состояния для микропереключателя, не знаю хорошо ли это, время покажет.

[attachmentid=129919]

Прикрепленные изображения

• pic.jpg

#569 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 18 Июль 2016 - 10:41

Это ненадолго, по сути опять такую же поставили. Технология отработана, см. форум, работает нормально не первый год. Удачи.

#570 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 21 Июль 2016 - 16:52

На ТО-3 "приговорили" кнопку на замену по гарантии, GM согласовал гарантийный случай. Теперь жду новую запасную часть, только не знаю придет весь жгут или ремкомплект?!

Автомобиль продан.

#571 dwk

dwk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT Enjoy

Отправлено 22 Июль 2016 - 11:43

Моя история про замки дверей.
На прошлой неделе загорелся красным значек двери и зазвучал надоедливый сигнал. Звук отключил, как тут уже говорилось, с помощью детской блокировки и стал разбираться. Выяснилось, что три двери работают нормально, а глючит задняя правая. Выглядело это так: при нажатии «закрыть» дверь запиралась, при нажатии «открыть» не отпиралась, но если ставить на двойную блокировку, то замок сначала запирался, а затем отпирался. Еще при каждом троганьи с места и после каждой остановки начинали щелкать замки. Два раза был неприятный момент: выхожу из машины чтобы открыть ворота для въезда, возвращаюсь – а водительская дверь заперта. При этом задняя правая оказывалась незапертой и пришлось лезть через нее открывать изнутри водительскую.
Решил уточнить диагноз. Позвонил в сервис – запись к электрику через неделю. Заехал в другой, там мастер подключился к машинке, долго колдовал с ноутом, программа написала про неисправность замков задних правой и левой дверей. На словах сказал, что помочь не может , посоветовал обращаться к офдилеру.
В общем пришлось разбираться самому. Снял замок с двери и проверил его работу дома на столе, полагаясь на схемы:
[attachmentid=129979], [attachmentid=129980].
Оказалось все работает, замок запирается-отпирается, контакты отрабатывают. Кстати, в схеме ошибка – номиналы резисторов в килоомах. Далее прозвонил жгут от разъема замка в двери до разъема на BCM – тоже все в порядке.
Собрал все обратно, ничего не изменилось, теже глюки. Начал уже думать что проблемы с ВСМ.
И тут пришла мысль посмотреть предохранители на ВСМ, хотя на схеме их нет.
И что же мы видим:

[attachmentid=129981]

Естественно 11 предохранитель на 5А оказался перегоревшим, после замены все заработало как надо.

Прикрепленные изображения

• F1.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал dwk: 22 Июль 2016 - 11:44

• Rodger69 сказал за это спасибо

#572 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:34

Цитата(bsn-s @ 21.7.2016, 16:52) Просмотр сообщения
На ТО-3 "приговорили" кнопку на замену по гарантии, GM согласовал гарантийный случай.
Сегодня в СЦ заменили весь жгут задней кнопки по гарантии.

Автомобиль продан.

#573 sssok6

sssok6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Casablanca White

Отправлено 04 Август 2016 - 21:05

Товарищи помогите. Ситуация такая: не закрывается правая передняя дверь. Открывается. Я разбирал дверь, снимал замок он при закрытии еле еле щелкает. Я и контакты теребил и что только не делал. После того как я вручную несколько раз перевел туда-обратно шестерню которая идет от привода он заработал. но это продолжалось несколько дней. Сейчас опять не закрывает. И когда ЦЗ ставишь на охранную сигнализацию при открытии этой двери сигналка не срабатывает(за редким исключением). Кто нибудь знает что можно сделать?

#574 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 05 Август 2016 - 15:23

ну в передней двери замок попроще . или надо смотреть на микрик откр двери или микрик защелки

#575 sssok6

sssok6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Casablanca White

Отправлено 05 Август 2016 - 19:14

так а это надо разбирать сам замок? и дело в том что он при выполнении команды слегка щелкает.

Сообщение отредактировал sssok6: 05 Август 2016 - 19:44

#576 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2016 - 09:36

sssok6,
так да , в том то и дело ,что если он чуть щелкает значит или что то мешает тяге электро магнита , или сам привод накрылся . В любом случае надо смотреть

#577 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 07 Август 2016 - 19:29

Доброго времени.
Сегодня протирал пластик, и обратил внимание, что нижняя часть обшивки на задних дверях бренчит. Если взять за карман и подергать, то явно чувствуется что вроде как не закреплена.
На передней плотно сидит.
Никто не сталкивался?
Именно то, что ниже ручек, где динамики.
А это, думаю, может создавать «сверчки», у меня их в движении вроде не замечено, но вот на «гребенке» таки есть.

#578 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 20:58

Есть любители хлопать дверями . Возможно вылетела клипса с отверстия или карты двери

#579 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 08 Август 2016 - 04:56

yuricksth, Возможно. Как лечить?
И, что за "карта двери"?

#580 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)