Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
Автор
grefon
, 11 Янв 2011 18:52
Сообщений в теме: 3753
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:07
ответьте на такой вопрос, пожалуйста!! машина астра J 12 года, через какой срок нужно менять масло, 1 ТО?? диллер говорит через 15 тыс, а бортовой комп на машине через 10мм тыс!! как быть??? и помогите с выбором размера на зиму шин и дисков,стандарт 215/50/17, лучше будет если перейти на 205/60/16??? что ставить литье или штамповку??? а может лучше будет 215/55/17??? в свою очередь тоже обращайтесь по машине, знаю практически все!
Страшен не тот, кто нарывается на неприятности- а тот, кто к ним всегда готоВ
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:07
evgen105, масло меняется либо по пробегу, каждые 15 000. Либо по сроку, не реже чем раз в год. Либо по приглашение счетчика износа масла.
Я бы доверился этому счетчику. Он учитывает огромное количество параметров которые влияют на износ масла.
На зиму лучше ставить резину повыше и поуже.
Я бы доверился этому счетчику. Он учитывает огромное количество параметров которые влияют на износ масла.
На зиму лучше ставить резину повыше и поуже.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:36
Хитрованка, Если говорить об экономической составляющей, то 17 диски+ резина все равно будут дороже чем 18 резина + шиномонтаж.
Если об эстетической - 18 красивее и зимой и летом.
Если говорить об выживаемости дисков и резины в период зимне-весенней бомбежки на дорогах, то конечно у 17 колес шансов остаться невредимыми больше.
Если же говорить об управляемости машины зимой на резине разного размера, то лучше сюда не влезать. Очень много условий и факторов где каждая из резин будет лучше, но при этом преимущество может быть столь незначительным, что его нет смысла учитывать.
Если об эстетической - 18 красивее и зимой и летом.
Если говорить об выживаемости дисков и резины в период зимне-весенней бомбежки на дорогах, то конечно у 17 колес шансов остаться невредимыми больше.
Если же говорить об управляемости машины зимой на резине разного размера, то лучше сюда не влезать. Очень много условий и факторов где каждая из резин будет лучше, но при этом преимущество может быть столь незначительным, что его нет смысла учитывать.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:40
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие колеса и резину лучше ставить на зиму на GTC?
Сейчас стоят 18-ые диски.
Стоит ли покупать 17-ые?
Пора ли уже переобуваться?
Большое спасибо!
привет! конечно лучше купить 17-е. Они вместе с дисками будут стоить примерно столько же, сколько 18-я резина. Плюс к финансовому вопросу 17-я более узкая (225/55/17), что зимой лучше. Если ездишь только по Москве - советую липучку Мишлен IX2 (кажется так называется) или Nokian R (Не RSI !!!). Если выберешь липучку, то переобуваться уже давно пора (летняя резина обеспечивает хорошее сцепление с дорогой до температуры +7 градусов если мне не изменяет память)
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 15:12
привет! конечно лучше купить 17-е. Они вместе с дисками будут стоить примерно столько же, сколько 18-я резина. Плюс к финансовому вопросу 17-я более узкая (225/55/17), что зимой лучше. Если ездишь только по Москве - советую липучку Мишлен IX2 (кажется так называется) или Nokian R (Не RSI !!!). Если выберешь липучку, то переобуваться уже давно пора (летняя резина обеспечивает хорошее сцепление с дорогой до температуры +7 градусов если мне не изменяет память)
Купи 17-ую 225*55 и будет тебе счастье!!! За марку не переплачивай. А то начнут лечить что и как лучше.
ответьте на такой вопрос, пожалуйста!! машина астра J 12 года, через какой срок нужно менять масло, 1 ТО?? диллер говорит через 15 тыс, а бортовой комп на машине через 10мм тыс!! как быть??? и помогите с выбором размера на зиму шин и дисков,стандарт 215/50/17, лучше будет если перейти на 205/60/16??? что ставить литье или штамповку??? а может лучше будет 215/55/17??? в свою очередь тоже обращайтесь по машине, знаю практически все!
Привет!!! Перейди на 205*60*16 так будет зимой надёжней. Ставь только штамповку.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:57
А не подскажете мне можно ли регулировать передние противотуманки по наклону в астре J?
регулировать нельзя, и не нужно, противотуманки на астре освещают боковые стороны и низ, они рассширяют как бы обзор, ну толку если често не очень
купил на зиму астры J резину 205/60 16, с литьем , правда китай производитель, нууу посмотрим что они покажут
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:08
[quote name='Andre-Tver' date='27.10.2012, 23:02' post='1381196']
Товарищи, как на ваших авто светят фары? Устраивает? На моей Астре просто жуть!! Как карманный фонарик. Если сравнивать с Комбо, Антарой и Зафирой, то ваще мгла просто.
на моей тоже мне неться( думаюэто одна из их недостатков и проблем, как то не так они светят как я предстовлял себе, не очень комфортно ехать ночью
Товарищи, как на ваших авто светят фары? Устраивает? На моей Астре просто жуть!! Как карманный фонарик. Если сравнивать с Комбо, Антарой и Зафирой, то ваще мгла просто.
на моей тоже мне неться( думаюэто одна из их недостатков и проблем, как то не так они светят как я предстовлял себе, не очень комфортно ехать ночью
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:41
У меня ксенон и AFL. Короче всё пучком. Светит ....обалдеть.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:13
Всем, здравствуйте!
К своему стыду не могу расшифровать вин своей машинки зафира фэмили 2012г. (скоро прибудет)
сам вин - XWF0AHM75C0004562,
пробовал по разным ссылкам, например по опель вин-коду получается полная ...рень:
Код производителя: XWF
Модель: Opel ??? H
Комплектация: CD
Кузов: monocab
Год выпуска: 1982
Завод изготовитель: Daewoo
Серийный номер: 004562
ссылка: http://autoyou.ru/co...iew/575/1/#opel
интересует страна первичной сборки, в первую очередь покраски кузовных частей. Кто сможет помочь, плиззззз!
К своему стыду не могу расшифровать вин своей машинки зафира фэмили 2012г. (скоро прибудет)
пробовал по разным ссылкам, например по опель вин-коду получается полная ...рень:
интересует страна первичной сборки, в первую очередь покраски кузовных частей. Кто сможет помочь, плиззззз!
В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 06:08
Всем, здравствуйте!
Расшифровка вина Astra J тут.
Это ветка по астрае J, ветка по зафире тут.
Я поставил ксенон 4300 в ПТФ светят даже очень! Как днем! Только слепят встречу. Вот я и спросил про регулировку
Наверное нужно какимто образом оттенить верхнюю часть лампы, чтобы вверх не сильно светило, поставить чтото типа отражателя.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных