Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#1141 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Апрель 2021 - 15:28

@lpm61 а чем коробка на Life не угодила? Там же привычный нам AF40 стоит.

И все же, карнивал и лайф немного в разных категориях находятся, как мне кажется. Лайф это все же автобус, особенно в длинной версии. Да и высота лайфа почти на 20 сантиметров больше карнивала. 

Корейский дизель 2,2 на 199 лошадей выглядит на бумаге конечно красиво и зафировский 150 сильный дизель на бумаге выглядит скромнее, заметно. Другое дело, что зафировский мотор, изначально - грузовая рабочая лошадка, которая легко бегает под 1 млн километров без капиталки. А вот за корейскими моторами ходит другая слава.

#1142 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 06 Апрель 2021 - 16:10

@Амбр, не то, чтобы  у меня были какие-то претензии к AF40. Я про это упомянул в связи с уже отстающим техническим уровнем Лайфа.  Этот автомобиль прилично выглядел бы году в 2010. По многим техническим вопросам: двигатель, трансмиссия, опциональная насыщенность (а это комфорт и безопасность). С другой стороны, ездят же люди и на газелях... :)

Если сравнивать технический уровень Лайфа и Карнавала, кто победитель  - вряд ли вызовет споры. Плюс к этому,  кто победитель очевидно и в категории "трансформация салона". И с ценой....

Конечно, Лайф и Карнивал немного разные машины. Я, в данном случае, пытаюсь решить свою проблему: купить новый автомобиль с большим кузовом. Не джип :). Как мы тут уже обсуждали, выбор невелик (мягко говоря). Отсюда и возникает сравнение. :) Возможно и не совсем корректное.  Интересно, что Лайф с братцами не позиционируется, как фургон (скажем, на Евронкап). Т.е. фургоны, грузовички - отдельная категория. Стало быть Лайф - более пассажирский, чем грузовой?  Вот это-то мне и кажется сомнительным. Про трансформацию салона я уже говорил. Мне кажется, её придумали в понедельник с тяжёлого бодуна (чтобы скорее закончить) :) Высота кузова мне представляется излишней для вена. Например, при погрузке на паром придётся заплатить довольно приличную лишнюю денюжку (в отличие от Турера, скажем). А уж бокс на крыше Лайфа....  Что даёт высота кузова владельцу? Ну, можно насовать много-много добра. Не тяжёлого, но объёмного. Кому это надо? Я вожу иногда утеплитель. В салон Турера влезает две упаковки. В лайф - значительно больше. Только мне уже столько и не надо :)

Нужно ли ходить по салону? Не знаю, не знаю зачем бы.

Т.е. выходит, что назначение Лайфа неясно :) То ли пассажирский, то ли грузовой. И там и там не идеал, мягко говоря. 

Разумеется на "холодный аналитический взгляд" мои пассажи не претендуют.

Лично у меня теперь возникает возможность затаиться. :) Мне не надо менять бибику прям завтра. Как я уже говорил, Зафира Турер-совсем не пенсионер. Даже дореформенный :) Может у ПСА при очередном "лифтинге" что-то улучшится (пусть не силовая часть, но хоть свет, салон, опции), может по поводу Карнавала появится что-то ясное.

Да, по части "кто такой этот дизель от корейцев" есть сомнения. У моего друга, правда уже давно, был КИА Сид с дизелем! и автоматом! Дык вот он после активного букса (на льду во дворе, например) был вынужден ездить к дилеру для очистки мозгов коробки :) Она после этого дальше второй не переключалась. Но это было уже лет 8 назад. Наверное корейцы не спали сладким сном. :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1143 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Апрель 2021 - 21:10

кто победитель  - вряд ли вызовет споры

Да, разумеется.

Стало быть Лайф - более пассажирский, чем грузовой?  Вот это-то мне и кажется сомнительным.

Начать можно с того, что он построен на универсальной модульной платформе EMP2, на которой строят Grandland X и будущую астру. Так что изначально, он больше легковой, хотя и с весьма заметно усиленными элементами подвески. Life от Vivaro очень заметно отличается в плане шумоизоляции. Причем, не только в задней части салона, но и спереди это сильно заметно.

Интересно, что Лайф с братцами не позиционируется, как фургон (скажем, на Евронкап)

Позиционируется отдельно от фургонов из-за наличия пассажирских мест и необходимостью их испытывать отдельно во всех видах тестов. 

Мне кажется, её придумали в понедельник с тяжёлого бодуна (чтобы скорее закончить)

Вы про то, что сиденье надо снять и убрать или для разворота против хода вытащить из направляющих?

Например, при погрузке на паром придётся заплатить довольно приличную лишнюю денюжку

Нет, он специально сделан ниже 2,0 метров. Проверял лично на платниках, проходим как легковой.

А уж бокс на крыше Лайфа.

Это да.

Что даёт высота кузова владельцу?

Ну по салону можно пешком ходить, пусть и пригнувшись. Порой бывает удобно зайти в сдвижную дверь и сесть на место водителя. Ну и да, нагрузить можно ну очень много, но это все индивидуально, безусловно. У друга вообще Smart и ему хватает )

То ли пассажирский, то ли грузовой.

Жирновато будет для чисто грузового )

#1144 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2021 - 21:33

@Амбр, на шведских, финских и норвежских паромах доп денюжка (относительно просто легковушки) взимаестся от 190см! при этом, моя  Зафира с боксом аккурат 190см (на летних 18 колёсах) и оказалось (откуда я и в курсе) что я микронно задевал за мерную планку. В Хельсинках, с русскоговорящей тётенькой мы посмеялись и я предложил чуток спустить колёса. Тётенька махнула рукой.

А в Стокгольме истый швед снял с меня сколько-то крон :) Даже не улыбнулся моему блестящему английскому. Наверное, потомок солдата армии Карла 12 :). В норвегии подавляющее большинство паромов не интересуется высотой. Но кое где... Кроме того, в Дании и, кажется, где-то в Швеции, я не смог въехать на подземную парковку супермаркета! Там вообще высота для лилипутов. Зафира без бокса прошла бы, а с боксом - без вариантов.

Не могу сказать, что " всё пропало", тем не менее, пока я не вижу таких преимуществ крыши 190см, которые бы сделали вышесказанное не существенным.

Насчёт сидений. Вот я поехал в светлые дали. Ночевать хочу в салоне (в основном). Я куда дену сиденья? На крышу под полиэтиленчик? Ну и они весят 17кг! Очень удобно!  Конечно, почти всегда есть варианты. И тут тоже есть несколько. Но это при полном отсутствии альтернативы.  Коротко говоря: почти по любому вопросу вполне можно и согласиться с Лайфом, но нет ни одного, где меня устраивало всё. Вот куда ни ткни пальцем, нет там гармонии. и всё бы это можно списать на моё брюзжание, но откуда такая цена???? Она явно установлена в условиях отсутствия конкурентов! Или надо "долить" потребительских свойств в машину или снизить цену. Процентов на 10!   

не более, чем моё мнение, основанное на моих же хотелках :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1145 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Апрель 2021 - 10:44

Она явно установлена в условиях отсутствия конкурентов! Или надо "долить" потребительских свойств в машину или снизить цену. Процентов на 10!   

Согласен, вновь прибывший логично принуждает лайфа начинать играть по новым правилам.

#1146 tchouk

tchouk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Zafira C

Отправлено 15 Апрель 2021 - 17:28

Проблема в том. что Зафира Лайф с уровнем оснащения даже базового Карнивал стоит под 2.9 ляма. Т.е. он прям ну сильно дороже получается. 

#1147 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2021 - 14:21

@tchouk, я тут разговаривал с продавцами Карнивала (повторно) :). Спросил,  а чой-то  машина, которую производитель предлагает (на своём сайте) за три ляма, они предлагают за 3,8? Допы! Это всё они! Сказал продавец. Как отрезал. Ну, мы перешли к допам. Он, как плохо сделавший домашку троечник, возвёл очи к потолку и начал перечислять, что входит в "допы".  Нууууу.... эээээ... бронировка передней части авто. Шумоизоляция арок! Я ждал. Оказалось это -всё! Мужчина был адекватный, потому я и спросил не боятся ли они роспотребнадзора и прокуратуры :) Жесты, мимика и мычание означали, что "мы люди подневольные, а с этим делом - к начальству" :)

Другими словами. Очевидно, что имеет место сговор производителя и продаванов, которые договорились, что производитель получает своё (указанное на сайе), а продаван сколько угодно в свой карман сверху.  Все ли желающие пойдут в прокуратуру, обидевшись на дороговатую шумоизоляцию арок? Думаю - не все. А вот продавец (начальник, владелец автосалона) будет биться за свои $10,000 до последнего манагера. Возможно, со временем эта ситуация изменится. А , возможно -не сильно. Так, что пока всё не очевидно. 

Ну и мне лично, как-то странно покупать товар с такими интригами и страстями. :) Можно ещё - в Гадский суд :) 

• Max-zf сказал за это спасибо

#1148 tchouk

tchouk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2021 - 19:14

Я тут узнал что проблема не только нашего рынка, а вообще в целом: 

https://www.reuters....ts-2021-04-26/ 

В США спрос сильно выше предложения + будет мощная доллорвая инфляция (35% всех долларов напичатали в прошлом году). Т.е. у ждать улучшения видимо не стоит 

#1149 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 29 Апрель 2021 - 04:48

We can't find that page

поправил твою ссылку : https://www.reuters....its-2021-04-26/

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#1150 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2021 - 07:35

@tchouk, а что удивительного? Ну, нет микросхем (с конца 20 года известная проблема). Их нет не только для автопромышленности. Свято место- пусто не бывает. Не сразу, но через год всё нормализуется. И в америках вырастет предложение, упадёт спрос и народ опять будет требовать скидок и плюшек. А дилеры будут вспоминать "старые добрые времена".

На нашем рынке проблема не в микросхемах, а в самом рынке. Он (как и вся экономика страны) перекошен и дебильными решениями финвластей и теперь уже коррупцией. Начал славную традицию Самсунг, вырубив "нечестные" по его мнению смартТВ. И.... ничего. Никакой роспотребнадзор даже не пикнул. Хотя это чистое мошенничество :). А потому, что Самсунг радостно согласился предустановить, что нужно, сотрудничать с кем нужно и т.д. Ну и вот теперь КИА (возможно и другие). Думаю, если они ведут себя так нагло - "всё схвачено". :)

Вот это никакими чипами, к сожалению, не исправляется.

Финансисты в США (не все, но уже довольно многие),считают, что предыдущий их же прогноз о полном крахе доллара к 2050г уже не актуален. Всё хуже: 2030г. И ничто не помогает, даже прессы с отпечатками президентов. Так, что инфляция -цветочки. :)

#1151 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2021 - 08:14

Тайваньский дедушка - производитель тех самых микросхем:

https://3dnews.ru/10...skiy-potentsial

В ШША мало  квалифицированных кадров для производства полупроводников (чистая правда). Видимо, все подались в банкиры и финансовые аналитики (ну и автодилеры, конечно :)). Остались те, чья "жизнь имеет значение" :). Собственно, как и у нас.

Ещё замечу. Конечно, дедушка -молодец. Но гиганты пока ещё живы. А нас тут, к сожалению, большая беда: исчезает конкуренция (как и у больших процессоров). Скажем, больше нет National Semiconductor, Linear Technology, Fairchild, Maxim Integrated, International Rectifier и многих других. Эти названия ещё существуют, но принадлежат TI, Analog Devices,  Infineon Technologies. А ещё 10 лет назад Международный Выпрямитель был одним из лидеров производства MOSFET, диодов  и IGBT (кстати,  как и  Fairchild).  Даже у приличных американских и европейских продавцов уже есть продукция вообще неизвестно кого. 

#1152 tchouk

tchouk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2021 - 17:58

Хендай свой космолет собирается у нас продавать: 

https://www.drive.ru...54e6ef6bfc.html

Сообщение отредактировал tchouk: 29 Апрель 2021 - 17:59

#1153 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2021 - 18:31

@tchouk, дебютирует в первой половине 2021, к нам может приедет в начале 2022. Цена - думаю основной вопрос. Каков ответ на этот вопрос у корейцев - видно по карнавалу. :).  Посмотрим.  

#1154 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Апрель 2021 - 19:44

Страшный какой! )

#1155 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 29 Апрель 2021 - 21:41

Амбр Ага, подготовительная группа детского сада, рисовали по заданию воспиталки, папин автомобиль. Папа дизайнер, идя на работу, перепутал свои рисунки с рисунками сына.

Сообщение отредактировал mike6688: 29 Апрель 2021 - 21:42

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1156 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2021 - 22:03

Да ладно :) Есть же Ниссан Джук,  Фиат Мультипла. Я уж не говорю про Хонду Куб. А это промежуточный вариант :)

#1157 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 29 Апрель 2021 - 22:27

lpm61 Так все, из той же группы :)

Сообщение отредактировал mike6688: 29 Апрель 2021 - 22:28

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1158 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 30 Апрель 2021 - 05:44

Хендай свой космолет собирается у нас продавать:

эта Staria вместо Starex, уже целый бус - конкурент скорее Лайфу и УАЗ-буханке

:ag:

Экстерьер морды лица прям слишком вычурно-табуреточный

Сообщение отредактировал Romanian: 30 Апрель 2021 - 05:44

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#1159 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2021 - 08:14

lpm61 Так все, из той же группы :)

Группа "красавцы"! :) они ж сказали, что проектировали изнутри - наружу. Так уж вышло . :roll:  всё же кореец помягше, чем группа красавцев. :)

#1160 tchouk

tchouk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2021 - 10:38

А мне нравится, стекла много, необычный 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных