Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#321 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 13 Август 2012 - 16:25

Цитата(Cosmet @ 13.8.2012, 17:13) Просмотр сообщения

любопытное отрицательное мнение про адаптивный свет. Возможно, есть неудобства, но явно не катастрофичные. Сам с таким не ездил, но быть хуже обычного ксенона вряд ли способен. Предъява только одна у Алексея - яркость (=дальность) света при невысокой скорости на неосвещённой улочке. Ну предположу, что переключение на дальний избавит от неудобства, и переключение это ручное полюбасу, автоматом при некоторых условиях происходит только обратный переход на ближний.

А я скажу так практически любая автоматика хороша когда ее можно перевести в ручное управление, мне как человеку увлекающемуся фотографией это хорошо известный факт. Хуже когда есть только ручной режим , вот это как раз ограничивает возможности. Ну как то так...
ЗЫ Это как бесконечный спор что лучше ручка или автомат, большинство моих друзей с пеной у рта толко ручка!!! А я после автомата за ручку уже не сяду, даже в прокат стараюсь брать автомат.

#322 saintlooser

saintlooser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: CORSA C МКПП

Отправлено 13 Август 2012 - 16:30

У опеля адаптивный ксенон стоит столько сколько у мерседеса просто ксенон...
ИМХО опелю нафиг не надо разделять на адаптивный и неадаптивный.
С вашей подачи заинтересовался отзывами по AFL+, все пишут что шикарно и очень довольны (просто чудо)...

#323 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 13 Август 2012 - 16:57

saintlooser, а как ты ездеешь без ближнего света?

lpm61, давай не будем этот детский сад про живые впечатления

http://myzafira.ru/f...hp?f=90&t=15174

#324 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 13 Август 2012 - 17:19

Что значит детский сад? И зачем мне эта ссылка? Я тоже могу дать ссылку на многостраничную тему на инсигнияклубе (там все в восторге, недовольных не было) и мои ахи есть. При чём тут это? Где живые впечатления?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#325 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2012 - 18:18

я живые впечатления и привожу. и в отличии от отдельных личностей свои автомобили идеализировать не привык.
и вот эти мои и только мои живые впечатления и говорят, что все достоинства системы афл+(а кроме вполне адекватной переключалки ближний/дальний особых достоинств за 1500 км я особо не заметил) полностью перечеркивает отсутствие самого обычного ближнего света на разрешенных в россии городских скоростях. а городов и поселков с неосвещаемыми жилыми улицами на просторах нашей родины полно....
а картинка вообще-то официальная опелевская.. вряд ли я разъяснил лучше режимы работы афл+

#326 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Август 2012 - 18:18

Руфус83, вот 18 пятиспицевые колёса:

http://radikal.ru/F/...1c0ff0.jpg.html
http://radikal.ru/F/...5e92e5.jpg.html

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#327 saintlooser

saintlooser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: CORSA C МКПП

Отправлено 13 Август 2012 - 18:21

Странно, живые впечатления ненужны, а вот заявление, что нет ближнего неоспоримо...

Из вами же приведенной статьи, пусть человеку тоже не понравилось, но... " Плюнул - включил просто ближний.. Совсем другое дело.. Посмотрим, что дальше будет..."

P.S. Спорить больше не буду. Для меня понятно стало, что не все довольны этой системой, но восторгов больше...

Сообщение отредактировал saintlooser: 13 Август 2012 - 18:31

#328 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 13 Август 2012 - 18:48

Да, почитал я разные мнения о машинке. Сколько людей, столько и мнений. С вашего разрешения, как будущий владелец новой зафиры, хочу добавить высказывание одного моего родственника: (нах...... мне эти все навороты, мне на шестёрке(ВАЗ 2106) ничего не надо кроме руля). И ведь другой машины не признаёт, сволочь. blink.gif
Свою жду, в октябре должны привезти, беленькую.

Изображение
Изображение

#329 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 13 Август 2012 - 22:24

Счастливые обладатели! После реальной ситуации возник вопрос: как ведут себя адаптивный круиз и система предупреждения столкновений при выныривании на обгон машины со встречки?
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#330 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Август 2012 - 23:07

Бибика активно тормозит. Не "тормоз в пол" конечно, но весьма заметно. С непривычки пугающе. Я ещё толком не разобрался с функциями, но тормозит само. Это про попутку. на встречку не выезжал. думаю аналогично.

#331 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2012 - 23:23

никак она не реагирует..не видит стоящие и двигающиеся навстречу автомобили....

вот, попытался снять различие ближнего света и афл...получилось хреновенько, но как есть

а вообще свет у затуры средненький конечно..на мандеве гораздо лучше был....

#332 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 14 Август 2012 - 01:37

Цитата(lpm61 @ 14.8.2012, 0:07) Просмотр сообщения

Бибика активно тормозит. Не "тормоз в пол" конечно, но весьма заметно. С непривычки пугающе. Я ещё толком не разобрался с функциями, но тормозит само. Это про попутку. на встречку не выезжал. думаю аналогично.

Немного другая ситуация интересует. Не Вы на встречку, а Вам со встречки выпрыгивает авто. Без автоматики можно было бы принять правее и просто пропустить. А вслучае с обсуждаемыми наворотами система, по идее, начнет резко тормозить перед возникшим и стремительно приближающимся препядствием.

Alexey_S, а чем отличается стоЯщее авто или двигающееся навстречу от резко тормозящего попутного с точки зрения расстояния до Вашего автомобиля?
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#333 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2012 - 05:49

Цитата(Zmol @ 14.8.2012, 2:37) Просмотр сообщения

Немного другая ситуация интересует. Не Вы на встречку, а Вам со встречки выпрыгивает авто. Без автоматики можно было бы принять правее и просто пропустить. А вслучае с обсуждаемыми наворотами система, по идее, начнет резко тормозить перед возникшим и стремительно приближающимся препядствием.

Думаю, адаптивный круиз так и будет поступать. Но водитель-то не должен ждать пока ему въедут в лоб. Что будет делать обычный водитель, если ему в лоб летит встречный авто? Постарается увернуться. Нажмёт же он какую-то педаль (газ или тормоз) и сделает движение рулём. Система должна отключиться от педали тормоза или срабатывания ЕСП. А вот как она среагирует на одновременную команду от круиза тормозить и нажатие водителем газа - не знаю. Думаю - отключится. Может попробую как-нибудь с попутной, если манёвр безопасным будет. Когда научусь rolleyes.gif .

Цитата(t007-23 @ 13.8.2012, 19:48) Просмотр сообщения

.... (нах...... мне эти все навороты.... Свою жду, в октябре должны привезти, беленькую.

Без наворотов? только с рулём? biggrin.gif

Вот из мануала:

При резкой смене полосы движения системе требуется некоторое время, чтобы обнаружить движущееся впереди транспортное средство. Поэтому, если перед вами обнаружено другое транспортное средство, система может увеличить скорость движения вашего автомобиля вместо того, чтобы начать торможение.
■ Адаптивный круиз-контроль игнорирует встречный поток транспорта.
■ Адаптивный круиз-контроль не начинает торможение при обнаружении неподвижных транспортных средств, пешеходов или животных.

#334 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Август 2012 - 11:03

Alexey_S, Давайте с понятиями немного разберемся - AFL - адаптивный головной свет. Он имеет два режима - полностью автоматический, когда режим ближнего, дальнего и противотуманный переключаются сами в автоматическом режиме и ручной режим, когда смена потоков происходит в ручную.
При этом адаптивность как таковая не отключается. То есть не зависимо от того как происходит включение света, световой поток будет следить за полотном дороги вверх, вниз, влево, вправо. Именно это и есть адаптивность света, а не его вторичные возможности автоматического переключения.

У меня на синьке стоит AFL я доволен как удав!!! И сказать что нету ближнего, это бессовестно соврать. Неужели на зафире действительно провал со светом????

lpm61, У Вас же и синька и зафира, можете сравнить?

#335 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2012 - 11:09

Цитата(Амбр @ 14.8.2012, 12:03) Просмотр сообщения

Неужели на зафире действительно провал со светом????
lpm61, У Вас же и синька и зафира, можете сравнить?

Я пока проехал на Зафире мало и фарами почти не пользовался. В тоннеле только включились. "Танец" при включении тот же, яркость такая же. Если не будет пробки, сегодня попробую. Уверен, что Зафирный свет не хуже Синькиного.
ЗЫ Синькиным светом я тоже доволен как удав! Да и не слышал я отрицательных мнений. Только если не отрегулированы фары, народ жаловался, а так -весчь!

Сообщение отредактировал lpm61: 14 Август 2012 - 11:11

#336 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 11:10

Амбр,
ну, почему, в ручном режиме ближний конечно есть.... я ж даже видео снял, что б различие показать...а во время работы афл+ да, обычного ближнего, при котором правая фара подсвечивает обочину, а левая опущена чуть вниз, дабы не слепить встречных, нет... на разрешенных в россии городских скоростях....
оптимально, для российских реалий, было бы перепрограммировать афл, что бы до 60 оно светило обычным ближним..заместо всех этих бесполезных пешеходных зон...

#337 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Август 2012 - 11:19

Цитата(Zmol @ 14.8.2012, 4:37) Просмотр сообщения

Немного другая ситуация интересует. Не Вы на встречку, а Вам со встречки выпрыгивает авто. Без автоматики можно было бы принять правее и просто пропустить.

То же самое можно сделать и с автоматикой - ведь она не отключает рулевое колесо smile.gif

А вслучае с обсуждаемыми наворотами система, по идее, начнет резко тормозить перед возникшим и стремительно приближающимся препядствием.

Что совершенно не мешает водителю предпринять какие-то собственные действия.

чем отличается стоЯщее авто или двигающееся навстречу от резко тормозящего попутного с точки зрения расстояния до Вашего автомобиля?

Скоростью сближения.
Адаптивный круиз-контроль всегда знает скорость собственного автомобиля (получает ее от датчиков АБС). Поэтому объекты, приближающиеся со скоростью, равной собственной, он воспринимает как стоящие неподвижно, приближающиеся с большей скоростью - как движущиеся навстречу, а приближающиеся с меньшей скоростью - как тормозящие попутные.

#338 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Август 2012 - 11:20

Alexey_S, что то я не понимаю что Вы хотите от света получить видимо.

#339 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Август 2012 - 11:23

Цитата(Alexey_S @ 14.8.2012, 14:10) Просмотр сообщения

...на разрешенных в россии городских скоростях...

Разрешенныая скорость движения в населенных пунктах в России и за рубежом отличается незначительно.

И к слову: согласно правилам русской орфографии, название страны пишется с заглавной буквы.

#340 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 11:26

Амбр,
просто, начитавшись лестных отзывов, я не был готов к такой явной подлянке...
вот смотри, у меня на мандеве стоял датчик освещенности.. включив автоматический режим, я днем ездел без света (в рестайлиге, понятно, горят диоды), при наступлении сумерек зажигался ближний..ну и ближний/дальний я перключал ручками...
что получаем при афл+? что бы работал датчик света, переключатель должен стоять в автомате, то есть задействована афл+.. наступает ночь и что? и включается афл+ без ближнего света..приходится ручками переключать в ручной режим и там уже опять щелкать ближний/дальний... ну и нафига, спрашивается, вообще нужна эта излишне умная афл+?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных