Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:48
Сложность еще в том, что эта хрень появляется периодчески (было пару-тройку раз за 2 месяца) и пока записываешься на диагностику стук пропадает.
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:57
Доброе всем время суток! У кого-нибудь вылезал такой косяк, что при поворотах руля (в любую сторону) под педалью ощущалась периодическая вибрация. Даже наверно не вибрация, а такое ощущение, что на вал что то налипло и при повороте задевает за что то.
Сложность еще в том, что эта хрень появляется периодчески (было пару-тройку раз за 2 месяца) и пока записываешься на диагностику стук пропадает.
А усилитель руля гидро или электро?
Отправлено 28 Январь 2013 - 09:52
1. По скрипу сказали колодки такие вот и скрипит, вряд ли сможем помочь.
2. По климату сделали перепрошивку и клибровку, вроде на ходу при прогретом движке стало лучше, но прогревается по утрам долго, грешу на то что не работает квикхит. Даже провел вчера эксперимент.
Отодрал от окна электронный термометр и пошел с утра в машину, Температура за бортом -12 С, Подождал пока термометр станет показывать не больше 0 С, положил термометр на воздуховод лобового, завел авто, Климат на HI, поток воздуха на стекло (нажал клавишу отогрева лобового, та которая над обогревом заднего) результаты следующие:
температура начала подниматься с 3 минуты, график температуры выходящего из воздуховода воздуха расписываю поминутно:
1 мин. -0.2 С
2 мин. -0.2 С
3 мин. 1.5 С
4 мин. 3.0 С
5 мин. 4.5 С
6 мин. 6.1 С
7 мин. 7.5 С
8 мин. 9.5 С
9 мин. 11.0 С
10 мин. 12.5 С
11 мин. 13.7 С
12 мин. 14.9 С
13 мин. 16.1 С
14 мин. 17.1 С
15 мин. 18.1 С
На этом эксперимент был завершен. Стрелка температуры двигателя с места не сдвинулась.
Какие мысли, мне кажется что квикхит не работает, потому как поток воздуха температурой 4.5 С через 5 минут работы вряд ли покажется теплым.
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:06
В пятницу побывал в Автоимпорте по поводу климата и скрипа тормозов:
1. По скрипу сказали колодки такие вот и скрипит, вряд ли сможем помочь.
2. По климату сделали перепрошивку и клибровку, вроде на ходу при прогретом движке стало лучше, но прогревается по утрам долго, грешу на то что не работает квикхит. Даже провел вчера эксперимент.
Отодрал от окна электронный термометр и пошел с утра в машину, Температура за бортом -12 С, Подождал пока термометр станет показывать не больше 0 С, положил термометр на воздуховод лобового, завел авто, Климат на HI, поток воздуха на стекло (нажал клавишу отогрева лобового, та которая над обогревом заднего) результаты следующие:
температура начала подниматься с 3 минуты, график температуры выходящего из воздуховода воздуха расписываю поминутно:
1 мин. -0.2 С
2 мин. -0.2 С
3 мин. 1.5 С
4 мин. 3.0 С
5 мин. 4.5 С
6 мин. 6.1 С
7 мин. 7.5 С
8 мин. 9.5 С
9 мин. 11.0 С
10 мин. 12.5 С
11 мин. 13.7 С
12 мин. 14.9 С
13 мин. 16.1 С
14 мин. 17.1 С
15 мин. 18.1 С
На этом эксперимент был завершен. Стрелка температуры двигателя с места не сдвинулась.
Какие мысли, мне кажется что квикхит не работает, потому как поток воздуха температурой 4.5 С через 5 минут работы вряд ли покажется теплым.
По-моему, эксперимент говорит скорее, о том, что фен работает. Всё таки разница с забортным воздухом через 3 мин уже 13°С. Движок-то точно ещё холодный. Вообще-то, надо было включить рециркуляцию, чтобы отсечь уличный воздух. Все таки киловаттному фену трудно нагреть такой объем воздуха на 13°С быстро. Ну и 4,5 °С уже будут отогревать стекло. У меня, кстати, похожая картина. Но только по ощущениям, ничем не измерял. Возьму с работы термоскоп, поробую.
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:47
Мне кажется, что не работает, потому как чрез 5 минут работы двигателя ОЖ нагреется до большей температуры (хоть и недостаточной, чтобы подвинуть стрелку). А киловатный нагреватель имхо должен через 5 минут греть ощутимее.

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:55
Мне кажется, что не работает, потому как чрез 5 минут работы двигателя ОЖ нагреется до большей температуры (хоть и недостаточной, чтобы подвинуть стрелку). А киловатный нагреватель имхо должен через 5 минут греть ощутимее.
Очень сомневаюсь, что за 5 минут дизель при -12 нагреется до +4. У Вашей бензинки через сколько минут тёпленьким дует из сопел? можно ещё предохранитель вынуть ("подогреватель дизельного двигателя"), думаю, тут же будет сообщение, что не работает. Ну, или там какой-то очень уж хитрый алгоритм. Т.е. ничего не перегорело, но мозги не включают фен.
Сообщение отредактировал lpm61: 28 Январь 2013 - 11:57
Отправлено 28 Январь 2013 - 12:03
Отправлено 28 Январь 2013 - 12:22
Доброе всем время суток! У кого-нибудь вылезал такой косяк, что при поворотах руля (в любую сторону) под педалью ощущалась периодическая вибрация. Даже наверно не вибрация, а такое ощущение, что на вал что то налипло и при повороте задевает за что то.
Здраствуйте всем! Сегодня ездил к дилеру, вроде разобрались (надеюсь). Во всем виноват конечно владелец

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:25
Здраствуйте всем! Сегодня ездил к дилеру, вроде разобрались (надеюсь). Во всем виноват конечно владелец

Резиновый штатный? Так он же, вроде на клипсах. Или свой?
Отправлено 28 Январь 2013 - 12:51
По-моему, эксперимент говорит скорее, о том, что фен работает. Всё таки разница с забортным воздухом через 3 мин уже 13°С. Движок-то точно ещё холодный. Вообще-то, надо было включить рециркуляцию, чтобы отсечь уличный воздух. Все таки киловаттному фену трудно нагреть такой объем воздуха на 13°С быстро. Ну и 4,5 °С уже будут отогревать стекло. У меня, кстати, похожая картина. Но только по ощущениям, ничем не измерял. Возьму с работы термоскоп, поробую.
Термометр был из дома поэтому он еще минут 5 приходил в себя и показывал плюсовую температуру, эксперимент начал когда стал показывать 0. Завтра сделаю по другому, оставлю термометр на ночь в машине. И начнем с реальных показателей температуры в салоне.
Отправлено 28 Январь 2013 - 14:05

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 28 Январь 2013 - 14:10
Andrey402, я уже где-то писал, что тоже проводил эксперимент и после 5 мин у меня из сопел выходил воздух +20 г при открытой заслонкой рециркуляции. Температура на улице - -10 гр
Открытой? Т.е. воздух с улицы?
Отправлено 28 Январь 2013 - 14:54
чрез 5 минут работы двигателя ОЖ нагреется до большей температуры (хоть и недостаточной, чтобы подвинуть стрелку).
стрелка сдвигается кажется при 50 градусах ОЖ, а норма то ли 90 то ли 105. Стоя на месте даже до 50-и догнать нереально, ехать надо. Этот фен вполне задачу свою выполняет имха

Отправлено 28 Январь 2013 - 17:46

ну по сравнению с тойотами в штатах,где из за коврика педаль газа клинило и люди бились-это фигня.
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:38
норма 90 по крайней мере выше у себя не видел даже летом в Крыму...
это по стрелке или может быть по цифровому указателю через борткомп? если таковой есть, мне неведомо.
Я почему спрашиваю - на вектрах 3-го колена рабочая температура была повышена до 105 градусов, но индикатор стрелочный при этом показывал прежнюю отметку, соответствующую 90. Чтоб не пугать народ ))) Там был вывод точного значения через борткомп ещё
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:44
Очень сомневаюсь, что за 5 минут дизель при -12 нагреется до +4. У Вашей бензинки через сколько минут тёпленьким дует из сопел? можно ещё предохранитель вынуть ("подогреватель дизельного двигателя"), думаю, тут же будет сообщение, что не работает. Ну, или там какой-то очень уж хитрый алгоритм. Т.е. ничего не перегорело, но мозги не включают фен.
Ну пока что у меня автомобиль чуть-чуть не тот

Но я ни в коем случае не утверждаю, что так должно быть на всех движках, тем более на турбированных...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных