@СанТиныч
Посмотри в этой теме сообщение 572.
Если хочется проверить работу замка отдельно, есть такая схемка
Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:51
Спасибо откликнувшимся ! Теперь я во всеоружии полезу ремонтировать замок.
dwk
А откуда схема такая? Есть где-то полная схема электрики меривы?
Другим моделям легче - у них есть книги от легион- автодаты...
Сообщение отредактировал СанТиныч: 12 Апрель 2017 - 12:52
Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:23
Бестолковое видео даже не снял, как снимать замок и прочее . Фишка имеет фиксатор красного цвета типа как на фарах или на лямбде т.е. отверточкой поддеть потом можно и руками . Да и еще тягу наружной ручки лутьше снимать пока замок прикручен т.е. снимать прямо у замка . Место маловато но достать можно
Сообщение отредактировал yuricksth: 12 Апрель 2017 - 21:24
Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:42
На выходных обнаружил следующую неприятность: при открытии пятой двери начинает течь вода из-под стыка сбоку черной обивки и серой в середине по высоте двери.
Захлопываешь дверь и водичка сливается через положенные дренажные отверстия. Т.е. сначала вода скапливается где-то внутри и лишь помахав дверью находит путь к дренажу.
Ясно что надо снимать обивку, может кто подскажет где искать скапливание воды и как устранять?
Отправлено 18 Апрель 2017 - 07:30
Я это давно обнаружил, после мытья машины и особенно после автомойки и ещё вода стекает с углов чёрного пластика на капоте, если его открыть. Меня это не напрягает, стало привычкой или «обрядом» слить воду, наверно поэтому кнопка багажной двери ещё исправно работает (не менял) хотя начитавшись форума кнопку купил.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 07:54
Зимой кнопку багажника отогревал зажигалкой, она видимо обиделась из-за такого обращения и сейчас решила умереть. Экзист не находит кнопку, какой сейчас у неё номер?
Отправлено 18 Апрель 2017 - 09:09
Про пиликанье и красный заначек. Примерно год назад, после НЕДЕЛЬНОЙ стоянки, зазвенел зуммер и загорелся красный значек. Машина была еще на гарантии и ОД заменил замок левой задней двери. Все было ОК до лета, когда после очередной НЕДЕЛЬНОЙ стоянки опять зазвенел зуммер и красный значек. Гарантия уже кончилась, поэтому включил детскую блокировку и ездил так. Замки исправно работали, машина запиралась. Спустя пару месяцев заметил, что после того, как заглушишь двигатель и замки открылись, правая передняя дверь снаружи не открывалась и лючок бензобака тоже. Открытие с ключа и все ОК. Все собирался съездить к неофицалам, да некогда все было. И вот примерно 2 недели назад с утра подойдя к машине и нажав на ключ я не услышал характерного повторяющегося звука щелчка замком туда-сюда. Завел машину - красный клчик погас. Отключил замок от детей, все ОК. Замки исправно работают, не щелкают туда-сюда, двери запираются-отпираюся как надо.
Вот такое вот самолечение произошло у Меривки
Отправлено 02 Май 2017 - 21:45
Вот похоже подкрался "северный пушной зверек" и к моей кнопке багажника. В последние дни кнопка стала срабатывать
через раз.Решил не откладывать это дело до окончательного отказа. Разобрал,добрался до этой кнопки, аккуратно расковырял герметик. Достал кнопку,разобрал ее, как оказалось - окислились контактные мембраны которые находятся внутри самой кнопки. Обычным ластиком зачистил контактные поверхности,собрал все в обратном порядке. И все заработало. Опять залил все герметиком. Думаю что хватит надолго.
Короче говоря,если руки растут из нужного места, максимум аккуратности и терпения - и все можно сделать. И времени на все ушло максимум час,с разборкой-сборкой,если не считать времени застывания герметика.
Сообщение отредактировал Игорь496: 02 Май 2017 - 21:48
Отправлено 05 Май 2017 - 13:41
Букварь: "Замки дверей блокируются автоматически, как только скорость движения автомобиля превысит 4 км/ч. Открыть двери автомобиля снаружи невозможно. Кроме того, задние двери автомобиля невозможно открыть изнутри при скорости выше 4 км/ч." Резюме - срабатывает автоматика, для отключения надо лезть в мозги.
Сообщение отредактировал nordman: 05 Май 2017 - 13:42
Отправлено 05 Май 2017 - 15:48
У меня, ежели пассажир снаружи не сразу дёргает ручку, при остановке машины, через n-ое время опять-таки срабатывает автоматика и двери разблокируются.
Отправлено 15 Май 2017 - 18:18
Тут все обсуждают неисправности задних дверей и багажника (кнопка).
А с петлями передней ни у кого проблем не возникало? Хруст при открывание/закрывании.
Ограничитель, похоже, реализован во втулке верхней петли...
Сообщение отредактировал Docker: 15 Май 2017 - 18:22
Отправлено 23 Май 2017 - 23:13
Вот похоже подкрался "северный пушной зверек" и к моей кнопке багажника.
и все можно сделать. И времени на все ушло максимум час,с разборкой-сборкой,если не считать времени застывания герметика.
Подтверждаю. Все оказалось очень просто. Вместо новой кнопки за 600 руб, восстановил старую. Цена 0 руб ))
Клубный магазин запчастей и прочей автотематики.
Пишите в личку или смс, whatsapp, viber, telegram 8-9II-0956889
Отправлено 10 Июль 2017 - 21:51
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных