Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
Автор
grefon
, 11 Янв 2011 18:52
Сообщений в теме: 3753
Отправлено 15 Май 2014 - 07:24
Столкнулся с проблеммой весной проходил ТО поменял все фильтры,обработал кондиционер, наступила жароа включил кондиционер в салоне запах кислятины, думаю дренаж засорился т.к. машина стояла 20 мин с включенным кондишином конденцато под машиной так и не было,скорее всего гдето в салон бежит,хотя коврики сухие
Отправлено 15 Май 2014 - 08:53
АЛЕКС174, на коврики конденсат течь не будет в любом случае, а вот под пол может запросто. Дренажный шланг кондиционера расположен в центральной консоли, ближе к ногам переднего пассажира, и проходит она рядом с контроллером электропакета ВСМ, поэтому если нет навыка, то обслуживать кондиционер лучше в сервисе ОД, чтобы потом было кому предъявить претензии, если вдруг что. Для наглядности дренажный шланг кондиционера это чёрная трубка в левой части фото.
Попробуйте подольше погонять кондиционер, за такое короткое время конденсат может и не появиться.
Попробуйте подольше погонять кондиционер, за такое короткое время конденсат может и не появиться.
Отправлено 30 Май 2014 - 13:25
Цитата
1) где найти общий пробег автомобиля?
На экране панели приборов.
Цитата
2) должен ли дневной свет включаться автоматически при запуске двигателя?
Зависит от настроек. Есть несколько сценариев, один из которых подразумевает включение ДХО вместе с пуском двигателя.
Отправлено 30 Май 2014 - 19:05
На улице потеплело, а у меня перестал работать кондиционер, кнопочку нажимаю, а холодом не дует.. Всю зиму, весну практически не включал. В инструкции сказано что желательно включать раз в месяц на несколько минут. ОД сказали, что скорее всего требуется заправка за 2,5тр. Пока не записывался. Возможно ли самому заправить? Или как то проверить требуется ли заправка или в чем то другом дело. Машина 2012 года, со слов ОД на ТО они не занимаются заправкой кондиционера и это доп.услуга.. Мог ли за пару лет закончиться состав, который в кондере?
Сообщение отредактировал dimx21: 30 Май 2014 - 19:06
GTC
Отправлено 31 Май 2014 - 20:28
Господа, кто избавлялся от неприятного запаха из системы вентиляции? Проблемка в следующем, после отключения кондея, но с работающим вентилятором в течении 20-30 секунд идет неприятнейший запах. Купил сегодня промывку, сделал все по инструкции, но запах опять есть... поделитесь опытом кто сталкивался и кто как лечил... Спасибо.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:08
Позвонила ОД, сразу спросили, одним ли ключом пользуюсь, так как она у меня ещё и "пищала" пару раз. Сказала, что второй не видела с момента покупки, вот и выдался случай полюбоваться Предложили приехать, и вот тут-то и перестал БК писать попытку взлома...созвонилась, решили отложить.
Я вот сейчас задам наиглупейший вопрос, но...а, может, сигнализация срабатывать на защитную шторку от солнца, когда она открепляется от лобового стекла и падает?...сигнализация-то на движение внутри. Или я уж совсем того со своими нелепыми предположениями.
Были предположения о смене батарейки...
Сейчас всё тьфу-тьфу-тьфу
Malay, большое спасибо за объяснения и отдельное спасибо за отзывчивость.
Я вот сейчас задам наиглупейший вопрос, но...а, может, сигнализация срабатывать на защитную шторку от солнца, когда она открепляется от лобового стекла и падает?...сигнализация-то на движение внутри. Или я уж совсем того со своими нелепыми предположениями.
Были предположения о смене батарейки...
Сейчас всё тьфу-тьфу-тьфу
Malay, большое спасибо за объяснения и отдельное спасибо за отзывчивость.
Сообщение отредактировал ЗагаДка: 07 Июнь 2014 - 21:17
Отправлено 08 Июнь 2014 - 18:10
Jekagent, это значит, что система контроля целостности ламп наружного освещения видит несоответствие данных ламп эталонным параметрам. Возможно плохой контакт либо изменилось сопротивление нитей ламп. Данная система может проверять только целостность ламп накаливания, которые установлены производителем, т.е. если поставить светодиодные Led лампы, тоже появится ошибка.
Отправлено 08 Июнь 2014 - 18:42
Я, как девушка неопытная, не сразу поняла, но когда моя машинка второй раз за всю историю моего владения и распоряжения ей "запищала", я просто решила "включить логику" И теперь креплю шторку эффективнее ( что поделать, ежели стоянка на работе не в деревьях... )
Malay, ещё раз большое спасибо за оказанное внимание
Ваши знания не могут не вызывать искреннего восхищения
Malay, ещё раз большое спасибо за оказанное внимание
Ваши знания не могут не вызывать искреннего восхищения
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных