Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#441 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Август 2012 - 14:45

Цитата
Fiat стал производителем топливной аппаратуры? Да он круче фольксвагена. Двигатель, возможно разработки фиата, а вот топливная скорее всего бош. По крайней мере бош делает форсунки для опеля. У форда дизеля пежо, а топливная сименс или делфи.

Ну нет, фиат конечно топливную арматуру не производит. Я значит просто не верно понял Ваш вопрос. Кто производит отдельные компоненты я не знаю.

#442 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 28 Август 2012 - 15:44

solovyov, поздравляю. Подключал 8Гб флешку, правда не полностью забитую, играет. Долго мучался с настройкой радио. Некудышная инструкция. Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#443 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 28 Август 2012 - 16:04

И снова Всем здрасти! Вернулся из Крыма, в данный момент пробег 8000 км...Машина однозначно радует, по моему прогресс по сравнению с В заметен... Средний расход показал комп 6,2, правда и ехал я скажем так быстро... из Межводного (крым) выехал в 14-15--в полночь был на границе (по пути обед в кафе, закупка вино-водочной продукции и плодов полей в виде арьузов, дынь, лука и прочего) Граница украла 2,5 часа и в 10-15 парковался у дома в Строгино...Подвеска отрабатывает явно лучше--доверил второму пилоту от Тулы до дома (а то уж некомфортно было ехать) так на радостях гнал 150..(на ТО ездил в Тулу на В--больше 110-120 ехать было плохо...) Со светом ситуация интересная...В принципе хватало всегда и везде (у меня простой--галогеновый), разница с В-шкой заметна в лучшую сторону..При ближнем не всегда хорошо читались указатели на дороге--особенно с развязками--они повыше стоят), с дальнимм без проблем...Использовал противотуманки--перед машиной видно четко--пешеходов правда не слишком, или скорость у меня большая была?
И еще приятная новость...Мне ДЖМ прислало письмо, что компенсируют 40 000 мне панорамное лобовое стекло и крышу...Признали они, что все-таки с заказом и конфигуратором был их косяк, правда Автоцентр-сити пока выплатить не может, какие то там у них проблемы с ДЖМ...Так что жду компенсацию и ...как получу--рвану покупать резину на зиму...Ресурс масла у меня показывает 49%--как раз к ТО 1 выйдет...Планирую поехать на ТО в Тулу--и город показать и экономию получить...Пока гарнтия--да и новая машина--лучше у официалов обслуживать!
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#444 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 28 Август 2012 - 18:10

Цитата(komend @ 28.8.2012, 17:04) Просмотр сообщения
И еще приятная новость...Мне ДЖМ прислало письмо, что компенсируют 40 000 мне панорамное лобовое стекло и крышу...Признали они, что все-таки с заказом и конфигуратором был их косяк, правда Автоцентр-сити пока выплатить не может, какие то там у них проблемы с ДЖМ

вот это прецедент, зачёт! надеюсь выплатят вскоре.

#445 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2012 - 19:51

Вот отчетец по авто:

Вот парочке недочетов:

Изображение
Изображение
Изображение

Проем мне кажется узковат, а дверь широка:

Изображение
Изображение

Пошел на доработку: обклеил уплотнителем, чтоб грязь не летела. Надо 2200 мм:

Изображение
Изображение
Изображение

А для чего эта дырка?

Изображение

И угол очень маловат:

Изображение

А это уже к зиме:

Изображение
Изображение

Машинка прогревается быстро на ходу. При включении квит-хита, вентилятор сразу же переходит на максимальную скорость. Да, протирать панель теперь не легко, стекло далеко. Много кармашек, есть куда что положить. Есть теперь место для аптечки и огнетушителя по сидушкой водителя:

Изображение

Сидения очень удобны. Удобней, чем у Б-шки. Регулировок достаточно. Руль ничего не перекрывает. Плохо описана настройка радиоприемника. Тормоза информативные. Шум в движке пропал. Видно что-то там восстановилось. Щетки чистят хорошо. Видно спереди и сзади стоят обратные клапана. Но опять же, не хватает заднего спойлера Верпо. Шумка хороша! :good: Движок тянет, не замечает кондея. Но педальный узел опять чуть заужен, пачкает панель:

Изображение

В Энжое не хватает коврика фетрового в багажник, как у Б-шки. Он оказывается идет в Космо. Надо заказывать. Кто подскажет номерок? Брать удлиненный или обычный.
А так, машина :good: нужно просто сломать ассоциации и сравнение со старым авто. :drink:

Вот так пока стоит радар и видеорегистратор:

Изображение

А это "лапша":

Изображение

Машинка очень интересная. Задница высокая, даже фаркоп не мешает парковаться. Сегодня отдал машинку на бронирование: бумеранг, пороги, арки, задний бампер, где полка для поклажи. Изображение Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#446 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 28 Август 2012 - 21:28

Цитата

. Сегодня отдал машинку на бронирование: бумеранг, пороги, арки, задний бампер, где полка для поклажи. Изображение Изображение

Можно подробнее на этом месте особенно про бумеранги! Спасибо.

#447 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 141
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 29 Август 2012 - 05:39

Markiz, поздравлям-с! Пора бы и подпись поменять!
Уплотнитель не мешает капоту закрываться? И доступна ли ручечка его открывания? А то её и без уплотнителя сразу не нащупаешь.
Я не понял, про какую "дырку" речь? Под окном? Это карман для складывания мусора пассажирами третьего ряда Изображение .
Куда им фантики-то девать? Да и со второго ряда удобно незаметно чего-нибудь засунуть.

И ещё я не понял, у тебя две розетки впереди (регистратор и антирадар)? Или это просто тройник?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#448 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2012 - 07:01

100matolog, сегодня сделают, пофоткаю.
Времени нет сесть капитально за комп. Все как-то выхватываю. Борьба с киндером за время "под солнцем". Изображение
lpm61, Уплотнитель ничему не мешает, все открывает. Да и цена вопроса 100 рублей. "Дырка" - это между вторым рядом сидений и шторкой багажника.
Цитата
Или это просто тройник?

двойник. надо подключаться к предохранителю и ставить отдельный тройник.
Изображение

#449 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1,4 Turbo

Отправлено 29 Август 2012 - 09:29

"Дырка" - это между вторым рядом сидений и шторкой багажника.

Мне тоже не очень нравится эта дырка и ещё та, что получается за сидениями второго ряда в сложенном виде. Но это цена за наличие системы Lounge Seating. На этот зазор, как раз, отодвигаются назад боковые сидения второго ряда при складывании среднего сидения.

#450 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 29 Август 2012 - 09:47

Цитата(Markiz @ 28.8.2012, 20:51) Просмотр сообщения

Машинка прогревается быстро на ходу. При включении квит-хита, вентилятор сразу же переходит на максимальную скорость.
А он что принудительно включается?

#451 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 141
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 29 Август 2012 - 10:04

Цитата(Девятый @ 29.8.2012, 10:47) Просмотр сообщения

А он что принудительно включается?

Квикхит невиден, неслышен и неуправляем. Включается сам, когда холодно. Не встречал нигде условий его включения. Так же, как и режима автоосушения, кстати.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#452 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2012 - 10:06

Вроде сегодня достаточно прохладно...завел машину--поставил на максимум тепло--показалось подул теплый воздух сразу...но именно теплый, не горячий...наверное так и работает квит хат? насколько я понял, он работает полностью в авто режиме--пока движок холодный--греет воздух--потом отключается....
действительно непривычно видеть щель за сиденьями второго ряда.. умомо понимаешь--расплата за трансформацию...с другой стороны--с водительского места и не видно--ну и ладно...пока оттуда не дует, ну и морозов пока не было

#453 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 29 Август 2012 - 11:05

Цитата(lpm61 @ 29.8.2012, 11:04) Просмотр сообщения

Квикхит невиден, неслышен и неуправляем. Включается сам, когда холодно. Не встречал нигде условий его включения.

Цитата(komend @ 29.8.2012, 11:06) Просмотр сообщения

Вроде сегодня достаточно прохладно...завел машину--поставил на максимум тепло--показалось подул теплый воздух сразу...но именно теплый, не горячий...наверное так и работает квит хат? насколько я понял, он работает полностью в авто режиме--пока движок холодный--греет воздух--потом отключается....

Так и должно быть и причём здесь максимальный обдув. Видимо Markiz включил режим максимального прогрева, тогда врубается кондей для просушки, выставляется макс температура и обдув, соответственно и фен врубается на макс.

Сообщение отредактировал Девятый: 29 Август 2012 - 11:05

#454 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 29 Август 2012 - 12:42

Цитата(komend @ 28.8.2012, 17:04) Просмотр сообщения

в полночь был на границе (по пути обед в кафе, закупка вино-водочной продукции и плодов полей в виде арьузов, дынь, лука и прочего) Граница украла 2,5 часа

А где пересекал, в Белгороде? Ну та, которая Нехотеевка-Гоптивка?

Сообщение отредактировал al1495: 29 Август 2012 - 12:43

#455 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 29 Август 2012 - 13:51

А мне не понравилось освещение багажника ночью. Почему было не вставить фонарика в боковой стенке - ума не приложу. Придеца колхозить.
А так приходицо складывать шторку, чтобы только осветить, так еще и она в сложенном состоянии создает немалую тень впереди багажника. Незачет!!!
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#456 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 29 Август 2012 - 14:11

В Энжое не хватает коврика фетрового в багажник, как у Б-шки. Он оказывается идет в Космо. Надо заказывать. Кто подскажет номерок? Брать удлиненный или обычный.
А так, машина :good: нужно просто сломать ассоциации и сравнение со старым авто. :drink:

У меня в Энжое коврик в багажнике лежит

#457 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 29 Август 2012 - 14:30

Цитата(Fktrc1975 @ 29.8.2012, 15:11) Просмотр сообщения

У меня в Энжое коврик в багажнике лежит

Вот и я, простой питерский парень, хотел бы чтобы у меня в энджое этот коврик лежал. Но ОД против! aq.gif
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#458 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2012 - 14:42

именно там....туда то ехал Москва-Брянск-Почеп-Погаг граница Гремяч чернигов (встреча с одноклубником) Киев-Крым...обратно по прямой...машин полно, но по идее 2 часа нормально...

#459 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 29 Август 2012 - 14:56

Цитата(komend @ 29.8.2012, 15:42) Просмотр сообщения

именно там....туда то ехал Москва-Брянск-Почеп-Погаг граница Гремяч чернигов (встреча с одноклубником) Киев-Крым...обратно по прямой...машин полно, но по идее 2 часа нормально...

Я раньше ездил либо через Шебекино (в Белгороде налево) или через Грайворон (соответственно - направо). Народу меньше в разы, главное чтобы не выходные - местных много. Там я и за 20 минут проходил, причем в августе

#460 mrmcnick

mrmcnick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: жду Zafira Tourer 2.0 DTH Cosmo

Отправлено 29 Август 2012 - 19:03

Цитата(Markiz @ 29.8.2012, 8:01) Просмотр сообщения

100matolog, сегодня сделают, пофоткаю.
Времени нет сесть капитально за комп. Все как-то выхватываю. Борьба с киндером за время "под солнцем". Изображение
lpm61, Уплотнитель ничему не мешает, все открывает. Да и цена вопроса 100 рублей. "Дырка" - это между вторым рядом сидений и шторкой багажника.

двойник. надо подключаться к предохранителю и ставить отдельный тройник.

Прошу ФОТО в студию. а и еще что за трагизм в подписи????
Доброе слово и кошки приятно!!! не забывайте говорить спасибо если помог

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных