Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#381 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 15 Август 2012 - 23:12

Цитата(Andrey402 @ 15.8.2012, 16:31) Просмотр сообщения

Позвонил сегодня в ТрейдИнвест, по поводу АФЛа. Сказали что никакого оборудования программного и прочего для регулировки АФЛ у них нет. Мастер говорит что если ошибка не горит, значит все работает нормально smile.gif. Может кто знает у какого дилера в Москве есть что-то для регулировки/Настройки/Проверки АФЛа?

у дилеров в москве нет крестовой отвертки? ну-ну...
все там обычно регулируется....
хоть свет на свет стал похож....

#382 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 15 Август 2012 - 23:25

Цитата(Alexey_S @ 16.8.2012, 0:12) Просмотр сообщения

Вот это молодца!! Как говоритсяот слов к делу!!
Меня ОД начал водить ph34r.gif , 2 недели назад говорил что уже отгрузили, сегодня говорит скоро отгрузят , начинается aq.gif

#383 ikhrupalov

ikhrupalov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva OPC 2010 + Zafira Family 1.8MT B&W

Отправлено 16 Август 2012 - 00:03

Цитата(Alexey_S @ 16.8.2012, 0:12) Просмотр сообщения

То есть подрегулировали, теперь всё ок?
(Я на трех "Меривах" наоборот дилерам запрещаю прикасаться к заводскому свету, всё норовят ближний в пол загнуть. А если точнее, то "Трейдинвест" этим страдает -- в "Дженсере" после аварии отлично выставили. На OPC стоит адаптивный галоген, но он фокусировкой пучков управлять не умеет, только "зыркает" вправо-влево. Заводской свет на "Опелях" всегда всем в пример ставил.)

Сообщение отредактировал ikhrupalov: 16 Август 2012 - 00:05

#384 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2012 - 07:26

да, как отказалось проблема не стоит выеденного яйца... я что-то тоже думал, что туда с отверткой не подлезешь.. Все элементарно, от той же десятки ничем не отличается...
Не понял правда, зачем там вторые крутилки, под углом расположенные.... Черт, видимо придется опять инструкцию читать....

#385 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 16 Август 2012 - 07:39

жаль, что гайцовый техосмотр отменили. Узнали бы сейчас, какой свет - заводской или Лёшин - соответствует стандартам.

#386 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2012 - 07:53

ну я тупо поставил рядом сплэш и накрутил на затуре примерно так же...

кстати, сразу увидел работу поворотного света...до этого пучок видимо просто елозил перед носом, видно особо не было.. а сейчас ого-го!! поворачивает!!!

ну а будут моргать, что ж, опущу немного....

#387 ikhrupalov

ikhrupalov

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Август 2012 - 11:24

Извиняюсь, если не к месту, но вот совершенно случайно наткнулся: http://rus.delfi.ee/...3/pilt.delfi.ee Много фотографий. Не слишком ли легко сдалась новая "Зафира" (особенно панорамное стекло со стеклянной крышей)?

#388 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Август 2012 - 11:52

ikhrupalov, а ответ на вопрос, с какой скоростью она ехала, Вы уже знаете? Я вот не знаю. Правда, полагаю, что хорошо за сотню. Или ни разу не видели скомканных в ёжик или рваных напополам иномарок?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#389 ikhrupalov

ikhrupalov

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Август 2012 - 12:02

Цитата(mmx @ 22.8.2012, 12:52) Просмотр сообщения

ikhrupalov, а ответ на вопрос, с какой скоростью она ехала, Вы уже знаете? Я вот не знаю. Правда, полагаю, что хорошо за сотню.
Какая была скорость, уже никто не расскажет. Но вообще Эстония не Германия. Я спрошу мнение уважаемых форумчан по-другому: есть ли все-таки разница между панорамой и простой крышей с точки зрения безопасности? Переход из ветровой панорамы в стеклянную крышу у "Зафиры" идет без единого поперечного элемента?

#390 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 22 Август 2012 - 13:27

Хорошо строят, что опора выдержала.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#391 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 22 Август 2012 - 15:11

Лагна тээ это дорога в Таллинне, где разрешена 70км скорость. Тем неменее находятся отморозки, кто там гоняет. Вот на одного стало меньше. Ехал он за сотню легко, дорога почти прямая.

#392 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI 2.0 165 hp

Отправлено 23 Август 2012 - 11:28

ндааа.....скорость явно была очень большая.....и по моему мокрый асфальт?

#393 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 23 Август 2012 - 11:39

ikhrupalov, http://www.opel.ru/v...iki/safety.html
Думаю, силовой каркас одинаков. Не думаю, что железная крыша намного "безопаснее". EuroNcap снизил бы проценты, если б что-то было не так. Да и не один Опель такие панорамы делает и не первый год. К автомобилю должны ещё мозги быть адекватные, которые и есть основная система безопасности.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#394 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 11:50

при чем тут панорамная крыша? Я тут не давно смотрел видео с альтернативного краш теста, суть которого сводился к теме 5 звезд и о мнимой безопасности современных автомобилей, т. е тест проводился на скорости 120 миль в бетонную стену, машина как после пресса утилизационного можно в пакет сложить.... Вспомните про Бентли жены Малафеева...

#395 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Август 2012 - 12:42

Цитата
120 миль в бетонную стену

это почти 200 км\ч... они бы еще стену бы до 300 навстречу разогнали... smile.gif

EURONcap это по сути синтетический тест. Идеальные условия, скорость, перекрытие, положение водителя и пассажира. В жизни конечно все совсем по другому и ни кто этого не отрицает. Вопрос в том, что если погоня за звездами спасла хотя бы одну жизнь, все это не зря.

#396 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 12:53

Цитата(Амбр @ 23.8.2012, 13:42) Просмотр сообщения

это почти 200 км\ч... они бы еще стену бы до 300 навстречу разогнали... smile.gif

EURONcap это по сути синтетический тест. Идеальные условия, скорость, перекрытие, положение водителя и пассажира. В жизни конечно все совсем по другому и ни кто этого не отрицает. Вопрос в том, что если погоня за звездами спасла хотя бы одну жизнь, все это не зря.

Да Вы правы на 100% , лично я не сяду в машину ( ни в свое ни в чужую) не пристягнувшись, не посажу детей без кресел ( походу кресла покупал тоже операясь на тесты) и звезды это очень важно, для тех у кого с головой все ок!
ЗЫ тема объемная с удовольствием бы ее раскрыл за кружечкой хорошего пива, но в виртуальном общении весьма затруднительно!

#397 ikhrupalov

ikhrupalov

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Август 2012 - 12:59

Цитата(lpm61 @ 23.8.2012, 12:39) Просмотр сообщения

http://www.opel.ru/v...iki/safety.html
Думаю, силовой каркас одинаков. Не думаю, что железная крыша намного "безопаснее". EuroNcap снизил бы проценты, если б что-то было не так. Да и не один Опель такие панорамы делает и не первый год. К автомобилю должны ещё мозги быть адекватные, которые и есть основная система безопасности.
lpm61, На картинке по ссылке см. первую поперечину (с мысом типа для зеркала), сразу за стыком первых стоек. Судя по фотографиям в обзорах, у панорам и стеклянных крыш такой нет.
http://rus.delfi.ee/...3/pilt.delfi.ee -- обзор разбившейся машины. Это был автожурналист. По моей первой ссылке народ активно обсуждает причины, в качестве главной выдвигая аквапланирование на колее и вообще плохое поведение на колее широкой низкопрофильной резины.

Сообщение отредактировал ikhrupalov: 23 Август 2012 - 12:59

#398 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Август 2012 - 13:12

Цитата
По моей первой ссылке народ активно обсуждает причины, в качестве главной выдвигая аквапланирование на колее и вообще плохое поведение на колее широкой низкопрофильной резины.

Так на сколько я помню, правила требуют выбирать скорость движения соразмерно погодным и дорожным условиям. Раз "поплыла", значит скорость была выбрана не верно. Да и широкий профиль всегда "всплывает" гораздо раньше чем узкий.

#399 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 13:31

ikhrupalov,
а можно узнать, какую роли играет поперечина на крыше при фронтальном ударе?

#400 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Август 2012 - 13:58

Alexey_S, за нее срезанную крышу снимать удобно ))))))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных