Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#81 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 29 Январь 2013 - 17:09

http://www.zr.ru/a/385858/

Болт, обрати внимание на эту статью, здесь, по мнению тест-драйверов, Венга, уже докурила в сторонке и поменялась местами с Меривой. smile.gif

В самой статье, современная Мерива выиграла по многим параметрам, flag.gif forever.gif даже АT уже появилась ar.gif , но в конце обзора Венгу, признают лучшей, как-будто журналюг подкупили… at.gif aq.gif

Теперь еще и по цене обогнала Мериву, максималка с автоматом 759000, против 739000 у опеля. Все тот же тверды пластик, только теперь, дороже...))

Сообщение отредактировал Gvo: 29 Январь 2013 - 18:14

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#82 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 30 Январь 2013 - 08:24

IMHO литровый мотор для большой машины не есть гуд зимой - печка не будет справляться. Эту тему уже обсасывали на форуме Ё-мобиля smile.gif

#83 splinteroff

splinteroff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva b, Design Edition, NET 6AT

Отправлено 01 Февраль 2013 - 15:24

Хотел поделиться своей историей выбора Меривы. Покупал в major, ехал туда выбирать универсал (фокус, сид, астра) но походив, посмотрев, переключился на машины побольше, повыше. Итак круг сузился: Peugeot 3008, KIA Sportage, Meriva B. Машины разных классов, но по большому счету все моноприводные, клиренс приблизительно одинаковый, объем багажника тоже. Киа и Пежо выходили под миллион, мерива 725 тыс. Пежо хороший варинт, но за миллион получаешь олдовую магнитолу без функции USB, без парктроника, ехать на ней очень приятно, автомат без рывков, тяга отличная (150 л.с.), багажник отлично трансформируется, задняя дверь открывается в 2 положения. Но миллион! И потом колхозить туда норм. магнитолу... бред. Киа отпал быстро, т.к. комплектация классик голая, без есп, кондей (не климат). А тут стоит блестит мерива, которая сразу понравилась жене за внешний вид и задние двери, папе за клиренс, мне за хорошую комплектацию. В наличии был 1,4 турбо, автомат, но на тест драйве только дизель. Дизель немного расстроил, было не привычно, ибо предыдущая машина была Гольф 4 на механике, бодрая, юркая! Решил проблему прокатившись на астре 1,4 турбо. Решились и заказали Мериву. Езжу 3 недели, очень доволен, сутра с радостью еду на работу smile.gif Выбирающим этот автомобиль мой совет: берите, не пожалеете, места в салоне завались! С ростом 178 удобно расположился на вод. сидении, и за мной еще полно места. Багажник поменьше 3008, однако 4 газ. балона по 27 литров и канистра с бензином умещаются Недавно грузил 11 коробок арахиса объемом почти 0,4 куба - сдвинул задние сидения почти до конца вперед, не опуская спинки, все влезло , даже не опуская пол до уровня зап. колеса. По-моему отличный показатель для компактвэна. Да, итоговая стоимость вышла конечно больше 725 тыс (сигналка+парктроник+ковры+зимняя резина+страховака) итого 860 тыс. Но это дешевле миллиона, хорошая комплектация, да и допы не каждому нужны, так что цена наших мерив вполне приемлемая. Диллеры конечно просят приличных денег за любую дополнительную услугу, или опцию, но с ними надо уметь общаться, уметь их разводить на подарки smile.gif)) чего я не умею. В общем покупкой довольна вся семья, ждем дачного сезона smile.gif

#84 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 01 Февраль 2013 - 16:57

Цитата(splinteroff @ 1.2.2013, 16:24) Просмотр сообщения

В общем покупкой довольна вся семья, ждем дачного сезона smile.gif

Да, пожалуй, это лучшее соотношение цена/функциональнось, на сегодняшний день, на нашем рынке. Поздравляю с правильным выбором! flag.gif forever.gif
Изображение

#85 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:18

splinteroff, отличный сравнительный анализ представил - спасибо тебе и безопасной дорожки!!! Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#86 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:33

поздравляю flag.gif forever.gif

#87 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:09

2splinteroff
Про 11 коробок арахиса я и не подумал Изображение Хотя я как-то в Матиз жены затолкал 2-х камерный холодильник!..

#88 lost_in_time

lost_in_time

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo МТ/Cosmo

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:18

Расскажу и я вам свою историю выбора меривы. ИЗначально встал остро вопрос: Нужна машина, причем сейчас ) Мало того, с учетом моего роста в 193 см позитива. Соответственно нужна была машинка побольше.

Сначала я зашел в ниссан (автомир), так как он ближе всех к дому. Там увидел енота и тииду. Ценники, как ни странно, почти одинаковые, но енот дороже выходил. Итак, с условием спецпредложений, скидок итд. мне предложили тииду 1.6 tekna (максималка). Сидеть было комфортно, а самое главное - сзади мог поместиться спокойно человек с моим же ростом. Там было 4 подушки, Комби-сидалища, ксенон, адаптивный, круиз, абс, есп (только в максималке), нафигация, балалайка и, кажется, 8 динамиков. Подкупила машина ценой 690 тыщ + ооооочень интересные кредитные программы до 7.9%. Переплата в моем случае составила бы 34 000. Кредит на два года и ежемесячный платеж 20 000, первый взнос 200. НО, не было возможности прокатиться, тест-драйвовская машина ушла и ее меняли на другую. Все бы ничего, оставил залог и на обратном пути с работы, меня занесло в арманд.

Арманд, скажу, не самый лучший салон. Персонал хамоватой, нагловатый и совершенно не знает, что продает. Но, ближе к телу! Первое на что я посмотрел - опель корса. Ибо у подруги имеется таковая. Скажу честно, мне пофиг мнение окружающих, на счет мужчины в корсе. Итак, в корсе я поместился полностью. Удивительно, но факт - мне пришлось поближе придвинуть сидение к рулю. Сзади места так же полно. Двигатель 1.4 и 6 подушек безопастности, абс, электро-усилитель руля (крутится одним пальцем), такие же комби-сидушки, обогрев руля, климат, магнитолка 7 динамиков, юсб и даже нафигация. Стоила эта прелесть около 680 тыщ. Кредитные программы отсутствуют, либо есть, но не совсем понятно, чем они отличаются от обычных. Дальше интереснее, рядом стояла мерива за 720. Не полная комплектация (сейчас не вспомню какая), однако интереснее. Решил прокатиться. Тест-драйв был на 1.4 МТ турбо, космо, нави итд. Почти полный фарш, только без стеклянной крыши. Понравилось очень. Там я и подумал посмотреть ее в Автомире.

Утром следующего дня, я вспомнил, что недалеко от работы есть ситроен или ситропыж... Заскочил туда и увидел с3 picasso / c4 picasso. С3 привлек своими размерами, клиренсом и ценой. Ценник был приблизительно 660 000. За максималку. за отдельные 40 можно и со стеклянной крышей. Кстати, стекланная крыша - это хорошо, красиво и романтично, но только если мащина чистая, а если вы поставите такую машину под столб фонарный, с которого боевые голуби вас непременно заметят и отметят? Не романтично и не красиво... Итак, с3 понравилась высокой посадкой, управлением, салон вполне приличный, а самое главное - кредитная программа, от 2.9% годовых по программе ситропыж финанс. Но было одно но - я за рулем сел, сзади стало тесно, а мне недостаточно места спереди. Вздохнул и пересел в с4 пикассо. Все замечательно и я бы даже купил, была бы только в наличии. А так на заказ. Ценник у с4 около 930 тыщ. Комплектация очень богатая. Климат контроль 4-х зонный, салон трансформер, полноценное кресло сзади для 5-го пассажира. Огромное лобовое - панорамное стекло, со шторками. Датчики света, дождя итд. Кресла удобные, с подлокотниками, с регулировками во всех направлениях. Словом - сказка. Однако ценник...

Вечером я уже был в Автомире (опель, шеви, кагдилаг). Там мне предложили кредит на 3 года, по 21 000, с первым взносом 120 тыщ и кредит от сбера под 15,5% годовых. На машину сделали всевозможные скидки. Космо 1.4, коврики, колеса зимние лупучие, брызговики, сигналка с турбо-таймером обошлось мне всего за 720 тыщ. Подумав хорошенечко, я решил оставить залог и все же прокатиться на тииде.

В выходные снова был в ниссане. Тест-драйв машина приехала как раз одновременно со мной. Я был первый, кто из клиентов сел в эту машину. Отмечу, что в сравнении с меривой, там как то неуютно, салон резиново-пластиковый... Вобщем поехали... Первое - ужасное управление, отзывчивость руля с задержкой в секунду. 115 сил, кажется, не едет. Автомат. Шумы. Подвеска мягкая и приятная, но крен в повороте чувствуется не слабо. Затем посмотрел енота. Енот стоил в какой то эксклюзивной комплектации аж 730 тыщ. Места в нем конкретно меньше чем в тииди или в мериве. Выбор был сделан в пользу меривы forever.gif

В мериве расстроил только один факт - досборка Россия. На выдаче я заметил криво поставленные бампера. Иногда сигналка мозги парит. Не очень то они дружат со штаткой меривы. Об этом написано на многих форумах. В остальном, я был счастлив. 3500 км, менее чем за месяц. Сейчас 5000 км. Полет нормальный.

Большое спасибо за внимание, особенно тем, кто осилил многобуков до конца ) flag.gif

#89 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Март 2013 - 08:25

Скорее всего посмотрели на динамику продаж по месяцам и на отставание от конкурентов. Вот и сменили комплектации. Всё же как ни крути, семейный авто стремится в продажах как минимум к половине машин с автоматом, а ранее был только дизель с ним, со всеми вытекающими к продажам.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#90 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 11 Март 2013 - 08:58

Цитата(Uncle Bob @ 11.3.2013, 9:25) Просмотр сообщения

Всё же как ни крути, семейный авто стремится в продажах как минимум к половине машин с автоматом, а

Вот, кстати, в европе этот автомат даром никому не нужен. С такими ценами то на бензин. Они все ездят на ручке. Так что автомат по сути только для России был сделан. Думаю в Европе комплектации вообще дургие. А для нас сделали оптимальные пакеты по результатам продаж. Причём за счёт внесения многих опций в пакеты - они стали дешевле, что приятно. Хотя у опеля нет другого выхода - в европе вторая волна кризиса , продажи падают. А у нас хоть как-то, но покупают.
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#91 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2013 - 09:17

Цитата(Uncle Bob @ 11.3.2013, 9:25) Просмотр сообщения

Всё же как ни крути, семейный авто

Вот том то и дело, позиционируют Мериву, как семейный автомобиль, хотя ящики под сиденьями и столики в спинках убрали. Когда путешествуешь всей семьей, очень приятные опции. Новые комплектации уводят Мериву в более молодежную сторону, может, решили сделать ее более привлекательной для богатых "студентов". Не всем молодым семьям она по карману. А так молодняку с друзьями потусить, красивая и современная машина. Изображение
Изображение

#92 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 11 Март 2013 - 09:40

Цитата(Gvo @ 11.3.2013, 10:17) Просмотр сообщения

Вот том то и дело, позиционируют Мериву, как семейный автомобиль, хотя ящики под сиденьями и столики в спинках убрали. Когда путешествуешь всей семьей, очень приятные опции. Новые комплектации уводят Мериву в более молодежную сторону, может, решили сделать ее более привлекательной для богатых "студентов". Не всем молодым семьям она по карману. А так молодняку с друзьями потусить, красивая и современная машина. Изображение
Автомобиля такого сегмента ни у одного из других производителей за такую цену просто НЕТ.

#93 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 11 Март 2013 - 10:47

Цитата(Мурзилка @ 11.3.2013, 10:40) Просмотр сообщения

Автомобиля такого сегмента ни у одного из других производителей за такую цену просто НЕТ.

Согласен, у венги и енота нет багажника, у гольф плюса нет багажника и стоит как самолет, джаз непонятен мне лично и тоже дороже.

#94 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Март 2013 - 11:06

В Европе комплектации поинтересней, да и из-за кризиса продаж очень серьёзные скидки по факту покупки можно получить непосредственно у продавца.
Мериву делают не только для Европы, это всемирная модель, особенно популярна в латинской Америке.
Машину с автоматом делают точно не только для России, она с первого момента была в прайсах Европы, не даром сначала вывели модель с дизелем и автоматом, а вот бензин+автомат - скорее всего на такие рынки, как наш рассчитан.
Мурзилка: есть, как ни крути.
aldushin_com: ага, то-то гольф-плюс в полтора раза Мериву Б обошёл.

Цитата с форума Мерива А (итоги продаж 2012 г.):

Цитата
Наш класс (микровены):

9055 - Note (падение более чем в 2 раза - и всё одно лидер)
5475 - Golf Plus (вот так вот - почти старичок, рост +12% а на втором месте!)
4471 - Venga (что я и говорил, увы; рост в полтора раза)
4019 - Soul (падение в 2 раза - как и ожидалось, ибо непрактичен и... страшен он)
3618 - Мерива Б (и это при росте в 2,7 раза!)
3513 - (внимание!) Chery IndiS (блин, что за зверь?!)
2029 - С3 Picasso

Добавлю от себя:

Партнёр Типи (старый Партнёр) и Берлинго от PSA - по 3500 с лишним каждый (равны Мериве).
Кашкай - 37000 (в десять раз!), Актион - 16000 (в пять раз почти), Дастер - 47000. Принцип добавления в сравнение думаю понятен.

Итоговое мнение: именно снижение цены в комплектации DE и связке бензин+автомат дали рост продаж Меривы Б в посление месяцы 2012 года и дальше позволят конкурировать на рынке.

#95 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2013 - 15:36

Цитата(Uncle Bob @ 11.3.2013, 12:06) Просмотр сообщения

Цитата с форума Мерива А (итоги продаж 2012 г.):

Я все же верю, что Меривка будет в тройке лидеров. flag.gif И первого, кого она сожрет из большой тройки, будет Венга…Изображение

Вперед Мерива, вперед!!!Изображение

Сообщение отредактировал Gvo: 11 Март 2013 - 15:54

Изображение

#96 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 11 Март 2013 - 16:26

Вопрос только в том, как Мерива поведет себя на вторичке. Многим она внешне не нравится и двери - спорный вопрос.

#97 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2013 - 17:54

Цитата(Мурзилка @ 11.3.2013, 17:26) Просмотр сообщения

Многим она внешне не нравится

Откуда такая информация? Вы проводили опрос по РФ? По продажам, об этом вряд ли можно судить…Изображение

А двери наоборот, пока всех только и интересуют. На мартовские праздники, ездил с семьей в Лаго-Наки, так там люди подходили, открыто интересовались, смотрели. Изображение

Я смотрю, вас, грызет, все та же тень сомнения, что и раньше. Крепко она вас, крепко. За счет дверей, как раз на вторичном рынке и не будет проблем. Если нашелся я, найдется и еще один, человек, который будет не прочь поездить на такой машине. Изображение

Сообщение отредактировал Gvo: 11 Март 2013 - 17:55

Изображение

#98 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 11 Март 2013 - 20:10

Цитата(Мурзилка @ 11.3.2013, 17:26) Просмотр сообщения

Вопрос только в том, как Мерива поведет себя на вторичке. Многим она внешне не нравится и двери - спорный вопрос.

я когда Енота брал он тоже не многим нравился, а потом как понабрали...

Цитата(aldushin_com @ 11.3.2013, 11:47) Просмотр сообщения

у венги и енота нет багажника

Енот не намного от Меривы багажником отличается, он просто в другой ценовой категории
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#99 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2013 - 08:21

Цитата(Gvo @ 11.3.2013, 16:36) Просмотр сообщения

Я все же верю, что Меривка будет в тройке лидеров. flag.gif И первого, кого она сожрет из большой тройки, будет Венга…
Вперед Мерива, вперед!!!
Стартовали они примерно одновременно, с разницей в четыре месяца, но Венга всё время впереди, всё же классические двери и относительная разница в цене берут своё.
И не стоит забывать, что выросшая от размеров Меривы А до размеров Зафиры Б сегодняшняя Мерива не увеличила внутренний объём до старой Зафиры. И есть немалая "отпугивающая" составляющая в дизайне.
При всём уважении к Опелю и любви к Мериве.

А вот через пару месяцев (а то и раньше) уберут скидку в 40-50 тыс. с Меривы и увы, вполне могут продажи просесть.

#100 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 12 Март 2013 - 08:56

Статистика... Штука упертая. Но вот тут не совсем понятно ее формирование. Может, конечно, у Венги в Европе какие то другие комплектации, но для России корейцы не предлагают например нормального автомата, только какого динозавтра в 4 ступени. Движок хоть и в 125 лошадей, но все равно до 2500 об/мин вялый, во всяком случае в сравнении в турбой от Опеля. Дизелей у Венги нет. Некоторые опции типа круиз контроля только в топовой версии. Плюсы, наверное, тоже есть. Но мне хочется пожелать удачи Опелю, в освоении рынка. forever.gif
Легкой дороги!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных