Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#121 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Март 2013 - 10:27

Varland, пример с Экслером привёл в контексте мнения, что Кашкай - "нехорошее выделение", но его покупают. И именно в свете того, что действительно умный и продвинутый во многих смыслах человек выбрал Кашкая по причине внутреннего порыва. При том, что в начале обозначил 100%-е задачи семейного компакт-вена.
Как владелец Меривы А при покупке посматривал на Кашкая, тогда же убедился, что внутри он существенно меньше.
И вот смотрите на результат: за все годы продано около 20 тыс. Мерив А, 5-6 тыс. Мерив Б но Кашкаев только за прошлый год 38 тыс, Фьюжнов по 30-40 тыс. в год продавали. Т.е. не "дерьмо" машина, раз её так охотно берут. И не "дураки" наши соотечественники. Только это хотел высказать.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#122 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 14 Март 2013 - 11:34

Про Кашкай, имх, тут есть несколько психологических преимуществ. Например по форме - это джип, и когда мы сравниваем количество покупок, то надо брать во внимание возраст и менталитет покупателей. Например, посидев на заднем сидении Кашкая я отмел эту модель из претендентов. А имел бы я другую ментальность, то оценив водительское место, выбрал бы его. Как-то так Изображение
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#123 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 14 Март 2013 - 12:32

Uncle Bob, Приведённые статьи честно говоря пробежал глазами, сильно не вчитывался. Я в принципе понятия не имею кто такой, автор этих статей и мне в принципе это не интересно. Хочу сказать лишь то, что вы наверное слишком серьёзно восприняли мою иронию с цитированием творчества Шнура. Если же говорить о Кашкае, то я сам в своё время серьёзно подумывал о покупке его. Остановило лишь то, что голый мне не нужен был, а на фарш денег не хватало. А потом просто приелись они на каждом шагу. Зато мой друг, купив Кашкай и проездив на нём 5 лет, продал его и купил точно такой же, только новый и другого цвета))) А другой мой знакомый, имея новый Паджеро, ездил на 41 Москвиче - нравилось потому что. И вот как их понять?

#124 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2013 - 17:07

shtorm_333, скажем так, в рунете это лицо входит в пятёрку реально уважаемых и основополагающих с точки зрения "властителей дум". С последним я лично категорически не согласен,но вот так совпало, что именно у него выбор пал на Кашкай в момент, когда здесь владельцы этих машин были приравнены к идиотам.

#125 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 17:37

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2013, 18:07) Просмотр сообщения

shtorm_333, скажем так, в рунете это лицо входит в пятёрку реально уважаемых и основополагающих с точки зрения "властителей дум". С последним я лично категорически не согласен,но вот так совпало, что именно у него выбор пал на Кашкай в момент, когда здесь владельцы этих машин были приравнены к идиотам.

Ещё раз прочитал его статью, дабы ещё раз удостовериться, что его выбор пал не в момент обливания здесь грязью Кашкаев, а в момент когда у него не было денег на что-то под его нужды и не было времени чтобы ждать 3 месяца нужную машину. Это во-первых.
Во-вторых, будет крайне интересно почитать его отзывы через год. Я вот например очень рад, что на момент, когда я ездил на тест-драйв нового Сида, я ещё не распологал нужной суммой на автомобиль, и распологал временем на подумать, потому что когда вышел из него, сказал - беру! Но прошло время и здоровый прагматизм в паре с уже остывшими эмоциями заставили отказаться от этой идеи и теперь я здесь))) О чём нисколько не жалею (ни умиляя при этом достоинств Сида).

Ну а в-третиьх, по поводку пятёрки уважаемых очень хорошо здесь написали))) ТЫНЦ

Сообщение отредактировал shtorm_333: 14 Март 2013 - 17:50

#126 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2013 - 17:50

shtorm_333, денег-то у него на десятки Кашкаев. И к нашему форуму он вообще не имеет отношения, разве что знает, что у него на форуме и тут я - это я. wink.gif

#127 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 17:54

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2013, 18:50) Просмотр сообщения

shtorm_333, денег-то у него на десятки Кашкаев. И к нашему форуму он вообще не имеет отношения, разве что знает, что у него на форуме и тут я - это я. wink.gif

Спорить с этим не буду, я вот только сегодня узнал об этой неоднозначной личности, но вот из приведённой статьи этого как-то не следует.

#128 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 14 Март 2013 - 19:56

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2013, 11:27) Просмотр сообщения

Т.е. не "дерьмо" машина, раз её так охотно берут. И не "дураки" наши соотечественники. Только это хотел высказать.

миллионы мух... ну и т.д. Еще соотечественники очень любят седаны, даже если это какой нибудь маленький китаец типа чери ку-ку, зато седан smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#129 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Март 2013 - 20:04

Цитата(*Michael* @ 14.3.2013, 20:56) Просмотр сообщения

Еще соотечественники очень любят седаны

Да, это точно...Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#130 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 14 Март 2013 - 22:03

Цитата(Зайчик @ 12.3.2013, 12:37) Просмотр сообщения

ну по поводу передних точно спорить не будетеsmile.gif Сзади из-за рельс может и меньше, но если сиденья сдвинуть то пожалуй только в мерсе эс класса столько места или роллсеsmile.gif
Передние без сомнения гуд smile.gif А сзади в Мериве сидеть втроем тесно, в зафире проще. Уж и не знаю, почему.

Vredika, дело не в этом. Я и на Ниве 13 человек перевозил, как помню, я за рулем, на правом 3 человека, сзади 4 и в багажнике трое )))

#131 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2013 - 06:13

Цитата(Мурзилка @ 14.3.2013, 23:03) Просмотр сообщения

Передние без сомнения гуд smile.gif А сзади в Мериве сидеть втроем тесно, в зафире проще. Уж и не знаю, почему.
Vredika, дело не в этом. Я и на Ниве 13 человек перевозил, как помню, я за рулем, на правом 3 человека, сзади 4 и в багажнике трое )))

13=1+3+4+3. Где еще 2?

#132 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2013 - 08:17

Цитата(Сержпитер @ 15.3.2013, 7:13) Просмотр сообщения

13=1+3+4+3. Где еще 2?

Остались в школе на уроке математики biggrin.gif

#133 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 15 Март 2013 - 15:51

Цитата(Сержпитер @ 15.3.2013, 7:13) Просмотр сообщения

13=1+3+4+3. Где еще 2?

Остались на суше допивать то, что пили те, кто в ниву полез, я так понимаю =)))

#134 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 16 Март 2013 - 15:15

Как говаривает один из форумчан, добавлю и свой пятачок. Рассказывать свою историю выбора машины не буду, хотя и длилась она года полтора. В конце концов остановился-таки на Мериве, чему очень рада моя семья.
Цитата(Gvo @ 1.2.2013, 17:57) Просмотр сообщения

Да, пожалуй, это лучшее соотношение цена/функциональнось, на сегодняшний день, на нашем рынке.

А вот почему она продаётся не очень? Дядя Боб в своих пространных рассуждениях, я считаю, очень верно подметил:
Цитата(Uncle Bob @ 12.3.2013, 13:22) Просмотр сообщения

... Мерива с самого начала была нишевым автомобилем... остаточная от автоперегонных времён репутация Опеля... привела к проигрышу Матриксу Меривой А в разы, а отсутствие рекламы и брутальности во внешности ещё и Фьюжну в десятки (!) раз.

У опеля очень плохая реклама! Вспомните времена появления пресловутых Кашкаев - о них трещали постоянно и отовсюду. Вообще, у всех япов очень агрессивная реклама. Кореи сейчас двигаются по их маршруту семимильными шагами. А Опель? Хорошо начали с Корсой и новой Астрой и посмотрите, сколько их появилось на улицах! Потом тишина в эфире и такое же затишье в продажах. Новая Зафира было замелькала и опять пропала. А про Мериву много ли видели и читали? Статей с десяток, может чуть больше! И, кстати, в первых статьях про Мериву она журналистами позиционировалась как автомобиль для молодёжи и молодой семьи,
Цитата(Gvo @ 11.3.2013, 10:17) Просмотр сообщения

Новые комплектации уводят Мериву в более молодежную сторону, может, решили сделать ее более привлекательной для богатых "студентов". Не всем молодым семьям она по карману. А так молодняку с друзьями потусить, красивая и современная машина.

чему я весьма удивлялся - где же нормальной молодой семье столько денег взять?..
Ну, и, как писали уже, идиотская (другого слова не подберу) политика GM в сфере комплектаций, сборки и её сроков тоже добавляют свою ложечку в бочечку продаж. Всегда считал, что у буржуинов "любой каприз за Ваши деньги" и был жестоко обломан при покупке Мериве. Впрочем, выше уже говорил, что нисколько не жалею о выборе и более того, солидарен с
Цитата(shtorm_333 @ 12.3.2013, 12:18) Просмотр сообщения

... где-то в глубине души я не хочу чтобы она возглавляла рейтинг популярности. Один из факторов, который лично мне доставляет удовольствие от владения ею - эдакая в своём роде эксклюзивность))) Надо постараться отловить в потоке нашу машинку.

Сообщение отредактировал nordman: 16 Март 2013 - 15:16

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#135 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 16 Март 2013 - 16:16

Цитата(nordman @ 16.3.2013, 16:15) Просмотр сообщения

У опеля очень плохая реклама! А Опель? Хорошо начали с Корсой и новой Астрой и посмотрите, сколько их появилось на улицах! Потом тишина в эфире и такое же затишье в продажах. Новая Зафира было замелькала и опять пропала. А про Мериву много ли видели и читали? Статей с десяток, может чуть больше! И, кстати, в первых статьях про Мериву она журналистами позиционировалась как автомобиль для молодёжи и молодой семьи,

Когда выбирал авто, о существовании Меривы даже не подозревал. Только когда увидел её в салоне, начал собирать по ней информацию. Но на тот момент все что смог найти в рунете, это пара видеороликов да пара- тройка коротеньких описаний. Да и сейчас, откровенно говоря, не очень много информации в СМИ о нашей машинке. Ни один раз приходилось слышать от разных людей, что о таком автомобиле даже и не слышали
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#136 Hrust77

Hrust77

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel veriva B

Отправлено 16 Март 2013 - 16:26

С одной стороны импонирует эдакая эксклюзивность, с другой стороны, пугает, да и на форуме очень тихо, после солярис-клуба даже непривычно как-то, там в режиме реального времени можно было общаться

#137 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Март 2013 - 16:53

Цитата(Hrust77 @ 16.3.2013, 17:26) Просмотр сообщения

С одной стороны импонирует эдакая эксклюзивность, с другой стороны, пугает, да и на форуме очень тихо, после солярис-клуба даже непривычно как-то, там в режиме реального времени можно было общаться
Мерив обеих поколений продано с 2003 года в сумме около 35 тыс. Солярисов же только за прошлый год более 100 тыс. smile.gif
Наслаждайтесь необычностью wink.gif.

И профиль заполните.

#138 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Март 2013 - 17:34

А вот почему она продаётся не очень? Дядя Боб в своих пространных рассуждениях, я считаю, очень верно подметил:
У опеля очень плохая реклама!

Тут я с тобой полностью согласен и разделяю твое недоумение. Одна из причин,конечно- это реклама. Некоторые машины, прям не сходят с экранов телевизоров, не говоря уже о другой всевозможной рекламе, спонсорской, печатаной и.т.д…! Наверно PR-отдел GM, имеет очень скудный бюджет, другими словами, зажали бабки на рекламу. А реклама, это двигатель торговли. У нас в Краснодаре Мерива, на пару рекламных щитах была, на обложки одного из торговых каталогов и все..в принципе…вся реклама, котирую я видел за то время как интересуюсь Меривкой. Это конечно, удручает. Изображение

Сообщение отредактировал Gvo: 16 Март 2013 - 18:14

Изображение

#139 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2013 - 17:48

чему я весьма удивлялся - где же нормальной молодой семье столько денег взять?..
Ну, и, как писали уже, идиотская (другого слова не подберу) политика GM в сфере комплектаций,

Опять же молодые семьи, бывают разные. У некоторых две машины, каждая по миллиону стоимостью, а другие на ВАЗ 2107 ездят и радуются…! Я знаю молодые семьи, где люди не особо хотят что-то менять в своей жизни. Ездили на 2107, даже кресло для ребенка покупать не хотели, мол и так пойдет. Пока гайцам не попались, потом попросили, у меня для более младшего возраста, в целлофане, в гараже лежало временно не востребовано. Зато по кабакам и гостям..это мы всегда…! В этой жизни у каждого есть шанс, и у Ивана, и у Ашота…! Я свою тоже взял в рассрочку, конечно, сразу таких денег у меня не было. Зато теперь путешествую с семьей и не нарадуюсь. Изображение

А что касается комплектации, так это еще не самый худший вариант. Например у Citroen C3 Picasso, 15000 USB стоит…и комплектации бездарно подобраны…!Изображение И как знать, что там у других одноклассников…

Изображение

#140 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 16 Март 2013 - 19:05

Цитата(Gvo @ 16.3.2013, 18:48) Просмотр сообщения

Опять же молодые семьи, бывают разные. У некоторых две машины, каждая по миллиону стоимостью, а другие на ВАЗ 2107 ездят и радуются…! Я знаю молодые семьи, где люди не особо хотят что-то менять в своей жизни. Ездили на 2107, даже кресло для ребенка покупать не хотели, мол и так пойдет. Пока гайцам не попались, потом попросили, у меня для более младшего возраста, в целлофане, в гараже лежало временно не востребовано. Зато по кабакам и гостям..это мы всегда…! В этой жизни у каждого есть шанс, и у Ивана, и у Ашота…! Я свою тоже взял в рассрочку, конечно, сразу таких денег у меня не было. Зато теперь путешествую с семьей и не нарадуюсь. Изображение

А что касается комплектации, так это еще не самый худший вариант. Например у Citroen C3 Picasso, 15000 USB стоит…и комплектации бездарно подобраны…!Изображение И как знать, что там у других одноклассников…

Я согласен, что семьи разные бывают, но намеренно выделил - нормальной! А что касаемо политики GM... Детские стихи: "Профессии разные нужны, профессии разные важны..." Предоставьте людям выбор - мы же за это вам платим, буржуины, оближите нас - и люди понесут деньги вам, а не конкуренту, так я понимаю. И преподносите себя!.. Реклама Мокко, похоже, уже канула в Лету, а Адам даже и не возникал на горизонте. Жадные оне и пролетают на этом!
Дядя Боб, не ворчи, что полностью цитату взял, ибо понятнее ответ.

Сообщение отредактировал nordman: 16 Март 2013 - 19:07

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных