Artel295, Проблемы с ТНВД начинаются при экономии на замене масла в двигателе в наших условиях( не в рекомендованные 5-6 тыщ пробега для нашей действительности , а в "книжные" от ОД 15-20 тыщ пробега) + некачественное топливо ( не в коем разе не лить тепловозную солярку ). Ну и естественно сказывается присутствие в топливе воды . По этому рекомендуют лить присадку и менять толпливные фильтры перед началом зимы (сентябрь-октябрь) И будет всё хорошо

Я тоже не понял связь между маслом и ТНВД, ну да ладно. Лично я меняю масло в пределах 5-7,5 тысяч пробега, топливный фильтр - строго каждые 5 тыщ. Соляру лью только Лукойл (не франчайзинг, а натурель))) и, иногда, Роснефть, тоже натурель. Но у меня ТНВД старый, Бош распределительный, не коммонрейл, он менее капризен к качеству топлива.
Насчет присадок - большие сомнения. Какие именно? Если очистители - ни в коем случае, особенно учитывая возраст и пробег моей машины! Допускаю только антигель, но ни разу не лил, т.к. до -40 заводился всегда, ниже просто не было.