а вот чего-то вы не туда полезли немного, по-моему. смотрел, я смотрел и решил тоже написать.
какой смысл при обсуждении конкурентов машины целиком вдаваться в такие тонкие моменты как цвет обшивки, положение кнопки и прочей ерундой.
это конечно иногда является решающим моментом, но на первое место при выборе все же встает цена.
сначала смотрится самое дешевое предложение, а потом уже человек начинает немного прогибаться. потом дойдя до определенного момента останавливается и откатывается назад.
вот только не говорите, что ни кто так не делает и к нему не относится.
когда вопрос выбора и сравнения стоит не на грани понтов, а платформе практичности, то чистый прагматизм берет верх.
я бы сравнивал все по чистым цифрам, а не по красивым наклейкам и цветастым вставкам.
сильно распространяться не буду.
приведу простой пример.
мотор 1,8, МКПП, микровен - марку и модель можно не называть и так понятно, а вот самое показательное.
при условном расходе 10л/100км, затраты на топливо на 1км пробега составляют на сегодняшний день 1р60коп.
себестоимость 1 км пробега с начала эксплуатации 5р50 коп. со всеми ремонтами и ТО. вот и подберите вариант из конкурентов.

Для большинства людей достаточно важна эмоциональная составляющая владения автомобилем. Люди хотят не только перемещаться из пункта А в пункт Б, но и получать некоторое удовольствие. Эмоции сложно вызвать "чистыми цифрами", а вот "красивыми наклейками" можно.
Баланс между практичностью (например расход топлива 5 л.\100 км, дешевое ТО и т.п.) и эмоциями (например 6 сек. до 100 км\ч) для каждого индивидуален.
Если бы все выбирали автомобили исключительно по ценам и цифрам, то наверное самым популярным был бы какой-нибудь дизельный Логан.
По моему практичные машины без эмоциональной составляющей - это для зануд!
Если решусь брать ЗТ, то это будет Космо с допами и самым мощным мотором.
Практично и кайфово

Сообщение отредактировал valeryan: 10 Ноябрь 2012 - 21:16