В субботу совершил анабасис по подмосковью около 300км (дела в разных концах МО). Привыкал к адаптивному круизу. Забавная штука, но за ним нужно постоянное внимание. Пытался проехать от Мытищ до Торбеева не нажимая на газ и тормоз. Почти получилось. Трудности вызывает обгон тихохода, если в него упёрся. Машина "видит" его и едет с его скоростью. При перестроении скорость (без нажатия на газ) нарастает не сразу, а тут, как обычно, сзади догоняет нетерпеливый и приходится "наддать", а то нервничает человек.
При крутом повороте передняя машина поворачивая пропадает из вида радара, машина думает, что препятствие исчезло и весело разгоняется в попу переднего. Глаз да глаз. Ещё интересный вопрос: если машина увидела впереди медленного попутного, то она тормозит. Не просто сбрасывает скорость, а именно тормозит. Загораются ли стопсигналы? Я сам-то на тормоз не нажимал!
Ещё одна бяка: круиз включается только с 55, а должнен с 40. На синьке вообще с 30.
Несколько раз отрубалась система предупреждения слепых зон. С соответствующей надписью. А пока не отключилась, работает корректно. Первое впечатление - нужная фича.
Не очень удобно устроено распознавание знаков. Для пользования этой функцией надо войти в режим распознавания и только тут знаки высвечиваются. Зачем так сделано - не понятно. Я думал, что постоянно включен режим бортового компа (расход, средняя скорость и пр.), а при необходимости появляются предупреждения (всплывающие, как написано в мануале). Это было бы логично. Фигу. Не показывает. Пробовал ехать 100 под знак 70 - не предупреждает, но знак в соответсвующем режиме, высвечивает. Возможно это сделано для плохой видимости, когда водитель может "зевнуть" знак. Так эта система в условиях плохой видимости сама работает не очень корректно. Пока у меня сложилось мнение, что эта штука - игрушка за немало денех не очень нужная.
В "процессе" исчез режим ограничения максимальной скорости. Я его сам устанавливал, когда забирал машину у ОД. Теперь, даже с помощью мануала и нужных слов не могу его вызвать.
Никак не могу привыкнуть к зеркалу заднего вида на открытом огромном панорамном. Очень маленькое оно на фоне обзора вперёд-вверх. Если при плотном движении постоянно в него подсматривать - ничего, нормально. 5 минут не смотрел - трудно мгновенно поймать вид назад.
Расход на трассе - 6,7 при скорости 90-120. Но без резких разгонов
Сообщение отредактировал lpm61: 27 Август 2012 - 17:22
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков