В Европе, по крайней мере северной, автотуризм изменился принципиально. Им не нужны минивены, как 15-20лет назад. Приехал (скажем в Норвегию), неважно на чём. Взял на прокат автодом. Это относительно недорого и очень комфортно. На корму навесил великов по числу участников - вперёд. Быстро оно не едет, да и не нужно! Ночёвка в пригороде какого-нибудь Копенгагена, а с утречка на велике на осмотр русалочки (полная фигня). Разве на Андерсена, засиженного птичками, посмотреть. Но - на велике, парковок нет. В нормальных странах (не Дании) и велик не нужен. Парковки, кемпинги, гостиницы - хоть среди ночи. Нахрена им минивены? Ну, разве очень большая семья. Я в кемпингах встречал многих путешественников на своих машинах. Как правило, это молодёжь (явно не богатая) и немцы. Этих, почему-то, очень много в Скандинавии (сужу по номерам). Но и в кемпингах, парковках гостинниц, паромах не видел рядов мини/микровенов. Мне показалось, что я вообще такой один .
Это все я видел в 2014г. Может что-то поменялось за это время?
Прикрепленные изображения
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков