Решил сегодня все-таки определиться с замком правой передней двери без снятия замка.
После долгих попыток отключить разъем ведущий от кузова к двери, кое как разобрался. Оказывается надо поднять защелку сверху разъема ( причем пришлось приложить некоторое усилие, потому что довольно туго сидит защелка).
Сразу увидел что разъем у меня не такой как в сообщении №1103, которое выложил hydrant. У меня разъем как на третьей картинке в сообщении №1030.
Для начала решил проверить приходит ли напряжение на разъем в моменты открытия и закрытия двери, подключил мультиметр на контакты разъема и попробовал закрыть и открыть двери с ключа. 12 вольт появляется и меняется полярность при закрытии/открытии. Получается что тут все нормально.
Далее попробовал подать 12 вольт на разъем в сторону замка. В итоге получил что один моторчик срабатывает ( тот который блокировка), а вот второй молчит ( который открывает -закрывает). И он с разъема не звонится. Один моторчик примерно 15 Ом сопротивление, а второй обрыв. Точнее - между контактами 8-9 разъема на двери сопротивление 15 Ом, а между контактами 7-8 обрыв.
Маловероятно что есть обрыв между разъемом и замком, скорее всего проблема в самом моторчике ( щетки наверное). В сам замок пока лезть не стал, решил что надо найти хотя бы б/ушный замок, чтобы использовать его как донор. Кстати, можно наверное взять любой замок, от любой двери чтобы вытащить из него моторчик ?
Пока ковырялся, заодно попробовал срабатывает ли сигнализация при открывании незакрытой замком двери. Проверил - срабатывает. Но - потом столкнулся с другой проблемой. При включении зажигания на бортовом компьютере стала вываливаться надпись "Попытка взлома". И ничем не мог сбросить, кнопкой на левом рулевом переключателе сброшу, при следующем включении зажигания выскакивает опять.
И ELMом пытался сбросить, и кнопкой на приборной панели - все тщетно. Полазил в интернете - ничего не нашел. Решил скинуть клемму аккумулятора, и о чудо, вроде пропало. Не знаю надолго ли.
Вот такие результаты.
Сообщение отредактировал Игорь496: 26 Ноябрь 2022 - 19:14