@Romanian, это следствие давящей со всех сторон рекламы. Кроссоверы для большинства автовладельцев не решают никаких дополнительных проблем, в сравнении с седаном/универсалом. Просто реклама сообщает, что без кроссовера ты - унтерменш. Кто ж хочет быть унтерменшем? А своя голова для дум, увы, не у всех. Массовый психоз "на ровном месте" -это общечеловеческое. Американцы (wasp:) ) считают, что без фарфоровых зубов (вместо родных - кривоватых и желтоватых) нету настоящего успеха в жизни .
У нас - кроссовер. Хоть какой, хоть пузотёрка с передним приводом, но - кроссовер! Т.е. автопроизводители решили, что удобно продавать или седан или кроссовер. И рассказывают в рекламе, как оно преодолевает кручи и овраги и ручьи и даже бурелом. Мой друг на тюнингованном УАЗе (настоящие колёса, лебёдки и пр.) иногда достаёт жертв этой рекламы из карельских, даже не болот, а просто бездорожья. Правда он и умников на кукурузерах и паджерах оттуда иногда достаёт . Удивлённых бедолаг.
Людям очень трудно себя заставить смотреть на автомобиль прагматично. Тем более и телевизор и сосед сказали - бери, отличная машина! А у ж они-то знают!
Можно провести опрос среди владельцев кроссоверов "зачем вы купили кроссовер?" и ответы распределятся на две большие группы: "я ощущаю себя уверенно на дороге" и "мне до дачи на простомашине не доехать 200м". Почему уверенно??? "Все так говорят: полный привод же". Ну и что, что полный? А в ответ тишина...
А к тем, кто не может проехать до дачи, спокойно приезжают гости на пузотёрках и газель с досками в дождь. Но их всё равно не переубедить. Хоть засыпать ямы на дороге .
Новая бредовая идея, уже начавшая овладевать массами - электромобиль. Но, похоже, она загнулась. И не только у нас.
У кроссовера перед просто седаном, есть отличие - табуреточная посадка, которая лично мне нравится больше, чем "полулёжа" Но такая как раз в Зафире Нахрена мне кроссовер?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков