[Meriva-B] Двери
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 01:54
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 19:36
Позавчера мойка, сегодня утром -13 и... про заднюю кнопку я уже молчу, а вот всю дорогу до работы завывала вот эта функция
^значёк двери с восклиц знаком" горит желтым цветом.
Неисправность в системе автома‐
тического запирания дверей авто‐
мобиля.
Периодически, пыталаль- счёлкала по дороге.
Днём, как потеплело, всё прошло.
такая же беда ,в мороз щелкает автозапирание ,горит значек красным цветом. брызгал размораживатель прошло.второй год так.
Отправлено 07 Январь 2017 - 17:39
Отправлено 07 Январь 2017 - 18:29
@Se.M
Включить детскую блокировку, если была включена выключить и снова включить стр. 27 инструкции.
http://forum.opel-cl...russkom-iazyke/
Отправлено 07 Январь 2017 - 20:09
Осталось проверить предохранители или ждать оттепель может че примерзло.
Отправлено 07 Январь 2017 - 20:20
Отправлено 07 Январь 2017 - 20:43
@Se.M Замерзло... Ждать когда потеплеет и само пройдет. Такое, в основном, происходит после резких перепадов температуры или помывки.
@stells2 А зачем клемму то скидывать? Что то я не улавливаю смысл этого действия?
Сообщение отредактировал dimdom: 07 Январь 2017 - 20:45
Отправлено 07 Январь 2017 - 21:16
@dimdom
Я по свежему опыту.
В -35 глюкануло всё. Сначала ошибка 84 - машина вообще не заводилась, стартер крутил в холостую, второй поворот ключа вообще ноль.
Снял клемму. Завелся, но замки стали сами по себе жить - то включатся то выключатся, то справо то слева.
И чек горел. Проехал пару км, остановил ДПС, я окно открываю своё - открывается левое заднее, в общем один глюк.
Опять "обнулил" (скинул клемму) - чек пропал, глюки вроде так же, но остался один - перестала отображаться температура за бортом. Так и ехал 80 км. Уже на хорошо прогретой машине, на АЗС, заглушил, завел - всё в норме, как и не было ничего.
А так, да - забить, и доехать до торгового центра где есть крытая и желательно многоярусная парковка, забраться повыше и уйти с семьёй гулять не спеша. Отогреется и все встанет на свои места.
Отправлено 27 Январь 2017 - 12:46
Не смог найти тему с траблом кнопки 5-ой двери зимой. Напишу сюда,а модер ,надеюсь, передвинут.
В общем заказал на Али кнопку водонепроницаемую https://ru.aliexpres...0608.0.0.qhh9m1
Врезал рядом с правым фонарем подсветки номера,Соединил параллельно с родной.
Проблема решена навеки
- _RSA_ сказал за это спасибо
Отправлено 05 Апрель 2017 - 22:25
Поделюсь впечатлениями. Совсем отказала кнопка задней двери. Где -то читал можно поддеть ножичком и вытащить наружу без разбора двери. Получилось, но сломалась одна из четырех ножек. Хотелось разобрать и почистить на весу. Очень неудобно, короткие провода. Пока выковыривал герметик оторвался один провод. Оказалось на кнопке провода припаяны к очень тонким усикам. В итоге отрезал кнопку и унес домой. Вычистил окисление, подпаял провода подлиннеее и облудил контакты. После сборки залил горячим клеем. Соединял на весу скруткой и термоусадкой. Работает отлично уже месяц. Вывод- на улице делать можно, но надо иметь запас времени. Скажем в теплом гараже удобнее. Летом думаю проще. Ну и вложений не требует. Извиняюсь за отсутствие фото. Не разобрался как их заливать.
- Nickolur и _RSA_ сказали спасибо
Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:07
Поделюсь впечатлениями. Совсем отказала кнопка задней двери. Где -то читал можно поддеть ножичком и вытащить наружу без разбора двери. Получилось, но сломалась одна из четырех ножек. Хотелось разобрать и почистить на весу. Очень неудобно, короткие провода. Пока выковыривал герметик оторвался один провод. Оказалось на кнопке провода припаяны к очень тонким усикам. В итоге отрезал кнопку и унес домой. Вычистил окисление, подпаял провода подлиннеее и облудил контакты. После сборки залил горячим клеем. Соединял на весу скруткой и термоусадкой. Работает отлично уже месяц. Вывод- на улице делать можно, но надо иметь запас времени. Скажем в теплом гараже удобнее. Летом думаю проще. Ну и вложений не требует. Извиняюсь за отсутствие фото. Не разобрался как их заливать.
Такая кнопка в магазине "Радиодетали"стоит 7 рублей(подходит идеально), зачем мучиться со старой.
Такая кнопка в магазине "Радиодетали"стоит 7 рублей(подходит идеально), зачем мучиться со старой.
SWT 12*12*7,3 название кнопки
- EFIOP и Самоделкинсан сказали спасибо
Отправлено 11 Апрель 2017 - 17:35
Подскажите, рассматривалась ли трабла с задней правой дверью? Сегодня вдруг загорелась красная дверь с ключиком на табло и бипер пикал всю дорогу... ЗадПрав дверь пультом не закрывается. Щелкает несколько раз,но не запирается. Пришлось отогнать в гараж. Куда лезть? На улице +17°.
Сообщение отредактировал СанТиныч: 11 Апрель 2017 - 17:42
Отправлено 12 Апрель 2017 - 08:43
Отправлено 12 Апрель 2017 - 09:00
@СанТиныч
Да Д, замок можно разобрать , в принципе - 2 защелки - 4 самореза (если правильно помню) . Но нужно высверлить пластмассовую заклепку .
Если поменять местами мотор закрытия двери ( вертикальный) с блокировочным изнутри ( горизонтальный) то может и что то да и получится . Моторы крепятся за клемах . Их не видно они заходят прямо в корпус моторчика . Да и как только снимите крышку не забудте сфотографировать т.к. наличие мелких элементов зашкаливает .
И еще помните , что в замке 4!!! микрика
1. Свет в салоне
2. вкл.детского замка
3. вкл. блокировки изнутри
4. закрытой двери
Это я к тому , что на каждый микрик приходит 5 вольт (на фишке черный провод) и расходятся в самом замке , там в корпусе самка проводов не видно
от микрика выходит теже 5 вольт с сопротивлением 8,6 Ом - это значит что микрик не нажат . В корпусе замка спрятаты где то еще 4 сопротивления которые запитываются при нажатии микрика и выдают в провод 1.9 Ом - это значит микрик нажат ... или блокировка включена .
Я вешал на провода перед фишкой сопротивление в 2 ома обрезая провод детского замка (4пин вроде) на провод доп питания (2пин ) .... тем самым обманув ЭБУ что у меня вкл. детский замок ... хоть зеленый диод и не горит но дверь изнутри открывается и гонг не мешает жить
https://www.drive2.r...44032326879688/
- *Michael* и СанТиныч сказали спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных