Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#101 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 12 Март 2013 - 09:15

Цитата(Gvo @ 11.3.2013, 18:54) Просмотр сообщения

Откуда такая информация? Вы проводили опрос по РФ? По продажам, об этом вряд ли можно судить…Изображение
Информация от тех людей, с кем я общался.

Цитата(Gvo @ 11.3.2013, 18:54) Просмотр сообщения

Я смотрю, вас, грызет, все та же тень сомнения, что и раньше. Крепко она вас, крепко.
Можно на ТЫ az.gif

Да, грызет, так как машина, для меня, не верх совершенства, но финансы говорят за нее. Я хочу, чтоб машина была для меня по максимуму удобна и чтоб все было, но политика Опель порой все ломает, вот я иколеблюсь. Машина моя уже произведена, 8-го марта as.gif Девочка будет flag.gif

#102 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 12 Март 2013 - 10:59

Цитата(Uncle Bob @ 11.3.2013, 12:06) Просмотр сообщения

Цитата с форума Мерива А (итоги продаж 2012 г.):
Итоговое мнение: именно снижение цены в комплектации DE и связке бензин+автомат дали рост продаж Меривы Б в посление месяцы 2012 года и дальше позволят конкурировать на рынке.

Что значит "наш класс микровены"? Мерива, что в статистике по продажам у нас, что в европе в классе компактвэнов (что бы там не говорили). И у нас, к слову, она на третьем месте после зафиры и орландо соответственно, а в европе на первом (по поводу европы могу ошибаться). А все киа и др. поделки в классе субкомпактвэнов. Так что сравнение ни о чем. Я при покупке сравнивал только с ASX-ом и другими паркетниками.

#103 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 12 Март 2013 - 11:18

Выскажу своё ИМХО по поводу статистики продаж. OPEL с Меривой наступил на теже грабли, что в своё время и Форд с Кугой. Они почему-то игнорировали тот факт, что в России самая популярная связка - бензин+автомат. Куга тоже вышла на российский рынок с автоматом на дизеле и продажи не впечатляли. И лишь когда через несколько лет Форд стал предлагать бенз+автомат, дела пощли получше. Хотя там ещё был нюанс с очень высокими ценами на фоне конкурнетов. Ну да ладно. В случае с Меривой, мне кажется 13 год будет более продажным и конечно на первое место выйдет связка с бензин и автомат. В принципе цена мне кажется достаточно адекватной. Так что 3 или даже может быть 2 место в своём классе может взять. Конечно много будет зависеть и от вопросов поставок, не все согласны ждать по 3-4 месяца (не знаю как у Венги с этим дела обстоят). Ну поживём увидем.
А вообще, при всём моём уважении к Мериве, которым я проникся всего за месяц пользования, где-то в глубине души я не хочу чтобы она возглавляла рейтинг популярности. Один из факторов, который лично мне доставляет удовольствие от владения ею - эдакая в своём роде эксклюзивность))) Надо постараться отловить в потоке нашу машинку.

#104 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 11:27

Цитата(Uncle Bob @ 12.3.2013, 9:21) Просмотр сообщения

И не стоит забывать, что выросшая от размеров Меривы А до размеров Зафиры Б сегодняшняя Мерива не увеличила внутренний объём до старой Зафиры. И есть немалая "отпугивающая" составляющая в дизайне.

От удобства посадки и дверей, в частности передних, просто тащусь. Ни одной из авто на рынке двери так широко не распахиваются. По поводу внутреннего обьема: мерива внутри как раз таки намного больше и просторней старой зафиры б именно для пассажиров. Для водителя вообще места в разы больше.Как раз таки из-за того что нет еще 2-ух мест. В мериве чуть ли не на 20 сантиметров переднее сиденье больше назад отодвигается.

Цитата(Gvo @ 11.3.2013, 16:36) Просмотр сообщения

Я все же верю, что Меривка будет в тройке лидеров. flag.gif И первого, кого она сожрет из большой тройки, будет Венга…Изображение

Вперед Мерива, вперед!!!Изображение

Да ну, зачем? smile.gif Мерива, ужасный авто не берите его!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(shtorm_333 @ 12.3.2013, 12:18) Просмотр сообщения

А вообще, при всём моём уважении к Мериве, которым я проникся всего за месяц пользования, где-то в глубине души я не хочу чтобы она возглавляла рейтинг популярности. Один из факторов, который лично мне доставляет удовольствие от владения ею - эдакая в своём роде эксклюзивность))) Надо постараться отловить в потоке нашу машинку.

+ миллион

#105 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 11:28

Цитата(Зайчик @ 12.3.2013, 10:59)

Что значит "наш класс микровены"? Мерива, что в статистике по продажам у нас, что в европе в классе компактвэнов (что бы там не говорили).

Ну я так понимаю, что приведённая выше информация о продажах взята из Авторевю, где не так давно была большая статья с этими цифрами и итогами 12 года. Авторевюшники всегда чётко делят классы авто по длине автомобиля. И вот если бы Мерива была длинее чем 4300 мм, вот тогда бы они её в компактвены засунули. А так только "микровены"))) В той же статье у них Skoda Yeti, также не дотянув до заветных 4300 мм в длину попал в класс микро-кроссоверов)))
По сути на лицо противоречие формальности и объективности.

#106 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 12 Март 2013 - 11:30

Цитата(Зайчик @ 12.3.2013, 12:27) Просмотр сообщения

От удобства посадки и дверей, в частности передних, просто тащусь. Ни одной из авто на рынке двери так широко не распахиваются. По поводу внутреннего обьема: мерива внутри как раз таки намного больше и просторней старой зафиры б именно для пассажиров.
Осмелюсь не согласиться, в Зафире Б сзади помещаются трир рослых мужчины, в мериве Б - нет.

#107 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 11:37

Это не у меня такая статистике, это анкл боб такую привел. Повторюсь мерива именно в классе компактвэнов на третьем месте после зафиры и орландо.

2 мурзилка

ну по поводу передних точно спорить не будетеsmile.gif Сзади из-за рельс может и меньше, но если сиденья сдвинуть то пожалуй только в мерсе эс класса столько места или роллсеsmile.gif

#108 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 12 Март 2013 - 11:59

Зайчик, я поспорю с Мурзилка, !
Цитата
Осмелюсь не согласиться, в Зафире Б сзади помещаются трир рослых мужчины, в мериве Б - нет.

Я сама не маленькая, и есть в кого. В январе, в 100 км от Брянска возила пять "тушек" по ухабам по 40 км в обе стороны. Девочки ехали НОРМАЛЬНО! Я и в Корсе умудрилась 6 человек везти, при чем 3-и из них были по 100кг и 2 метра роста...........

Конечно комфорт не тот, но пять человек вполне реально перевозить в Мериве. И я сейчас не говорю про расстояния в 300 км и больше!

#109 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Март 2013 - 12:07

Цитата(Varland @ 12.3.2013, 9:56) Просмотр сообщения
Статистика... Штука упертая. Но вот тут не совсем понятно ее формирование. Может, конечно, у Венги в Европе какие то другие комплектации, но для России корейцы не предлагают например нормального автомата, только какого динозавтра в 4 ступени. Движок хоть и в 125 лошадей, но все равно до 2500 об/мин вялый, во всяком случае в сравнении в турбой от Опеля. Дизелей у Венги нет. Некоторые опции типа круиз контроля только в топовой версии. Плюсы, наверное, тоже есть. Но мне хочется пожелать удачи Опелю, в освоении рынка. forever.gif
"Динозавр" в 4-е передачи имеет несомненный плюс: большую распространённость и дешёвую ремонтопригодность. Новый автомат Опеля очень хотелось бы таковым назвать - будем подождать.
Дизель в нашей стране - отпугивающая опция. Продажи Меривы Б начали рости именно благодаря появлению связки бензин+автомат.
Топовая версия Венги (и предтоповая) имеют круиз и каждая стоят дешевле Меривы Б. А вот новые двери у Меривы вовсе не массово-притягательный фактор.

По поводу классификации машин. Каждый может назвать как угодно свою машину, но объективные параметры сравнения и, главное, наличие _разных_ машин в линейках одного и того же производителя говорят сами за себя.
Как чУдные корейцы стали позиционировать Хёнде премиум-классом без каких либо на то оснований, так и наличие очень неплохой начинки, отпугивающего не всем нравящегося неоднозначного неординарного дизайна, специфики дверей не ставят Мериву Б от середняка-Опеля в один ранг с машинами более престижными или бОльшего размера.

Будьте не столь притязательными, оценивайте со всех точек зрения ситуацию.

И да, цифры взяты именно из АР, терминология также оттуда. Де-факто самое популярное и самое профессиональное автоиздание в нашей стране. При всех тараканах и закидонах некоторых журналистов.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#110 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2013 - 12:22

Цитата(Зайчик @ 12.3.2013, 11:59) Просмотр сообщения

Что значит "наш класс микровены"? Мерива, что в статистике по продажам у нас, что в европе в классе компактвэнов (что бы там не говорили). И у нас, к слову, она на третьем месте после зафиры и орландо соответственно, а в европе на первом (по поводу европы могу ошибаться). А все киа и др. поделки в классе субкомпактвэнов. Так что сравнение ни о чем. Я при покупке сравнивал только с ASX-ом и другими паркетниками.
Вы, простите, откуда взяли информацию, что Мерива Б по продажам уступила только Зафире и Орландо? Не говоря, что это всё же разные машины (5 и 7 посадочных мест - даже этого хватит, чтобы их развести по классам), но и продажи Венги выше, Гольф-плюса, Соула, не говоря про Ноут. Да, эти машины сейчас стали чуть меньше, чем новая Мерива, но это по прежнему однообъёмники с посадочной формулой 2+3 и длиной менее 4300, но более 4000 мм. Можно в этой нише их ранжировать, но ставить на одну доску с Зафирой и Орландо неправильно. Вы ещё с Джуком сравните: размеры-то одинаковые, но тех продали раз в восемь (!) больше.

Мерива с самого начала была нишевым автомобилем, отсутствие гидроавтомата и остаточная от автоперегонных времён репутация Опеля, ещё не исправленная реальным положением дел, привела к проигрышу Матриксу Меривой А в разы, а отсутствие рекламы и брутальности во внешности ещё и Фьюжну в десятки (!) раз. Прорывная внешность новых Опелей пока не позволяет сравниться в популярности даже с устаревающим Ноутом (как раз, кстати, попавшим вовремя с нестандартной внешностью и откровенным обманом в рекламе относительно внутреннего объёма в струю продаж).

#111 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 13:11

2 анкл боб согласно данным AEB

кстати на работе стоит кашкай рядом с моей - он реально меньше даже снаружи...но когда мерива одна, кажется небольшим авто...

вот на драйве табличка, как раз их данные используют

http://www.drive.ru/...ab7000005c.html

#112 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 13:23

Цитата(Зайчик @ 12.3.2013, 13:11) Просмотр сообщения

2 анкл боб согласно данным AEB

кстати на работе стоит кашкай рядом с моей - он реально меньше даже снаружи...но когда мерива одна, кажется небольшим авто...

Кашкай длина 4315, ширина 1783
Мерива длина 4288, ширина 1812

Не так уж и реально меньше как видим. Крайне неблагодарное это занятие сравнивать габариты машин что называется на глазок. Мне вот например Октавия кажется внешне просто гигантской. А посмотришь цифры, и всего на 3 см длинее третьего фокуса, который кажется мне ну просто обычным седаном средних размеров. Глаза отказываются верить, но с цифрами то не поспоришь.

#113 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 13:46

А еще мерива выше, если верить цифрам. Плюс по размеру салона кашкай и рядом не стоял.

Сообщение отредактировал Зайчик: 12 Март 2013 - 13:46

#114 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2013 - 15:42

Цитата(Зайчик @ 12.3.2013, 14:46) Просмотр сообщения

А еще мерива выше, если верить цифрам. Плюс по размеру салона кашкай и рядом не стоял.
Именно так. Только вот продаётся он в десять (10) раз большим количеством.

#115 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 12 Март 2013 - 16:30

Цитата(Uncle Bob @ 12.3.2013, 16:42) Просмотр сообщения

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Изображение

Цитата(Зайчик @ 12.3.2013, 12:27) Просмотр сообщения

Да ну, зачем? smile.gif Мерива, ужасный авто не берите его!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздно, уже взял…Изображение
Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#116 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 16:34

Цитата(Uncle Bob @ 12.3.2013, 15:42) Просмотр сообщения

Невольно вспоминается песня Шнура и группы Ленинград:
"Любит наш народ, всякое амно....")))))

#117 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 12 Март 2013 - 16:38

Цитата(Мурзилка @ 12.3.2013, 10:15) Просмотр сообщения

Информация от тех людей, с кем я общался.

Ну, это же еще не вся страна. Я, вот, например, тоже иногда с пацанами во дворе мячик гоняю и с мужиками в домину играю, таких, их если послушать…одни мечтают о «чемодане» или о «зубиле», другие вообще понятие не имеют, что такое хорошая машина, оно им просто не надо…Изображение

Цитата(Мурзилка @ 12.3.2013, 10:15) Просмотр сообщения

Можно на ТЫ az.gif
Да, грызет, так как машина, для меня, не верх совершенства, но финансы говорят за нее. Я хочу, чтоб машина была для меня по максимуму удобна и чтоб все было, но политика Опель порой все ломает, вот я иколеблюсь. Машина моя уже произведена, 8-го марта as.gif Девочка будет flag.gif

Все будет у тебя хорошо, будет тебя твоя эксклюзивная девочка (таких пока немного), возить по бескрайним простором нашей необъятной родины. flag.gif Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#118 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 13 Март 2013 - 11:10

Цитата(Мурзилка @ 12.3.2013, 12:30) Просмотр сообщения

Осмелюсь согласится.
У Меривы В при большущей тележке и бешенной внешней ширине невероятно толстые задние двери.
За счёт этого ширина заднего ряда , скажем так, не самая большая. В седанах гольф класса больше.
Проверял в той же Астре, в Сиде и в Венге.
Так что с трепетом жду когда поеду в первый раз на дальняк с полной загрузкой заднего ряда.
Хотя я этим же составом ездил в Ноуте и как то там помещались все. Но жалобы были постоянно после 3-4 часов дороги sad.gif

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#119 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Март 2013 - 11:22

Цитата(shtorm_333 @ 12.3.2013, 17:34) Просмотр сообщения

Невольно вспоминается песня Шнура и группы Ленинград:
"Любит наш народ, всякое амно....")))))
Для понимания ситуации почитайте вот тут. И прочтите здесь его предварительный выбор. Комментарии читать - по желанию, там много слишком плюс эмоции.
Человек (известный, уважаемый (пусть и не во всём) и уж точно достаточно умный) всё время ездил на больших машинах. Выбор себе ставил Туран и крупнее. Итог - попробовал и сразу взял Кашкай. Я даже не шоке, я просто не понял шутки юмора. Пересесть с Вольво ХС60 на Кашкай, думая при этом про крупные компакт-вены.
На вкус все фломастеры - разные.

#120 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 14 Март 2013 - 09:43

Uncle Bob, набрался терпения, прочитал указанные статьи. И, честно сказать, совершенно не понял, зачем они здесь. Вроде как ветка о сравнении МЕРИВЫ Б с конкурентами. В своих же муках выбора автор статей ее совершенно не рассматривает. Глядишь, попалась бы Мерива ему в прокате, ни о чем бы и думать больше не мог, как у него и слушилось с Кашкаем. Он и не думал о нем. Сел один раз - понравилось - купил. Легкой руки человек.

Цитата
Динозавр" в 4-е передачи имеет несомненный плюс: большую распространённость и дешёвую ремонтопригодность. Новый автомат Опеля очень хотелось бы таковым назвать - будем подождать

Ну так либо прогресс с рублем, либо дешевая архаичность. Исключительно личные предпочтения. Тут уж совсем необъективно думать о надежности автомата опеля, что называется на пальцах. Вам же в свое время хватило беспечности усесться за изитроник. А на них негативных отзывов было в свое время гораздо больше, чем на этот автомат. Я сам до Б-ки был владельцем Меривы А на изике. И он меня практически не подводил, и плюсы его я видел в сравнении с классическим (на то время 4 ступенчатым) автоматом и минусы. На работе коллега ездит на Соле, дизель, 4-АКПП. У нее расход на трассе 8-9 литров на сотню. Солярки. Мое мнение: 4 ступени сегодня - это уже "машина времени".
Легкой дороги!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных