Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#1281 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 078
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 30 Март 2023 - 16:59

@Romanian, очень странно! Чего непонятного-то? Это новая машина. Её надо обслуживать в таком месте, где,  по крайней мере, знают какое надо лить масло. Например в Опель Зафиру надо лить определённое масло, а не такое, какое "я всю жизнь лью во все машины и все льют и никто ещё не жаловался". Ни с кем спорить не буду, но сам так не делал и не буду.  Тем более сам менять масло. Я это закончил, когда продал свой последний ВАЗ 2104 в 2000г. Совсем не желаю этим заниматься и не вижу проблем заменить масло у специально подготовленных людей. Ну и желательно, чтобы у них было для этого всё, что нужно. 

Кто обеспечит гарантию? Не релоцированный  слесарь?  Кто? Где взять запчасти, тем более на не массовую машину?

Зачем вообще нужна новая машина? Понюхать запах нового пластика?  По-моему, чтобы просто ездить пару лет без проблем.

Прочитал тут, что Рено Эспейс теперь - кроссовер! У них точно крыша поехала :) Им мало кроссоверов?  В том числе и только у Рено. 

Ну и любителям кроссоверов (большой брат или тов. майор присоветовали): 

https://dzen.ru/vide...f?share_to=link

Точно китайцы не будут иметь успеха? Точно им неинтересен рынок РФ? Всё строго наоборот! :)

Мне не нужен ПП, но если б не это и цена бы была пониже и я б заинтересовался  :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1282 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 31 Март 2023 - 08:04

Её надо обслуживать в таком месте, где, по крайней мере, знают какое надо лить масло

У вас в москве исчезли все бывшие дилеры GM??? Вот где вы свою Зафиру обслуживаете - там и продолжите обслуживать, к примеру, свой новенький Шевроле Спарк!

И со всеми другими марками также. Не вижу проблем в этом! Гарантия? Вопрос риторический....

Зачем вообще нужна новая машина?

Разве мы не говорим тут о новых машинах на замену Зафире? Вы же сами "китайцев" предлагаете новых.

А б/у рынок как был так и остался, что здесь можно выбирать - все варианты давно известны! Меняются только цены и в нехорошую сторону.

И вопросы гарантии и обслуживания, я так понимаю, уже не актуальны?

Точно китайцы не будут иметь успеха? Точно им неинтересен рынок РФ?

А давайте поспорим!  Возможно вся москва и сможет позволить себе пересесть на новых "китайцев" в виду наличия финансового ресурса, но Замкадье, Сибирь и Дальний восток - однозначно вернутся на правый руль и прочих "корейцев/европейцев"  б/у и новых - вопрос только в финансовых возможностях покупателя! А "китайцы" уже сейчас неконкурентны - посмотрите цены! Я приводил пример - "навороченный" кроссовер-китаец по цене внедорожника Прадо из KZ. :roll: Для 95% покупателей с этой суммой в кармане выбор очевиден.

Рынок РФ - микроскопичен для китайского автопрома, также как и для китайского ширпотреба, электроники и проч. проч. проч. Они пришли, как говорится, наобум, не пойдёт - поиграются и бросят.

Посмотрите, кстати, показатели за 2022г. ушедших из РФ глобальных производителей автопрома - у них резко выросла прибыль! Даже с учетом "продажи" заводов за 1руб. Потому что здесь не было прибыли - налоги, поборы, коррупция, бюрократия с лихвой пожирали всю прибыль....

Ну а мы тем временем радостно ждём "перспективный" иранский автопром - вот там цены обещаны 1млн., но простите ТАКОЕ тоже никто не будет покупать.

Можно конечно выбрать "отечественный Москвич"....

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#1283 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 08:42

журнал "За рублём" не считаю объективным источником, уж простите - одни заголовки чего стоят!

"Geely Monjaro - как Tugella, только лучше / Джили Монжаро с мотором и шасси от Volvo

Geely Monjaro - это практически китайский Вольво, только вдвое дешевле. Цена на машины из официальных поставок, с заводской гарантией"

Очередное патриотически-оптимистическое фэнтези :roll:

Хватило "Москвича"...

Когда совсем прижмёт - я куплю праворукую хонду (одиссей, степвагон, фрид и т.п. )....

Одиссей 2019г 2,5 млн.

SokQZI3gjDu3ItMacAr28p1NMqvMoLXW98r331_0

Сообщение отредактировал Romanian: 31 Март 2023 - 08:48

#1284 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2023 - 09:14

@Romanian, вы, похоже, меня не слышите. Мой Опель - старая машина, у неё давно нет гарантии (которой я пользовался первые три года). Я её обслуживаю там, где про Опель знают всё. Это касается любой старой машины. Обычно владелец находит подходящий сервис и туда обращается. Но сервис не даёт гарантий на всю машину. только на сделанную работу. 

Гарантию на новую машину даёт производитель. Он же знает про запчасти и в какую сторону крутятся гайки. Я об этом и говорю. Новая машина - чтобы не иметь проблем пока она новая. Ну или иметь их значительно меньше. 

Рынок бу лично меня абсолютно не интересует. Зачем это мне? Если я не хочу менять тип авто, знаю, что было на рынке последние 10 лет. У меня уже есть такое бу. При этом оно очень хорошего качества (а не : "не бит не крашен, ездила бабушка/дедушка"  пробег 10тыщ"). Вот зачем мне другое б/у? Понимаю, если кому-то надо совсем другую машину  (например, УАЗ :)) или  "то же самое, но с перламутровыми пуговицами".  

Новая машина меня интересует именно потому, что она новая. У неё (возможно) повыше комфорт и безопасность и главное, у неё новые агрегаты. Но я пока не вижу замены моей Зафире. И если ещё попадаются (редко) модели похожие по опциональной насыщенности, то тогда они непригодны по цене. Или и то и другое сразу (семейство Зафира Лайф). Эта тема как раз для обсуждения  этого вопроса. Пусть будет конкурент бу, но где он? Ауууу?

Поспорить? Да о чём? Вы считаете прадо хорошим автомобилем? :) Пардон, но спорьте не со мной. Широко раздутый миф  про Москву и замкадье расскажите так же кому-то ещё. Чушь это полная. Миф этот родился в 90е годы и тогда имел под собой основу. 90 годы были 30 лет назад. 

Китайцы, как любые другие авто есть на разный кошелёк.  Например, вот Опель всегда был рассчитан на разный кошелёк. 

Про прибыль - очень смешно! Прям почти Жванецкий! :)  Даже спорить не стану.  :) 

Что значит кто станет покупать? Да те, кого это устроит и станут покупать.  И их немало.

Я хорошо помню автомобильные мифы и устремления за много лет. Была крутая вольва: "её расплющили два камаза, а там все живы , а младенец даже и не проснулся". Были немцы: "жена должна быть русская, а машина немецкая, т.е. вечная" И 30 летний мерседес лучше нового корейца". Потом японцы : "для себя делают в сто раз тщательнее, поэтому праворульки ходят по миллиарду километров без капиталки" . "А тоёта -вообще через 100 тыщ начинает бензин в бак возвращать и ходит по триллиарду километров". И это на фоне Дэу нексия - самоходной тележки чуть дороже девятки. Ну и где фольксваген в европе и где корейцы? Только смотреть надо на не производящие страны. типа Финляндии или Португалии. Я не был в загранице пару лет и приехал в Финляндию в 14 году. Куда делись старые фольксвагены и мерседесы? Одни корейцы!   Так же будет и с китайцами. И не только у нас. 

Считае те ли Вы зарублём   объективным или нет - не имеет вообще никакого значения. Вы посмотрите на официальные данные. Им-то Вы верите? Или китайцы точно наврут? Вот если б японы или немцыыыы. Эти да! Я когда купил новую тоёту, всё удивлялся, отчего ж расход у меня никак не получается обещанный :) И разгон не получается. Ну потом понял, конечно... 

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1285 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 11:42

Производство легковых автомобилей в мире - 2014г vs 2019г

(все марки, по странам - каждый третий автомобиль произведен в Китае)

IMG_20200907_192350_728.jpg

Топ-10 марок по продажам автомобилей в Китае 2021г

(слева - все марки, справа - только китайские)

(я прикинул - по первому столбцу - только эти 10 производителей продали 11,5 млн авто.)

kitay_prodagi_marki_2021-1.png

Объем продаж китайских автомобилей в РФ

(в 2022г продано более 120тыс. авто)

fPIR7y_oPwoOxaZ-tTIhdKsXProxKU3RrB3wGVW2T_uAZGg3AlgBfkmuZKA546VKdG7YMtYT8eqfaZmSxbeCBqiGII_LKV8rfsTDbGFj8QA7AtsK9B34sHi5wcwgtzs6QBHu0jZZBbtsK7IQqYMkuIbM6dWQ0Tf4PS57ErQn5-fckkMpfxzvmkwExu_lRHJGiEesy-IY7EdtvEfZhIX4KTE06SVRqBQoD.jpg

Сообщение отредактировал Romanian: 31 Март 2023 - 11:51

#1286 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2023 - 12:34

К чему это? Вообще не понял.   Вы понимаете, какое время сейчас? :) Птицы взлетели с деревьев от раскатов  грома. И в том же порядке обратно не рассядутся. 

Вы надеетесь на евроавтомобили (или японцев, корейцев,  американцев из казахстана?). Ну, флаг Вам в руки! Это всё равно, что отказываться купить новые ботинки, потому, что старые очень привычные (хоть и дырявые). :)

У меня есть отличное точило Метабо. Не могу к нему купить шкурку уже полгода.

Я не хочу занимать с вечера очередь за колодками или фильтром выдающегося евроавтомобиля. :) Мне новый поставили рычаг (шаровая развалилась). Он, из хоть на что-то похожего, есть только турецкий! А "родной", который могут привезти, если очень хочется, стоит в восемь (!) раз больше. Это они пусть заботятся. Им не нужно? Ну, пусть идут лесом, лесом..... известно в какой пункт.

#1287 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Май 2023 - 20:36

https://autoreview.r...vyshel-na-rynok

лично мне в этом категорически не нравится робот.  Но суда по  просто потоку новостей о появляющихся у нас китайцах, найдётся и с нормальной трансмисиией. И цена придёт в норму. Что такое норма? Моя зафира 11 лет назад стоила 40000бакинских. Ну, инфляция. Значит 50. За машину равную Зафире или даже более насыщенную всяким хорошим. По нынешнему курсу это  4 лямя. А уж курс рубля от китайцев не зависит. От кого же он зависит.....? 

Ну и Дунфену уже очень давно принадлежит кусочек Рено. 

#1288 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 757
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Май 2023 - 21:28

@lpm61 а ведь не дурна собой и в салоне ничего так смотрится. Чем-то напоминает Mazda 5

#1289 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Май 2023 - 08:35

@Амбр, да, неплохо.  Я не пристально, но слежу за тем, что сулят китайцы на нашем рынке. Видно невооружённым глазом, что это  такая российская инфокомпания "заграница (Китай) нам поможет". Но есть в этом потоке и рациональные зёрна. Судя по всему, Джили хочет тут укореняться. А это не мелкое фуфло! И некоторые другие тоже.  Так, что это напоминает захват рынка корейцами в начале - середине 10х (кстати и не только в РФ!). Читал тут обзор с китайского автосалона.  Судя по всему  китайцы уже, как минимум, не хуже европейцев. А по части оснащения - богаче.  Для нас проблема в том, что нет развитой сети сервисов/салонов китайских компаний. Но если кто-то тут забурится - пойдут валом и другие. И уже не завозом "партии в 100 машин на пробу". :)

Наблюдаем...

#1290 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 757
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Май 2023 - 01:10

@lpm61 мне тут на днях, владелец BMW X7 взхлеб рассказывал про некоторые китайские внедорожники, которые он попробовал. Особенно его впечатлила какая-то там электричка. Говорит, что прям вот очень ему ее захотелось. 

Про дилерские сети. Дилерская сеть это самое сложное в освоении рынка. Далеко за примером ходить не надо и тот же Опель при возвращении имел дилерскую сеть всего в 10 точек по России, чего ему было категорически мало и план минимум был удваивать сеть ежегодно. Но ситуация поменялась. И поменялась она для китайцев лицом - европейцы ушли, а дилеры остались. Им кушать от этого не перехотелось. Есть площади, есть люди, есть клиенты. Так что экспансия тут будет проще, так как есть спрос.

#1291 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2023 - 10:51

Моя зафира 11 лет назад стоила 40000бакинских. Ну, инфляция

моя Зафира в 2013г из салона куплена за $22000 (700тыс. рублей) - в 2019г я её б/у купил за те же 700тыр. но это было уже $11000.....

И непонятно, зачем ведём учёт в баксах? Ведь теперь наша братская валюта сродни нашим новым автомобилям - дружественный юань....

:ag:

Но для Сибири и Дальнего Востока - намного важнее курс йены.

Назад в 90-е

Ура! Впердё!

Фото от Roman.jpg

#1292 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Май 2023 - 11:28

@Амбр, парень, который  делал обзор недавнего китайского автосалона, примерно так и говорил. Его удивило вполне приличное качество и насыщенность всякими опциями. И дизайн уже вполне себе годный для европейского глаза. Ну и теххарактеристики.... И вообще в китае 63 только крупных автопроизводителя (могу ошибиться с цифрой не не на много), а в Европе? Весь вопрос: как и когда к нам? :)

Кстати. Там же упоминалось, что несколько крупных китайских автопроизводителей просто пригласили к себе  в Китай евпропейских дизайнеров и инженеров. Крутые! :) Корейцы, вон, в Рюссельхайме гнездо свили, в своё время. Поближе....

#1293 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Май 2023 - 11:37

@Romanian, почему же непонятно? Каждый, конечно, может оценить стоимость современной машины с точки зрения собственных доходов. Для меня 4 ляма это очень много :). С другой стороны, машину ж надо изготовить и привезти покупателю. Плюс налоги. Я уж не говорю про проектирование, особенно, чего-то нового.  Ну и всем же прибыль нужна. :) Производитель/продавец говорит: 4ляма за всё это и машина ваша.  Я делаю большие глаза. Как оценить эти условные 4ляма? Очень много ...."да кто это купит?" Или как-то реально оценить?

Ведь производитель не знает, что у меня упали доходы. Даже если и узнает - ему это не интересно.  Поэтому я и привожу стоимость своей машины 11 лет назад в валюте производителя. Ведь производитель тратил доллары (ну, пусть евры).  Получается, что с точки зрения товара,цена 4 ляма (в сегодняшних рублях и условиях) -справедливая. Это у меня очень маленький доход. А о том, чтобы у меня был нормальный доход должны заботиться совсем другие люди. Не автопроизводители.

#1294 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Май 2023 - 11:57

Насчёт назад в 90. Не думаю...

Некоторые граждане, накупившие всяких мерседесов и киа в Казахстане и других благословенных местах, получили пинка в виде отключения некоторых функций.  Которым нужны отключенные функции, купят китайцев, где всё это работает.  В 90х у нас вместо жигулей появились европейские рыдваны (вауууу!!), потом новые, но не выдающиеся немцофранцузы, а к середине нулевых было что хошь.  В те годы народ был точно уверен, что лучше 10летний гольф, чем новые жигули. Я тоже. Пока не поездил на таком гольфе приятеля. :) 

Сейчас народ наш уже неплохо разбирается в технике и её обслуживании. И точно знает где какие понты и сколько они стоят. В европейской части РФ вряд ли кто-то  (массово) станет пересаживаться  на потёртую японскую технику.  Поскольку уже всем известно, чего она стоит :) Корейцы -гадят (кстати первым начал самсунг). Американоеврофранцузов нет и не предвидится. Остался широкий выбор :)  

#1295 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2023 - 05:15

В европейской части РФ

Согласен, в основном Питер и Краснодарский край тяготеют к праворуким "японцам" (морские порты под боком), а про Зауралье и говорить нечего - здесь давно укоренилось в головах японское качество "Made in Japan" против всего остального качества, в т.ч. японского не собранного на островах.

У меня в городе сейчас паритет - на улицах примерно поровну стало новых "китайцев" и свежих 3-5 лет праворучек "япошек", далее идёт б/у премиум - заметно выросло число мерса, меньше бмв, а ВАГ без изменений (его и так было много) - тянут из столицы, которая продаёт свеженького "немца" за Урал и покупает нового "китайца"... :bi:

p.s. кстати, про левый руль: много вижу свежих "американцев" - приглянулся Ford Escape (аналог Куги - последнее поколения выглядит вау - типа Порш :ok2: ), Subaru Outback, Forester и прочие из-за океана

а также "корейцев" (по стране вывоза) - на первом месте конечно же Toyota RAV, Camry, и Lexus-ы, и далее корейские "корейцы" - Hyundai Palisade, SantaFe, Kia Sorento, Carnival, Mohave и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Romanian: 05 Май 2023 - 06:05

#1296 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2023 - 05:23

Ну и если придерживаться темы данной ветки - вот беспробежные "корейцы" конкуренты Зафиры (Палисада штук 5 в городе уже видел живьём - бомба! издалека в профиль сперва принял за Тахо :ag: :ok2: , Карнивал живьём еще нет, кстати Палисад 7-местные, а Карнивал 9-местные :roll: во!)

Снимок.JPG Снимок1.JPG

Сообщение отредактировал Romanian: 05 Май 2023 - 05:58

#1297 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2023 - 05:47

Ну и с отрывом в 2-3 раза по количеству предложений - беспробежные праворукие "японцы" - на скрине начало списка, эконом-класс - для недорогих россиян так сказать.... Цена/качество решает! Увы - повторюсь, мы возвращаемся в 90-е

Кстати, это только рынок Барнаула! Рынок того же Новосибирска кратно больше. Но в основном сейчас люди самостоятельно заказывают машины через аукционы - выбрал, купил, оплатил, получил автовозом в Нск (приятель за пол-года купил себе и жене по свежей машине -Toyota Fielder и Sebaru Impreza цены ~1,2млн.р - по-прежнему любят у нас правый руль - жизнь заставляет...):

Снимок2.JPG

Сообщение отредактировал Romanian: 05 Май 2023 - 06:03

#1298 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2023 - 05:54

пинка в виде отключения некоторых функций.

вообще не проблема - мастеров из бывших СЦ офдилеров с оборудованием полно, решается за недорого :cool:

Сообщение отредактировал Romanian: 05 Май 2023 - 05:55

#1299 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 743
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 19:38

https://abw.by/news/...siiskih-dilerov
$84000...$89000 вот это не скромная цена за минивен..

#1300 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 11:02

@ZafiTur, так это ж для китайцев машина...

у них партия снова разрешила многодетность :ae:

видимо есть спрос

в РФ минивены отжили своё уже давно, страна недожыпов и ладагрант

для богатых - новенький шанган за 5 лямов (во дворе моего дома 3шт таких счастливчиков, цветовая гамма скудная, либо белый либо серый, uni-k, и четвёртый - обладатель  tank-300)

и цена в принципе адекватна - 8-9 млн.рэ , недорого по нынешним временам, коли популярный МВ V-Сlass новый  сейчас 15-22млн.рэ,

и даже менее популярный VW Multivan 10-15млн.рэ

Сообщение отредактировал Romanian: 16 Ноябрь 2023 - 11:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных