Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.

Сообщений в теме: 3753

#941 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 21 Май 2013 - 22:53

Цитата(Malay @ 21.5.2013, 23:32) Просмотр сообщения

AHTOXO, у меня сразу начинает идти, я правда сразу на полную его не включаю, и на автомат почти не ставлю.

AHTOXO, Вы зацепились за датчик солнечной активности, и может быть не зря, значит позднее дутьё климата связано с тем, на открытом ли солнце стояло авто или в тени?
Если на солнце, то может давление хладагента или его температура не соответствуют условиям запуска кондея, и авто студит хладагент, и только потом включает кондей, а 90с прогрева авто это просто совпадение?!
А может быть наоборот, давление в системе кондея слишком низкое, а при прогреве двигателя оно нормализуется, и происходит пуск? Не зря ли ОД добавил Вам хладагент в систему?

Всё это догадки, чтобы что-то выяснить нужно консультироваться со спецами по авто кондеям.

да, позднее дутье климата зависит от того, на солнце ли была машина или в тени. диллер делал диагностику и сказал, что система кондиционирования, как и сама машина, в идеальном состоянии. у меня еще есть подозрение на мозги-мозги перешивали в январе, чтобы устранить ошибку горящего брейка, может и датчик солнца "переучили" или глюкнул. Вот солнышка в Москве дождусь-буду проверять теорию ))
а давление в системе норм-так сказал спец в частном сервисе и дилер. кондей запускается сразу, после завода, если машина стояла в теньке))))

Сообщение отредактировал AHTOXO: 21 Май 2013 - 22:54

"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#942 Шурасик

Шурасик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 22 Май 2013 - 15:46

Цитата(Malay @ 21.5.2013, 22:29) Просмотр сообщения

str02,

Лучше со снятием, запихнуть то наверное можно, но повозится придётся, да и можно повредить радиатор кондея. Да и нужны ли Вам такие рамки? Если захотят, вырвут с куском бампера,

Шурасик

У меня тоже с первой на вторую очень туго переключается первые разы, не постоянно, но бывает.
собираюсь к ОД, расскажу Вам потом в чём причина.
Насчёт жара от мотора из-под ног, возможно не плотность какая-то есть, попробуйте Од задать вопрос.
По турбо таймеру, 2-3 минуты вполне достаточно.

Хорошо буду ждать ответа от ваших ОД))))
Но сам тоже думаю сьездить в субботу.=)))
Так что тоже отпишусь как все выясню/))))

#943 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 22 Май 2013 - 19:33

Цитата(Харм @ 15.5.2013, 21:26) Просмотр сообщения

А я забыл заявить.... продолжаю ездить и скрипеть, как рыдван... bf.gif
Жень, ты не видел, где именно они смазывали и чем?

Честно говоря, Антон я в этот момент не в ремзоне был, поэтому не видел.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#944 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 22 Май 2013 - 20:08

Харм, под рулем и возле педалей пластиковую втулку силиконовым спреем

#945 Oxford

Oxford

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Astra J A16XER МКПП

Отправлено 24 Май 2013 - 06:19

У меня такой вопрос-система помощи троганья на подъёме. Меня это не беспокоит,а вот жене эта система очень помогала. Когда купили машину,работало абсолютно точно. Сейчас же машина скатывается с уклона. Пробовал с разными усилиями давить на педаль тормоза-эффекта нет,скатывается.

#946 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 24 Май 2013 - 07:05

Oxford, она и не должна держать постоянно, просто система даёт Вам несколько секунд, чтобы успеть нажать на газ.

#947 Oxford

Oxford

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Май 2013 - 07:15

Цитата(Malay @ 24.5.2013, 9:05) Просмотр сообщения

Oxford, она и не должна держать постоянно, просто система даёт Вам несколько секунд, чтобы успеть нажать на газ.

Да нет,это всё я понимаю. На уклоне 2-3 секунды машина удерживалась без отката,как раз достаточно. Но сейчас этих 2-3 секунд нет. Как только отпускаешь тормоз-машина сразу начинает скатываться.

Сообщение отредактировал Oxford: 24 Май 2013 - 07:16

#948 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 741
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Май 2013 - 08:15

Oxford, зависит от степени уклона. Если уклон не большой, эта система не будет пытаться помогать.

#949 Oxford

Oxford

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Май 2013 - 11:56

Цитата(Амбр @ 24.5.2013, 10:15) Просмотр сообщения

Oxford, зависит от степени уклона. Если уклон не большой, эта система не будет пытаться помогать.

Сегодня целенаправленно выбирал дороги с уклонами.Действительно,система срабатывает не на всех уклонах,а ещё я заметил такой момент,как время удержания педали тормоза-если стоишь на уклоне,на красный свет светофора,соответственно,педаль тормоза не отпускаешь-срабатывает даже на небольшом уклоне.Кратковременное же нажатие на педаль на том же самом перекрёстке-система не срабатывает!!!! Как это всё машина высчитывает))

Сообщение отредактировал Oxford: 24 Май 2013 - 11:56

#950 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Май 2013 - 16:10

Oxford, это происходит благодаря блоку ВСМ, управления кузовной электроникой, который на основе данных датчиков ускорения и наклона, а также времени удержания педали тормоза активирует данную функцию. Опель супер автомобиль, и это не удивительно.

#951 Oxford

Oxford

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Май 2013 - 17:41

Цитата(Malay @ 24.5.2013, 18:10) Просмотр сообщения

Oxford, это происходит благодаря блоку ВСМ, управления кузовной электроникой, который на основе данных датчиков ускорения и наклона, а также времени удержания педали тормоза активирует данную функцию. Опель супер автомобиль, и это не удивительно.

Значит,все мои наблюдения и выводы правильные. Malay,умными словами красиво получилось bf.gif ! И полностью соглашусь с последним. За эти деньги-супер авто.

#952 Ижик

Ижик

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra j 1,6mt Cosmo

Отправлено 26 Май 2013 - 15:29

Всем доброго дня.Вторую неделю являюсь обладателем Астра jСедан 1,6МТ Cosmo.Машинка радует,но вот расход-просто убивает.Средний показывает 14,7,по пробегу прикинул-так примерно и получается-сжег около 50литров,а пробег всего 360км.Заехал к ОД-все сервисмены уверяют,что это нормально.Это далеко не первый мой авто,последний был VW Джетта1.6,МКПП,больше 10литров ,с включенным климатом по городу никогда не ел.Я просто в шоке.Может,посоветуете что и как с этим бороться?

#953 woeastra

woeastra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Интересы:Футбол - есть где поиграть - зовите
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.6 - 180 л.с.

Отправлено 26 Май 2013 - 15:38

Похоже ничего с этим не сделаешь ai.gif у меня тоже был 14 потом упал до 13.6 так и висит.
Поскорей бы в отпуск...

#954 Oxford

Oxford

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Май 2013 - 16:00

Цитата(Ижик @ 26.5.2013, 17:29) Просмотр сообщения

Всем доброго дня.Вторую неделю являюсь обладателем Астра jСедан 1,6МТ Cosmo.Машинка радует,но вот расход-просто убивает.Средний показывает 14,7,по пробегу прикинул-так примерно и получается-сжег около 50литров,а пробег всего 360км.Заехал к ОД-все сервисмены уверяют,что это нормально.Это далеко не первый мой авто,последний был VW Джетта1.6,МКПП,больше 10литров ,с включенным климатом по городу никогда не ел.Я просто в шоке.Может,посоветуете что и как с этим бороться?

Многих обладателей нового Опеля шокировал расход,но как утверждают,в процессе эксплуатации,расход изменится в меньшую сторону где-то после 3000 км(+ -). Лично я брал не новый,был пробег 29000-расход в городе 10-11,по трассе можно и в 5 уложиться,но в основном 6-7 литров.

#955 Электросталь

Электросталь

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Astra J A16XER МТ5 Cosmo

Отправлено 27 Май 2013 - 23:08

Цитата(Ижик @ 26.5.2013, 16:29) Просмотр сообщения

при обкатке 10,4 (115 л/с ручка), сейчас обнулил по трассе 6,3, в смешанном цикле 8,5. Но поначалу после Ваз 2112 расход убивал. Вчера пробег по трассе 400км от полного бака осталось чуть больше половины, вот и считай.... Общий пробег 6500

#956 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2013 - 23:46

Электросталь, у меня такой же расход, но как только за 130-140 выходить начинаешь по трассе, ресход здорово увеличивается.

#957 Ижик

Ижик

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Astra j 1,6mt Cosmo

Отправлено 28 Май 2013 - 17:34

Цитата(Электросталь @ 28.5.2013, 0:08) Просмотр сообщения

при обкатке 10,4 (115 л/с ручка), сейчас обнулил по трассе 6,3, в смешанном цикле 8,5. Но поначалу после Ваз 2112 расход убивал. Вчера пробег по трассе 400км от полного бака осталось чуть больше половины, вот и считай.... Общий пробег 6500

Шикарный расход.лучше я б и предположить не мог.Если у меня к этому пришло-даже и не напрягался бы... А заправляете что-92 или95?

#958 Электросталь

Электросталь

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Astra J A16XER МТ5 Cosmo

Отправлено 28 Май 2013 - 18:56

Цитата(Ижик @ 28.5.2013, 18:34) Просмотр сообщения

Шикарный расход.лучше я б и предположить не мог.Если у меня к этому пришло-даже и не напрягался бы... А заправляете что-92 или95?

Кормлюсь 95 Лукойл. Да и еще одно, не гонщик я, по трассе 100-120...

#959 Кристик

Кристик

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel astra седан 2013

Отправлено 29 Май 2013 - 20:26

Всем Здравствуйте. Приобрела себе Opel astra седан 2013 года. Откатала уже 1700 км. Подскажите пожалуйста какую лучше заливать жидкость для обмывателя стекл?? Когда происходит первая замена масла?? flag.gif

#960 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Май 2013 - 09:35

Кристик, жидкость в бачок омывателя можно заливать почти любую, можно покупать её в магазине, а можно лить и простую воду. При заливке воды в бачок я добавляю несколько капель моющего средства, для улучшения моющих свойств.

Первая не обязательная, но желательная замена масла, проводится около 3 тысяч километров пробега, на нулевом ТО у официального дилера.
На авто установлен счётчик остаточной эффективности масла, нужно руководствоваться также его показаниями.
И при каждом плановом ТО в сервисе ОД, производят замену масла.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)