После стоянки в гараже появилось сообщение "Сервис электроручника", ручник при выключении зажигания затягивается и на кнопку не реагирует, при начале движения снимается при нажатии на педаль газа. Сегодня прозвонил кнопку, провода от кнопки до раз'ёма в багажнике и от этого раз'ёма до самого "моторчика". В итоге в задней косе (из багажника на "моторчик") обрыв одного провода без видимых повреждений. Принято решение протянуть один провод заново, но когда потеплеет
Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:07
- Станислав01 сказал за это спасибо
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 02 Май 2017 - 20:54
@Markiz, что значит "рекомендуется"? Кем? Иридий просто повышает ресурс из-за стойкости центрального электрода к электроэрозии. Неважно, турбо мотор или атмо. Могу ошибаться, но, кажется, на Бешке тоже были иридиевые свечи. Без турбы.
Я ж и говорю: неисправная (в любом смысле) свеча обязательно себя проявит. Например, подёргиванием на больших скоростях. Ведь в современных моторах учитывается и момент появления и скорость фронта пламени. А если в трёх цилиндра воспламенение происходит во время "В" (вроде, как когда поршень чуток не дошёл до ВМТ), а в четвёртом немного позднее (зазор выгорел, искра слабее и появляется чуток позже) - система зажигания будет в недоумении. Что и проявится в тупости и ... вообще проявится.
Отправлено 02 Май 2017 - 21:46
@t007-23, я не совсем об этом. Я и не говорю, что свеча обязательно умирает плавно. Я про ресурс. Понятно, что свеча может загнуться и в 15 и в 30. А может и в 120. Факт того, что свече пришёл конец, будет очевиден. И неважно, потихоньку она сдыхает или резко. У моего бензомотора никаких признаков конца не заметно. Но, понятно, что при таком пробеге навернуться может завсегда.
Отправлено 03 Май 2017 - 05:56
Отправлено 31 Май 2017 - 22:12
Уважаемые зафироводы! Поделитесь опытом, что может быть.
Вчера заметил в движении, потом проверил на паркинге, чиркающий звук, если обороты двигателя падают. Т.е. на холостых все ОК, даешь газку до 2500-3000, отпускаешь, обороты падают, и в самом конце чирк-чирк-чирк. В движении это проявляется при переключении АКПП. По звуку кажется что где-то слева, в районе грм.
Зафира Турер 2.0d 130лс, 20ткм пробега. Машина на гарантии, но хотелось бы услышать мнения перед визитом. Спасибо.
Вот записал на телефон
Отправлено 20 Июнь 2017 - 15:19
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных