@warl китайцы ручки целиком продают по 500 рублей.
Причем качество очень даже неплохое.
Отправлено 13 Март 2017 - 18:36
Всем доброго времени суток и хороших дорог! Уважаемые форумчане, после проблемы с моей аудиосистемой (описано в отдельной теме) у меня возник вопрос. После снятия основного АКБ с автомобиля, настройки приемника и СD сохраняются. Приходится только время и дату устанавливать по новой. Суть вопроса: ГДЕ питающий аккумулятор, подпитывающий аудиосистему. У меня похоже ему пришел пушной зверь. Спасибо заранее.
Отправлено 14 Март 2017 - 21:06
P.S. у всех не работает цитирование сообщений на форуме?
У меня все работает.
есть противоположные мнения на счет качества ручек из китая.
Каждый может иметь свое мнение. Я просто лично держал такую ручку в руках. Да, кое-где там не помешает небольшая доработка надфилем, но в целом очень неплохо. И тоже кожа (может быть, правда, искусственная).
настройки приемника и СD сохраняются
А что за голова такая? Я что-то не помню в линейке опеля ни одной, где настройки бы сохранялись после отключения АКБ.
Отправлено 14 Март 2017 - 22:51
Суть вопроса была в другом!!!
Просто голов на астре было штук 8 разных. От трех разных производителей. Чтобы ответить на Ваш вопрос хоть как-то, надо либо знать модель, либо иметь телепата под боком.
Но настройки всех станций, закрепленных в настройках приемника, остались.
Настройки станций могут писаться в энергонезависимый флеш и батарейка им не нужна совсем.
Отправлено 16 Март 2017 - 16:33
@olegmax72 головное устройство. Это та самая штука на передней панели, с кнопками, которая играет музыку, тикает поворотниками и в некоторых вариантах еще и карты показывает )
Название модели головного устройства написано прямо на панели с кнопками управления - CD 300, CD 400, CD450, CD 500, Navi 600, DVD 800, Navi 900, Intellilink Radio 650, Intellilink 950. Отличаются друг от друга всем. Одни на столько просты, что не имеют даже динамиков в задних дверях, другие с нави, третьи еще и пробки показывать умеют, четвертые с цветным экраном но без нави. А еще этот зоопарк дополняют китайские головы, которые ставили вместо CD 300 и CD 400, но там уже вообще Булонский лес!
Отправлено 16 Март 2017 - 16:40
Я видел 400 в разобранном виде. Ни каких батареек там нету. Если есть какие-то энергонезависимые настройки, то все они пишутся во флеш. Остальное живет от общего источника питания - аккумулятора бортовой сети. Но на сколько помню, все там сбрасывается при отключении аккумулятора и даже в тисе есть момент, что перед отключением аккумулятора, надо сперва слить на комп настройки, а после не забыть их залить клиенту обратно.
Отправлено 19 Март 2017 - 22:04
Мои приключения продолжаются. Вчера вчером загорелась ошибка "ас выкл, высокая температура двигателя". Я быстро погуглив нашел что скорее всего проблема с датчике температуры или с термостатом. Успешно доехал домой порядка 40 км. Сегодня было интересней. Появилась ошибка "двигатель перегрет, холостой ход". После 100 метров загореслась оштбка ESP и машина практически перестала ехать. Так же заголась ошибка "подходит срок замены масла", "мощность двигателя ограничена".
В иготе доехал до своего сервисного центра еле еле, пару раз пришлось глушить чтобы немного остыла. В итоге поменяли датчик температуры (как и ожидалось) и пока все ок. Но как то странно что из-за такого простого датчика машина буквально перестала ехать (хотя люди, судя по написанному, нормально ездят продолжительное время).
Эмоций куча, особенно когда машина практически встала на ЖД переезде.
Как то так.
Пробег 70к
Отправлено 22 Март 2017 - 06:48
На приборном щитке после запуска примерно через 2-4 секунды просле запуска выскакивает надпись низкий уровень охлаждаещей жидкости, сбасываеш больше не выскакивает уровень нормальный.Вчера поменял датчик в расширительном бачке купил новы оригинал. Так и ни чего не изменилось в чем может быть беда? или его подшивать надо?
Отправлено 22 Март 2017 - 14:10
Написанно уровень нормальный! проводку проверили и разьем когда поменяли датчик, по сути ничего не изменилось, наверно я глупый человек который такие вопросы задает, ну впрочем какая машина такие и вопросы
@АЛЕКС174 ну глупый вопрос, а уровень-то в норме? А что с проводкой к датчику, замыкания нету? Датчик по сути поплавок, который опускаясь, замыкает два подходящих к нему провода.
Отправлено 22 Март 2017 - 18:28
Сообщение отредактировал woeastra: 22 Март 2017 - 18:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных