Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#261 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:26

Цитата(lpm61 @ 1.11.2012, 6:55) Просмотр сообщения

stil, не, там написане не больше 130. Наверное 120. Это был редкий лес. Изображение

flag.gif

#262 Bubba

Bubba

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: SKODA Fabia

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 23:13

Что думаете про Toyota Verso. Второй ряд лучше по трансформации с наклоном спинок, жена с двумя креслами свободно садится. Третий немного похуже но для перевозки детей пойдет. И за 1 мл полный фарш как в зефире за 1.12 мл. Verso покомпактней для города. Выбрать остается только между 1.4т с китайским автоматом или 1.8 с японским вариатором. Зефира тоже очень нравится но дороже и сыроватая.

#263 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 00:00

Цитата(Bubba @ 5.11.2012, 0:13) Просмотр сообщения

Что думаете про Toyota Verso. Второй ряд лучше по трансформации с наклоном спинок, жена с двумя креслами свободно садится. Третий немного похуже но для перевозки детей пойдет. И за 1 мл полный фарш как в зефире за 1.12 мл. Verso покомпактней для города. Выбрать остается только между 1.4т с китайским автоматом или 1.8 с японским вариатором. Зефира тоже очень нравится но дороже и сыроватая.

Полный фарш в тоёте и опеле - две разницы. Вам надо зачем-то компактней и чтоб 7 мест? Нравится вариатор? Тогда может быть и версо. Только ТО у неё каждые 10тык и комплектацию выбрать низзя. Ну и моторчик слабенький.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#264 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 14:52

Bubba, смотрел как вариант замене своей бешки,итог:
1 напрягла приборка по ценру(привыкнуть можно)
2 качество пластика вокруг водителя(привык я за 5 лет к мягкому и приятному глазу,некоторые детали как будто серебрянкой из балончика красили-не уверен ,что года через 3 на ручках краска не сотрется)
3 она на порядок меньше-особенно багажник
4 планирую машину опять лет на 5 ,так что последние 2 года буду обслуживать сам ,а цена на запчасти и обслугу на тойоту не радуют-у нас ,опелей, хоть есть большой выбор с неоригиналом.про офигительную надежность япошек не верю-уже не те времена да и опыт и знакомой с рав4 и другом на королле это подтверждают(ломаются не часто ,но если что полетело-капец )

#265 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:18

sergei376, "на порядок" - это в 10 раз. В такую машинку разве что хомяка сажать. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#266 whal

whal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Был OOБX25XE,ООБX30XE01г,Camry 2.4 теперь Toyota Verso12г.в.Элеганс

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:03

Цитата(lpm61 @ 5.11.2012, 1:00) Просмотр сообщения

Полный фарш в тоёте и опеле - две разницы. Вам надо зачем-то компактней и чтоб 7 мест? Нравится вариатор? Тогда может быть и версо. Только ТО у неё каждые 10тык и комплектацию выбрать низзя. Ну и моторчик слабенький.

Вариатор там бомба! Не сравним с Mitsubishi., не тупит, чего только спорт режим стоит. На машинах с 12 года модернизированный вариатор с новым ремнем - цепью и новой прошивкой (работает тихо не воет в сравнении с 11 годом выпуска)-экономичнее по городу чем с МКПП, сугубо со слов менеджера все остальное на личном опыте пробег 4 т.км. Что мотор слабенький не соглашусь, 1.8 с вариатором едет не хуже камри 2.4 на МКПП. На Версо мотор нового поколения 1.8 2ZR-FAE, 147л.с.-Valvematic это двойной VVTi + регулировка высоты клапанов. Дорогу держит отлично, колею на штатных 17 колесах - совершенно не чувствует. В России ТО каждые 10 т.км в европе 15т.км.

#267 whal

whal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Был OOБX25XE,ООБX30XE01г,Camry 2.4 теперь Toyota Verso12г.в.Элеганс

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:45

Цитата(mmx @ 6.11.2012, 13:18) Просмотр сообщения

sergei376, "на порядок" - это в 10 раз. В такую машинку разве что хомяка сажать. smile.gif

Не много не понял - в 10 раз меньше? Не соглашусь. По длине компактнее за счет длины капота и багажника. А по длине колесной базы: Verso-2780 , ZAFIRA TOURER -2760. Салон у Verso не маленький можно посадить очень много много хомяков! wink.gif wink.gif После камри совершенно не обломался!

#268 valeryan

valeryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Mercedes-Benz E-Класс

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:57

Версо - нет, она совсем маленькая какая то и скучная. Даже я бы сказал страшненькая.
Я рассматриваю как альтернативу Ford S-Max.
Кажется у него второй и третий ряды сидений поудобнее будут (удобный вход-выход, кресла мягче, наклон спинки, столики) и вообще места немного побольше чем в ЗТ.
Правда за цену навороченной ЗТ можно взять S-Max в достаточно скромной комплектации или искать б/у.
А еще не нравится то, что S-max уже старая модель. Дизайн, особенно салона, меньше нравится, чем у ЗТ.
Базовый бензиновый мотор прожорливый и вялый. Дизель форда тоже не впечатляет. А 2л. турбо 200 л.с. вроде как уже дорого.

Сообщение отредактировал valeryan: 08 Ноябрь 2012 - 11:59

#269 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:09

В свое время GM на сборе конкурентов не поставил Verso в сравнение, назвав ее "голодранской" ))) Уж простите, но я с ними солидарен. Версо правильнее сравнивать с ZF.

Ни как не ожидал что при смене поколений и без того спартанская версо, не получила практически ни каких технических новшеств или решений. А идея сместить приборную панель в центр, вообще дурацкая.

#270 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:50

valeryan, тоже смотрел как вариант-понравилось все кроме цены(по моим прикидкам тыщ на 180 дороже при схожей комплектации,про интерьер не соглашусь-мне показалось красиво и эргономично(хотя на вкус и цвет......)

#271 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:01

Цитата(Dovolniy @ 29.9.2012, 23:56) Просмотр сообщения

с нетерпением ждем,выхода на рынок,Сеат Альхамбра-конкурент,так конкурент bf.gif
Как то цена не впечатляет. Самая дешевая комплектация от 1180000. А ее вроде даже как возить не будут.
Самая дорогая с автоматом и дизелем 170 лошадей - 1640000
+ шелобушки всякие - так что набежит нормально

#272 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:14

valeryan, по-моему так и есть, как Вы говорите. Добавил бы ещё в плюсы форда электросиденья (ну, хотя бы возможность их заказать). Это действительно прямой конкурент, вот только по цене проигрывает сильно.

whal, любой вариатор - бомба под владельцем. Ну, зачем же сравнивать микровен и седан. Тем более камри 2,4, которая (мягко говоря) не показывает пример разгонной характеристики. Если вы хотите поговорить об ощущениях - напрасно, это не аргумент. По данным производителей (то есть тоёты о опеля) времена разгона версо 1,8вариатор и ЗТ 1,4Т АТ примерно равны (опель чуть быстрее). Но, на самом деле, это несущественно. Мы ж говорим о семейной машине, поэтому важно другое. В гружёном состоянии тоёта будет вести себя как ЗТ 1,8 атмо. Т.е. вяло разгоняться. Причина - маленький крутящий момент (180нм), доступный только на самых высоких оборотах (4000). У 1,4Т крутящий момент (220нм) начинается с 1800об, имеет равномерную характеристику до 4900. Такое распределение момента разгоняет даже гружёную машину заметно бодрее, да и в движении (при обгоне) опель 1,4Т бодрее. Атмосферный мотор 140-170лс мал для тяжёлой машины. Поэтому я и назвал мотор тоёты слабеньким. Он по ощущениям такой же, как старый 1,8XER опеля. Впрочем, это дело привычки. Но динамики как у 1,4Т версо 1,8В не имеет.
Салон у тоеты маленький и багажник маленький. Про интерьер и экстерьер спорить бессмысленно. То, что в Европе ТО на тоёту каждые 15тык - мало согревает владельцев в России. Меня почти 5 лет (у меня была просто королла 2005) это не согревало. Я мотался на ТО как на работу, а планировать поездки вдаль надо было с учётом пробега. Народ (и я в том числе) называет всякими словами ГМ и ОД его и есть за что. А уж тоёта относится к своим клиентам просто с презрением. Я своё принял - теперь Ваша очередь.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#273 АndrОnik

АndrОnik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Toyota Verso

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:20

Цитата(Амбр @ 8.11.2012, 13:09) Просмотр сообщения

В свое время GM на сборе конкурентов не поставил Verso в сравнение, назвав ее "голодранской" ))) Уж простите, но я с ними солидарен. Версо правильнее сравнивать с ZF.

Ни как не ожидал что при смене поколений и без того спартанская версо, не получила практически ни каких технических новшеств или решений. А идея сместить приборную панель в центр, вообще дурацкая.

Не могли бы поточнее, про какой сбор конкурентов идёт речь? И на основе чего Вы сделали вывод о "дурацком" расположении приборной панели?

#274 AlexSt

AlexSt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Chevrolet Orlando, 141 л.с., АКПП, темносерый металик

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:24

Цитата(АndrОnik @ 9.11.2012, 21:20) Просмотр сообщения

Вы сделали вывод о "дурацком" расположении приборной панели?

внутреннее убранство много значит. Мне тоже по центру не нравится

#275 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 07:39

Цитата(АndrОnik @ 9.11.2012, 22:20) Просмотр сообщения

Не могли бы поточнее, про какой сбор конкурентов идёт речь? И на основе чего Вы сделали вывод о "дурацком" расположении приборной панели?

Я. например, сделал такой вывод на основе того, что это меня отвлекает от дороги и раздражает. А вот на основе чего производители решили располагать приборку посередине? Кроме того, что пассажирам лучше видно и рекламной заманухи (не как у всех) у меня предположений нет. А у Вас какое мнение? В чём выигрыш расположения приборки посередине?
По поводу сбора конкурентов не скажу, а вот то, что тоёта версо очень скромно выглядит на фоне не только опеля, но и ситроена и форда - это я видел.

#276 hines

hines

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:09

Цитата(lpm61 @ 10.11.2012, 8:39) Просмотр сообщения

а вот то, что тоёта версо очень скромно выглядит на фоне не только опеля, но и ситроена и форда

Сам долго выбирал авто и весро выглядит на самом деле скромно, гэлекси снаружи здоровый, а внутри как-то не уютно. Смотрел на внедорожники семиместные, но когда сел в ZT в авто салоне и понял как мне с моим ростом (191 см) так комфортно сидеть за рулем, да же сел сам за собой и расстояние до переднего кресла еще осталось! В версо чувствовал себя как не в своей тарелке.
Все в этой жизни не совершенно!!!

#277 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 365
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:20

а вот чего-то вы не туда полезли немного, по-моему. смотрел, я смотрел и решил тоже написать.
какой смысл при обсуждении конкурентов машины целиком вдаваться в такие тонкие моменты как цвет обшивки, положение кнопки и прочей ерундой.
это конечно иногда является решающим моментом, но на первое место при выборе все же встает цена.
сначала смотрится самое дешевое предложение, а потом уже человек начинает немного прогибаться. потом дойдя до определенного момента останавливается и откатывается назад.
вот только не говорите, что ни кто так не делает и к нему не относится.
когда вопрос выбора и сравнения стоит не на грани понтов, а платформе практичности, то чистый прагматизм берет верх.
я бы сравнивал все по чистым цифрам, а не по красивым наклейкам и цветастым вставкам.

сильно распространяться не буду.
приведу простой пример.
мотор 1,8, МКПП, микровен - марку и модель можно не называть и так понятно, а вот самое показательное.
при условном расходе 10л/100км, затраты на топливо на 1км пробега составляют на сегодняшний день 1р60коп.
себестоимость 1 км пробега с начала эксплуатации 5р50 коп. со всеми ремонтами и ТО. вот и подберите вариант из конкурентов. forever.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#278 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:05

berkut, конечно так! только это один из вариантов пути к выбору. Есть и другие (беспонтовые) варианты выбора. Я например, не стану покупать продукцию ниссан по причине жуткого внешнего вида этой продукции (уже не вдаваясь во внутренности). Да и внутри там.... Важно ли это для перемещения из одной точки в другую? Наверное нет. Но, думаю, для многих соответствие машины эстетическим взглядам - важно. Мне вполне симпатична Бешка и я в 2008г так, как Вы говорите, её и покупал (с калькулятором!). Покупал, несмотря на "опель -ведро с болтами", а ведь это был мой первый опель! Понравилась, да и весьма прагматичная машина. Купил.
А вот синьку (совсем не прагматичная машина с моим мотором) - увидел, посидел и захотел. Знал, что сырая, мог бы купить Шкоду или Фолькс. Купил её. Дико доволен. Просто кайф от езды (хоть и камеры кругом). Думаю у неё стоимость километра - высокая (не считал). А кайф сколько стоит? А сколько стоит удовольствие от АФЛ или панорамы ЗТ? Можно ли обойтись без АФЛ - конечно можно! Но лично мне как-то уже и не хочется без АФЛ.
Т.е. уровень прагматизма -величина непостоянная и от многого зависит.

#279 hines

hines

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:37

Цитата(lpm61 @ 10.11.2012, 14:05) Просмотр сообщения

berkut, Просто кайф от езды (хоть и камеры кругом). Думаю у неё стоимость километра - высокая (не считал). А кайф сколько стоит? А сколько стоит удовольствие от АФЛ или панорамы ЗТ? Можно ли обойтись без АФЛ - конечно можно! Но лично мне как-то уже и не хочется без АФЛ.
Т.е. уровень прагматизма -величина непостоянная и от многого зависит.

Вот тут точно в в точку, полностью поддерживаю! Я сам вчера на заказывал все, что есть в прайсе. Ты же для себя любимого заказываешь авто и чтобы тебе в ней было комфортно, как дома на любимом диване!
Все в этой жизни не совершенно!!!

#280 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:27

lpm61, полностью согласен.пол года назад мог взять Х-Треил почти новый у знакомого с большой скидкой по блату.посидел,поездил немного с хозяином,ноне смог перебороть себя(чувство прекрасного пересилило-хотя для каждого свое понимание этого слова).и вот уже 4й месяц-ждун,но не парюсь,т.к понимаю,что рано или поздно(лучше рано) получу машину ,которая радует глаз,а значит и отношение к ней будет соответственное.конечно можно было взять опять Бешкуи денег бы хватило,не надо было бы в кредит влезать,но с возрастом наверное понимаю ,что жизнь то проходит быстро и" потом " бывает не всегда.а очень хочется чтобы тебя окружали красивые вещи,прекрасные люди и в жизни что то хорошее происходило и менялось(если ты сам можешь повлиять на это).ну а если без лирики-опель для меня проверенная тема.машину выбирал долго,смотрел ВСЕ варианты компактвенов на сегодняшний день-их к сожалению не так то и много.цена конечно была одним из главных критериев и лимон все равно не уложился,но к сожалению альтернативы для себя не увидел

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных