Всем привет.
Наконец-то решился на ремонт своего замка передней правой двери. Надоело ходить вокруг машины и закрывать дверь вручную отверткой.
Перед этим было несколько неудачных попыток найти замок - донор. Сначала вроде нашел, в интернете клюнул на обьявление, предлагали с разбора замок за 2500 плюс доставка СДЭКом. Списался с хозяином обьявления, договорились, перевел ему на карту 3200, и все - ни замка, ни денег. И на сообщения не отвечает. Представился Андреем Сергеевым г.Кстово Нижегородской области авторазбор Азия. https://vk.com/id763189120 Не знаю настоящее имя или вымышленное, его фотография в ВКонтакте висит и страница продолжает обновляться, но меня он заблокировал и не отвечает. Так что будьте бдительны, не попадитесь.
Вторая попытка найти замок была более удачная, заказал замок через человека который гоняет машины с Европы. Он мне привез замок, который там пробили по моему ВИНу, не новый, тоже с разбора. Но оказалось что он с одним моторчиком, т.е. без двойной блокировки. Пришлось отказаться.
Ладно, делать нечего, полез разбирать свой замок. Снятие самого замка прошло без проблем, спасибо форумчанам за подробные инструкции и подсказки. Высверливание заклепок, нарезание резьбы и прочее тоже прошло удачно.
Да,еще перед этим я заказал на Али крышку моторчика со щеточным узлом, на всякий случай. Удивительно быстро доставили, за 2 недели. Вообщем достал моторчик, открыл крышку. Щеточный узел оказался в удовлетворительном состоянии, немного грязноватый, от износа щеток, но вполне неплохо. А причина неработающего моторчика оказался обрыв провода обмотки якоря двигателя. На фото обведено красным.
Пришлось припаять этот проводок, не знаю надолго ли хватит, потому что проводок короткий, припаять удалось за самый кончик.
Сейчас все заработало как надо, но думаю что нужно искать замену моторчику. Может кто подскажет где найти ? На Али смотрел, там есть всякие разные, но не нашел с такой же длиной вала, как надо. Да и червяк придется переставлять, потому что продают либо без червяка совсем, либо не с таким как у нас. Если есть кто делал замену, поделитесь опытом.