Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:05
Привет, У меня перестал отключаться рычаг переключателя поворотов, zafira c 1.4.Есть мысли .что можно сделать?

а поподробнее? рычажок не возвращается в исходное положение или же просто не перестает моргать?
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 19:39
Сообщение отредактировал renat86: 15 Октябрь 2016 - 19:44
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:52
Посмотрел каталог сейчас, отдельно подрулевой ленты не нашёл. Скорее всего она интегрирована в этот самый блок.
Сообщение отредактировал Slavyanin: 23 Октябрь 2016 - 18:57
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 16:51
Добрый день, сломалась личинка замка двери. В каталоге запчастей есть деталь 13279288. Как я понял, этот цилиндр замка идёт без ключа. Значит он будет допиливаться под мой ключ?
не знаю, как допиливаются личинки на турере, но на бешке личинку заказывал у официалов под родной ключ на заказ по КАР-ПАСу (чтобы не менять родные ключи). Стоило это 5 лет назад около 3т.р., ждал больше месяца.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:21
Есть такая же деталь, но с ключом 13279289. А по детали без ключа 13279288, дилер мне сказал, что раз она без ключа, то с ней должен бать комплект для подгонки к ключу. Он так думает, т.е. не уверен. Вот я и хочу выяснить.
(общался по телефону, ближайший дилер в 1000 км от меня)
Разве на Zafira Tourer есть car-pass ?
Сообщение отредактировал Висящий_Лист_Какао: 11 Ноябрь 2016 - 13:27
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 17:35
Конечно есть. И у Вас должен быть. Посмотрите, может в сервисной книжке пришпилен. Так иногда продавец делает. Без карпаса даже у ОД будут затруднения, при работе с мозгами или радиомозгами.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 15:38
sergei376 Markiz
Есть такая же деталь, но с ключом 13279289. А по детали без ключа 13279288, дилер мне сказал, что раз она без ключа, то с ней должен бать комплект для подгонки к ключу. Он так думает, т.е. не уверен. Вот я и хочу выяснить.
(общался по телефону, ближайший дилер в 1000 км от меня)
В общем решил так, с торца двери есть заглушка пластиковая. открыл её и там есть винт под торкс. Выкрутил не до конца и цилиндр замка вынулся из двери. Отщёлкнул декоративную крашенную накладку. Разобрал(надо вытащить один штифтик и вытолкать стальную пластинк). Добрался до пластинок, которые двигаются когда ключ вставляешь. Одна пластинка не втягивалясь внуть, когда ключ вставляешь. На ней язычок срезало. Там этих пластинок штук 6 или 8. Собрал обратно без повреждённой пластинки и смазал.
Я думаю, что эта пластинка однажды заклинила и не сдвигалась из-за недостатка смазки и ключ не вставлялся. Вставив ключ силком, на этоя пластинке язычок срезало.
В принципе, я думаю, можно часовщику или гравёру какому нибудь заказать пластинку.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:22
Привет, У меня перестал отключаться рычаг переключателя поворотов, zafira c 1.4.Есть мысли .что можно сделать?

Решили ли этот вопрос, и как если да? А то, вчера на моей такая же беда приключилась. Положение руля, никак вопрос не решает. Перед этим, заметил како-то слабое похрустывание при поворотах руля. Теперь хрустики пропали и поворотник не отключается при выравнивании рулевого колеса. Только ручками.

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:35
Думаю, не пора ли поменять катридж. Пробег 70 т.км.
так вроде как катриджа (в привычном понимании) у нас и нет, просто на бензонасосе стоит колба из тоненькой пластиковой сетки , которая просто промывается под струей горячей воды с каким нибудь "фери".
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:57
Искал причину дерганья авто. Набрел на фильтр с катриджем, только не обратил внимание, что это про дизель.
Ни у кого не было дерганий на скорости выше 50 км/ч, обороты не замечал. При снижении температуры дерганья заметнее.
Ошибок нет. Пока думаю на катушку зажигания.

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных