@ZafiTur, реальное достоинство одно - высокая посадка. Для тех кому это нравится. Знаю много народу, которым нравится ездить полулёжа.
Рассказки о том, что "появляется чувство защищённости" - просто повторение сказанного "знающим соседом" или "авторитетным" писакой. Я одному знакомому, который в компании рассказывал "защищённость" внутри степвея предложил посмотреть евронкап. Я и сам не ожидал такого результата. Интересно оказалось и то, что, например, Тигуан 2016 в разделе "устройства обеспечения безопасности" весьма существенно уступал Туреру 2011. Понятно, что ФВ мог бы сделать не хуже Турера, но не сделал. Потому, что цена стала бы не интересной даже немцам . Патамушта все деньги уже ушли на слово кроссовер
Впрочем всем всё известно. Все знают, что курить -вредно? А сколько продолжают курить? "Огромный" клиренс прекрасно компенсируется огромным расходом. А огромный багажник (не то, что у универсала ) убогостью оснащения.
Но владельца кроссовера просто так не собьёшь! Он расскажет массу случаев (хоть у него и кроссовер без году неделя), которые с очевидностью доказывают, что кроссовер - лучший выбор! Главное, ведь, чтобы хозяин был доволен!
Однако ж у нас в родине другие заботы пока что.