Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#401 ikhrupalov

ikhrupalov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva OPC 2010 + Zafira Family 1.8MT B&W

Отправлено 23 Август 2012 - 14:01

Цитата(Alexey_S @ 23.8.2012, 14:31) Просмотр сообщения

а можно узнать, какую роли играет поперечина на крыше при фронтальном ударе?
Alexey_S, можно, почти никакую. Но удар был не фронтальный, и машину-таки разложило на левую и правую половины сверху вниз.
(Хочу сразу предупредить, что сам езжу только "Опелях" и ничего против марки не имею. Помимо "Турера" держу в уме "Суперб Комби", а у последнего народ на полном серьезе критикует стеклянную крышу, хотя стекла панорамного там нет. Скорее всего тоже выберу "Турер", осталось только уточнить детали. И еще, почему-то кажется, что копроэкономика все-таки делает свое гадкое дело, несмотря на все официальные краш-тесты и рост звезд.)

Сообщение отредактировал ikhrupalov: 23 Август 2012 - 14:02

#402 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 141
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 23 Август 2012 - 14:11

ikhrupalov, не нашёл в этом обзоре насчёт отсутствия первой поперечины. Да и как-то не встречалось нигде. Как раз в этом месте (где первая поперечина), расположены потолочные лампочки, датчик движения и кнопка управления шторкой панорамного. А вот следующей, широкой поперечины (на картинке) как раз нет. Там стекло. Кстати, возможно, в том числе и из-за безопасности оно не открывается.
По вашей ссылке обзор ЗТ (где ругают шумоизоляцию и глюки электроники - ухахаха), обсуждения не нашёл. Да и причина вылета с трассы может быть любая. Если хряснуться в бетонную стену (столб) на большой скорости от кого угодно останутся рожки да ножки.

Цитата(Амбр @ 23.8.2012, 13:42) Просмотр сообщения

EURONcap это по сути синтетический тест. Идеальные условия, скорость, перекрытие, положение водителя и пассажира. В жизни конечно все совсем по другому и ни кто этого не отрицает. Вопрос в том, что если погоня за звездами спасла хотя бы одну жизнь, все это не зря.

Конечно эти тесты не дадут картины для реального мира. Но надо ж как-то оценивать безопасность! Да ещё при одинаковых условиях. А эти тесты, я думаю, совсем не напрасны. Иначе скорости бы расли, а безопасность была бы как у копейки. Кто заставит производителей тратится на безопасность? Вон и китайцы уже подтягиваются. раньше их бибики складывались в гармошку до заднего бампера, теперь до заднего сиденья - прогресс налицо! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 23 Август 2012 - 14:05

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#403 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 23 Август 2012 - 14:26

первой поперечины конечно не будет - там стекло
Изображение
но если столб дошел хотя бы до первой, думается тебе будет уже все равно...
а поперечины на крыше, это все-таки в случае переворота......

#404 ikhrupalov

ikhrupalov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva OPC 2010 + Zafira Family 1.8MT B&W

Отправлено 23 Август 2012 - 15:15

Тогда еще такой вопрос (сорри, если где-то пропустил знание): "Туреры" в РФ приезжают с полностью сваренными кузовами? Здесь только двери и прочее навешивают?

#405 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Август 2012 - 15:16

Цитата
Туреры" в РФ приезжают с полностью сваренными кузовами?

Да. Тут их собирают по SKD.

Я тут на днях своими глазами видел как в Питере варят астры. Могу Вас заверить что не стоит переживать даже по этому поводу. Не смотря на то что лишь часть работы делает автоматика, проверка качества сварочных точек постоянная.

#406 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 23 Август 2012 - 15:19

хреново, что амортизаторы не проверяют......

#407 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Август 2012 - 15:31

Alexey_S, в Питере проверяют.

Астра бы с таким светом просто не ушла бы наверное.

[attachmentid=93438]

На фото стенд коррекции света фар и регулировки схождения\развала.
При въезде на стенд сканером снимается комплектация машины и в зависимости от этого меняется высота стенда относительно прибора настройки светового пучка.

Прикрепленные изображения

• DSC_6991.JPG

#408 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 23 Август 2012 - 15:44

Ребята, кто уже на Турерах. Делали на новом авто развал-схождение, или и так в норме? А то люди на новых Антарах выезжают с кривым рулем, и сразу исправляют. Почему знаю - только что отказался от Антары ради Турера, и весь форум об этом знает
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#409 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2012 - 16:13

solovyov, я не делал. Машину не ведёт, руль ровный.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#410 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 23 Август 2012 - 17:14

Я вчерась доехал до Автоцентра-Сити на регулировку АФЛа, посмотрели, проверили и сказали что у Вас свет настроен идеально al.gif , ничего не знаем, почему Вам моргают. И еще взяли 800 рублей за диагностику, неисправности же не выявили rolleyes.gif . Надо будет как-нибудь проверить еще разок, выбраться на неосвещенную трассу ночью.

Руль ровный.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#411 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2012 - 17:33

Цитата(Andrey402 @ 23.8.2012, 18:14) Просмотр сообщения

... и еще взяли 800 рублей за диагностику

Жлобы....
Мне не моргают. Наверное, у меня свет неидеальный?? biggrin.gif

#412 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 TDI

Отправлено 23 Август 2012 - 22:03

По свету все нормально у всех,моя машина европейская и на автобанах тоже не раз мне моргали.
По этому поводу я ваще не заморачиваюсь))) forever.gif

#413 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Август 2012 - 22:41

Цитата(100matolog @ 23.8.2012, 14:50) Просмотр сообщения

Я тут не давно смотрел видео с альтернативного краш теста, суть которого сводился к теме 5 звезд и о мнимой безопасности современных автомобилей, т. е тест проводился на скорости 120 миль в бетонную стену

По-видимому, тест назвали "альтернативным" потому, что придумали его альтернативно одаренные личности. Любому мало-мальски грамотному человеку (по крайней мере, не прогуливавшему физику в школе) совершенно ясно, что при ударе в бетонную стену на скорости 120 mph выжить невозможно, даже находясь в танке.
А существующие тесты EURONCAP и им подобные преследуют две цели:
1. Не допустить явных косяков в конструкции, по какой-то причине пропущенных автопроизводителем;
2. Сравнить автомобили в некоторых "условно одинаковых" начальных условиях.

Что же касается "мнимой безопасности современных автомобилей" - ответ очень прост: безопасность не в железе, безопасность в голове.

#414 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 24 Август 2012 - 09:39

Sergey_,
Друзья зачем так глубоко копать?? Или Вы думаете я не понимаю умозрительно, что происходит с машиной врезающейся в бетонную стену со скоростью 120mph??? Видео без перевода, но смысл подчеркиваю сводитя в наглядной демонстрации, а не в констатации самого факта тотального разрушения, это как разкуроченные авто на столбиках вдоль дороги не более того, просто своим постом я лишь выразил свое мнение, что как ВЫ сами замечаете панорамная у вас крыша, 5 звезд и 10 подушек хоть на танке лети не поможет ( хотя из танка думаю тело вытащат практически целое внешне, но думаю совсем мертвое внутри ;((. )
Да и в смысле и значимости Euro NCAP я ни разу не сомневаюсь.

Цитата(100matolog @ 23.8.2012, 13:53) Просмотр сообщения

Да Вы правы на 100% , лично я не сяду в машину ( ни в свое ни в чужую) не пристягнувшись, не посажу детей без кресел ( походу кресла покупал тоже операясь на тесты) и звезды это очень важно, для тех у кого с головой все ок!
ЗЫ тема объемная с удовольствием бы ее раскрыл за кружечкой хорошего пива, но в виртуальном общении весьма затруднительно!

ЗЫ без обид az.gif но думаю стоит более внимательно читать предпосты, экономя тем самым свое время на ответ.

Сообщение отредактировал 100matolog: 24 Август 2012 - 09:44

#415 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Август 2012 - 11:28

Цитата
даже находясь в танке.

Я бы сказал, "тем более в танке" wink.gif
Так как скорость будет гаситься гораздо менее эфективно за счет смятия железа, а стало быть вся динамика остановки придется на тело человека. Внутренние перегрузки будут настолько высокими, что внутренние органы просто лопнут, а конечности будут весить столько, что будут просто вырваны из суставов.

#416 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 11:33

Амбр, Скажите может так быть что ОД в течении 2 недель имеет лишь поверхностные сведения о передвижении машины ( или о ее местонахождении) как писал выше ОД утверждает что ГМ молчит и на письма о том на каком этапе машина не отвечает ;(

#417 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Август 2012 - 11:40

100matolog, допускаю такое smile.gif
Но пока не стоит переживать. А какой сейчас статус?

#418 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 11:44

Цитата(Амбр @ 24.8.2012, 12:40) Просмотр сообщения

100matolog, допускаю такое smile.gif
Но пока не стоит переживать. А какой сейчас статус?

44 вроде 2 недели назад сказали вышла в москву, вчера по телефону сказали скоро выедет в москву , на вопрос как так ответ ГМ мутит
Не знаю может зря но внес 50% стоимости хотя сомнительно , что это повод для задержки машины, просто хочется конкретики 4 месяца ждунства , месяц пешком сегодня чуть не сбежал из маршрутки чел на против всю дорогу кашлял чихал сморкался ... Брррр не на метро конечно круто но вот все эти запахи чихи прикосновения...

Сообщение отредактировал 100matolog: 24 Август 2012 - 11:47

#419 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Август 2012 - 12:53

100matolog, )))))
44 это хорошо. Ждите, скоро все прояснится. Я уверен!

#420 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 24 Август 2012 - 14:08

Кто что из свежих владельцев может сказать о качестве галогена в ЗТ? Так ли остро необходимо брать ксенон?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных