когда уже все сломалось или отвалилось ))))))

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты
Отправлено 14 Август 2012 - 21:22
объектом сравнения стал автомобиль, нашедшийся во дворе. Во дворе нашелся Сузуки Сплеш. Напомню, что это малявка а-класса с рефлекторными фарами, которая не то что о ксеноне, но и о датчике света ничего не ведает
вот такая

затура с хваленным афл и биксеноном
сплеш
ну что сказать... Свет у затуры что с афл, что без - отстой... Без всяких но... При том, что когда я пересаживался на сплеш с мандевы, свет сплеша казался тусклым и близоруким....
Завтра попробую поднять фары.. Последний раз я таким занимался почти 15 лет назад на десятке.. Ну что ж, затура дала повод вспомнить молодость..
Ну и людям, хвалящим афл и свет у опеля. Ребят, вы что лучше ничего не видели?
Сообщение отредактировал Alexey_S: 14 Август 2012 - 21:24
Отправлено 14 Август 2012 - 23:50
С вопросом, «Какой автомат ставят на ЗТ?» обратился к дилерам (менеджер спросил у техников). В Автоцентр Сити – на все двигатели ставят 6T45 (опелевская), в Автоимпорт – на все двигатели AF40 (японская)? Кто обманывает?
Кто приобрел ЗТ с автоматом, посмотрите пожалуйста может где-то в документации упомянуто или как то шильдик сможете посмотреть или ссылочку какую дать. Больше интересует на 130 сил дизель. За ранее спасибо?
Отправлено 15 Август 2012 - 00:01
Ну и людям, хвалящим афл и свет у опеля. Ребят, вы что лучше ничего не видели?
Видели.
Например, головной прожектор у жд локомотива очень хорошо светит. Хотите такой же свет на свою машину? Правда хотите? А как насчет того, что такой же свет окажется у встречного водителя?
Отправлено 15 Август 2012 - 00:34

А в целом свет мне понравился как на малых скоростях в неосвещенных нас.пунктах так и на высоких.
Отправлено 15 Август 2012 - 06:36
Andrey402, это тяжёлый случай. Лекарство - "мандева".
а вот оголтелый фанатизм, к сожалению, не лечится...
Sergey_,
пойми, я всего лишь сравнил с ЗАВОДСКИМ светом авто а-класса.. никто в него не лазал, ничего не накручивал...
просто обидно как-то.....
Отправлено 15 Август 2012 - 08:00
Теперь фсё, терпи как есть.
ЗЫ
"затура" - зачёт )))
Сообщение отредактировал Cosmet: 15 Август 2012 - 08:01
Отправлено 15 Август 2012 - 08:11
а какой выбор минивенов в россии? а дизельных? а хотелось именно минивен.. седаны надоели, а кроссоверы не понимаю (асфальт, да, есть...возле дома нет...и хорошо - автомобили левые не ездеют). а затуру я увидел еще на премьере во франкфурте, загорелся...
автомобиль, кстати, нравится...лучше мандевы...не нравится свет....
Отправлено 15 Август 2012 - 08:14
ps
вот была история прошлой осени, больше годящаяся для темы конкурентов, но уж тут скажу. Мазда анонсирует выход нового кросса, с кучей технических новинок. Посетил презентацию в виде лекции, потом поглазел на предсерийный образец, прочёл статейки после европейских покатушек, изучил прайс с комплектациями (это месяца через три после первого знакомства). Ещё через месяц пришли машины, доставшиеся самым нетерпеливым и на тесты. Форум понятно дело уже вовсю испускал слюни, разного качества и направленности ))
В итоге, относительно первых теоретических заверений: завезён единственный атмобензодвиг, урезанный на 15лошадей ради таможни. Самый хвалёный всеми дизель оставлен на будущее. Кое-что по мелочи из опций, заявленное в первом прайсе, отсутствует по факту. Ценник растёт на 30тыр через месяц (сейчас ещё вырос). Личный тест показывает некую странность в динамике. Ну и там всякая хрень вылазит в отзывах владельцев - в основном к логике работы старт-стопа, к абракадабре в блютузе, к аккумулятору (первые прошли через сильный мороз)... в целом ничё особенного, через год можно и рассмотреть покупку. Но не ранее )))))))
Сообщение отредактировал Cosmet: 15 Август 2012 - 08:26
Отправлено 15 Август 2012 - 08:23
да я вроде готов...автомобиль на продажу не выставил..и не собираюсь..
я просто был удивлен несоответствию фанатских высказываний и суровой действительности.. в моем понимании и исходя из личного опыта штатный биксенон да еще и с какими-то умными системами должен светить гораздо лучше...
буду пристальнее вглядываться в темноту, что еще остается?!
Сообщение отредактировал Alexey_S: 15 Август 2012 - 08:24
Отправлено 15 Август 2012 - 08:41

Сообщение отредактировал 100matolog: 15 Август 2012 - 08:42
Отправлено 15 Август 2012 - 09:54
А скажите, какой был смысл сравнивать свет стоящих машин, если АФЛ работает исключительно в движении и поднимает пучки после начала движения?
К слову, он же Opel Agila B

http://www.opel-club...escription.html
Отправлено 15 Август 2012 - 10:11
А скажите, какой был смысл сравнивать свет стоящих машин, если АФЛ работает исключительно в движении и поднимает пучки после начала движения?
К слову, он же Opel Agila B

http://www.opel-club...escription.html
я же включил обычный ближний свет, на видео это видно
Отправлено 15 Август 2012 - 11:21

Ну у каждого свои требования и пожелания к свету. У пацанов на девятках надо что бы был ксенон во всех щелях и не важно куда он светит. Кому то нужно что бы светил на обочину и на 3 км вперед. Кому то, что бы не слепил встречных. Лично меня AFL устраивает на все 100%! Для себя лично отметил что половину стоимости машины готов отдать только ради этого света.
Отправлено 15 Август 2012 - 15:31

Отправлено 15 Август 2012 - 15:33
Позвонил сегодня в ТрейдИнвест, по поводу АФЛа. Сказали что никакого оборудования программного и прочего для регулировки АФЛ у них нет. Мастер говорит что если ошибка не горит, значит все работает нормально

Автоимпорт. Смена Константина. Только очередь там....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных