Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#721 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:08

не-е-е это заграничная. Я свою уже 3 месяца получить не могу.

#722 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:03

Цитата(Джордж Вашингтон @ 16.1.2013, 9:16)  

Foris, бредятина какая-то...

ну сопливит... и что тут такого?
одел хомутики - и езди... пока новые трубки за 3 недели пешком из Германии дойдут...

предлагалась ОД такая идея, на что было отвечено, что давление очень высокое в этих трубках и хомуты могут не выдержать!!!

Цитата(Cosmet @ 16.1.2013, 9:42)  

узнай пожалуйста у них, когда получать обратно машину будешь - как проверить самому уровень масла (жидкости) в акпп? сколько его заливается при замене, если захотеть это сделать вопреки регламенту на 3-4м году жизни, при 60-и допустим тысячах пробега? какова марка жидкости?

я спрашивал про масло в АКПП, говорят, что проверяется при полном его сливе, т.е. визуально!!! На цвет, запах и его количество!

Цитата(Девятый @ 16.1.2013, 16:13)  

ВОТ такая вот неисправность

в конце видео задняя дверь хлопнула как крышка гроба!!!

#723 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:40

Цитата(Девятый @ 16.1.2013, 16:13)  

ВОТ такая вот неисправность

Сон пропал!!!

ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#724 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:46

Цитата(solovyov @ 16.1.2013, 18:40)  

Сон пропал!!!

Да, ладно! Может хозяин там баловался спичками и керосиновой лампой (грел магистраль, насмотрелся в России на Камазы). Не очень понятно что может в дизеле гореть, даже если лопнула топливная магистраль. Изоляция проводов? Пластик? Значит началось в салоне? Наверное попогрейка перестаралась.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#725 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI 2.0 165 hp

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:40

Цитата(Danila50rus @ 16.1.2013, 10:00)  

Всем привет.

Тут такое дело, простоямши 2 недели праздников, батареки хватило только на то чтоб открыть двери....на сегодня записан к ОД...продолжаем вести наблюдения.
Пркуривание опять же не помогло, не хватает икскричества.

Знач вчера посетил ОД, по батерейке сказали, наблюдается тенденция у Опелей по разряду, косяков не нашли разрад в нерабочем состоянии 0,03 мили ампер, при норме 0,05, машину на эвакуатор грузить не стали, завели с бустреа!! такой переносной аккум, думаю купить)))

Так вот еще что: у меня дико скрпят колодки задние при движении задним ходом, независимо от того стояла ли машина долгое время или ездила, в понедельник пригласили опять на исследования с какими то перцами из ЕТАК(что это такое я чот не понял), обещали разобраться и устранить, говорят такая фигня была на Шевроле Круз, устранялось заменой скобы на суппорте и установкой демпфера, у нас же демпфер уже стоит, короче консилум созван-будут думать... отпишу как чего узнаю.

#726 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:44

Цитата(Danila50rus @ 17.1.2013, 11:40)  

Знач вчера посетил ОД, по батерейке сказали, наблюдается тенденция у Опелей по разряду, косяков не нашли разрад в нерабочем состоянии 0,03 мили ампер, при норме 0,05, машину на эвакуатор грузить не стали, завели с бустреа!! такой переносной аккум, думаю купить)))

Так вот еще что: у меня дико скрпят колодки задние при движении задним ходом, независимо от того стояла ли машина долгое время или ездила, в понедельник пригласили опять на исследования с какими то перцами из ЕТАК(что это такое я чот не понял), обещали разобраться и устранить, говорят такая фигня была на Шевроле Круз, устранялось заменой скобы на суппорте и установкой демпфера, у нас же демпфер уже стоит, короче консилум созван-будут думать... отпишу как чего узнаю.

А подвеска спортивная, или нет?

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#727 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:46

Цитата(mike6688 @ 17.1.2013, 12:44)  

А подвеска спортивная, или нет?

подвеска обычная не Flex

#728 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:23

Цитата(Danila50rus @ 17.1.2013, 12:40)  

Не знаю насчёт всех опелей, на синьках эта "тенденция" называется бракованный аккумулятор. не хочет ОД менят вот рассказывает рассказки.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#729 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:51

Цитата(lpm61 @ 17.1.2013, 13:23)  

Не знаю насчёт всех опелей, на синьках эта "тенденция" называется бракованный аккумулятор. не хочет ОД менят вот рассказывает рассказки.

А что должен поменять?

#730 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:52

Цитата(Danila50rus @ 17.1.2013, 13:51)  

А что должен поменять?

Бракованный аккумулятор.

#731 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:57

Цитата(lpm61 @ 17.1.2013, 13:52)  

Бракованный аккумулятор.

не я хотел узнать не то что он должен поменять, а то что в принципе он должен это слделать? и как это доказать?

#732 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:12

Цитата(Danila50rus @ 17.1.2013, 13:57)  

не я хотел узнать не то что он должен поменять, а то что в принципе он должен это слделать? и как это доказать?

"Бракованность" аккумулятора установить не очень просто, но можно. После заряда на штатном ЗУ напряжение на клеммах должно немного снизится (до 13-13,2В) и держаться так доооолго. Короткий способ. После заряда аккумулятор нагружают большим током (как в магазинах запчастей). Аккумулятор должен обеспечивать такой ток, при небольшом (не ниже 11,5В) просаде напряжения. Признание ОД аккумулятора бракованным с первого раза - только его добрая воля. Думаю, что при следующей стоянке такой аккум должен опять разрядиться, ну уж после третьего, ОД некуда будет деваться. Если ОД нормальный - могут со второго раза заменить, если не очень - будут брыкаться до упора.

На моей Бешке, которую заводят только для показа потенциальным покупателям, аккум заводской (5 лет), легко запускал движок в -18 после двухнедельной стоянки. А на 2,5 летней синьке однажды, недобрым утром, не смог даже плафон в салоне нормально запитать. Ни с того ни с сего. Аккумулятор я поменял за свои (очень надо было ехать), старый зарядил, и он, после двух суток стояния в тёплом коридоре "упал" до 10,2В. Без всяких нагрузок. Был без торжественности, но с кряхтением отнесён в контейнер - метров 200.

#733 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:23

Цитата(lpm61 @ 17.1.2013, 14:12)  

"Бракованность" аккумулятора установить не очень просто, но можно. После заряда на штатном ЗУ напряжение на клеммах должно немного снизится (до 13-13,2В) и держаться так доооолго. Короткий способ. После заряда аккумулятор нагружают большим током (как в магазинах запчастей). Аккумулятор должен обеспечивать такой ток, при небольшом (не ниже 11,5В) просаде напряжения. Признание ОД аккумулятора бракованным с первого раза - только его добрая воля. Думаю, что при следующей стоянке такой аккум должен опять разрядиться, ну уж после третьего, ОД некуда будет деваться. Если ОД нормальный - могут со второго раза заменить, если не очень - будут брыкаться до упора.

На моей Бешке, которую заводят только для показа потенциальным покупателям, аккум заводской (5 лет), легко запускал движок в -18 после двухнедельной стоянки. А на 2,5 летней синьке однажды, недобрым утром, не смог даже плафон в салоне нормально запитать. Ни с того ни с сего. Аккумулятор я поменял за свои (очень надо было ехать), старый зарядил, и он, после двух суток стояния в тёплом коридоре "упал" до 10,2В. Без всяких нагрузок. Был без торжественности, но с кряхтением отнесён в контейнер - метров 200.

Спасибо за инфо , будем посмотреть....

#734 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 17 Январь 2013 - 14:34

Цитата(Danila50rus @ 17.1.2013, 12:40)  

У меня такая же фигня, на ТО предложили заменить колодки за мой счет, послал их всех далеко. Так что если тебе как-то устранят скрип, отпишись, поеду ругать матом дилеров ))))
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#735 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 17 Январь 2013 - 19:28

Аналогичная проблема со скрипом при движении задним ходом. Через 1.5 недели на ТО-1 , надеюсь решить проблему

#736 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:11

Сегодня поменяли датчик кислородный, контроля катализатора. Код по каталогу: 0855268, цена: 4789 руб.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#737 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 13:28

Всем привет !
Знач так был в сервисе со скрипок задних колодок плюс ко всему 2 раза загоралась лампочка аккумулятора на ходу и вылезала надпись "система зарядки аккумулятора требует вмешательства" ну или что то похожее плюс ни с того ни с сего выключается система слежения за слепыми зонами, кому интересно рассказываю. прехал, отдал,уехал, поработал, приехал, забрал)) Приемщик сказал что скрип урегулировали смазкой, каких то там клипс, электронику перепрошивкой, когда поехал домой опять отключилась система слежения ошибок в БК никаких не записалось по этому поводу. Будем дальше посмотреть как оно будет себя вести...

А ну и заказал накладку ручки двери блесташную за 237 рублей.....ждать 1,5 месяца.

Прикрепленные изображения

• Scan.jpg

Сообщение отредактировал Danila50rus: 24 Январь 2013 - 13:30

#738 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:55

Цитата(Danila50rus @ 24.1.2013, 14:28)  

Приемщик сказал что скрип урегулировали смазкой, каких то там клипс

Скрипеть то перестало после смазки?
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#739 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 24 Январь 2013 - 20:15

Danila50rus, а ты что, решил бороду побольше отрасти?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#740 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:50

Цитата(Andrey402 @ 24.1.2013, 15:55)  

Скрипеть то перестало после смазки?

Да скрип пропал, а вот система слежения продолжает отключаться.

Цитата(Markiz @ 24.1.2013, 21:15)  

Danila50rus, а ты что, решил бороду побольше отрасти?

Дык холодно млин... bg.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных