Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#241 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:07

Если кто-то захочет купить конкурента Зафиры сам в германщине, по-моему будет полезно:
http://echo.msk.ru/sounds/930209.html
Зафиры Турер это тоже может касаться!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#242 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:26

Может я немного не в тему конкурентов, но сегодня для сравнения оценил новый киа-спортэйдж и новый оутлендер. Конечно киа в хорошей комплектации хорош! Брутальная внешность, интересный салон, но! Мой рост 186, в салоне киа мне было тесновато и спереди и сзади. Багажник маленький если едешь далеко и много вещей. Если бы прелести турера туда запихнуть, то однозначно взял бы киа. Мицубиси с виду красив, полный привод и в хорошей комплектации сопоставим по цене с турером, но внутри смотрится простовато и опций мало. Да и багажник меньше. Идеалов в этой ценовой категории наверное нет!

Сообщение отредактировал dims3506: 29 Сентябрь 2012 - 17:28

#243 Dovolniy

Dovolniy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Golf

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:56

Цитата(dims3506 @ 29.9.2012, 18:26) Просмотр сообщения

Может я немного не в тему конкурентов, но сегодня для сравнения оценил новый киа-спортэйдж и новый оутлендер. Конечно киа в хорошей комплектации хорош! Брутальная внешность, интересный салон, но! Мой рост 186, в салоне киа мне было тесновато и спереди и сзади. Багажник маленький если едешь далеко и много вещей. Если бы прелести турера туда запихнуть, то однозначно взял бы киа. Мицубиси с виду красив, полный привод и в хорошей комплектации сопоставим по цене с турером, но внутри смотрится простовато и опций мало. Да и багажник меньше. Идеалов в этой ценовой категории наверное нет!

с нетерпением ждем,выхода на рынок,Сеат Альхамбра-конкурент,так конкурент bf.gif

Сообщение отредактировал Dovolniy: 29 Сентябрь 2012 - 22:57

#244 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 07:46

dims3506, это, конечно, дело вкуса (кия-хорош). Отштамповать любые детали - не проблема, даже для УАЗа или ВАЗа. Я думаю, что показная конкуренция в виде любымых рекламщиками "крутых" названий и терминов, типа пауэр шифт, "подчеркивающие агрессивность подштамповки" "сид - корейско-европейский инжиниринг и дизайн - не сомневайтесь!!!" и пр. - мишура для блондинок и приравненых к ним. Как известно, после полугода обладания новеньким авто приходит похмелье.
Вы знаете, что митсубиси моторс - уже многие годы полный банкрот? Конечно, вроде бы покупателю это должно быть всё равно: машины ездят, сервис работает. Но что именно внутри митсубиси и их клонов? Вам любой манагер расскажет, сколь великолепен вариатор, придуманный самим Леонардо!!! Попробуйте у него спросить, отчего это "большие" ребята не занимаются этим дерьмом? И почему только митсубиси многие годы пыталась "довести" роторный двигатель (даже, когда ВАЗ завязал)?
Один из ответов: Потому, что продукция митсубиси хуже своих конкурентов за сравнимые деньги и надо чем-то привлечь покупателя.
Вы знаете, что директор подразделения грузовиков митсубиси ещё сидит в тюрьме (уже лет 5)? Знаете за что? А с чего началось стремительное падение Митсубиси? И почему Даймлер продал Митсубиси и сплясал после этого джигу?
Можно ответить: да и хрен с ним, подразделением грузовиков. Тогда я спрошу, а какие такие потребительские свойства (которых не имеют другие) имеет любой автомобиль митсубиси за эти бабки? Или киа? Ну или узнайте реальную стоимость ТО на корейцев.
Если найдутся приятные ответы на эти вопросы - надо брать.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#245 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:24

lpm61, эка ТЫ завернул ( пора переходить на ты az.gif ) если конечно ВЫ непротив ar.gif Я могу лишь добавить, услышанную пару лет назад фразу одного автоэксперта, типа при всех прелестях корейских машин ( речь шла о сиде циде) их цена сопостовима с японскими выглядит не совсем адекватно!!

#246 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:39

Цитата(lpm61 @ 30.9.2012, 8:46) Просмотр сообщения

Вы знаете, что митсубиси моторс - уже многие годы полный банкрот?

ты походу не читал автоновости в сентбре? blink.gif
http://www.autonews....2/09/10/1739064
А. Джонас считает, что Chevrolet должен остаться единственным массовым брендом концерна на европейском рынке, поскольку лучше владеть долей рынка в 3% и получать прибыль, чем иметь 8% и нести сплошные убытки.
http://www.autonews....2/09/24/1740218
«Худшее, что может быть для автогиганта – это владеть убыточным производителем, который не приносит дохода и поглощает ресурсы», - отметил А. Джонас.

#247 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:11

100matolog, да, конечно, я не против и на ТЫ Изображение главное комфортность общения.
Совершенно согласен с этим автоэкспертом. у моего приятеля был года три сид, так вот первое, что там "сломалось" был аккумулятор с надписью киа. А когда он увидел, как я весной на даче елозил и буксовал по грязи (выпихивали синечку со словами всякими), посочувствовал: "теперь коробке мозги вправлять". Я удивился, чегой-то ей вправлять? Оказалось, у его сида с этим строго - чуть побуксовал - коробка чудить начинает. Кореан инжиниринг!
Я не против и корейцев и кого угодно - цена должна быть адекватной содержанию, а не форме.
Cosmet, да я в курсе, что у попеля финдела не очень. Но есть некоторая разница с митсубиси (или, скажем, ниссаном). Этот скандальчик выполз, когда сбербанк к опелю прилаживался. Оказалось, что значительный процент инноваций всего ГМ произведён Опелем и (тогда ещё ГМовским) СААБом. Сами же американы, кроме как летать к Обаме на персональных самолётах, ничо не шмогли. Вот тут были от немчур всякие обидные слова, просочившиеся в прессу. Митсубиси глубокий банкрот уж лет 10 (а то и больше), когда был известный скандал с "приписками" (дико для меня звучит - приписки у японов) по финансовой отчётности и всякими увольнениями и падениями акций. С тех пор мицубиси (и ниссан и судзуки) вообще ничего нового не сделали!!! Я равнодушно отношусь к продукции японского автопрома, но у хонды, например, отличные атмосферные моторы и у тоёты тоже (до сих пор помню мягонькую мехкоробку своей короллы и отличный движок). У митсу есть какие-то достижения? Да! Новый, ещё более агрессивный дизайн! Всё.
Когда я говорю о плохих финделах, я не имею ввиду плачевное состояние акций, а достижения в технике при таком состоянии.
Что ж, если продадут опель китаисам - неизвестно, кому станет хуже. Вольво-то, вроде не собирается помирать.

Сообщение отредактировал lpm61: 30 Сентябрь 2012 - 10:12

#248 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:13

Цитата(lpm61 @ 30.9.2012, 11:11) Просмотр сообщения

Оказалось, что значительный процент инноваций всего ГМ произведён Опелем и (тогда ещё ГМовским) СААБом

это было названо официальной причиной отказа в продаже сберу, типа "не отдадим потенциальному противнику наши секреты" (с). По факту на сегодня, при внимательном изучении выясняется, что на многих джи-эмах стоит дизель PSA-Франция и автомат Aisin-Япония. Включая опель тоже. Какие инновации помимо двигателя и кпп наиболее ценны? Да, двиг только дизельный и кпп только автоматическая, за прочее не скажу. Но тем не менее. То есть, всё давно переплелось в этом мире так тесно, что ни скрыть что-либо, ни похвастаться своей уникальной оригинальностью - не дано никому.
А вообще-то я имел в виду, что негоже на опелевском форуме делать кому-либо упрёки в финансовой несостоятельности. У самих дела не лучше.

#249 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:46

Цитата(Cosmet @ 30.9.2012, 12:13) Просмотр сообщения

это было названо официальной причиной отказа в продаже сберу, типа "не отдадим потенциальному противнику наши секреты" (с). По факту на сегодня, при внимательном изучении выясняется, что на многих джи-эмах стоит дизель PSA-Франция и автомат Aisin-Япония. Включая опель тоже. Какие инновации помимо двигателя и кпп наиболее ценны? Да, двиг только дизельный и кпп только автоматическая, за прочее не скажу. Но тем не менее. То есть, всё давно переплелось в этом мире так тесно, что ни скрыть что-либо, ни похвастаться своей уникальной оригинальностью - не дано никому.
А вообще-то я имел в виду, что негоже на опелевском форуме делать кому-либо упрёки в финансовой несостоятельности. У самих дела не лучше.

Стоит на опелях чужой дизель, только фиатовский, а не пса. И коробка чужая японская/китайская. Назову навскидку то, что опель/сааб сделали сами: турбомотор (сначала стоял на СААБ 95), адаптивный свет (который, с такими же функциями, пока не делает даже мощный ФВ), опельглаз, АГР сиденья, адаптивную подвеску (тут, правда, основа - амортизаторы бош/сакс). Заметим, что это не для эксклюзивной синьки ОПЦ, а массово применяется и на недорогих моделях. Это то, что уже можно купить. Есть и светодиодные фары (пару месяцев назад тут была ссылка на статью). Конечно, американы могут сказать, что мы платим - немцы исследуют. Это верно (отчасти), но Опель предлагает навигацию и на астру, а ГМ только на кэдди. Ну, ладно, опель профукал "народные" деньги и не может продать свои "инновации" за адекватную цену. А что предлагает япония в этом сегменте авто (до 1,5лим)? Я вообще никому не делаю упрёков - у моего бизнеса свои трудности, у кого-то свои. Я пытаюсь объяснить свой взгляд на т.н. "конкурентов". Т.е. штамповку можно сделать любую, а что внутри-то? Двигатель, трансмиссия, комфорт, эргономика, безопаснось? Вы знаете, что у аутлендера 2007 всего 4 звезды (!!!!) по европейской квалификации? Неоткуда внутри "чему-то" взятся. Я попытался объяснить почему. Или появился, например, у митсубиси достойный мотор за последние 15 лет? Новая трансмиссия? Не ту, которую назвали новой маркетологи, а которая даёт больше возможностей/комфорта водителю. Конечно, можно сказать, что это "проверено временем". Ну и счастливого пути.
Хотел ещё добавить. Митсубиси - самая коррупционная фирма японии ещё с момента её основания в позапрошлом веке. Протекционизм японского правительства по отношению к этой компании известен. Это такой же спрут, как и газпром, например. И несмотря на это - долгий автомобильный пшик.

Сообщение отредактировал lpm61: 30 Сентябрь 2012 - 12:08

#250 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:06

Баян??
Компактвэны: кто лучше?

#251 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:18

Цитата(lpm61 @ 30.9.2012, 12:46) Просмотр сообщения

адаптивный свет (который, с такими же функциями, пока не делает даже мощный ФВ),

skoda AFS - то же самое

#252 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:38

Цитата(Alexey_S @ 1.10.2012, 11:18) Просмотр сообщения

skoda AFS - то же самое

Нет, не тоже. Я уж не буду ссылаться на субъективные сравнительные оценки адаптивного света от ФВ и Опеля (не мои). Скажу только, что у ФВ нет автодальнего.

#253 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 11:12

100matolog, странноватый подбор авто. не читал всё, не знаю, кто у них победил, но такое впечатление, что для выпячивания достоинств Турера написано. Орландо - весьма бюджетный автомобиль. В этом нет ничего плохого, просто сегмент рынка другой. Ему уж с маздой, скорее, конкурировать надо (правда, мазда, я думаю, победит). Мазда и рено и отсутсвующий в тесте ситроен имеют очень скромный выбор моторов/трансмиссий. Рено, в отличие от прочих - просто микроб, да ещё и вариатором (фройндшафт ниссан!). Орландо хоть и как Турер по размеру, но имеет один мотор 1,8 (с которым вообще непонятно как будет работать автомат). Мне кажется, это тот самый, 1,8XER от Зафиры/Астры.
Ситроен вполне мог бы составить конкуренцию Туреру, да та же беда - нет мотора/коробки, да и выбор опций маловат.
Я считаю, конкурентом Форд смакс. Который имеет в превосходствах +10см длины кузова и электросиденья. Но не имеет других важных (для меня) опций. И ещё имеет чудовищную цену в сравнимых с турером комплектациях.
Собственно сравнивали уже тут, в теме, всех упомянутых в этом тесте.
Всякие кроссоверы конкурентами считать трудно, это другая песня, всё же. Ну а гибрид 7 мест с полным приводом улетает по цене ввысь, к МКС.

#254 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:12

lpm61, вообще не читал, нет времени наткнулся взял ссылку поделился, вечером просмотрю Изображение

#255 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:51

Друг работает в 5 колесе, на днях тестили зафиру сравнительный обзор тип того, сказал что материал через месяц будет, фотки даже есть чутка, вот только мне их через ipad не закинуть, есть только ссылка на вконтакте, не знаю открыт у него альбом, зато пишет Зафира победила wink.gif и еще:-(с) выдержка из нашей светской бесседы wink.gif
Тихон
да отлична, зафира победила. Я теперь ее тоже хачу smile.gif
00:31:47
Яник
Тиша хотеть нужно жену, а о машине нужно вожделенно страстно мечтать ну и тд , когда обзор ждать?)))
00:32:57
Тихон
через месяц )
00:33:22
кстати, на тестовой система слежения мертвых зон косячила smile.gif сама в лесу срабатывала
типа деревья обгоняют
Яник
Там есть ограничения дождь грязь и все такое в мануале описано плюс до 140 км нужно мануал читать
Тихон
не, было сухо, зеркала чистые, ехал я не больше 130 )))
10:04:41

Сообщение отредактировал 100matolog: 04 Октябрь 2012 - 09:58

#256 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:11

100matolog, потому что Тихон не задумывался о том, как она на зафире устроена и чем отличается скажем от вольвовской системы smile.gif
Хотя согласен, есть наверное и программный косячек в этой системе... видать не учитывает прохождение объекта мимо переднего датчика.

#257 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:24

Амбр, Передам обязательно! Изображение

ФОТКА

Сообщение отредактировал 100matolog: 04 Октябрь 2012 - 13:26

#258 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:51

Вот тут можно почитать.

http://www.autozeitu...-van-konkurrenz

подробности:
http://www.autozeitu...gesamtbewertung

Кто шпрехает - нам всё и расскажет

#259 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:17

Цитата(100matolog @ 4.10.2012, 10:51) Просмотр сообщения

кстати, на тестовой система слежения мертвых зон косячила smile.gif сама в лесу срабатывала
типа деревья обгоняют
Яник
Там есть ограничения дождь грязь и все такое в мануале описано плюс до 140 км нужно мануал читать
Тихон
не, было сухо, зеркала чистые, ехал я не больше 130 )))
10:04:41

в лесу на 130 ехал? biggrin.gif

#260 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 05:55

stil, не, там написане не больше 130. Наверное 120. Это был редкий лес. Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных