Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#841 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 11:17

У нас много 3008 предыдущих поколений. Сам рассматривал как вариант - не срослось. На новую уже цена зашкаливает, конечно. Но если к комфорту и красоте Пежо добавить былую немецкую надёжность Опеля - зверь-машина получится! Если, опять же, цена адекватная будет.

#842 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 078
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 12:32

Примерно с 2008 г (появление Инсигнии) у Опеля родился некий стиль. Наверное он не такой яркий, как у БМВ  (например) но и не безликий, как прежде. Уж не знаю, что особенного может взять Опель у Пежоситроена, чтобы стать "прям ваще" :). Но, могу согласиться, что у Пежо есть изящество и стиль. Мне, помню, очень нравился (внешне) Пежо 206. Очень позитивная и как будто мягкая, плюшевая. Для такой машинки - то, что нужно. Одновременно же Корса была ничуть не хуже :). Меня-то печалит то, что Опель уже переходит и конечно полностью перейдёт на платформы ПСА. А не ПСА подсмотрит у Опеля что-то и поправит свой взгляд на автомобили. Ведь даже в Европе за последние 15 лет ни Пежо ни Ситроен не входили в десятку самых продаваемых авто. А Корса/Астра всегда были в районе первой пятёрки! Не благодаря же ГМу :). Тогда и внешний вид Опелей описывался как "серая мышка". Хотя на мой взгляд, Зафира Б была гораздо изящнее и приятнее глазу, чем ФВ Туран (вот уж серая мышка во всех смыслах). 

мне трудно рассуждать на тему "чегой-то такой крутой Опель и вдруг в финансовом минусе". Нет нормальных сведений. Только болтовня всяких начальников ГМ и оправдания начальников Опеля. Скажем, Ситроен С4 ГП. В РФ не представлен в сколь-нибудь приемлемой комплектации. отсутствуют двигатели и трансмисии. Опель же всегда был хорош тем, что двигателей и трансмиссий на выбор несколько. Широкий выбор не только комплектаций, но и опций, включая такие, что и на многих современных авто сравнимого класса их нет.  Или только год назад появились. И цена - на любой кошелёк. Возможно, что это и есть причина финансовых неудач Опеля (если эти неудачи и впрямь есть). Тогда былого Опеля мы точно не увидим. А увидим "Зафиру" с невращающейся серединой руля и приборкой "чтоб было видно и пассажиру". С убогим мотором и секвентальной коробкой. Кто такое хочет?

У Вольво тоже были большие финпроблемы. Но вот пожалста, остался и стиль и платформа и моторы и коробки. Про финпроблемы - не знаю. 

Кстати,@Деннисс, а почему "былая надёжность Опеля"? У меня к надёжности трёх моих Опелей нет вопросов. Во всяком случае не хуже Пе-Си (ну очень мягко говоря). 

• Markiz сказал за это спасибо
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#843 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 17:51

Я сравниваю надёжность предыдущей меривы с нынешней зафирой. На мериве за 7,5 лет ни разу не было, чтоб я встал в дороге или приехал в какую точку и обратно не выехал. Тот же выжимной при том же двухмассовым маховике все годы в холод стучал, но не более. А здесь уже два раза встал. Причем выжимной только две недели как стал какие-то признаки подавать и все, алес капут. Пежо мне тоже голову пудрил, особенно с подвеской. Ну и в дороге два раза замерзал. Так что это не эталон конечно. Фольксваген в принципе не в моем вкусе - авто выглядят как в 90-е. В общем, нужна какая-то смесь)

#844 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:25

@Деннисс, соглашусь с тем, что автомобили лучше не становятся. Только ярче, "богаче" и менее надёжными. Практически все, исключая, например, Ниву, которая никак не меняется (как Том Круз :)). Но мы не про Ниву.

В рамках обсуждаемого класса, Опель в первых рядах по комплексному показателю, который я называю "набор потребительских свойств". Туда, конечно, входит и надёжность. А кроме надёжности, входят и теххарактеристики и оснащённость опциями и  стоимость содержания и комфорт и безопасность и ремонтопригодность (опять же -стоимость) и внешний вид и стоимость на вторичке и т.д.  В сравнении с поделками ПСА,  Опель - Эверест. И меня печалит (возвращаясь :)), что не ПСА лезут на вершину, а пытаются его урезать до общего уровня по больнице (как образование в Голландии). Зачем купили-то? Впрочем, конечно, остаётся финансовая составляющая, которая мне малоизвестна.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#845 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:24

@lpm61, очень плохой пример с 3008, ведь это крайне неудачная модель в линейке французских тигров, я бы сказал самая неудачная из мне известных... Оно и к лучшему, что не массово... По данной модели очень много проблем было - пишу про авто, которые до последнего рестайлинга, про более свежие еще нет опыта.. А ведь это соплатформенник ASX и еще какого-то ниссана, если давняя память не подводит (неинтересное даже гуглить лень).
И еще, что огорчило в рейтинге ожидаемых моделей в РФ - нет там минивенов. И всеобщая тенденция - трансформация (под массовый интерес покупателя) минивен-suv, на примере меривы-кроссленда..

Сообщение отредактировал ZafiTur: 20 Октябрь 2018 - 20:45

#846 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:41

.. А увидим "Зафиру" с невращающейся серединой руля и приборкой "чтоб было видно и пассажиру". С убогим мотором и секвентальной коробкой...

Ох, правда она такая - режет самое больное место - аж передернуло рулем и приборкой) да и про мотор...

#847 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 07:48

@ZafiTur, ну это то, что ожидают авторы статейки в ЗР. Реально же знают направление только в руководстве ПСА/Опеля. Ведь мини/микровенов - считанные единицы моделей. Если не считать больших венов, типа Пежо тревеллер и его "родного сестры" Ситроена спейстурер. Эти хоть по цену разумную имеют.  А компактвенов практически нет. Вот Ситроен С4 и пока отсутствующий китаец (про которого выше говорили). Может это их подвигнет не трогать Зафиру. С другой стороны Зафира прямой конкурент (подавляющий), как раз Ситроену С4. Тут наверняка главным будут деньги. А не завоевание рынка любой ценой, как делают корейцы.

#848 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 10:19

Ну вот ещё конкурент
https://www.abw.by/n...nership/206851/
Привод бы ему передний...

#849 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 10:42

@Деннисс, ну это может и измениться. Ведь убрать ПП проще, чем добавить. Жаль, в статье много внимания уделено скидкам и пр. деньгам и совсем нет про технику и оснащение.

#850 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 11:13

@lpm61 Opel не совсем как пежо и ситро, каждый бренд использует свою стилистику во внешнем оформлении и оформлении салона. Плюс разные настройки шасси. Одно время в России 207 и 307 пыжи, а так же ситроен С4 были весьма популярны.

#851 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 11:56

@Амбр, да действительно, я ошибся, в начале 2000х Пежо попадал в  десятку (и даже на первые места!) объема продаж в Европе.  С 2000 по 2008г, как раз Пежо 206/207, в основном. Ситроена там нет никакого:

https://ru.wikipedia...обилей_в_Европе

С времён "Покупайте машины месье Ситроена!" прошло мнооооого лет :). Теперь это просто вычурный автомобиль без практичности.

В том то и беда, что  стилистика+ разные настройки шасси - недостаточная разница. А двигатели? А трансмиссии? А набор опций? Наконец, сиденья АГР! Я  даже тестдрайвил Ситроен С5 (давно, когда Инсигнию выбирал) мне неудобно там всё!!! Пежо 407 был у моего родственника. Даже сказать нечего - на троечку автомобиль. При этом внешний вид у них был заметней, чем у последней Вектры.  Но это всё.

Повторюсь: не знаю точных причин финансовых проблем Опеля (если они и правда есть). Возможно, что они вызваны как раз разнообразием двигателей, трансмисиий, опций и, следовательно, цен. Если убрать это богатство выбора и оставить  платформу ПСА, это будет совсем другой коленкор. Большой вопрос: останется ли в таком случае Опель привлекательным? Чёт я сомневаюсь.  

#852 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 12:26

Ну вот ещё конкурент
https://www.abw.by/n...nership/206851/
Привод бы ему передний...

видел пару раз в живую на дорогах - ущербный он какой-то, мне так показалось, коробочка на узких колесиках..
На фото багажник узкий - арки скрадывают очень ширину, то что на первый взгляд..

#853 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 12:34

@lpm61 пакеты опций тоже весьма разнятся пока что, как будет дальше не известно. Сиденья AGR пока тоже остаются опелевским эксклюзивом и предлагаются даже на Grandland X и Crossland X, в отличии от пыжо. 

не знаю точных причин финансовых проблем Опеля (если они и правда есть).

Так впервые за много лет Opel уже смог получить прибыль, пусть даже и по итогам полугодия: https://finance.ramb...rvye-za-18-let/

Возможно, что они вызваны как раз разнообразием двигателей, трансмисиий, опций и, следовательно, цен.

Да, PSA называло это в качестве одной из причин, мол более 3000 вариантов автомобилей (как считали не знаю), не в самом широком модельном ряду - это явный перебор и снижает доходность производителя. 

Если убрать это богатство выбора и оставить  платформу ПСА, это будет совсем другой коленкор.

К понятию платформа стоит относиться менее щепетильно - по сути это лишь набор узлов и условных точек крепления. Опять же, новые 4х цилиндровые бензиновые двигатели будут разрабатываться в Рюссельхайме, что тоже дает определенный бонус компании, мол какие же моторы французские, когда их придумал и сделал Opel. 

https://int-media.op...tion-groupe-psa

• lpm61 сказал за это спасибо

#854 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 12:39

@Амбр, ну, что ж, будем считать, что всё не плохо. останется дождаться "предмета" в наших широтах и тогда уж обсудить.

#855 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 12:51

@lpm61 это самое главное, а то пока все лишь теория и рассуждения )

#856 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 21:12

Мне в Опеле всегда нравилось место водителя - приборная панель всегда отличалась от всех.

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#857 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:03

PSA  и не участвовал в покупке. Или "Человек в маске" всё же он? :)

https://www.kolesa.r.../zen.yandex.com

#858 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:25

@lpm61 скоро узнаем, думаю до конца года Гюльчатай откроет личико со звериным оскалом капитализма )

#859 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 20:24

Еще одна новинка китайского минивена.
https://auto.tut.by/...ews/616715.html
Что удивило - двигатель 1.3 и 163 л.с.
А цена более чем сладкая, я бы даже сказал приторная)) Первое что приходит на ум: какие деньги - такое и качество?
Но эти цифры за него - это там, на его родине, в РФ или РБ она получится дороже, вопрос насколько? Если будет ввозиться...

#860 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 20:33

Внешне (особенно сзади) напоминает страшный Альфард от тойоты, спереди как с Джили срисован).

А на соседнем сайте "...белорусского и российского рынков в планах пока нет..."

Сообщение отредактировал ZafiTur: 25 Ноябрь 2018 - 21:59

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных