Неисправности Zafira Tourer
Автор
Амбр
, 23 Июл 2012 10:16
Сообщений в теме: 2552
Отправлено 23 Апрель 2016 - 14:24
Если просто нажать педаль - то непонятно какие колодки (задние или передние), а ручником проверяются конкретно задние (у меня просто была проблема именно с задней колодкой, поэтому и написал про ручник, так сказать по своей памяти).

Не мы такие - жизнь такая.

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:29
В FAQ в теме "подсветка между бардачками" пропали все фото, есть ли возможность поправить проблему и восстановить фото?
Заказал подсветку, скоро буду ставить, материалы пропали.
На данный момент фотки временно недоступны. Пишу в первую актуальную тему, потому что там нельзя.

На данный момент фотки временно недоступны. Пишу в первую актуальную тему, потому что там нельзя.

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:44
В FAQ в теме "подсветка между бардачками" пропали все фото, есть ли возможность поправить проблему и восстановить фото?

Здесь посмотрите: https://goo.gl/photo...94cE29VEVSrxUj9
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 04 Май 2016 - 09:27
Привет всем! Сегодня зарегался здесь по поводу ремонта семейного авто) Как всем известно что авто не доставляет каких либо неудобств и все в общем хорошо, но после очередной дальней поездки начала шататься педаль сцепления. Ход примерно 0,5 см. Пробег 41500, машина 2013 г.в. Может кто сталкивался с такой проблемой? И можно ли расчитывать на гарантийный ремонт? Если нет, то может есть инструкция по ремонту?
Отправлено 11 Май 2016 - 20:14
Сообщение с номерами помпы и пр. тут:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1749218
Ну и дополнительно в FAQ.
Среди майских было. Еду, никого не трогаю, чувствую становится как-то жарко. Кручу ручки климата на +15 - слабый, чуть прохладный ветерок. Если "LO" - из сопел дует мощный холодный поток. Если в ручном режиме - дует нормально. В авто - никак. Причём, если водительскую ручку поставить на "LO", а пассажирскую на +18 - из пассажирского дует нормально. Если обе ручки +18 - из пассажирского правого сопла вообще не дует. Заглушил/завёл - всё также. Ехать надо было 100км. 5 минут подул "LO" - замёрз - +15, согрелся - "LO" - замёрз и т.д. Добрые официалы по телефону сказали от 3000 (калибровка) до 60 000 - замена блока управления климатом. Хороший подарок к 9 мая! На следующее утро всё заработало. Что это было? Уж не знаю, где находятся салонные датчики климата (или один датчик?), но на правом заднем полу было навалено в пакетах много замороженных и холодных продуктов из магаза. Проблема появилась аккурат после магаза. Может из-за этого у датчика сложилось впечатление, что уже и так холодно. Или барабашка пошутил.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1749218
Ну и дополнительно в FAQ.
Среди майских было. Еду, никого не трогаю, чувствую становится как-то жарко. Кручу ручки климата на +15 - слабый, чуть прохладный ветерок. Если "LO" - из сопел дует мощный холодный поток. Если в ручном режиме - дует нормально. В авто - никак. Причём, если водительскую ручку поставить на "LO", а пассажирскую на +18 - из пассажирского дует нормально. Если обе ручки +18 - из пассажирского правого сопла вообще не дует. Заглушил/завёл - всё также. Ехать надо было 100км. 5 минут подул "LO" - замёрз - +15, согрелся - "LO" - замёрз и т.д. Добрые официалы по телефону сказали от 3000 (калибровка) до 60 000 - замена блока управления климатом. Хороший подарок к 9 мая! На следующее утро всё заработало. Что это было? Уж не знаю, где находятся салонные датчики климата (или один датчик?), но на правом заднем полу было навалено в пакетах много замороженных и холодных продуктов из магаза. Проблема появилась аккурат после магаза. Может из-за этого у датчика сложилось впечатление, что уже и так холодно. Или барабашка пошутил.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 11 Май 2016 - 21:49
lpm61 Один способ проверить! Навалить на пол холодного пива с мёрзлыми креветками.

Пива? С креветками? Кгхм... Нееее.... не пойдёть! Тогда у дачика, если он там, точно крыша съедет! Надо попробовать замороженные в морозилке кирпичи!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 15 Май 2016 - 21:35
Нахожусь в лёгком недоумении. Чуть больше месяца назад в передней, нижней части автомобиля при медленном проезде по ухабистой дороге в гаражном кооперативе стал появляться тихий глухой стук. В последнее время звук усилился, начал грешить на то, что возможно подмял защиту и при раскачке по дороге двигатель стал касаться защиты и от этого появился звук.
Сегодня выдалась минута, решил подправить защиту. Заехал в сервис, подняли, защита в норме, но при осмотре ходовки был замечен люфт в передней левой шаровой. Данному сервису не сильно доверяю, но всё же. Неужели это возможно, машине 2,5 года, пробег 21000, как-то рано.
Сегодня выдалась минута, решил подправить защиту. Заехал в сервис, подняли, защита в норме, но при осмотре ходовки был замечен люфт в передней левой шаровой. Данному сервису не сильно доверяю, но всё же. Неужели это возможно, машине 2,5 года, пробег 21000, как-то рано.
Отправлено 15 Май 2016 - 22:02
lpm61,, у нас вся область - ухабы.Вам такого и в страшных снах не снилось.
Да, данному сервису я тоже не сильно верю. Но разницу в люфте в шаровых я тоже видел при проверке вместе с "мастерами" данного СТО.
Поеду на другое более внятное СТО и попробую расставить всё по своим местам.
Да, данному сервису я тоже не сильно верю. Но разницу в люфте в шаровых я тоже видел при проверке вместе с "мастерами" данного СТО.
Поеду на другое более внятное СТО и попробую расставить всё по своим местам.
Отправлено 15 Май 2016 - 22:53
Street 64, ну, не то, что бы снилось, я проехал вокруг Ладожского озера в начале 90х. Кгхм. Дорога на Лысую гору
. Тогда, конечно, шаровая может быть. А что, у вас там у всех авто болезнь шаровых? Про проблемы с шаровыми у Опелей я чёт даже не слышал. Рулевые наконечники - да, было на Бешках. Надо, конечно, дёргать руками приличного сервиса.

Отправлено 16 Май 2016 - 21:59
Нахожусь в лёгком недоумении... ...был замечен люфт в передней левой шаровой. Данному сервису не сильно доверяю, но всё же. Неужели это возможно, машине 2,5 года, пробег 21000, как-то рано.
Ничего удивительного, Боинги падают и пропадают с радаров.. Никто не отменял кривую сборку машины (повреждение пыльника шаровой при сборке) или бракованный пыльник или весь рычаг, или повреждение пыльника за 21 тыс пробега, а на поврежденном пыльнике достаточно пары сотен пробега чтобы застучала шаровая..
Если на СТО действительно был люфт в шаровой, и вы сами его видели, то его не могли сделать преднамеренно с исправными элементами подвески. На другом СТО если и не будет люфта, я бы больше усомнился в правильности диагностики подвески, не каждый мастер выявит тот или иной люфт. А дороги, у Вас в Балашове, действительно, оставляют желать лучшего.
Если гарантия на машину сохранена - первая поездка должна быть к дилеру.
Сообщение отредактировал ZafiTur: 16 Май 2016 - 22:07
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных