Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#341 saintlooser

saintlooser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: CORSA C МКПП

Отправлено 14 Август 2012 - 11:30

Амбр, lpm61, Alexey_S вы мне скажите, могу я по своему желанию перевести AFL+ в такое состояние, что он у меня будет бесконечно светить как ближний (дальний) на вазовской шестерке и никуда не дергаться? отключить afl+ вообще?

Еще я не понимаю темы про адаптивный круиз.. Т. Е. получается, что люди идут на обгон дальнобоя или даже колонны с включенным круизом?

Многое что сделано, реализовано в ЗТ, для России должно быть сделано по другому (включая клиренс), но... зачем вы тогда берете эту машину, мне не понятно.

P.S. Клиренс машины не предполагает, что вы заберетесь туда, где нет фонарей)))) В германии это нонсенс...

Alexey_S - пользуйтесь afl+ как просто ксенон, тем более что оно стоило вам по цене как у других просто ксенон.

Сообщение отредактировал saintlooser: 14 Август 2012 - 11:34

#342 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 14 Август 2012 - 11:39

saintlooser,
ставишь в ручной режим и все..

при езде по трассе ты выставляешь желаемую скорость и дистанцию до впередиидущего автомобиля, то есть дистанцию, которую будет поддерживать круиз..там три значения... автомобиль поддерживает заданную скорость, пока не упрется в более медленный попутный автомобиль и сам затормозит...если давишь газ, круиз не тормозит...обогнал, газ сбросил, он автоматически возвращается к заданным настройкам..то есть продолжает двигаться с заданной скоростью...если дорога духрядная достаточно, что б впередиидущий автомобиль просто съехал с полосы.. радар довольно узконаправленный...
если давишь на тормоз, круиз отключается..нужно снова активировать...
как-то так...

#343 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 14 Август 2012 - 11:58

saintlooser, переключатель света ставится в положение "фары" (т.е. ближний свет) и оно будет постоянно так гореть и ни к чему не адаптироваться. Ручкой поворотника можно включить дальний или моргать им (не хуже, чем в шестёрке. Жигулей). Я этими режимами в синьке практически не пользуюсь. АФЛ решает абсолютно все проблемы освещения. Он светит так, как надо в данный момент времени: дождь, скорость, поворот руля, педаль газа. Ручным режимом я пользуюсь, когда АФЛ считает, что ещё светло, а по мне - темно. Например сумерки в лесу, а небо ещё светлое. Вообще это странный разговор. АФЛ опеля - отличная вещь! Опель за неё не только всякие доп. баллы получил за повышение безопасностиот ЕВРОНКАПа, но и это на самом деле великолепный свет. Никакой просто биксенон и близко не лежал/стоял по качеству освещения.
Ну, я, например, постоянно езжу на круизе и "прям так" иду на обгон. Круиз обгону не помеха. В чём проблема-то?

Про клиренс никак не могу согласиться. Ну, во-первых я и сам не раз ездил на Зафире Б по дорогам, где нет фонарей. Таких полно в Скандинавии, например. Там, как раз автоматический дальний просто даёт возможность не напрягаться: дороги в Норвегии узкие и хочется ехать постоянно с дальним. Или автобаны на Украине. Или Карельско-архангельские грунтовки. Во-вторых посмотрите видео из поста 221 и почитайте комментарий автора. Вполне достаточный клиренс.

Сообщение отредактировал lpm61: 14 Август 2012 - 12:00

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#344 saintlooser

saintlooser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2012 - 12:12

lpm61 я не спорю, я к тому, что в Германии, нет фонарей только там, где не проедет эта машина))) Под это и свет настроен.

А про круиз - просто выражали опасения, что когда ты пойдешь на обгон, кто-то (как у нас любят в России) плюнет на тебя и вылезет внезапно перед тобой, тоже обгонять... Я так понимаю выражали опасения, что круиз на таком обгоне даст тормоз в пол... и никакого обгона не случится...

#345 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 12:14

еще раз, нажатие газа отключает автоматическое торможение

#346 saintlooser

saintlooser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2012 - 12:25

Все понятно, всем большое спасибо.

#347 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 14 Август 2012 - 12:29

Проблема не в круизе. Вопрос в том, как отработает его адаптивность, когда из встречного потока вынырнет на небольшом расстоянии какой-нибудь Мерин, которому "нужнее всех и очень быстро". Пусть он, увидев Вас, вернется в строй, но Ваша Система как-то должна отреагировать. Если это будет торможение, пусть даже кратковременное, рывок вправо чреват возможностью ухода в занос. Когда сам держишь руку на пульсе, можно контролировать все эти процессы. А когда машиной управляют двое, кто-то может оказаться неправ в конкретной ситуации. На большой скорости это недопустимо!
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#348 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Август 2012 - 12:46

Цитата
и включается афл+ без ближнего света..приходится ручками переключать в ручной режим и там уже опять щелкать ближний/дальний... ну и нафига, спрашивается, вообще нужна эта излишне умная афл+?

Погодите!!!!! Что за бред??????
У Вас не включается автоматически ближний при наступлении темноты?????? Изображение

#349 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2012 - 12:54

Zmol, дублирую свой пост 333 на предыдущей странице:

Вот из мануала:

При резкой смене полосы движения системе требуется некоторое время, чтобы обнаружить движущееся впереди транспортное средство. Поэтому, если перед вами обнаружено другое транспортное средство, система может увеличить скорость движения вашего автомобиля вместо того, чтобы начать торможение.
■ Адаптивный круиз-контроль игнорирует встречный поток транспорта.
■ Адаптивный круиз-контроль не начинает торможение при обнаружении неподвижных транспортных средств, пешеходов или животных.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#350 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 14 Август 2012 - 13:08

lpm61, при всем моем уважении к Вам, встречный поток - это тот, который левее. А как быть с тем, что навстречу, в лоб? Если он игнорируется, где тогда система предупреждения столкновения?!!

Сообщение отредактировал Zmol: 14 Август 2012 - 13:10

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#351 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Август 2012 - 13:21

Zmol, не игнорируется. Систсема предотвращения столкновений долбанет по тормозам. Проверял лично. Загонял там одного дебила..... Изображение

#352 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 13:24

Цитата(Амбр @ 14.8.2012, 13:46)  

Погодите!!!!! Что за бред??????
У Вас не включается автоматически ближний при наступлении темноты?????? Изображение

ну, значит я брежу...автоматически включается в позиции А!! а что такое позиция А? это как раз и есть АФЛ+...возможности отключить АФЛ+ в позиции А, кроме как перевести положение в крайний правый ручной режим у меня на затуре нет. А в ручном режиме, понятное дело датчик света не работает. Ближний свет горит и днем ,и ночью.... То есть отключая АФЛ+ мы отключаем и датчик света... Вроде бы все понятно изложил....

Сообщение отредактировал Alexey_S: 14 Август 2012 - 13:26

#353 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2012 - 13:43

Alexey_S, совершенно непонятно.
Вот положения ручки управления светом:

AUTO = система автоматиче ского управления освещением: Фары вклю‐
чаются и выключаются автоматически в зависимости от состояния
внешней освещенности.
m = включение или выключение системы автоматического управления освещением. Переключатель возвращается в положение AUTO.
8 = боковые огни
9 = фары

Вы про какое положение говорите?
Если переключатель стоит в положении AUTO, то и днём (и ночью) горят ходовые огни (светодиодные бумеранги). Это не есть ближний свет. Ближний свет включится, когда АФЛ решила, что пора его включить, или вы установите этот переключатель в крайнее правое положение. Также, если включить противотуманки, вместе с ними включится ближний свет.
Ближний свет (не ходовые огни!) в режиме AUTO будет адаптивным, в правом положении ручки - неадаптивным. Ближний свет в режиме AUTO днём не горит.

#354 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Август 2012 - 13:48

Автоматический режим включается и отключается поворотом колеса ВЛЕВО. На дисплее при этом отображается "автоматический режим включен" или "автоматический режим отключен". При условии ВКЛЮЧЕННОГО автоматического режима в светлое время суток должны гореть огни ДХО, ближний свет погашен. С наступлением темноты должен автоматически включаться ближний свет. Если этого всего не происходит то автомобиль не исправен, следует обратиться к дилеру для устранения неисправности.

#355 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 14:03

Цитата(lpm61 @ 14.8.2012, 14:43)  

Alexey_S,
Если переключатель стоит в положении AUTO, то и днём (и ночью) горят ходовые огни (светодиодные бумеранги). Это не есть ближний свет. Ближний свет включится, когда АФЛ решила, что пора его включить, или вы установите этот переключатель в крайнее правое положение. Также, если включить противотуманки, вместе с ними включится ближний свет.
Ближний свет (не ходовые огни!) в режиме AUTO будет адаптивным, в правом положении ручки - неадаптивным. Ближний свет в режиме AUTO днём не горит.

да в том-то и дело, что афл на скорости до 60км/ч включит не полноценный (обычный) ближний свет а режим Пешеходная зона, при котором ничего не видно....а что бы включить ближний свет нужно именно что ручками щелкнуть в крайнее правое положение.....то есть теряется весь смысл автоматизма..в одном положении у тебя работает датчик света, а в другом находится нужный тебе (вернее мне) режим освещения....

кстати, посмотрел на ютубе ролике про шкодовский afs и мерседесовский адаптивный свет - то же самое....на низких скоростях светят себе под нос..эх, не ведают европейцы, что бывают неосвещенные жилые улицы....

Сообщение отредактировал Alexey_S: 14 Август 2012 - 14:11

#356 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 14 Август 2012 - 14:12

Alexey_S, а Вы машину уже получили? или от адаптивного света ещё не поздно отказаться? Изображение

#357 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2012 - 14:15

Цитата(Alexey_S @ 14.8.2012, 15:03)  

режим Пешеходная зона, при котором ничего не видно....

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Боюсь, мы друг друга не поймём. Прекрасно видно именно то, что нужно: дорогу перед собой и тротуары.

#358 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 14:16

Cosmet,
получил..
сегодня вечером, если не забуду, сравню свет с обычным самым простым рефракторным галогеном да может фары немного подниму... авось получше станет....

Цитата(lpm61 @ 14.8.2012, 15:15)  

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Боюсь, мы друг друга не поймём. Прекрасно видно именно то, что нужно: дорогу перед собой и тротуары.

не понять москвичу провинциального жителя.......мне обочина важно..много не очень эээ...умных..по ней ходит...

вот так, что б светило..на низких скоростях...
Изображение

Сообщение отредактировал Alexey_S: 14 Август 2012 - 14:20

#359 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Август 2012 - 14:29

Цитата
на скорости до 60км/ч включит

Освещение в зоне действия
знака "Осторожно, дети!"

Включается автоматически на ма‐
лой скорости примерно до 30 км/ч.
Конус света фар поворачивается
на угол 8° к обочине.

Освещение в городе
Включается автоматически в диа‐
пазоне скоростей примерно от 40
до 55 км/ч, и когда датчик света об‐
наруживает включенное уличное
освещение. Дальность светового
пучка уменьшается за счет пере‐
распределения света.

Автоматическое переключение дальнего
света

Эта функция разрешает использо‐
вать дальний свет фар в качестве
основного при движении ночью и
при скорости автомобиля выше
40 км/ч.

Освещение на загородной
трассе

Включается автоматически в диа‐
пазоне скоростей примерно от 55
до 115 км/ч. Направления пучков
света фар и их яркость различны с
левой и с правой стороны автомо‐
биля.
Освещение для
автомагистрали

Включается автоматически на ско‐
рости выше примерно 115 км/ч и
при минимальном управлении ру‐
лем. Включается непосредственно
в момент резкого разгона автомо‐
биля или с небольшой задержкой.
Пучок света фар длиннее и ярче.

Освещение в
неблагоприятных погодных
условиях

Данный режим включается автома‐
тически при движении на скорости
до 70 км/ч, если при этом сработал
датчик дождя или очистители ра‐
ботают непрерывно. Наклон, рас‐
пределение и яркость света регу‐
лируются в зависимости от усло‐
вий видимости.

Интеллектуальная регулировка
дальности света и автоматическое
включение и отключение дальнего
света включаются одновременно
двукратным нажатием на рычажок
индикатора
. Эти функции вклю‐
чаются при включенном зажига‐
нии.
Автоматическое включение и от‐
ключение дальнего света вклю‐
чается при скорости более 40 км/ч
и отключается при скорости менее
20 км/ч. Интеллектуальная регули‐
ровка дальности света работает
при скорости свыше 55 км/ч.
При включенном режиме автома‐
тического управления переключе‐
нием дальнего света фар всегда
горит зеленый индикатор l, си‐
ний индикатор 7 загорается при
автоматическом включении даль‐
него света.

Иснструкция, со 148 страницы почитайте... там много интересного. Правда, правда!

Просто Вы первый кто не доволен опелевским светом! ПЕРВЫЙ!!!!

#360 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 14:34

Амбр,
оно ж знаешь как русский человек, в инструкцию смотрит в последнюю очередь... ну то что автопереключалка ближний дальний отключается - это я разобрался..А что, есть возможность отключения регулирования пучка света в автоматическом режиме?

ушел читать......

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных