Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#361 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Август 2012 - 14:39

Цитата
оно ж знаешь как русский человек, в инструкцию смотрит в последнюю очередь...

когда уже все сломалось или отвалилось ))))))

#362 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 14 Август 2012 - 14:41

прочитал....
честно говоря, не очень понял, вместе с отключением автопереключалки дальний/ближний отключается и система регулирования светового пучка?

ладно..дождемся ночи...

#363 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 21:22

ну что, сравнил я сегодня хваленый афл да и вообще свет затуры...
объектом сравнения стал автомобиль, нашедшийся во дворе. Во дворе нашелся Сузуки Сплеш. Напомню, что это малявка а-класса с рефлекторными фарами, которая не то что о ксеноне, но и о датчике света ничего не ведает
вот такая
Изображение

затура с хваленным афл и биксеноном

сплеш

ну что сказать... Свет у затуры что с афл, что без - отстой... Без всяких но... При том, что когда я пересаживался на сплеш с мандевы, свет сплеша казался тусклым и близоруким....

Завтра попробую поднять фары.. Последний раз я таким занимался почти 15 лет назад на десятке.. Ну что ж, затура дала повод вспомнить молодость..

Ну и людям, хвалящим афл и свет у опеля. Ребят, вы что лучше ничего не видели?

Сообщение отредактировал Alexey_S: 14 Август 2012 - 21:24

#364 Bubba

Bubba

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: SKODA Fabia

Отправлено 14 Август 2012 - 23:50

meps Предположительно AF40, точнее смогу сказать после прохождения ТО.

С вопросом, «Какой автомат ставят на ЗТ?» обратился к дилерам (менеджер спросил у техников). В Автоцентр Сити – на все двигатели ставят 6T45 (опелевская), в Автоимпорт – на все двигатели AF40 (японская)? Кто обманывает?
Кто приобрел ЗТ с автоматом, посмотрите пожалуйста может где-то в документации упомянуто или как то шильдик сможете посмотреть или ссылочку какую дать. Больше интересует на 130 сил дизель. За ранее спасибо?

#365 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Август 2012 - 00:01

Цитата(Alexey_S @ 15.8.2012, 0:22) Просмотр сообщения

Ну и людям, хвалящим афл и свет у опеля. Ребят, вы что лучше ничего не видели?

Видели.
Например, головной прожектор у жд локомотива очень хорошо светит. Хотите такой же свет на свою машину? Правда хотите? А как насчет того, что такой же свет окажется у встречного водителя?

#366 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 15 Август 2012 - 00:34

Alexey_S, может быть есть смысл проверить настройки АФЛ у дилера, мне после поездки на юга наоборот показалось что у меня светит очень высоко, завтра попробую записаться к дохтору Изображение
А в целом свет мне понравился как на малых скоростях в неосвещенных нас.пунктах так и на высоких.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#367 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Август 2012 - 05:38

Andrey402, это тяжёлый случай. Лекарство - "мандева".

Сообщение отредактировал lpm61: 15 Август 2012 - 05:40

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#368 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2012 - 06:36

Цитата(lpm61 @ 15.8.2012, 6:38) Просмотр сообщения

Andrey402, это тяжёлый случай. Лекарство - "мандева".

а вот оголтелый фанатизм, к сожалению, не лечится...

Sergey_,
пойми, я всего лишь сравнил с ЗАВОДСКИМ светом авто а-класса.. никто в него не лазал, ничего не накручивал...

просто обидно как-то.....

#369 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 15 Август 2012 - 07:57

Alexey_S, Без обид! скажите а у вас есть асФальт? Ощущение , что Вы внедорожник тестируете! Да и по высоте фар как мне известно из оочень старых мануалов требуется стена как минимум.
ЗЫ Думаю стоит дождаться репрезентативную выборку там посмотрим

#370 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 15 Август 2012 - 08:00

исчо один пример нецелесообразности покупки афты без теста. И без чтения профильного форума хотя бы годик после выхода новой модельки. Хотя на тесте свет не проверяешь как правило, но автор явно подкован теоретически и мог бы данную тему просветить )) для себя спецом.
Теперь фсё, терпи как есть.
ЗЫ
"затура" - зачёт )))

Сообщение отредактировал Cosmet: 15 Август 2012 - 08:01

#371 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2012 - 08:11

Cosmet,
а какой выбор минивенов в россии? а дизельных? а хотелось именно минивен.. седаны надоели, а кроссоверы не понимаю (асфальт, да, есть...возле дома нет...и хорошо - автомобили левые не ездеют). а затуру я увидел еще на премьере во франкфурте, загорелся...
автомобиль, кстати, нравится...лучше мандевы...не нравится свет....

#372 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2012 - 08:14

Alexey_S, а я тебя прекрасно понимаю. Но ты не хочешь принять элементарную истину, высказанную мной выше. Готовность к недочётам (явным общим и мнимым чисто субъективным) должна присутствовать.
ps
вот была история прошлой осени, больше годящаяся для темы конкурентов, но уж тут скажу. Мазда анонсирует выход нового кросса, с кучей технических новинок. Посетил презентацию в виде лекции, потом поглазел на предсерийный образец, прочёл статейки после европейских покатушек, изучил прайс с комплектациями (это месяца через три после первого знакомства). Ещё через месяц пришли машины, доставшиеся самым нетерпеливым и на тесты. Форум понятно дело уже вовсю испускал слюни, разного качества и направленности ))
В итоге, относительно первых теоретических заверений: завезён единственный атмобензодвиг, урезанный на 15лошадей ради таможни. Самый хвалёный всеми дизель оставлен на будущее. Кое-что по мелочи из опций, заявленное в первом прайсе, отсутствует по факту. Ценник растёт на 30тыр через месяц (сейчас ещё вырос). Личный тест показывает некую странность в динамике. Ну и там всякая хрень вылазит в отзывах владельцев - в основном к логике работы старт-стопа, к абракадабре в блютузе, к аккумулятору (первые прошли через сильный мороз)... в целом ничё особенного, через год можно и рассмотреть покупку. Но не ранее )))))))

Сообщение отредактировал Cosmet: 15 Август 2012 - 08:26

#373 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2012 - 08:23

Cosmet,
да я вроде готов...автомобиль на продажу не выставил..и не собираюсь..
я просто был удивлен несоответствию фанатских высказываний и суровой действительности.. в моем понимании и исходя из личного опыта штатный биксенон да еще и с какими-то умными системами должен светить гораздо лучше...

буду пристальнее вглядываться в темноту, что еще остается?!

Сообщение отредактировал Alexey_S: 15 Август 2012 - 08:24

#374 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 15 Август 2012 - 08:41

Я на новом цивике тут же поменял акк-р как в финке на границе встал в очереди музыку слушал ,. У меня в телефоне лучше стоял, кто дворники менял, музыка вообще отдельная тема aq.gif стекло лобовое очень мягкое дань безопасности, затирается быстро, усилителя в заднем бампере русским не ставят, вот мне легонько приехали ремонту на 150 т. Р.антена у радио слабая, бортовой комп вообще песня только средний расход на 100 и температура за бортом и..... И все!!! И это у японца в топе в жире!!! Но в целом машина просто выше всяких похвал ! Родились две девочки и все цивик закончился blink.gif

Сообщение отредактировал 100matolog: 15 Август 2012 - 08:42

#375 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Август 2012 - 09:54

Цитата
ну что, сравнил я сегодня хваленый афл да и вообще свет затуры...объектом сравнения стал автомобиль, нашедшийся во дворе. Во дворе нашелся Сузуки Сплеш. Напомню, что это малявка а-класса с рефлекторными фарами, которая не то что о ксеноне, но и о датчике света ничего не ведает

А скажите, какой был смысл сравнивать свет стоящих машин, если АФЛ работает исключительно в движении и поднимает пучки после начала движения?

Цитата
нашелся Сузуки Сплеш

К слову, он же Opel Agila B smile.gif
http://www.opel-club...escription.html

#376 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2012 - 10:11

Цитата(Амбр @ 15.8.2012, 10:54) Просмотр сообщения

А скажите, какой был смысл сравнивать свет стоящих машин, если АФЛ работает исключительно в движении и поднимает пучки после начала движения?
К слову, он же Opel Agila B smile.gif
http://www.opel-club...escription.html

я же включил обычный ближний свет, на видео это видно

#377 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Август 2012 - 11:21

Alexey_S, на видео видно что светит чего то, а индикация режимов на видео не отображается smile.gif

Ну у каждого свои требования и пожелания к свету. У пацанов на девятках надо что бы был ксенон во всех щелях и не важно куда он светит. Кому то нужно что бы светил на обочину и на 3 км вперед. Кому то, что бы не слепил встречных. Лично меня AFL устраивает на все 100%! Для себя лично отметил что половину стоимости машины готов отдать только ради этого света.

#378 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2012 - 14:19

Цитата(Амбр @ 15.8.2012, 12:21) Просмотр сообщения

половину стоимости машины готов отдать только ради этого света.

насколько же низко оценивается вся остальная начинка, с кузовом, двигателем и трансмиссией впридачу rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#379 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 15 Август 2012 - 15:31

Позвонил сегодня в ТрейдИнвест, по поводу АФЛа. Сказали что никакого оборудования программного и прочего для регулировки АФЛ у них нет. Мастер говорит что если ошибка не горит, значит все работает нормально smile.gif. Может кто знает у какого дилера в Москве есть что-то для регулировки/Настройки/Проверки АФЛа?
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#380 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Август 2012 - 15:33

Цитата(Andrey402 @ 15.8.2012, 16:31) Просмотр сообщения

Позвонил сегодня в ТрейдИнвест, по поводу АФЛа. Сказали что никакого оборудования программного и прочего для регулировки АФЛ у них нет. Мастер говорит что если ошибка не горит, значит все работает нормально smile.gif. Может кто знает у какого дилера в Москве есть что-то для регулировки/Настройки/Проверки АФЛа?

Автоимпорт. Смена Константина. Только очередь там....
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных