Тигго 8 не рассматриваете вариант замены Турера?
Рекламы в Инете много. сам лично не видел его в живую.
Отправлено 15 Март 2020 - 13:21
Я хотел тут посмотреть на Пежот 5008. Не поверите: за два месяца -не смог! Т.е. мне предложили поехать на ш. Энтузиастов (вроде) и там уж.... Это с Юго-Запада! А в разумной близости к Мичуринскому - никак! Нету ничего! В салоне Пежо на МКАДе, недалеко от меня в салоен нету, а где-то там есть, но "менеджер вышел, подождите полчасика". Прекрасная победа ПСА в борьбе за клиента! Молодцы!
С конкурентами моим Опелям пока - пустота. Очень надеюсь, что Опель, уже внутри ПСА, родит что-то похожее на нормальный автомобиль. Только, не через 10 лет. ![]()
Отправлено 15 Март 2020 - 14:53
@lpm61 самое грустное, это то, что пока что мы видим автомобили Opel в фиксированных комплектациях. Нет больше возможности собрать свой личный автомобиль - вот тебе космо и гуляй Уася. А так, вот чтобы взять среднюю комплектацию и навкинуть в нее полтора листа - увы, нельзя.
Отправлено 15 Март 2020 - 14:56
@Амбр, совершенно согласен! Это было очень существенное преимущество Опеля. В сравнении не то, что с японцами, а и с европейцами. Которые если и предлагали некую гибкость, то не в таких масштабах, как Опель.
Отправлено 15 Март 2020 - 16:05
Отправлено 15 Март 2020 - 18:49
@Амбр, совершенно согласен! Это было очень существенное преимущество Опеля. В сравнении не то, что с японцами, а и с европейцами. Которые если и предлагали некую гибкость, то не в таких масштабах, как Опель.
С чего это?
Ауди, бнв и мерс вообще ничего в готовых комплектациях не предлагали, только базовую модель, а остальное - открываешь каталог и ставишь галочки на нужные опции.
То, что у дилеров стоят какие-то готовые машины с набором опций - это только самодеятельность самих дилеров, что-то ходовое под рынок заказали.
Отправлено 15 Март 2020 - 19:14
@Borodator, перечисленные (плюс ещё и Вольво) стоили вдвое дороже Опеля. Я имел ввиду ФВ, французов. Не упомянул ещё Форд. А так - да, Бентли предлагает выбор деревянных вставок с конкретного берега Африки. Что ж.... можно.
Отправлено 16 Март 2020 - 09:37
то длинный вагончик и только, сидишь опой на дороге, потолок лежит на макушке
Вот из всего перечисленного только самое первое верно ![]()
Причем вагончик этот длиннее.
Насчет "опой на дороге" не совсем верно, точнее ее при необходимости можно заметно приподнять ![]()
А если кто в домашнюю дверь только пригнувшись входит так тому и Зафирка на темечко давить должна.
Для таких если только бус или ченить типа Берлинги - вот после нее да, в любой машине себя шпротом в банке ощущаешь.
А если меньше 180 рост то в любой машине потолок не мешает ...
Отправлено 16 Март 2020 - 20:15
Синька чота оченама длинной показалась - и ёлка то уже на грани комфорта, а эта еще длиннее ![]()
Ну и в желаемых комплектациях что она что зафа практически все в одном шикарном коричневом цвете.
Кагбе погибшая была такого цвета, Мокка жены тоже и третья такого цвета это перебор ![]()
Даже при том что это мой любимый цвет.
Малевич не прошел требование по свету - их практически нет с ксеноном, а галоген я за свои деньги не куплю больше ![]()
Так то конечно он объемнее внутри конечно, дизелей правда приличных нет - 120 лысых это ж издевательство ![]()
Ну и жена постоянно плакала что я лишил ее машины - в мою замкадную промзону без машины хрен доберешься быстро ![]()
А тут выставили ёлку в нарядной комплектации предтоповой, только без стеклокрыши.
Мне пространства хватает - я привык ездить полулежа в почти нижнем положении - чо там сверху разглядывать?
Бампер в них не растет - этож не хвост ящерицы, он всегда на месте да и парктроник верещит исправно ![]()
Из потерь существенных там только АФЛ урезанный - повороты оно подсвечивает но вот сама переключать ближний на дальний не умеет ![]()
Из плюсов гидропневма - я на зафе не мог левым бортом в своем дворе парковаься поскольку дверь шкябала по бордюру даже при максимальном давлении в колесах.
А на этой жмакнул кнопку, она на ступень приподнялась и милости просим ![]()
Датчик дождя на мой взгляд правильнее включается нефиксированным положением - это предотвращает зимним утром насилие над щетками ![]()
Мне то невлом было перед заводом проверить положение рычага, но для жены это запредельная задача ![]()
Вот както так после двух дней езды, на 99% я доволен...
Отправлено 17 Март 2020 - 06:49
@1007, синька внутри не такая большая, как снаружи (даже сарай)
Но комфортнее, чем Зафира.
Вы нам некоторое время спустя (как улягутся первые эмоции) расскажите о впечатлениях, пожалуйста.
Отправлено 17 Март 2020 - 19:36
@lpm61, в синьке то я сидел, она конечно менее объемна внутри чем зафа, но она сильно длинная - я естественно речь веду только об универсале.
Сейчас то я уже подпривык к невысоким потолкам, но пересев из берлинги клаустрофобия имела место быть даже в Бэшке поначалу.
Едет ёлка почти как дизель - уверенный разгон, но он не так ощущается ярко, наверное по причине меньшего шума.
Кажется что тяга не такая сильная - я по этой причине раньше из 10 штрафов за скорость 9 добывал моккой которая по сравнению с турбовыми вообще не разгоняется ![]()
На зафе для обгона достаточно было топнуть по педали и она полетела, а на чахлике жмешь-жмешь а она неспеша разгоняется, потом смотришь на спидометр и понимаешь что не успел оттормозиться ![]()
Да, переключатели французские иные, но этож уже мой четвертный лягушатник и воспринимаются привычно.
Смех вызывает только крышка бензобака которая до сих пор с ключом невынимающимся, но как бы фишка для опознания братьев-лягушатников.
Гидра же это отдельная тема - за такие деньги ее больше нигде нет, правда и в новых ёлках ее тоже уже нет ...
Отправлено 30 Март 2020 - 11:16
И еще -1 минивен. Seat Alhambra снимают с производства:
Компания Seat снимет с производства минивэн Alhambra, чтобы сконцентрироваться на новых кроссоверах
Компания Seat снимет с производства свой единственный минивэн Alhambra, который выпускают с 1996 года, в связи с малой популярностью модели. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.
Производство Alhambra окончательно прекратится в конце нынешнего месяца, а модель следующего поколения испанцы разрабатывать не собираются. Минивэн, соперничающий в Европе с Ford S-Max и Renault Espace, пользуется малым спросом. Seat собирается сосредоточиться на более популярных кроссоверах.
Seat Alhambra доступен с 1,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л. с., а также с двухлитровыми дизелями, выдающими 150 и 177 лошадиных сил. В 2019 году минивэн разошелся в Европе тиражом в 23,8 тыс. экземпляров, что примерно на одну треть меньше, чем годом ранее.
По данным Autocar, концерн Volkswagen, в который входит Seat, продолжит выпускать соплатформенную модель Sharan. По предварительной информации, она продержится на конвейере минимум до конца нынешнего года.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews...4?from=newsfeed
Отправлено 01 Апрель 2020 - 10:22
Вот интересная картина получается. Продажи в Европе некроссоверов в 1,8 раза (примерно) выше, чем кроссоверов. Это если считать каптур за кроссовер.
Я говорю о первой десятке за 19 год. Это резкое увеличение числа продаж кроссоверов, в сравнении с предыдущими годами. В предыдущие годы это соотношение было примерно 4,5. Вопрос: это, что европевцы вдруг осознали, как хорош кроссовер? Или производители жмут - купи кроссовер, стань человеком?
А вот в десятке самых продаваемых в Европе ни разу с 1996г (дальше в википедии нет
) не было микро- или минивена.
На нашем рынке аналогичная картина (модели, естественно, другие). Но на 7 месте за 19год - Ларгус! Не думаю, что его покупают за 7 мест, но всё же это не кроссовер и не седан. А первая десятка количества продаж в Европе и у нас отличается всего-то в 1,9 раза. Т.е., получается, что наш рынок по количеству продаж не так уж и мал (не знаю, насколько в евро). И кроссоверов у нас продаётся заметно меньше, чем не. Тем не менее, производители зачем-то напирают на кроссоверы. Вот теперь и Сеат. Непонятно производителям-то это зачем? Можно тоже самое продать дороже? Или это просто всеобщая психопатия (как с вирусом)?
"Смотри, Киа сделала новый кроссовер, давай и мы тоже! Вдруг они что-то знают?" ![]()

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных