понимаю что сдохло что-то в каком-то модуле...
скорее просто обломился тот самый управляющий провод от концевика в жгуте на изгибе в гофре.
частая причина.
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 19:36
понимаю что сдохло что-то в каком-то модуле...
скорее просто обломился тот самый управляющий провод от концевика в жгуте на изгибе в гофре.
частая причина.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 10:29
.. посылаю несколько изображений для решения проблемы.
Для начала я бы попробовал вытащить фонарь багажника и проверить питание фонаря, заземлив клемму 2 (зеленый провод) на подключенном разъеме.
Если он загорается, снимите обивку задней двери, вытащите разъем из замка двери и заземлите контакт 1 на разъеме замка.
Если лампа загорается, в замке есть неисправность.
Если он не загорается, проверьте провод между контактом 2 на фонаре и контактом 1 на разъеме замка на наличие обрыва.
Если он прерывается, ищите проблему в открытии двери, как писал berkut.
Это единственный зеленый провод в жгуте (см. таблицу).
Отправлено 20 Ноябрь 2022 - 03:54
В прошлом году покупал замок здесь: https://bibinet.ru
правый задний обошёлся 4,5 т.р. Замок был с английской праворульки. Всё работало кроме двойной блокировки. Пришлось разбирать и оказалось кто-то отогнул ту часть, на которую нажимает жёлтый сегмент. Этот сегмент только на микрик нажимал, а дверь можно было на ходу открыть. Похоже, была проблема с переключением и так решили. Уж не знаю где, в англии или уже у нас. Я загнул обратно, как было и замок нормально работает. Так что БУ тоже лотерея. Но хотя бы цена более демократичная.
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 16:18
Wuya369
Начни с предохранителей они на 5 Ампер. Предохранители живые, купил год назад авто с распространённой проблемой замка, детский выручал, зуммер срабатывал раз в 5 - 6 заводов, запустил каюсь(. А сунулся покупать в наличии только от 40 тыс-до бесконечности, либо Европа б.у 14-26тыс. Вообще дверь странная, стеклоподъемник тоже не работает мол не откалиброван пишет (он перестал работать через несколько дней после покупки). Обшивку летом снимал - лазили до меня туда. Разъём гофры чистый, как слеза младенца.
1.jpg
2.jpg
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 16:49
разъем может и чистый, а вот провода дальше в гофре точняком пострадавшие.
инфа о не обученном стеклоподъемнике и не работающий он сам, об этом и говорят
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 23:37
.. если удается снять обивку, то сначала вытащите предохранители 10 и 11 (на всякий случай).
Затем кратковременно подключите +12V к клемме 7 (черно-белый провод) и -12V к клемме 6 (бело-красный провод). Доступ к контактам в разъеме затруднен.
Мотор разблокирует внешнюю ручку. Если двигатель плохо реагирует, попробуйте несколько раз поменять полярность источника питания.
Если красная кнопка повернута (детский), даже вращение мотора двойной блокировки M2 не позволит открыть дверь внутренней ручкой.
Сообщение отредактировал hydrant: 23 Ноябрь 2022 - 23:43
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 10:06
.. У меня нет Meriva B, поэтому я не могу судить, можно ли будет разблокировать автомобиль таким образом.
Сняв обивку и отсоединив тягу от внутренне ручки, вы сможете увидеть часть вращающего сегмента, который блокирует внешную ручку. Если он повернется в положение, как показано, замок разблокируется.
Вероятно, будет плохой подход, и это будет невозможно.
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 22:56
Приветствую коллеги !
Помню, в начале сентября был зуммер со значком неисправность ЦЗ на дисплее.
На компьютерной диагностике мастер сказал, у вас глючит левый задний замок двери.
Просушка помогла на время, успел сьездить на море.
Сейчас знак неисправности непрерывно горит, и щелчки досаждают.
Сегодня аккуратно снял обшивку двери, снял разьем и вытащил замок.
Дома посмотрю почищу механизм и смажу силиконовой смазкой.
Решил убедиться что именно он виноват, завел двигатель и оп-па, значок опять загорелся на приборке
Диагност мог ошибся с выводами ?
Наверное придется и задний правый замок тоже от разьема отсоединить для проверки...
Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 03:18
Я на слух определял. Которая сторона тише щёлкает, когда на брелке второй раз закрытие делаете, тот и глючит. Открываете дверь нараспашку, отвёрткой защёлкиваете двери и вперёд.
Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 08:02
у вас замка в машине нет.. Следовательно ехать не безопасно с не закрытой дверью. Конечно он показывает значек на приборной панеле!Приветствую коллеги !
Помню, в начале сентября был зуммер со значком неисправность ЦЗ на дисплее.
На компьютерной диагностике мастер сказал, у вас глючит левый задний замок двери.
Просушка помогла на время, успел сьездить на море.
Сейчас знак неисправности непрерывно горит, и щелчки досаждают.
Сегодня аккуратно снял обшивку двери, снял разьем и вытащил замок.
Дома посмотрю почищу механизм и смажу силиконовой смазкой.
Решил убедиться что именно он виноват, завел двигатель и оп-па, значок опять загорелся на приборке
Диагност мог ошибся с выводами ?
Наверное придется и задний правый замок тоже от разьема отсоединить для проверки...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных